Расширяем возможности штатного ГУ на автомобиле. Обзор беспроводного адаптера CarPlay HOCO HU3, Wi-Fi + Bluetooth, USB-A / USB-C

1. Цена: 1 358 руб (заказывал за 1587 руб)

В моем автомобиле, который уже не первой свежести. Есть штатный экран для вывода некой информации. В авто предусмотрен вариант проводного Андроид Авто, но использовать данный вариант не совсем удобно, так как приходится подключаться к именно этому проводу. Расширяем возможности штатного ГУ автомобиля без проводного подключения и с использованием беспроводного адаптера CarPlay HOCO HU3.

Я использую штатный AndroidAuto, но каждый раз подключать его в автомобиле неудобно, так как приходится подключать провод. После чего происходит подключение, которое занимает пару минут. Решил модифицировать данный вариант подключения, и купил беспроводной адаптер. USB свисток удобен тем, что не требуется каждый раз подключать провод.

Картонная коробка с изображением устройства. С тыльной стороны сразу на нескольких языках пояснения о содержимом.

Внутри пластиковое ложе с адаптером и переходником на USB Type-C.

Инструкция также на несколько языков, в том числе на русский. В вкратце поясняет последовательность подключения к автомобилю, но ничего там сложного нет и подключение занимает считанные секунды.

Сам адаптер очень маленький. Размеры 23*20*10 мм, если считать без самого штекера USB. Примерные размеры с установленным переходником. Корпус пластиковый с вкраплениями под карбон. Переходник с металлической юбкой. На верхней грани есть отверстие светодиода, но он так глубоко спрятан в корпусе, что его почти не видн.

Внутри установлен процессор Allwinner V821 C2-BXX. Остальные элементы не читаемые. Информации по данному процессору в этой ревизии в сети нет.

Подключается у меня в автомобиле к определенному USB порту в бардачке. Корпус маленький, не мешается использованию.

Определяется в смартфоне при подключении по блютусу как HOCO HU3-67B3.

При подключении к ШГУ автомобиля на экране выводятся краткие настройки адаптера HOCO. Прям очень все минимально, других не нашел.

А дальше уже самостоятельно запускается музыка, навигация и все те пункты, которые будут добавлены в настройках AndroidAuto. В данный момент выводятся все программы, которые можно запустить на сенсорном экране автомобиля. Во время движения сенсорное управление отключается и доступно с помощью кнопок.

При активации GPS на смартфоне определяет местоположение почти моментально, если выключить GPS, то перекидывает на рандомный город.

Тут же есть еще настройки по АА.

Подключение к компьютеру

Подключается к компьютеру и определяется как — SmartLinkBox.

Объем накопителя 512 кБ

Внутри несколько файлов.

Доступные настройки АА

В принципе могут отличать в зависимости от смартфонов, версии ОС андроид. В настройках можно поставить основные пункты, которые потребуются для комфортного использования.

Заключение

Лично для меня это удобно, так как я пользуюсь AndroidAuto уже давно. Не устраивает штатная навигация, очень тупенькая и за обновление надо платить. Не требуется подключаться по проводу, садишься в автомобиль и после запуска двигателя уже запускается АА. Причем это все происходит моментально.

После подключения можно использовать навигацию, к примеру, ЯндексКарты или другой удобный для вас вариант. У меня еще стоит Навител, но он в последнее время меня не радует. Музыка включается автоматически, если это выставленно в настройках. Звук значительно лучше, чем радио! Появляется голосовой помощник, что тоже очень удобно при движении, но активируется он ручным включением по кнопкам навигации.

Мне однозначно нравится, во время работы не пропадает, экран не зависает и отклик моментальный. Больше тупит GPS навигация и интернет смартфона. Очень хорошая замена проводному Андроид Авто или СarРlay.

Не работает с  VPN, а значит, к примеру, переписку в «тележке» уже не посмотреть, или надо искать другой вариант.

свернутьразвернуть
  • FiL_In
  • 25 марта 2026, 15:57
Для андроида есть множество приложений пнв, которые для выбранны приложений только работают, а остальные идут напрямую
  • bobster
  • 25 марта 2026, 15:59
возможно, еще поищу
  • 25 марта 2026, 16:40
точно, причем не во всех пнв приложениях это очевидный пункт, сталкивался, что не везде понятно какое исключение подразумевается «кроме этих» или «только эти»
  • gotchaa
  • 26 марта 2026, 11:18
а пнв лучше квн?
  • 26 марта 2026, 13:33
АА, даже если для него квн не включен, один хрен ругается. Почему — непонятно.
  • 25 марта 2026, 16:01
На БМВ работает?
  • bobster
  • 25 марта 2026, 16:04
если есть андроид авто и карплей на ШГУ, то да
  • 26 марта 2026, 14:18
Это предположение, или есть официальный список?
Столкнулся с тем, что редко какой андройавто работает.
Машины модели 2019 года.
  • ABATAPA
  • 26 марта 2026, 11:22
Нет, конечно. На них даже указатели поворотов не работают.
  • 26 марта 2026, 14:19
Смех-смехом, но реально редкий анройд там работает. Я про модели 2019 года.
Звук значительно лучше, чем радио!

У меня почему-то ситуация была строго обратная. ГУ с блютусом, после однократного подключения шнурком для активации АА телефон автоматически подключался в авто по Bluetooth сразу после запуска двигателя. Но когда пробовал слушать на магнитоле музыку с телефона — разочаровался, звучит намного хуже чем радио или mp3 с флэшки — звук глухой и плоский, как ни мучил эквалайзером, добиться качественного звучания не удалось.

Виноват ли телефон или ГУ — не стал разбираться, поскольку после прилета очередного обновления Андроида на телефон тот стал сам сбрасывать звонки в режиме АА, или показывать на ГУ звуком и картинкой, что идет входящий звонок, но без возможности ответить на звонок через ГУ, что ни нажимай — разговор всегда шел через динамик и микрофон телефона. А поскольку звонки через ГУ как раз составляли процентов 80 моих хотелок от Андроид Авто, то, не найдя решения ни в настройках АА, телефона и ГУ, ни в интернете, просто удалил сопряжение телефона с ГУ и живу по старинке — телефон в держателе, навигация на его экране, разговоры через телефон, музыка через ГУ с радио или флэшки…
  • 25 марта 2026, 16:38
Скорее кодек по BT плохой… есть смысл по новой соединения настроить, что-бы не особо разбираться.
Когда заглючили звонки — удалил из списка сопряженных устройств и в машине, и в телефоне все, что касалось АА, заново воткнул шнурок, АА снова активировался, но глюк не исчез, звонки так же автоматически сбрасывались или переводились на телефон, звук по блютусу очень так себе. Скорее всего магнитола не поддерживает свежие кодеки, а то, что в нее зашили в 2019 году, рассчитано на невзыскательный слух, но как с этим бороться — непонятно, никаких настроек не нашел в менюшке ГУ, и никакой информации на форумах по автомобилям KIA. А по части звонков — видимо, какие-то обновления безопасности в Андроиде ограничили функционал связки магнитола-смартфон(((.
  • 25 марта 2026, 17:30
У меня свежая машина, там всё работает хорошо и качество звука хорошее.
  • 25 марта 2026, 16:57
Что мешает без всяких костылей типа АА, просто держать соединение телефон — ГУ по блютуз? Так же будет музыка с телефона играть (флэшка неудобно, радио — вообще дно полное), так же можно будет разговаривать через микрофон и динамики ГУ. Вообще, технология АА, можно сказать, мертвая. Что по задумке, что по реализации. Сам много раз пытался использовать, в т.ч. и по беспроводу — ну так себе. Должно быть полное зеркалирование экрана телефона, а не жалкий огрызок в виде АА. При этом разрешение экрана должно быть не меньше разрешения экрана телефона. А на ГУ с таким экраном уже и так есть полноценный андроид, ну и смысл там использовать АА?
А мне флэшка относительно удобно, радио — вообще прекрасно, mp3 с флэшки слушаю только в дальних поездках, далеко за городом, где нет станций FM. С телефона музыку запускал, потому что лень было перекидывать треки на флэшку, но, сравнив качество, понял что лучше потратить перед длительной поездкой полчаса на освежение фонотеки, чем насиловать свой слух несколько часов низкокачественным звуком. Так что тут у всех свои предпочтения)).

АА я пробовал из тех соображений, что казалось — будет безопаснее и удобнее управлять навигацией и входящими звонками с ГУ, но когда выяснилось что Навителу через АА криво передаются данные о позиционировании, Яндекс навигатор не работает на ГУ без платной подписки, звонки сбрасываются, а по окончании поездки и отключении телефона в списке пропущенных видишь кучу звонков, на которые АА сам ответил СМС «не могу сейчас разговаривать, перезвоню позже» — тоже пришел к выводу, что АА, как минимум для меня лично, технология мертвая. Но цепь промежуточных рассуждений и исходные потребности были абсолютно отличными от Ваших)).
  • 25 марта 2026, 17:39
Впервые слышу от вас, что android сам звонки отбивает. Только пришёл из машины, android auto со свистком, несколько исходящих и входящих звонков, проблем никаких. Яндекс-навигатор у меня работает, есть подписка, но предпочитаю 2ГИС. Что и куда передаётся навителу — не понял, даже не знал, что он включён в android auto.
2ГИС у меня при работе через АА тоже не получал данные о позиционировании, побороть тоже не смог, а Яндекс пусть как-нибудь без моих денег проживет, навигация меня на телефоне устраивает.

Входящие звонки через магнитолу работали нормально пару месяцев, после этого, как раз после очередного обновления Андроида на телефоне, мне люди начали массово жаловаться, что я сбрасываю их звонки. Залез в список — и вижу кучу непрошедших вызовов, с отправкой автоматической СМС, причем даже на стационарные номера. Телефон realme8, ГУ — штатное в KIA Carnival 2019 года.
  • 25 марта 2026, 20:54
2ГИС у меня при работе через АА тоже не получал данные о позиционировании
AA не имеет никакого отношения к этому. 2гис просто работает на телефоне с отображением на ГУ. Никакие данные о позиционировании никуда не передаются. Да и звонками управляет телефон, скорее всего просто глюк андроида.

Пользовался и пользуюсь на разных машинах с разными телефонами. Проблем не было, ну разве что у хуавеев, но там свои тараканы.
2гис просто работает на телефоне с отображением на ГУ.
Теоретически это так, а на практике — на телефоне навигация 2ГИС работает, на ГУ показывает карту и ругается на отсутствие сведений о геопозиционировании(((. Очевидно что глюк, но разобраться и понять где и почему — желания не хватило, проще забить и пользоваться навигацией на экране смартфона…
  • FAlVik
  • 25 марта 2026, 17:42
Ну смс какая-то лажа. У меня все отлично работает.
Озвучивает все смс и телегины сообщения.
Позиционирование ГУ не передаются, вся прога и позиционирование в телефоне, а на панели только отображение.
  • 25 марта 2026, 17:47
Ты не понял. Просто передавай музыку на ГУ с телефона по зубу, без АА. Качество будет не хуже, чем на флэшке (точнее, оно то хуже, только ухом в машине не услышать, да и с флэшки ты вряд ли флаки слушаешь).
Да, по поводу радио — нравится слушать один и тот же шлак, причем без учета твоих интересов? Ну-ну. Как по мне, волна в Яндексе лучше раз эдак в 100500. Та хоть знает, что именно я хочу слушать.
Качество звука при подключении ГУ просто по синезубу ровно такое же убогое, это я проверял. Глухой плоский звук, как будто вернулся лет на 30 назад, в свой первый ВАЗ-2109 с магнитолой УРАЛ и ураловскими же динамиками, только еще верхние частоты задавлены впридачу. Переключаешься на радио или флэшку — сразу ощущение что из ушей вынули ватные затычки.
  • 26 марта 2026, 13:36
Понятно. Значит, на ГУ блютуз какой то кривой. Странно, конечно. Есть переходники AUX — Блютуз. Причем с хорошими кодеками.
  • friday
  • 26 марта 2026, 02:57
попробуйте 2gis. бесплатно работает на АА. только есть реклама — но это значки на карте и они не мешают

ой, оказывается уже рекомендовали
  • 25 марта 2026, 17:29
Всё в АА сделано удобно, может не идеально… но всё ограничения связанные с безопасностью вождения — понятны.
А вот яндекс требующий подписки дики бесит.
  • 25 марта 2026, 17:52
Особенно, запрет запуска ютуба и вообще любого видео. Идиотизм, как есть. На голове с нормальным андроидом — пожалуйста, а через АА — ни-ни. Разработчики этой шляпы просто наркоманы какие то.
  • AlxTr
  • 25 марта 2026, 18:51
На штатных головах с андроидом видео в движении не будет. Будет только на китайских с алиэкспресса, ну или на штатных после взлома.
  • 25 марта 2026, 18:22
«и так есть полноценный андроид» — если на ГУ полноценный андроид, то АА естественно не нужен. Но у большинства машин никакого андроида на ГУ нет и вот тогда АА имеет смысл. Например как нормальная навигация с пробками.
А насчет полноценного — у меня подключен коробочка, в которой андроид, SIM и всё такое. Она прикидывается хоть андроидом, хоть айфоном и отдает картинку на ГУ. А в этой картинке может быть что угодно, вплоть до ютуба. А телефон по BT соответственно подключается к этой коробочке и она дальше транслирует на ГУ звонки
Чо за коробочка?
  • 26 марта 2026, 06:32
Carlinkit Ai Box Plus. Куплено 3.5 года назад.
  • 26 марта 2026, 09:46
У меня такая https://www.ozon.ru/product/carlinkit-avtomagnitola-8gb-128gb-2646713505
До нее брал адаптер для АА через WiFi, тел быстро разряжается, а с Carlinkit Ai Box тиелефон не разряжается, один нашел минут, кнопки на руле не открывают телефон, приходится пальцами в экран тыкать, но отбой и снять трубку работают, в основном из музыки слушаю радио, последнее время Яндекс радио бета, оно при белых списках работает
Вы забыли рассказать про жер батареи телефона при подключении к таким адаптерам.
  • 25 марта 2026, 17:31
А что с ним? Не сказал бы что сколь-нибудь большой. Понятно, выше, чем ничего не делать, но меньше, чем просто гонять навигацию на телефоне — и разрешение для рендера ниже, и экран телефона не горит.

Как мне кажется, разжевывать на уровне «если телефон что-то делает, он ест больше батареи, чем когда ничего не делает» — это уже совсем для детей.
За 5 часов поездки потратил 40% зарядки
Навигатор Яндекса и Яндекс музыка, Айфон 16Про
Именно с этим адаптером
Но через Адаптер музыка, а навигатор на экране айфона
  • smiler
  • 25 марта 2026, 21:09
Так это же айфон! У автора речь идет об Андроиде, там с энергосбереженем всё гораздо лучше.
  • 25 марта 2026, 21:21
Ох, ваши бы слова и боженьке в уши.
У меня то Гугл фреймворк начинает жрать, то сяомовский какой-то сервис, то телега, то АлиЭкспресс. Пришлось кого могу жёстко ограничивать по активности в фоне.
  • 25 марта 2026, 21:17
В данном случае отжирают сервисы Яндекса на телефоне, карплей же ни при чем.
Так я не жалуюсь!
Это очень крутое энергосбережение!
За 5 часов включенного дисплея на хорошей яркости в глубине Мурманской области, где интернет то есть, то нет.
Предыдущий Сони кушал батарею гораздо быстрее, просто в режиме навигатора, без АндроидАвто.
  • 26 марта 2026, 09:47
Жрет, и еще греется, поэтому и перешел на Carlinkit Ai Box
  • 25 марта 2026, 17:32
Да не так уж много, у меня процентов пять уходит в час на телефоне со включенной навигацией.
Это очень хорошо. Спасибо.
  • 25 марта 2026, 18:24
Вот потому, что яндекс навигатор ест батарею, я не стал такое покупать, а купил коробочку с полноценным андроидом и симкартой. Она прикидывается телефоном и соответственно на ГУ у меня и обычный яндекс навигатор (а не АА-версия), и ютуб и вообще все что угодно. А телефон уже к ней по BT подключается и дальше прокидывается на ГУ
  • Diver69
  • 25 марта 2026, 20:28
А что за коробочка, можно по подробнее?
  • 26 марта 2026, 06:33
Carlinkit Ai Box Plus. Куплено 3.5 года назад, сейчас есть новее — больше памяти и чуток мощнее процессор. Ну и Android идет уже 15 (у меня был 11, с обновлением до 13)
  • 26 марта 2026, 09:13
Цена как у полноценного гу на андроиде…
  • 26 марта 2026, 09:50
Да, но не требует гемора по установке и пойдет на любую машину где есть АА, я когда рассматривал покупку ГУ на Андроиде, то отпугнуло что не все что в штатном ГУ будет нормально работать с неродным ГУ на моей машине, поэтому и взял Carlinkit Ai Box
  • 26 марта 2026, 13:41
Ну тут смотря, какое ГУ стоит штатное. Если экран хотя бы 720р (лучше конечно 1080), то да, имеет еще какой то смысл его использовать через коробку.
  • 25 марта 2026, 17:30
Покупал после прошлого обзора такой. Свисток выдержал пару-тройку часов непрерывной работы, после чего начались заикания музыки, отвал навигации, потом пошли постоянные перезагрузки. Судя по отзывам, проблема массовая, дохнут от перегрева. Заменил на carlinkit mini se, размером побольше, он не греется и пока работает.
  • penzet
  • 25 марта 2026, 17:54
Было два похожих свистка перегрелись и отвалились буквально за пару недель.
работает уже почти два месяца
не глючит и не отваливается
  • penzet
  • 26 марта 2026, 07:58
Ждите…
  • djdff
  • 25 марта 2026, 17:57
очень интересно читать, но не понятно на какой голове это заработает.
по факту это заменитель шнурка? и если со шнурком не работает, то эту можно и не пробовать? верно понимаю?
Да
  • 25 марта 2026, 18:40
Верно. Свисток сам прикидывается телефоном, работает по проводному android auto.
  • a140083
  • 25 марта 2026, 18:13
Похожий свисток отработал хорошо несколько месяцев и перестал нормально подключаться — нужно было перетыкивать несколько раз. Надоело, вернулся на провод
  • Ramiro
  • 25 марта 2026, 19:04
Похожий это не одно и тоже, их херова гора на разной логике и прошивке, прошивка тоже кстати сильно решает.
  • 25 марта 2026, 23:03
Я попробовал карлинк кит и не понял для чего он мне нужен, так как нет инета и гпс. Яндекс навигатор к тому же платный только. А музыку и так гу цепляет по bt.
  • 26 марта 2026, 09:53
если речь про Carlinkit Ai Box то там Яндекс навигатор работает как на обычном телефоне, подписка не нужна, для музыки использую Яндекс радио бета, оно при белых списках работает, такой свисток как в обзоре мне не зашел, телефон разряжается, греется, удобно только что не нужно провод в телефон втыкать.
  • 26 марта 2026, 10:03
Не, у меня дешевая версия за пару колов. У меня получается есть карплей в гу, но нет айфона.
  • 26 марта 2026, 16:56
Подписка нужна, яндекс зажал на крплее.
  • 26 марта 2026, 14:31
Есть список поддерживаем машин?
Или это для китая?