Адаптер беспроводного подключения CarPlay\AA Hoco HU3 в ГУ авто.

В современном китайском авто а может и не китайском предусмотрены большие экраны для удобства, но иногда мешает провод чтобы насладиться современными технологиями…
Чтобы подключить наш телефон и отображать его содержимое на большом экране без провода, существуют адаптеры.

Обзор беспроводного адаптера CarPlay/AA Hoco HU3.
Кому интересно прошу в обзор!

Для понимания сокращений:
ГУ — головное устройство.
Hoco HU3 далее по тексту — просто адаптер.

Итак, что делает адаптер? Адаптер делает следующее: для нашего телефона он прикидывается самым правильным и настоящим ГУ, да не простым, а вот прямо беспроводным современным, чего не умеет ГУ некоторых авто.

Телефон видит его и цепляется без проводов, а уже адаптер для ГУ авто прикидывается самым настоящим проводным клиентом.

Примерная схема:
Телефон с Android Auto или iPhone < — Wi-Fi 5 ГГц --> Адаптер беспроводной Hoco HU3 < — USB --> Головное устройство авто.

Из плюсов:
1) Телефон видит Bluetooth адаптера Hoco HU3, понимает, что хозяин в салоне авто, и начинает подключение по Wi-Fi к ГУ автоматически. Не надо даже доставать телефон из кармана.

2) Музыка с телефона, например, та же Яндекс.Музыка, играет качественнее по протоколу AA, чем через Bluetooth.

3) Дохлое ГУ авто не занимается воспроизведением музыки и построением карт, этим занимается ваш телефон. Телефон, естественно, мощнее, чем жалкое ГУ с железом из 2012 года. ГУ просто принимает картинку и показывает её вам на экране.

4) Вытекает из пункта 3: ГУ не устанет от перегрузки всем этим софтом и будет работать долго и счастливо, ведь поменять ГУ труднее, чем поменять телефон.

5) Не надо озадачиваться раздачей интернета в ГУ авто и в целом не надо озадачиваться.

Минусы:
1) Телефон не заряжается от ГУ, хотя ничто не мешает зарядить телефон от нормального зарядника в авто с быстрой зарядкой.

2) Адаптер стоит немного денег.

3) Некоторые адаптеры, а их много на рынке, они разные, имеют свойство отваливаться, например, от тряски в авто или перегрева.

4) ГУ авто должно поддерживать проводной AA или CarPlay.

Поставка

Приезжает посылка в филиал Ozon из Китая.

Комплектация

Адаптер беспроводного CarPlay\AA Hoco HU3 — 1 шт.
Переходник USB-C — USB-A — 1 шт.

Характеристики

Тип устройстваАдаптер беспроводного CarPlay
МодельHU3
МатериалРама из алюминиево-магниевого сплава
ЦветЧерный
Беспроводное подключениеBluetooth 2.4ГГц для первоначальной сопряжения; Wi-Fi 2.4ГГц и 5.8ГГц для передачи данных
Порт подключенияUSB-A (в комплекте переходник с USB-A на USB-C)
Совместимость с телефонамиiPhone 6 и новее, iOS 10.0 или выше
Совместимость с автомобилямиТолько автомобили со штатной проводной системой Apple CarPlay
Стандарты сертификацииFCC, CE, EAC

Электропотребление

Потребление низкое, заведётся на большинстве капризных ГУ с низким электропитанием.
Базовое ГУ: 5 вольт, 0,5А.

Габариты

Адаптер небольшой.
4 см в длину.

Вот так смотрится у меня в авто.
В целом, класть телефон и забирать не мешает.

Но если кому-то надо вынести адаптер, то выносной USB вам в помощь.
Например, вот такой.

Внутренности

Адаптер построен на процессоре Allwinner 821 ревизия C2.

В использовании

На странице товара, кстати, заявлен только CarPlay, и при первом подключении он таки опознаётся, но стоит только подключиться по Bluetooth к нему с Android-устройства, как он перезагружается и превращается в Android Auto девайс.
hoco hu3

У адаптера есть даже своё меню до подключения к телефону с параметрами на экране.

А дальше всё просто: телефон радостно рапортует о запуске Android Auto, просит докачать пакеты и начинает транслировать картинку.

Возвращаясь к моему авто: у меня авто даже не имело поддержки Android Auto, там был китайский навигатор в ГУ, который в РФ бесполезен, и приложение такое же бесполезное дублирование экрана типа CarBitLife.

Поэтому я поставил себе HUR.
Качаем подписанное APK, и через инженерное меню вызываем проводник и ставим. И никому не нужно платить.
Это работет только для Changan cs 35 plus new
Переход в инженерку ввести комбинацию *#*#888
В появившемся окне вести код 369875
В китайском меню выбрать третью строчку, затем — единственную появившуюся кнопку.
В списке приложений найти и открыть «FileManager». и через него поставить зарнее скачаную апк на флешку.

Весьма хороший сайт установки софта с компа на Changan есть вот такое hackchan.ru

Само апп HUR можно настроить работать по Wi-Fi телефона, и не надо никаких коробочек. Собственно, так я и катался. Из минусов: раздача интернета и навигатор с музыкой весьма неплохо согревают телефон, и самый главный минус – запускать приложение каждый раз как сел в авто AAwireless или через макродроид можно настроить, но это не так удобно, как через адаптер, когда просто сел в авто и получил картинку на ГУ.

В целом меня не напрягало запускать AAwireless, адаптер в основном брался знакомым бомжам на Haval F7 с iPhone.

После установки моё ГУ начинает поддерживать АА, хотя можно тупо купить чуть дороже коробочку под CarBitLife, и ничего в ГУ ставить не нужно, будет всё то же самое.

Если тыкаться в экран, есть небольшой инпут-лаг. Этот же инпут-лаг есть просто если поставить Яндекс.Навигатор напрямую в ГУ (даже ту версию, что уже типа оптимизирована), ибо ГУ очень слабое, а мучать этого ГУ-задохлика я не хочу. Связка HUR и телефон полностью закрывает мои потребности: аля карта и Яндекс.Музыка, однако связка HUR — адаптер — телефон намного удобнее!

Езжу я в основном на средние расстояния, по 150 и 300 км.
Hoco HU3 повёл себя очень хорошо: не отваливался, не перезагружался. Редко иногда можно словить заикания, когда телефон лежит под адаптером. Переворот телефона другой стороной помогает. Заикания были в целом и без адаптера на моём дохлом ГУ, когда я с телефона шарил Wi-Fi на ГУ.
Они редкие и не напрягали.
Таких адаптеров много на вкус и кошелёк, есть модели с полноценным Android на борту с возможностью установки приложений в сам адаптер, но мне это не нужно.

Итог

Hoco HU3 работает по своему предназначению, больше от него что-то и не требуется.
Можно использовать у кого есть поддержка проводного андроид авто или carplay.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
  • sttv
  • 07 января 2026, 12:04
Глаз режет, поправьте «ALLWINNER»
  • 07 января 2026, 12:24
Глаз режет, поправьте «ALLWINNER»
поправил
  • 07 января 2026, 12:30
У адаптера есть собственное web меню с настройками?
Там можно включить внешний/внутренний источник gps?
Есть апдейты ПО?
Какие параметры вывода на экран поддерживаются?
  • 07 января 2026, 13:20
У адаптера есть собственное web меню с настройками?
у других видел, у этого в инструкции нет упоминания — но я поищу типовые., есть свое меню без надстроек разрешения,
  • 07 января 2026, 13:50
Адаптер подключается к телефону по WiFi как к точке доступа. Надо просто зайти на его ip браузером с телефона. У всех мною виденных там меню настройки.
  • venus
  • 07 января 2026, 12:31
А что происходит, когда нет соединения адаптера с телефоном? Проводное android auto в ГУ не активируется? Или адаптер придётся выдёргивать из ГУ, когда android auto не планируется использовать?
  • 07 января 2026, 13:21
А что происходит, когда нет соединения адаптера с телефоном?
адаптер показывает свое меню, и минималньыми настройками.
  • xxbcczc
  • 07 января 2026, 12:40
А у меня цепляется телефон к магнитоле по блютузу но АА в ней нет, есть Карплей, но у меня нет айфона. Наверное эта штука не подойдет?
ГУ авто должно поддерживать проводной AA или CarPlay
Противоречие, однако. Технология CarPlay впервые была продемонстрирована в 2014.
Поэтому к магнитоле 2012 адаптер никак не подключить.
  • 07 января 2026, 13:22
Поэтому к магнитоле 2012 адаптер никак не подключить.
у меня АА, и про 2012 образно, но ну моего автомобиля древний медиатек на 9 аднроиде вроде или 7. от планшета времен этих 2012
АА появился вообще в 2019. А массово пошел через год.
  • 07 января 2026, 19:00
Android Auto was revealed at Google I/O 2014. The app was released to the public on March 19, 2015.[4]
  • 07 января 2026, 18:44
но ну моего автомобиля древний медиате
обманул ALLWINNER там 4 ядерный 1 гб озу.
  • Rost
  • 07 января 2026, 13:15
Интересно, на последних Ниссанах такое можно провернуть? А то пока всякие левые коробки в разрыв шлейфа LVDS приходится вешать. Штатный функционал страдает, типа автоматического обзора360 при парковке.
  • 07 января 2026, 13:23
Интересно, на последних Ниссанах такое можно провернуть?
провернуть что именно?
  • Rost
  • 07 января 2026, 13:30
В обзоре написано, что именно. Через инженерное меню ставится apk, после чего у магнитолы появляется carplay.
На ниссановских магнитолах как на картинке нет carplay.
  • 07 января 2026, 15:43
На ниссановских магнитолах как на картинке нет carplay.
Та появляется андроид auto, и адаптер рабатет с ним. Надо понимать что тут рабает для андроид, для iPhone нет чипа в гу
  • shvlad1
  • 07 января 2026, 13:43
Конвертация из AA в карплей есть? Т.е. андроид телефон подключен к коробочке по беспроводу по android auto, а сама коробочка к ГУ по проводному apple carplay. У некоторых коробочек просто direct режим.
  • 07 января 2026, 15:35
проверю такое надо авто с каплей без АА, в моем окружении такого нет.
В РФ официально не ввозятся авто с беспроводным АА или CP. Причина. Работа на 5 ГГц. Эти частоты используют спец. службы. Раздача WiFi с мобильных устройств в диапазоне 5 ГГц запрещена.
И да. Подобные свистки, формально, нарушение закона))). Да и работают они так себе…
  • FAlVik
  • 07 января 2026, 17:07
А как же роутеры и телефоны с 5?
  • dansar
  • 07 января 2026, 18:02
Если устройства официально продаются в РФ, то там скорее всего запрещенные диапазоны частот отключены.
  • FAlVik
  • 07 января 2026, 19:33
Авто с разрешенными 5 не производят?
Роутер это не мобильное устройство.
Телефоны, ввезенные в белую. Не раздают WiFi На 5. Только на 2.4
Запрет не конкретно на 5 ГГц. полностью. А на определенные диапазоны. На какие-то требуется DFS. Ограничение мощности… Короче, производителю проще отключить возможность раздачи, чем заморачиваться со всем этим)
Это не правда. Все разрешено.
Формально. Если эти формальности соблюдать. Например, Samsung тупо отключил раздачу на 5 ГГц.
  • Dim0nf
  • 07 января 2026, 23:07
Утверждение, что раздача Wi-Fi с мобильных устройств в диапазоне 5 ГГц
полностью запрещена в России, не совсем верно, но существуют строгие ограничения, связанные с использованием определённых каналов (например, каналы выше 140-го, предназначенные для помещений), которые могут блокировать эту функцию на устройствах, так как операторы и производители соблюдают Решение ГКРЧ. На практике, многие устройства работают в 5 ГГц, но могут быть ограничены в выборе каналов (например, до 48-го), а некоторые операторы могут ограничивать саму возможность раздачи (раздача трафика или «раздача») независимо от диапазона 2.4 или 5 ГГц.
Формально, если устройство не соответствует нормам, его нельзя использовать. А нормам не соответствует, практически все. Если уж такой монстр, как Самсунг предпочёл тупо заблокировать раздачу на 5 ГГц. Чем заморачиваться насчёт очередных хотелок регуляторов в отдельно взятой стране.
  • 08 января 2026, 09:30
iPhone спокойно раздает на 5ГГц.
Думаю дело в малой мощности. Если нарушение и есть, то зарегистрировать его сложно.
А почему Вы с обзоре не осветили вопрос нагрева и потребления батарейки смартфона при работе с этим адаптером? По отзывам на похожие адаптеры нагрев и жор батарейки иногда наблюдается.
  • 07 января 2026, 18:57
ну наверное потому что это не адаптер жрет батарею и нагревает ваш телефон
  • 07 января 2026, 15:34
1), пальцем то пощупал не греется, но это субъективно и зима на дворе так-то особо много не скажешь.
2) жор акб на телефоне, это нормально ибо приложения работают и как греется ваш телефон будет сильно зависть от прошивки и системы охлаждения вашего телефона, мой телефон сам по себе не горячий. Realme 13 pro plus на мутант прошивке.
  • daradan
  • 07 января 2026, 18:47
Для HUR от его же разраба имеется приложение «Wifi Launcher». В нем настраивается автоподключение по BT и будет вам автоматизация при запуске HUR.
  • 07 января 2026, 18:55
2) Адаптер стоит немного денег.
как по мне, немного — это не минус, а плюс

4) ГУ авто должно поддерживать проводной AA или CarPlay.
как по мне, это не минус, а pre-requisite, без которого ничего не заработает

использую похожий девайс уже пару лет. одни положительные эмоции: телефон лежит себе в кармане, но всегда доступен для навигации и музыки без необходимости тыкать кабелем в разъемы.
особенно удобно в условиях недолгих городских поездок
  • ibko
  • 07 января 2026, 20:47
Для чанганов есть вот такое hackchan.ru/
  • Naevus
  • 08 января 2026, 09:19
А что там с микрофоном?
голосовой поиск/алиса как работают? Громкая связь при звонках? Используется ли при этом микрофон магнитолы, или нужно телефон из кармана доставать?
  • 08 января 2026, 10:59
Голосовой поиск на андроид авто работает только гугл ассистент, Алисы там в помине нет. Звонки работают без проблем, забедусввется микрофон авто.
  • Naevus
  • 08 января 2026, 09:26
И еще вопрос — с приложениями магнитолы при этом что протсходит? Поясняю: в магнитоле на автостарте стоит трекер gps и антирадар Стрелка. Ну стрелка, скорее всего ничего не будет показывать/сообщать (да и на телефоне ее можно же запустить, вместе с навигацией). А вот трекер — в нормальном режиме молча отправляет координаты на сервер. Продолжит ли он это делать?
  • 08 января 2026, 11:01
По поводу приложения в фоне не скажу, ибо кроме hur ничего не запускается, в теории можно запуститься и перейти в нужное, но этому дохлому гу будет от этого плохо, а если на телефоне все это крутится без разницы.
Вопрос к Автору — чем был обусловлен выбор Hoco а не ставшего стандартом Caklinkit (модель Mini Ultra) тем более что его можно было купить на Ali за 800 руб. Сейчас, без скидок за 922 руб — https://aliexpress.ru/item/1005009189142824.html
  • 08 января 2026, 14:33
сильно не чем, в наличии Caklinkit старшей модели прожорливый зараза, отваливается от моего гу из-за слабого питания + ставить свой софт в гу в моем случае только для Caklinkit тупо не охота, решение само по себе для меня хуже.
Подскажите, какой трекер используете?
  • 08 января 2026, 11:46
по идее поведение трекера и стрелки будет такое же, как и при кабельном подключении в режиме АндроидАвто.
по сути адаптер заменяет кабель на «воздух»
Приложение Антирадар radarbase.info/ отлично поддерживает AndroidAuto и автоматически запускается на телефоне при подключении к магнитоле и не только проговаривает камеры но и выкидывает «плашку» с информацией поверх приложений.
За трекеры не скажу — у меня штатная магнитола, в которую ничего не поставить, но AA мне реально нравится. Функции проложить голосом машрут в Яндекс навигаторе, и позвонить назвав абонента из адресной книги — для меня решают.