9eSIM - eSIM адаптер для всех устройств. Обновлённая версия с новыми возможностями
- Цена: $24 ($33 с USB-ридером)
Здравствуйте, дорогие друзья! С Новым 2026 Годом!
Сегодня на обзоре очень интересное устройство, позволяющее добавить поддержку eSIM во все устройства, в которых есть слот для SIM-карты. Я делал >ОБЗОР< на похожий продукт в ноябре 2022 года. Тогда мнения разделились на два лагеря, кто-то восторгался, что подобное существует, а кто-то «накидал на вентилятор», потому, что не слышал о eSIM, не понимал, что это, для чего и что собственно им пытаются «впарить». Тогда я понял, что обзор, возможно, опередил своё время.
Но сегодня, в 2026, ситуация крайне иная. Выпускаются смартфоны, которые поддерживают только eSIM, без физической сим-карты, а 2025 год стал таким, в котором многие китайские производители, в своих глобальных версиях добавили поддержку данной технологии. Миллионы людей уже оценили преимущество такого решения. Но и технология, о которой я писал в 2022 году, тоже не стояла на месте и вышла на абсолютно иной уровень. Приглашаю на обзор, в котором я расскажу, как начать пользоваться преимуществом eSIM в любом «старом» гаджете, с помощью очень интересного продукта ↓
Часть 1. О eSIM. История, что это и в чём её преимущество.
eSIM (Embedded SIM) — это встроенная в устройство цифровая SIM-карта, которая позволяет подключаться к сотовой сети без физического чипа, загружая тарифный план оператора удаленно через интернет (например, сканированием QR-кода). Это удобно для путешествий и использования нескольких номеров, так как позволяет легко переключаться между операторами и тарифами, а также экономит место в устройстве, заменяя слот для физической карты.
eSim появилась достаточно давно, в 2015 году. Но она всегда использовалась, как опция и была распространена только в немногочисленных моделях, вроде Apple iPhone и Samsung Galaxy, а так же в носимой электронике. Появление технологии обусловлено, безусловно, освобождением полезного места в корпусе устройства, что особенно критично для носимой электроники.

На изображении — сравнение размеров сим-карт разного поколения. Можно наглядно увидеть, сколько полезного места можно сохранить, используя eSIM. Однако данное изображение не совсем корректное. В одной SIM-карте есть только один номер, в то время, как в этом крохотном чипе eSIM их может быть несколько десятков!
P.S. многие «мастодонты», вроде меня и старше, могут возразить, что CDMA тоже работал без SIM-карт. В целом — да, однако технология была совершенно другая и сегодня она абсолютно непригодна с точки зрения безопасности. Сегодня номер телефона — это доступ в банк, получение государственных услуг, цифровые документы, сервисы, и.т.д. И снова таки, там речь шла об одном номере, а не о десятках и прошивать их нужно было в офисе оператора, а не дома, наведением камеры на QR-код...
Если лет 10 назад, гаджеты были внутри пустые, то сейчас дисплеи становятся всё больше, корпус всё тоньше, каждый миллиметр имеет значение.

Сравнение эргономики смартфонов прошлого и нынешнего времени. Если раньше смартфоны были внутри «пустые», то сейчас каждый миллиметр чем-то занят.
В 2022 году, Apple решила сделать достаточно смелый шаг, выпустив версию своего смартфона (iPhone 14) для рынка США — без слота для SIM-карты вообще. Это вызвало резонанс и обсуждение, но позволило войти технологии в широкие массы. Apple понимали, что это достаточно радикально и оставили себе «пути отхода». Версия для США была в эргономике практически идентичной международной, отличие было в том, что в eSIM-версии, слот был не распаян и корпус был цельный. Тогда это вызвало волну критики, мол: «для чего вы это сделали, вы утверждаете, что это позволяет экономить место в корпусе, но какой смысл, если по факту это не экономило никакого места». Многие умельцы даже предоставляют услугу по припаиванию слота и прорезание отверстия в корпусе, для добавления физической сим-карты.
Однако в 2025 году всё изменилось.

iPhone — 17 поколения, явно демонстрирует то, ради чего всё затевалось. Теперь версии разные и внутри. Отказ от физической sim-карты позволил увеличить ёмкость батареи почти на 6% в том же размере корпуса.
Однако произошло ещё одно очень важное событие, которое, по моему личному убеждению, станет началом конца физических SIM-карт. В 2025 году, Apple выпустила смартфон без физической сим-карты вообще — iPhone 17 Air. До выхода этого смартфона, в Китае — eSIM был под государственным запретом. Это сильно тормозило развитие рынка. Однако правительство КНР и Apple договорились и данный смартфон стал первым официальным смартфоном с eSim в Китае. В честь такого события, на старт продаж приезжал даже CEO компании — Тим Кук.

Часть 2. Как это работает
Вы можете у себя дома, не вставая с дивана, приобрести сим-карту любого оператора и записать её в свой телефон. В странах, где сим-карты продают без документов, это сделать крайне просто: купил — установил, через 2 минуты на связи. В странах, где идентификация обязательна, это делается несколькими минутами больше. К примеру в России — через Госуслуги. Все мобильные операторы предоставляют функционал eSIM.

Так это работает у одного из операторов России. Аналогичным образом работает и у всех остальных.
Вот одни из сценариев использования технологии:
Сценарий 1. Можно не выходя из дома покупать номера любых операторов и через пару минут вы на связи.
Сценарий 2. Можно покупать роуминговые eSIM с данными от сервисов, вроде Airalo, Unisim, BNE, и.т.д. по очень привлекательным ценам.
Сценарий 3. Я, к примеру, покупал себе номер оператора Tele2 (Казахстан). Через официальное приложение сделал пару снимков своего загранпаспорта, оплатил за номер (кстати очень недорого, в районе 2 долларов) и теперь имею номер, с помощью которого могу обходить в телеграмме цензуру, которая установлена в отношении многих каналов в стране, в которой я нахожусь (они просто не доступны по локальному номеру телефона). За номер не плачу, перешёл на тариф без абонплаты (только разово пополнил и подключил услугу «номер в сейфе», там какие-то копейки в месяц, вроде 1 тенге. Теперь СМС могу получать когда захочу от любых сервисов. При этом в Казахстане никогда не был (но надеюсь, что когда-нибудь побываю и в нём).
Сценарий 4. MNP (перенос номера к другому оператору с сохранением номера). Аналогично, пользовался услугой. Подал заявку онлайн, получил одобрение, после чего на сайте оператора, к которому я перешёл — загрузил QR с eSIM и через пару минут я снова на связи. И всё это, повторюсь, не выходя из дома, без походов по офисам операторов.
В целом сервис безумно удобный с точки зрения личного пользования.
Часть 3. 9eSIM. Обзор и тесты
Наконец-то переходим к самому продукту.
А что делать тем, у кого устройство без eSIM? Таких сегодня — абсолютное большинство (согласно данным GSMA, доля продаваемых на рынке устройств с eSIM составляет 1/4 от всех, то есть 3/4 устройств выпускают всё ещё без eSIM). Если устройство устраивает своими возможностями, то желание получить eSIM — вовсе не повод бежать в магазин за новым устройством. Существует крутое устройство для того, чтобы вы могли получить возможность пользоваться технологией «здесь и сейчас».
Напомню, обозреваемый продукт радикально отличается по возможностям от того, который я обозревал в 2022 году и я об этом подробно расскажу.
Купить можно на официальном сайте. Доставка международная, в том числе и в Россию. Оплата криптовалютой, через WeChat, а так же международные карты Visa и Mastercard.

У меня был комплект: ридер + 9eSIM. Если у вас прошивка для телефона с OMAPI, то можно обойтись и без ридера (у меня Oneplus 5t, на стоке (android 10) — OMAPI нет, а на кастомах android 12 и выше — есть). Ридер можно использовать со смартфонами без OMAPI и с ПК.
Вы возможно часто видели: «до 15 профилей eSIM». Моя версия 9eSIM (v 3.0) — имеет 1.5 мегабайта памяти (против <500кб в старых версиях), что позволяет в теории записать до 50 разных eSIM профилей (активный, разумеется один, но можно переключать). На практике — все профили имеют разный размер, есть очень легковесные, а есть «жирные» (как 3-5 легковесных). Но при любом сценарии использования, памяти вам хватит с большим запасом, будьте уверены.
Так же данная версия поддерживает переключение профилей через меню сим-карты (STK), это то меню, где раньше можно было втридорога заказать погоду и прочие ненужные сервисы. Соответственно переключать записанные профили, вы сможете не только на смартфонах, но вообще, на любых устройствах с поддержкой СИМ-меню, включая кнопочные телефоны (но не древнего мира, а относительно современные), ну и конечно iPhone со слотом для SIM-карт, что очень круто.
В отличии от прошлого обозреваемого продукта, здесь нет никаких программных ограничений. Вы купили один раз и всё, записываете/удаляете/переключаете профили любое количество раз без любых доплат. Программное обеспечение — с открытым исходным кодом.

Так выглядит компелкт. Ридер с TYPE-C, переходник на Type A и красный конверт, в котором размещается само устройство.

Чип очень маленький, он интегрирован в обыкновенную нано-сим карту. По размерам и толщине, что обычная сим-карта (слева), что 9eSIM (справа) — идентичные.
Начнём тестирование:
Цели такие:
- Проверка работоспособности ридера на старом смартфоне без OMAPI
- Добавление профиля со смартфона (где карточка будет стоять прямо в слоте)
- Добавление профиля с компьютера (через приложение)
- Переключение профилей через STK-меню

1. Сдул пыль с очень старого Xiaomi Redmi. Разумеется, никакого OMAPI в нём нет. Версия Android — старая. Карточку в слоте не видит (имею ввиду в приложении), но через ридер, подключённый по OTG — пожалуйста! Полный функционал. То есть с помощью ридера, даже на старом смартфоне доступно управление профилями.
2. Начнём с добавления профиля сразу в смартфоне, без ридера.
Для этого нам нужны приложения с официального сайта или Google Play — 9eSIM_nlpa или NekokoLPA (по сути это одно и то же приложение). Или 9eSIM, оно же EasyEUICC (но как по мне, Nekoko намного лучше в плане информации и приятней визуально).

Приложение сразу определило карту. Нажимаю «плюсик», чтобы добавить профиль.

Есть несколько вариантов. Сканирование QR камерой, из галереи, прописывание кодов вручную.
Мне импонирует добавление QR-кода камерой.
У меня как раз сгорают бонусные деньги в одном из сервисов туристических eSim, для их продления нужна покупка. Как раз удачный повод её осуществить.

В приложении, после наведения камеры, автоматически заполнило поля текстом. Нажимаю «загрузить», а затем «включить». Важно отметить, что для активации профиля, наличие интернета — обязательно!

В данном случае, провайдер предоставляет свои услуги, как оператор с регистрацией в Нидерландах. После активации профиля его можно переименовывать, для удобства.

Как видим, добавление профиля «съело» 10432 байта (из 1524224 байт). То есть профилей такого размера может поместиться на карточку — целых 146 штук! Но повторюсь, все профили имеют разный размер. Какие-то очень мелкие (как этот), какие-то очень крупные (как 10 таких). Но в целом заявление про ~50 профилей на карте — более, чем реальное.

А далее нужно подождать, чтобы карта зарегистрировалась в сети. Обычно это происходит автоматически. Если перезагрузить телефон — то быстрее. Ну или можно выбрать сеть вручную, согласно рекомендациям провайдера.
3. Теперь попробуем добавить профиль с ПК.
Можно воспользоваться программой с официального сайта — MiniLPA, либо программой с открытым исходным кодом с github — EasyLPAC (для Windows, Linux и MacOS).

MiniLPA выглядит современней, однако, в отличии от EasyLPAC, в нём добавление профилей только по тексту (не QR).
Второй мой профиль (тоже туристическая карта, но с несгораемым балансом), он имеет такой формат (если мы отсканируем QR, то код будет идентичный):
LPA:1$smdp.io$K2*******-****4Q
Перевести его в код — легче лёгкого. В коде мы видим два знака $. То, что после первого — это первая строчка, то, что после второго — вторая.

В приложении, после загрузки так же видим профиль.

4. А теперь самое интересное (собственно эволюция чипа, кроме памяти) — STK-меню. Я специально один профиль назвал латиницей, а второй — кириллицей, чтобы проверить, будет ли отображаться кириллица. Кириллица, к сожалению, не отображается. Но при этом профиль продолжает работает и его можно переключать в SIM-меню, а так же переименовывать оттуда же.

В приложении, после переименования профиля в STK, название так же меняется:

Так же важно уточнить, что с активным профилем, данная карточка ведёт себя, как самая обычная сим-карта. Активировав нужный профиль, её можно поставить в любое устройство — модем, роутер, и.т.д. Ну в этом есть и минус — для телефона это обычная сим-карта. То есть операторские приложения, которые устанавливают профили не по QR или коду, а в автоматическом режиме — этого не сделают. Но большинство сервисов выдаёт именно QR, поэтому если дискомфорт и будет, то не повсеместным. Кстати с помощью root и это можно обойти.
Выводы:
Устройство получилось очень интересным, это большой шаг вперёд по сравнению с тем, что я обозревал в 2022 году. Если у вас нет eSim, обновлять устройство в ближайших планах нет, а пользоваться технологией хочется уже — это отличный вариант!
Если обзор понравился и оказался полезным или интересным — поставьте плюс, мне будет приятно :) Если остались вопросы — пишите, постараюсь ответить. Конструктивная критика так же приветствуется.
Всем хорошего настроения, позитива, добра и мира!
| +44 |
в одном слоте вот такая esim и на ней одновременно 2 загруженных профиля можно включить? и остется свободный слот? почему спрашиваю — а есть аппараты с комбинацией sim+sim либо sim+sdhc, т.е. ставим 2 симки и остаемся без карты памяти. фокусы со шлейфиком не всегда удобны
я рад, что вы не прощелкали, но при чем тут ваши тарифы по акции и еСИМ?
Может какие индийские или вообще австралийские.
Спасибо за информацию. Так мы от Запада до сих пор зависимы, насколько знаю у китайцев всё своё.
Так в инете пишут… Везде у нас рекламируют частную лавочку MAX хрень не доработанная… Посмотреть на Рутюб… что ни делают наши… то автомат Калашникова получают :). Помнится лет 15 назад Чубайс вроде обещал то ли планшет, то смарт наш сделать… и где смарт, и где Чубайс ныне…
PS: зайдите в реестр Минпромторга, там куча железа, признанного производимым в РФ. И смарты, и планшеты… Конечно, это просто локализация производства + исходники ПО, но все же…
GSMA утверждает, что доля продаваемых устройств с eSIM на рынке — порядка 23% То есть 3/4 продаваемых устройств всё ещё без eSIM, но тенденция увеличивается и будет только расти. В первой части обзора я написал, что, по моему мнению, является сильным драйвером.
Или же вы подумали, что я имел ввиду наоборот, что с eSIM большинство? Формулировка могла немного ввести в заблуждение. Я на всякий случай подправил в обзоре.
И считаю, что он не нужен.
Пикнуло? Сумму видели? В 95% случаев сумму никто не смотрит.
Продолжайте делать себе «удобно».
Через плечо «ленивым» подглядываете?
Сумма же на экране терминала была ))
Продолжайте налом пользоваться ))
Х.з. почему у товарища проблема )))
С тем же успехом на сумму и по картам никто не смотрит — нуачо, пикнуло и всё. На карте, в отличие от телефона, даже экранчика нет.
Оплатить в магазине, полнить транспортную карту в любом месте.
Для меня это удобно.
Пора осваивать и eSim
Даже на ощупь уже забыл)))
Может вам и телефон не нужен? Ходите на телеграф, отправляйте телеграммы!
И от водопровода откажитесь — есть ведро и коромысло!
P.S. кстати перед тем, как 5ber закрылись, они выпустили версию с STK (но с прежним объёмом памяти, порядка 500кб) — «5ber Ultra», её продавали за $28. Продвигали как карту, которая может работать с iOS (благодаря STK). А здесь получается памяти в 3 раза больше, тоже STK и цена $24.
в каждом адаптере esim есть код( ARA-M), который проверяет возможность доступа для android приложения к возможностям записи/чтения профилей esim. проверяется это криптографически, с помощью сертификатов. android приложение должно быть подписано ключом шифрования, который есть в ara-M. Если на android установлены необходимые библиотеки работы с esim адаптерами (чего может и не быть) (OMAPI) и если поставить правильно подписанное приложение — это приложение сможет писать/читать esim используя слоты для sim карт или встроенный в телефон esim адаптер. если неподписано — не сможет! китайцы, которые штампуют 9esim просто опубликовали этот самый сертификат — он совершенно свободно доступен = github.com/9esim/9eSIMCommunityKey
на самом деле это не очень хорошо — любое приложение, соответствующим образом подписанное, может внести на этот адаптер свои изменения
перерегистрацию esim на другой адаптер в россии по какой-то причине решили отключить — теперь это нужно делать только с визитом в офис.
А касательно госуслуг — расскажу про свой опыт: я решил перенести на esim адаптер два моих телефона — один из МТС (и он у меня активно используется, в том числе был задействован как номер для получения SMS госуслуг) и один от T2, типа запасной. Ну то есть перевести SIM в ESIM. Делал это в офисах МТС и T2 соответственно.
В T2 у меня проверили паспорт, стребовали подпись на бумаге, в общем довольно тщательно подошли к этому процессу. В результате выдали карточку c закрытым QR кодом активации(нужно соскрести краску). правда это стоило 50 р. В офисе МТС я показал паспорт, не выпуская его из рук), после чего девушка без всякой моей подписи (sic!) распечатала мне на обычном принтере бумажку с QR кодом! Это было бесплатно, но уровень безопасности я оцениваю в 1%! Может я что-то не понял, но выглядит так, что практически кто-угодно может такое провернуть в момент, когда я лечу в самолете или нахожусь в другой стране! Сообщили, что через 15 минут моя SIM карта будет деактивирована! Действительно, после 15 минут сим карта потеряла сеть! esim без проблем активировал и где-то уже через ~ 2 часа я получал SMS от банка (хотя читал, что подобные SMS не будут приходить после смены SIM в течении суток) Я настолько офигел от происходящего, что сразу пошел на госуслуги и отключил к чертовой матери эту авторизацию по SMS! В госуслугах можно настроить двойную авторизацию по одноразовым кодам(2FA), которые генерятся в специальном приложении, без SMS!
Их много разных — самый известный — google authentificator(не рекомендую т.к. сохраняет базу в облаке), keepass, stratumauth (использую его на телефоне и часах ) и тд и тп.
Однако же обращу внимание, что на Озоне сейчас представлен огромный выбор eSIM адаптеров из Китая по смехотворным ценам, буквально от 100 рублей.
Самым удобным оказалась связка из e-sim от билайн Казахстан с подключенным роумингом. Чуть дороже чем некоторые тарифные планы у обычных e-sim операторов, но зато список стран очень большой. И работает качественно. При стоимости 950 рублей за месяц (3Гб трафика на полной скорости, потом 128кб и 30 минут голосом). При этом это реальный номер, с возможностью принять смс где это нужно (в том же аэропорту зарегаться для wi-fi)
И да, наличие e-sim в телефоне у многих уже не приятный бонус, а реальная необходимость.
Если что, мне будет приятно если под поим реф кодом воспользуетесь :) 5p6m6xr
Объема для повседневной жизни хватает за глаза. Конечно если нет цели заниматься собирательством профилей.
Большинство знакомых использует eSiM по варианту 2 — туристические esim. Рекомендую сайт trip.com.
А по памяти — мне кажется, что её увеличение обусловлено тем, что многие сервисы (вроде Airalo) дают «многоразовые» профили и они не рекомендуют их удалять, потому, что потом их не восстановишь, нужно новый аккаунт регистрировать.
Airalo дорого выходит.
Ну как то так. То есть то что было придумано раньше перерождается в новый формат..)))
Куда вам столько симок? Вряд ли вы олигарх, у которого на каждой симке состояние.
В сухом остатке непонятные понты…
Знаю людей, которые коллекционировали выгодные тарифы от операторов (просто «из любви к искусству» или для использования в различных устройствах). Чтобы не потерять номер из-за неактивности, нужно раз в, к примеру, 60 дней делать какие-либо платные действия. Такая eSIM была бы удобна для них: не нужно перетыкать физические SIM в основной или другой телефон. Но… Скоро это, вероятно, станет невозможным:
Если его примут, то смысла в «резервных» SIM особого не будет: их не переставишь в другой телефон, модем и т. д.
Я, к примеру, периодически менял SIM в магнитоле машины: у меня есть бесплатный (абонплата 0) тариф с 10 GB трафика, когда его не хватало на месяц — ставил SIM с безлимитом, которую держал в модеме, подготовленном для резервирования доступа в Интернет (но теперь пока и это не работает: «белые списки»). Скоро это может стать невозможным…
Причём тут понты? Это может быть удобно для людей, путешествующих за границей.
В общем случае обычную симкарту предпочту.
Тасованием тарифов не занимаюсь.
Я вот есимку переставлял месяц назад в новый телефон — там через перевыпуск всё делалось. И пару дней жил без банковских смс. А обычную симку сколько угодно между телефонами переставлять можно.
И лично мне это удобней, чем «получить мгновенно». У меня вообще есим по недоразумению, искренне считал, что у меня телефон сим+есим, через год только заметил, что лоток двусторонний.
ОпСоСы всегда были горазды создать какой-нибудь геморрой, но в целом это именно чьи-то заморочки, к технологии не привязанные.
Изначальный код я тоже пробовал отсканировать, но он не сработал.
там просто ошибка возникала при сканировании (какая точно уже не помню), но стандартный алгоритм не всегда решал проблему и создавали заявки куда-то для поиска решений. как будто оно не отправляло куда надо информацию больше не ассоциировать номер с устройством.
чаще эти QR коды вообще теряют, но в личном кабинете всегда вроде можно загрузить перед удалением профиля с телефона.
Регистрация imei в базе возможна — турки, казахи — но привязка конкретных симок к мобильнику совершенно бестолкова как с практической, так и с технической точки зрения.
И в текстах законопроекта этого нет, все СМИ, кто про это писал, ссылаются на некий «источник в телекоме».
Ну или телефон с нативной поддержкой есим.
а еще в разных регионах конкретно моей страны у разных операторов разное качество связи. поэтому лично у меня аж 4 номера разных операторов в использовании (оплачивается только одна — в зависимости от региона проживания и предложения операторов).
но такое устройство не вставил бы в телефон, вдруг оно однажды начнет отправлять какие-нибудь смс на подозрительные номера, кто знает.
Сижу в ноябре на пляже Сириуса, поймал сети Абхазии. Знаю что в Абхазии роуминг, но инфы про тур.есимы что там работают не нашел. Нашел «возможно Грузия». Тут же купил esim «вся европа» за 20р на trip.com. Включил. Них… не работает. Выключил и сдал обратно. Деньги вернули.
И всё это не вставая в лежака )))
Оба случая куда дешевле роуминга.
Что написали плюсы — хорошо. Но надо бы и о минусах написать, что бы не было однобоко
А это не бред?
А по минусам — лично я минусов не вижу от слова совсем, одни сплошные плюсы. Если вы их видите — напишите, интересно будет почитать и подискутировать.
частично есть в видео выше. Но это не все
По лотку — не вижу смысла дальше спорить. Я не склонен искать конспирологию там, где её нет.
1. в каком-то месте, где вы окажитесь, может быть не доступна
2. если телефон сдох, все сложнее, чем просто переставить сим
Поймите правильно — я не против есим, а как бы наоборот. Просто пишу, что стоит упомянуть и о минусах
Насчёт второго вообще не понял — для настоящего, встроенного esim всё проще, чем переставить сим — во всяком случае, у меня просто надо будет снова открыть письмо с qr кодом от провайдера и повторить процедуру сканирования. Для этой штуки и подавно — просто переставляем в новый агрегат…
это как? Точно симка была причиной?
1) перестал работать R380 (просто погас экран), в сервисе сказали — умер процессор.
2) сунул симку в какой-то примитивный б/у кнопочный — тоже сдох. Не диагностировал — я тогда плотно разозлился, выкинул всё к чёртовой матери, купил новую сим и забыл как страшный сон.
Это был примерно 2007-й год, так что я уже не помню детали.
www.iguides.ru/main/other/usloviya_raboty_esim_v_rossii_serezno_izmenili_nastolko_chto_pora_vozvrashchatsya_na_plastik/
Плюс есть инфа (пока без подтверждения), что в будущей есим вообще могут запретить. У кого нет физического лотка, будет весело
А вообще — не понимаю я их заморочек. Можно подумать, что есим контролировать нельзя или сложнее — ровно то же самое, по сути.
большинство людей от этого далеки. Я вот и имей могу себе поменять, если надо. Но в массе никто заморачиваться не будет
Зацепился за любой вайфай, вошел в свой аккаунт, в почте лежит.
Зависит от страны, но авторизацию через смс/звонок я видел много где.
Местами даже бывает в разных кафе по разному — в одних полностью открытая сеть, в других через пароль/смс.
1) если есим нужно просто перенести на другой телефон и оба живы, то на обоих нужен интернет. со старого удаляется профиль, на новом сканируется.
2) если телефон утерян/сломался, то нужно покупать новый стартовый пакет и через магазин/колцентр привязать к новому QR старый номер.
как у других операторов — не интересовался.
Причём и физическая симка работать переставала. Что-то там завязанное на турецкую систему регистрации симкарт.
appleinsider.ru/iphone/ajfon-ne-vidit-sim-kartu-posle-poezdki-za-granicu-chto-delat.html
Не знаю, насколько часто встречалось, но видел несколько раз упоминания.
Перенос с пластика на eSIM и с одного устройства eSIM на другое — делается дистанционно за считанные минуты. В моём обзоре (где я рассказываю о записи профиля с ПК) было именно так. Написал в службу поддержки из приложения (из своего аккаунта), спросили email — через минуту письмо с новым QR. Вообще без проблем.
Перевыпустить с eSIM на пластик можно двумя способами.
1. Обратиться в офис к оператору. На руки выдадут новую пластиковую симку.
2. Так же можно купить универсальный стартовый пакет (есть операторы, которые такую опцию практикуют) и выполнить перенос самостоятельно. Здесь уже зависит от того, насколько оператор открыт. Но первый вариант — беспроигрышный.
В чём в данном случае разница, если сим-карта вышла из строя или если телефон вышел из строя? Что в первом, что в другом случае, придётся обращаться к оператору за новым пластиком.
Хм, а это интересно. Но были ли такие случаи вообще? Никогда не слышал.
www.youtube.com/watch?v=pNA3838yPVc
www.youtube.com/watch?v=Bmtjw3VJerg
Ну и более того, если вы через оператора заблокировали карту, то в данном случае заблокируется профиль. Работа eSIM в этом адаптере — идентична встроенной eSIM.
Действует в 155странах. Хватает обычно на поездку, когда вне отеля, заказать такси, посмотреть инет и прочее.
Она правда звонки обычные не поддерживает, только через инет вотсап, телега и прочее.
Настраиваю в поездке, что весь мобильный инет через эту esim и отлично.
И SMS будут «прилетать» в почтовый ящик (а там правилами их можно складывать в любую «папку»).
Кроме того, разумеется, если есть потребность — уже есть готовые приложения именно для пересылки SMS:
Неужели даже не пробовали поискать?
Но тут есть несколько «но»:
— доступ сторонних приложений к SMS (как приёму, так и отправке) — это прямой риск; нужно слепо доверять создателю приложения;
— отправка сообщений куда-то через SMS расходует тариф на их отправку;
— большинство подобных приложений хотят денег (а купить приложения в Play Market сейчас не так просто).
Показываю предложение с сайта на телефоне и спрашиваю, есть такие? По крайней мере на Пхукете я пока трудностей не встречал. В декабре 2024 вообще в первом попавшемся была симка. В этот раз в ближайших двух не было.
но в любом случае активными могут быть только 2 номера — обычно это первый физический слот и второй физическая сим или eSIM.
Было бы очень удобно один номер на микросимке и на обычной. Сел смарт — переключился на нокию, и ещё неделю со связью