HUAWEI FreeBuds 5 спустя 1.5 года использования — магия звука!
- Цена: 5000-8000 руб.
Оборудование для тестирования: человек, мужчина средних лет за сорок, слушает на малой и средней громкости, предпочтение вокальные композиции, источник: яндекс музыка, привередлив к удобству и практичности наушников.
Это заметка исключительно на основании повседневного использования, все сказанное субъективно, как и все на свете.
Если в двух словах: это эталон аудиостроения!
Лучших наушников, во всех отношениях, у меня никогда не было.
Покупал наушники FreeBuds 5 в 2024 году по скидке и это было для пробы. Нужны были беспроводные наушники с шумоподавлением для работы. Основная идея была носить их в рабочее время, чтобы заглушать словесный фон от коллег. Самое важное для меня было удобство ношения. Затычки (которые с резинками) терпеть не могу. Поэтому решил купить обыкновенные, которые легко вставить и снять одним движением.
Эргономика FreeBuds 5 великолепна. И это не только удобство ношения. Кейс для наушников, он же зарядное устройство, очень удобен. Наушники легко извлекать и ставить в кейс даже на ощупь. Они ложатся как вкопанные из-за магнитных держателей (примагничиваются к посадочному месту).
В ушах наушники сидят так же великолепно как в кейсе. Ни давят ни выпадают.
Звук — это реально магия. Как они умудрились в таком форм-факторе вытянуть басы и средние уму не постижимо! Снимаю шляпу перед инженерами HUAWEI FreeBuds. Короче тут я в шоке (как в том анекдоте: «а что, так можно было?»).
Важное дополнение.
Источник звука у меня: а) стационарный ПК, б) телефон Huawei, в) планшет Xiaomi. Эквалайзер везде отключен, никаких улутшайзеров нет, а звучат наушники одинаково круто от любого источника. Вот это я понимаю!
Управление продуманно: ведешь пальцем вверх/вниз — регулировка громкости. Причем на ПК сразу регулируется системная громкость. Двойной клик по наушникам — Play/Pause, тройной клик — следующий трек. Причем клики работают не только от сенсора но и от встроенного акселерометра (даже в перчатках).
Шумодав приличный, есть два уровня: для сильного и слабого шума. У меня всегда стоит на автомате (наушники сами решают). Хорошо давит частоты вплоть до «голоса высокого тона». Шум колес приближающейся машины или самоката, шум метро, шум воды из крана или закипающего чайника отсекает очень хорошо. Самое главное шум бессмысленно общающегося офиса отсекает достаточно хорошо. При включенном шумоподавлении басов в наушниках становиться заметно больше. Так можно добавлять басов если хочется например в спортзале взбодриться.
Автономность.
Спустя 1.5 года на одной зарядке наушники работают примерно 2.5 часа, потом надо ставить в док станцию на заряд. Док станцию примерно 1 раз в 3-4 дня ставлю на заряд.
Во всех отношениях это очень продуманный продукт с великолепными характеристиками. Сейчас уже появились наушники HUAWEI FreeBuds 6, говорят они еще лучше но играют немного по другому. Не проверял. Одно могу сказать — какой бы вы привередливый ко звуку не были — купите не пожалеете, и продавать точно не захотите.
Если в двух словах: это эталон аудиостроения!
Лучших наушников, во всех отношениях, у меня никогда не было.
В ушах наушники сидят так же великолепно как в кейсе. Ни давят ни выпадают.
Важное дополнение.
Автономность.
| +44 |
Одна проблема, я не фанат Apple и у меня все устройства на Андроиде, соответственно совместимость не на 100%.
Ещё вопрос: вы бегаете? Не выпадают? У меня всегда были внутриканальные. Переживаю, что такой формат мне не подойдёт.
А под шапкой носите? Вываливаются?
В наушниках не бегаю, но могу сказать что иногда в них засыпаю, при этом на боку упершись наушником в подушку. Из-за их эргономики они даже так не особо даваят.
Думаю для бега подойдет на ура.
www.radiobells.com/deephouse/deepone/
Кстати я бегаю в них и всё отлично.
Прозрачные силиконовые вкладыши скорее, в белизну немного
Недавно я приобрел свой первый Android (IIIF150 Raptor 5G) и по совету кого-то из местных привязал к нему старые AirPods. Привязались легко, шумодав работает как с iPhone, но управлять им нельзя и заряд не посмотришь. Иногда возникают радиопомехи, чего с iPhone почти не было. А самое главное — все команды, которые я подаю через наушники при заблокированном телефоне OK Google просто не слышит, сообщения не объявляет… А без этого мне телефон не нужен. Если не получится приручить Android ассистента, придется вернуться к Apple.
Именно для долгого ношения.
P.S. автор, подскажите пожалуйста — дикий лаг в полсекунды при остановке и запуске трэка починили?