Колеса для воздушного компрессора

1. Цена: 340 ₽

Пластмассовые колеса но моем компрессоре стали совсем печальные, поэтому я, как настоящий 3D печатник, хотел их изготовить сам.

Но перед тем, как запустить печать, я решил провести небольшую разведку на маркетплейсах. И, как оказалось, не зря.

Внешний вид

Доставка озона из Китая обычно не быстрая, так что стоит запастись терпением. Защитная упаковка при такой доставке почти отсутствует, но тут ломать нечего.

Диски пластиковые, есть покрышки из довольно жесткой резины (возможно, полиуретана).

Ширина покрышки 27.5 мм, диаметр 115 мм, посадочное 12.5 мм. В карточке продавца размеры указаны больше — 148 мм и ширина 31, в отзывах об этом тоже писали.

В комплекте болты (оси) 12 мм

Вес двух колес 313 г, хлипкими они не выглядят.

Применение

Перейдем к причине покупки — штатные колеса уже начали крошиться. А имитация протектора имела лишь негативное влияние на ходовые качества — правда, он уже почти стерся.

Крепежные болты для моего компрессора не нужны, процесс замены занял пару минут.

Штатные колеса были немного больше, но на удобстве перемещения компрессора это не сказалось.

Заключение

Штатные колеса были сделаны из не слишком толстой, жесткой пластмассы и имели имитацию протектора, что не добавляло им ходовых качеств.

После установки новых колес, компрессор стал кататься заметно мягче, даже несмотря на твердые «покрышки». Но колеса мне приехали размером меньше, чем указано, и это не единичный случай.

Планирую купить 0 Добавить в избранное
свернутьразвернуть
  • foston
  • 09 февраля 2026, 23:23
Перехотелось покупать ))
  • Hellwisp
  • 10 февраля 2026, 00:05
О, вы тоже с дальнего востока?)
  • Zelenyj
  • 10 февраля 2026, 00:44
Но напечатать все же надо!
  • Imyarek
  • 10 февраля 2026, 00:56
Настоящий 3D печатник бы напечатал: о))