Небольшие бокорезы VIRA
- Цена: 237 ₽ / 8,72 BYN
Лазил по озону, он в рекомендованных показал мне эти кусачки и я не смог устоять. Хотя что тут устоять, они стоят всего ничего. Купил, доставка быстрая. Если коротко, то можно брать, но при получении лучше проверить.
Приходят как-то так, поверх этой упаковки был прозрачный пакет.
Ручки двухкомпонентные, черный пластик и красная плотная резина.
Под ручками есть две пружинные пластины, которые возвращают кусачки в раскрытое состояние.
Сделано в Китае
В центральной части есть масло.
Люфта нет. Проверяю на просвет.
Сведенные до конца. На кончиках смыкаются чуть лучше.
С внутренней и внешней сторон:
Просвет после кусания скрепок, изменений нет.
Кончики заходят друг на друга. Похоже что так у всех кусачек с двусторонней заточкой.
Бумагу кусают без проблем.
По просьбе телезрителей нашел куски тонкого МГТФ, попробовал зачистить.
Первая попытка не очень, часть изоляции осталась на проводе.
Вторая попытка, сжал кучачки чуть сильнее, изоляция снялась нормально, жилы не повреждены.
Приходят как-то так, поверх этой упаковки был прозрачный пакет.
Ручки двухкомпонентные, черный пластик и красная плотная резина.
Сделано в Китае
В центральной части есть масло.
Люфта нет. Проверяю на просвет. На этом фото специально, чтоб был виден просвет, не сводил кусачки до конца. Вроде просвет ровный.
Сведенные до конца. На кончиках смыкаются чуть лучше.
Пробую кусать скрепку — кусает без проблем, следа не остается. Кусал раз 10, на рабочих поверхностях слезло анодирование, но кромка не повредилась.С внутренней и внешней сторон:
![]() | ![]() |
Просвет после кусания скрепок, изменений нет.
Бумагу кусают без проблем.
По просьбе телезрителей нашел куски тонкого МГТФ, попробовал зачистить.Первая попытка не очень, часть изоляции осталась на проводе.
В общем неплохие кусачки для не очень толстых проводов и разной мелочи за небольшие деньги. Тонкие провода кусают отлично, при перекусывании многожильных перекусывает все жилки. В руках лежат хорошо, ручки удобны. Тем более, что сейчас они подешевели до 8,72 BYN — я брал за 10,23 BYN. Вот думаю, может взять еще одни?Но в отзывах на озоне есть как положительные, как у меня, так и сильно отрицательные, что сильно кривые, не сходятся и т. д. То есть при получении лучше проверять, что вам пришло.
| +117 |
| +58 |
| +42 |
| +77 |

Смотрел на них, но ОТЗЫВЫ во «Все Инструменты» меня остановили от заказа.
Что есть лучшее в похожую цену?
Если инструментом работать, то надо на ТТХ смотреть в первую очередь и только потом на цену при прочих равных
Цена и удобство же не важны? главное что кусают хорошо?
mysku.club/blog/russia-stores/105613.html#comment4791872
Я в ТТХ всё включил и эргономику тоже, а цена в конце. И если нужны кусачки по меди, не надо рассматривать по стали.
самое то — это бокорезы, кусающие заподлицо, типа relife-001,
и качество несравнимо гораздее.
На озоне сегодня за 263 целковых отдают
Откусывал 1.5 квадрата меди и отломился кончик, теперь не подлезть ими в сложнодоступные места.
И схождение у них тоже не идеальное.
(нужен был красивый ровный срез, ровнять было лень)
вот такой медный провод, ф4.2мм — справились без последствий)
Но да, кончик у таких тоже ломал, об многожильный провод диаметром миллиметров под восемь))
кдпв:
плюс в запасе парочка таких же лежит,
плюс любопытство, как пройдет краш-тест)
Цена выше в 7 раз
За такие деньги можно купить Wiha, они будут и отлично, идеально кусать и иметь отличную эргономику
И при этом они уже с ручками и возвратной пружиной, не нужно ничего выдумывать или обматывать синей изолентой
Таких бокорезов даже в каталоге у производителя нету. Есть похожие, но с красным ручками и с другим артикулом, ну и цена от 28 баксов
Думаю может заказать? Но зачем мне шестые мелкие кусачки?
Вроде и этих vira достаточно.
Впрочем, можно еще к таким (4.5") приглядеться. Очень удачные и стоят приятно.
очень твердые губки.
одни использую для грубых работ, а еще одни такие купил себе прозапас, если
ИН-0004 с наплавками сломаются то лаола будут основными.
Если пропустить бесполезные отзывы типа «пришло быстро». И «давно пользовался кусачками LAOA, купил такие же», то в 25 году есть отзывы что качество сильно упало и даже стальные выводы радиоэлементов оставляют следы на режущих поверхностях.
Есть и фото с вмятинами. Может они раньше продавали отличные кусачки, а теперь гонят шлак?
А вообще насколько знаю большинство прецизионных ШГИ у вихи на самом деле от вот этого производителя
www.schmitz-pliers.com/
А обычные ШГИ виха производит на своём заводе во Вьетнаме. Хотя может за последние несколько лет что-то и поменялось, давно не слежу.
А по поводу бокорезов серии ИН- ну да, выглядят внешне так себе, но по факту режут отлично и не сказать что эргономика ужасная, мне даже как-то лень термоусадку на них усаживать, и без неё нормально лежат в руках. Там проблема другая- шарнир из мягкой стали и через некоторое время он расшатывается, что для таких бокорезов равно приходу в нерабочее состояние. Ну и да, их походу действительно вручную выковывают, так как у разных экземпляров ручки по разному выкованы. Кстати у того же книпекса тоже есть шги без всяких доп покрытий на рукоятках, но зато с дизайном, да. Например 100 мм кобры и 86 ключи
ну то есть шляпа на самом деле. за 30-50 лет выпуска так и не додумались подкалить шарнир и надеть термоусадку. и если с термоусадкой может просто не угналисьза технологиями, то ось подкалить они очевидно вогли и 50 лет назад. но как и всё в этой стане «можно а зачем». пипл схавает.
Однако! :)
Сразу захотелось купить клещи и кувалду!
В общем, что-то такое кузнечное!
Наковальню!
Кстати интересно, обзоров не было на кувальни? :)
Использую только для проводов и выводов деталей.
Если присмотреться то посередине губок есть небольшая впадина — сделана специально для зачистки мгтф.
Для более грубых работ, использую кусачки laoa — губки у них очень твердые, даже перекусывают мелкие пржинки без последствий.
Но вообще конечно гвозди можно и микроскопом забивать…
Ну конечно — за 40+ лет зачищания МГТФ я так и не смог найти лучшего для себя и удобного метода :)
Ямка в губках рассчитана на тонкий мгтф, Внешние края у не острые. Просто кладем мгтф на ямку, сжимаем полностью губки и убираем изоляцию.
Даже если бы у меня и появилось желание использовать обжигалку (как это делают на производстве, я бы дома этого не стал делать — плавить фторопласт дома практически самоубийство.
Впрочем, эти бокорезы — в разряде моего любимого инструмента.
Пользуюсь нечасто, как и пинцетом для <0402
Р6М5 раньше был быстрорезом, причем не самым лучшим. Но с годами, видимо, как коньяк, стал лучше и превратился в твёрдосплав.
У меня выбор в обратную сторону пошел. Для радиотехнических работ с мелкими деталями, зачистки и откусывания монтажного провода 28-32AWG использую маникюрные кусачки. Они очень острые
Инструмента должно быть много и разного, поэтому и этот вариант имеет право на жизнь
Где-то встречал версию, что при перекусывании пластика, рабочие поверхности с большой силой встречаются и ломаются друг об дружку, ибо ради твёрдости перекалены до стеклянной хрупкости.