Мебельная ручка скрытая торцевая. Избавляемся от push-to-open

1. Цена: 13BYN (примерно $4) за штуку
У системы push-to-open есть как достоинства так и недостатки. Достоинство, несомненно, «крутой» внешний вид и отсутствие ручек, за которые можно зацепиться. Ну а недостатки — щели между фасадом и корпусом шкафа (если двери накладные), отпечатки на фасаде (если он глянцевый), часто (вероятно это актуально для дешевой фурнитуры, но это не точно) бесит тот факт что случайно задев дверку она открывается. В нашем случае ключевым недостатком является именно последний, хотя изначально идея была в том, чтобы избавиться от ручек у шкафа который стоит на пути на балкон. Однако, эксплуатация показала что дверка слишком часто открывается когда это не нужно. Ну чтож, переделаем на обычные ручки, правда мы решили выбрать ручки которые не портят внешнюю сторону фасадов и не требуют сквозного сверления.

Изначально шкаф выглядел так:
Ручки были выбраны длиной 600мм, как компромисс между ценой и внешним видом.

в комплекте идет пара черных шурупов — за это несомненно респект

А вот за упаковку — большой минус. Ибо я не вскрыл упаковку полностью на ПВЗ, а вот дома после вскрытия выяснилось что одну из ручек повредили при транспортировке. Пришлось перезаказывать. В следующем заказе ручка пришла целая, но слегка покоцанная по краю — это конечно не так плохо, но тоже неприятно и не очень эстетично — ибо заметно. Так что тщательно проверяйте при получении.

Внешний вид подробнее. Обработка хорошая, всё закруглено.

Размеры. длина 600мм, толщина профиля в тонкой части — 1мм, ширина полки 18мм, общая высота 40мм. Соответственно, над дверкой выступает на 40-1-толщина фасада — примерно тех же 18-20мм.

Ну и было-стало, внешний вид

Минус решения — для открывания средней дверки нужно открыть вначале левую. Плюс — при случайном прикосновении двери не открываются. Ручки при этом торчат не сильно, мы за них не цепляемся. Ну и конечно заменой ручек не обошлось — пришлось менять и петли, ибо стояли и без доводчиков и без прижима, что логично для старой системы, но недопустимо для новой. И в данном случае новые петли с доводчиком оказались чуть больше по размеру и не везде подошли — пришлось переносить одну полочку и пару родных петель всё же оставить. В целом — брать можно, если в локальных магазинах существенно дороже, ибо упаковка у продавца страдает, а в оффлайне можно выбрать небитый-некрашенный вариант.
Планирую купить 0 Добавить в избранное
свернутьразвернуть
  • mooni73
  • 05 апреля 2025, 12:43
А почему бы не сделать систему «пуш» более жесткой? Простейший вариант — подложить кусок пенорезины.
  • dens17
  • 05 апреля 2025, 12:44
Можно немного страховаться на Озоне, но тоже нет гарантии.
1) Дома сказал (показал), чтобы сначала смотрели откуда продавец — наш/ не наш.
2) По возможности, чтобы заказывали со склада Озона в Новосибирской области (в моём случае). Либо с соседнего региона.
И удобно и везти недалеко (соседняя область) — в пятницу вечером заказал, в воскресенье привезли.
del
Классно ими цепляться о бок. Кто цеплялся о такие ручки снимает их сразу.
углы закруглены, торчат мало. пока никто не цеплялся у нас
Закругленный угол позволит вам не царапаться. Только и всего.
  • sunpp
  • 05 апреля 2025, 14:03
почему было не поставить врезные ручки?
как правило, предпологают наличие фрезера, лекал и стамесок
А фрезой форстнера не получится обойтись для обычных круглых ручек? Или круговым сверлом, если не найдется фрезы подходящего диаметра. По цене как бы не дешевле обозреваемых обойдется, пластиковые вставные ручки копеечные, относительно приличная фреза или круговое сверло обойдутся рублей в 400.
только выглядеть это будет немного некрасиво.
ну тут на вкус и цвет, в дочкиной квартире в прихожей в шкафу со сдвижными дверьми установлены круглые врезные ручки в цвет полотна, выглядят нормально. И заведомо не цепляются друг за друга при сдвигании дверок).
именно на вкус на цвет. мне круглые ручки однозначно не нравятся, для других нужен фрезер и много свободного времени и опыта. ну и помещение где всё будет происходить. таскать двери от шкафа фиг знает куда чтобы углубления под ручки фрезернуть чертовски не хочется.
Минус решения — для открывания средней дверки нужно открыть вначале левую
Вот сразу нет
можно поставить две ручки, место позволяет, но в целом устроило и так. кроме того там платяной отдел с перекладиной, всё равно как правило открываются обе створки
  • kosta3
  • 05 апреля 2025, 18:11
Точно классные углы у них я так пару маек порвал. Ещё и на проходном месте каеф.
  • tingol
  • 05 апреля 2025, 18:45
Пока что в моем личном рейтинге мебельных ручек лидируют простейшие «скобки». Не цепляются, легко вытереть, не собирают лишнюю пыль и отпечатки. И, что важно, не провоцируют семейство что-то на них повесить.
  • VladM
  • 05 апреля 2025, 19:50
+ за такие ручки. У меня шкаф стоит в узковатом месте — так я их установил горизонтально — ВООБЩЕ НИКАК не зацепляются.
  • Kotozay
  • 05 апреля 2025, 19:08
уже писали, что это не шурупы, а саморезы?
только по признаку что резьба доходит до шляпки. однако форма этой резьбы явно не особо предполагает вкручивание без предварительтного засверливания.
  • Kotozay
  • 05 апреля 2025, 20:08
Т е. острое жало просто так?
вот сверло на конце самореза — явный признак того что предварительно сверлить не нужно. а то что он острый — ни о чем не говорит.