Органайзер ToughBuilt для брюк или ремня (TB 222)

Удобство, практичность и прочность. Хороший вариант попробовать нечто подобное, для небольшой организации хранения домашнего ручного инструмента.

Именно с такими мыслями я приобрёл данный товар более года назад. Тогда он обошёлся мне в 1348 рублей. Недавно увидел, что цена стала ещё актуальнее и сразу решил поделиться с Вами. Именно из-за отсутствия наличия клипсы крепления, я остановил свой выбор на модели TB 222. Много встречал как раз положительных отзывов на Тачбилдовскую клипсовую систему, но в основной массе эти люди профессиональные мастера, я же не собирался использовать крепление и подвешивать органайзер на что-либо. Хотя у него есть возможность своеобразного крепления.
По прошествии времени и пользованию данной вещью, впечатления только положительные. Меньшего размера уже точно не надо, а что касаемо большего то уже вопрос скорее риторический, потому как организация хранения всегда поступается чем-либо в угоду чему-то лучшему.
Основное удобство, это возможность распределить некоторый ручной инструмент с последующим его маневрированием по дому. Да, бывают случаи когда приходится идти и брать другой инструмент, который отсутствует в данной сумке или же сумка избыточна, когда нужна например одна отвёртка. Но всё это фактор неизвестности и компромисс удобств. В любом случае переносить компактно несколько инструментов удобно даже по квартире.
У многих наверное имеются выдвижные ящики, в которых хранятся различные хозяйственные инструменты, так вот такая сумка легко помещается вместе с содержимым в такого рода выдвижной ящик. У меня она там и находится большую часть времени.
В заключении обзора хочу ещё подбросить в копилку положительного, это добротное и качественное шитьё. Думаю, данная вещь порадует даже самого придирчивого пользователя. Всем мира!!!
  • 07 февраля 2025, 18:04
Ничего себе, таки халява. Надо поискать, может, и у нас в каком-то варианте найду за сравниемые деньги, а то пока жаба давила. А надо второй прикупить, а то один нагружаешь — и перекашивает ремень на одну сторону
  • 07 февраля 2025, 18:19
рюкзачёк не перекашивает штаны.ходишь как человек))
  • 07 февраля 2025, 18:26
… и каждый раз его снимать и копаться там, особенно на стремянке или в подобных условиях? Рюкзак хорош только для транспортировки
Каждому своё всё же. А вот если у кого нет варианта как в обзоре, то думаю за такую цену нормально на попробовать обзавестись.
это монтажный подсумок. Очень удобная вещь для работы на монтаже, да и для работы во дворе дома. А рюкзак для переноски инструмента, но не для монтажа
  • 08 февраля 2025, 08:19
Это по сути своей кобура. Разница небольшая но есть- если бы в свое время ковбои носили пистолеты в рюкзачках, то сейчас в резервациях жили бы они, а не индейцы.
  • 08 февраля 2025, 08:37
у ковбоев штаны не перекашивало, они по две кобуры цепляли.потому и выжили.
  • 08 февраля 2025, 08:43
Таки да! Тоже сколиоз не приветствовали, скорость доступа к инструменту и удобство спасало жизнь. Две кобуры лучше, чем один рюкзачок ))))
  • 08 февраля 2025, 09:02
а сухари, джин, порох, табак куда? без рюкзака — никак.))
  • 08 февраля 2025, 11:14
На коня разумеется.
  • OlegVlCh
  • 08 февраля 2025, 19:19
У ковбоев ремень был поверх штанов. Он вообще не для штанов был. Поэтому и не перекашивало…
  • 08 февраля 2025, 21:08
вспомним Задорнова?))
Сам обалдел когда увидел. Частенько шарюсь чего-нибудь высмотреть. Я когда брал и то недорого вроде как посчитал.
  • Rokko
  • 08 февраля 2025, 12:17
Они на озоне летом по 600 недавно стоили. Завал их был. Сейчас глянул самые дешевые от 820 начинаются
  • 07 февраля 2025, 22:52
Если перекашивает, то нужно подтяжки от тафбилд купить. В этом случае нагрузка идёт на плечи.
  • 08 февраля 2025, 00:40
Ну, я не настоящий сварщик, так что обойдусь просто вторым подсумком, заодно и влезать будет больше. Собственно, насмотрелся и заказал — правда, не такой, как в топике, а TB-CT-22. Если уж на то пошло, следующим скорее пояс широкий будет, если снова приступ шопоголизма накатит.

Кроме того, насколько я понимаю, в любом случае симметричное распределение веса будет комфортнее.
  • JIacka
  • 07 февраля 2025, 19:28
самый большой минус, из него все вываливается. стоит снять с пояса, принять любое положение тела кроме стоя… без «крышки» крайне не улобно.
  • 07 февраля 2025, 19:43
Именно из этого? Потому что у меня (вообще китайское нечто) вроде нормально держалось. Для сальто, конечно, не предназначено, но в практическом использовании — вполне прилично.
  • 07 февраля 2025, 22:53
В основном монтажник работает в вертикальном положении. И в основном весь инструмент в таких подсумках держится на трении.
Не плохой монтажный подсумок, но у меня слюна течет на KBT СМ-04
  • 07 февраля 2025, 22:08
KBT СМ-04 — это кобура для шурика, это другое. Клон TB-CT-20L, кстати. А подсумок, скажем так, не идеальный, но с такой ценой — простительно.
  • yahoo
  • 07 февраля 2025, 22:53
Именно из-за отсутствия наличия клипсы крепления
Отрицательный рост?
  • vovvan
  • 07 февраля 2025, 23:21
Прочитав заголовок подумал что в него брюки или ремни надо складывать.
Зашел чисто из любопытства, а зачем оно мне надо???
  • 08 февраля 2025, 00:42
Ну, для ремней тоже бывают, в принципе. Те же, что для носков или галстуков.
И ни одного фото на брюках или ремне в обзоре органайзера для брюк или ремня.
  • dimstr
  • 08 февраля 2025, 07:25
Придерусь…
«Именно из-за отсутствия наличия клипсы крепления....»
Так из-за наличия или отсутствия клипсы? Какое-то из этих слов уберите, слишком несуразно звучит.
  • 08 февраля 2025, 08:16
"— При наличии отсутствия пропитанных шпал, — кричал Виктор Михайлович на весь двор, — это будет не трамвай, а одно горе! " ©
Не, ну а чо? Отличный вариант для диванного мастера. Хорошо подойдет для EDC, который всё время в ящике стола пролежит. И набор инструмента прям идеален для такого случая. Реальному мастеру надо конечно другое искать.
  • 08 февраля 2025, 08:29
зато сколько высоких специалистов высказалось против рюкзака))
  • 08 февраля 2025, 11:47
Не против рюкзака, а против оффтопика, потому что обсуждается всё-таки подсумок быстрого доступа, а рюкзак это средство для заноса на этаж, вообще параллельные штуковины.
  • 08 февраля 2025, 16:56
Ненадо на рюкзаки гнать, рюкзаки разные бывают. У меня хоть и есть подсумки, но они новые лежат.
Вот с помощью цепочки и карабина рюкзак вешается куда угодно и из него берется неглядя и обратно ставится практически не глядя.
  • 08 февраля 2025, 18:16
Не глядя это конечно ценно, но подсумком быстрого доступа он от этого не становится, ведь его ещё надо куда-то повесить, а до того найти место для подвеса.

Правда топикстартер использует подсумок так же как вы рюкзак. Но это уже его дело :)
  • 08 февраля 2025, 18:59
Коллега, полностью согласен с удобством доставания инструмента, но на цепочку я его не вешал. Для этого у меня пояс и подсумки фирмы как у ТС.
  • 09 февраля 2025, 09:55
В ваш пак ноут 14" влезет в передний карман?
У мня была возможность попробовать пояс +подсумкм причем еще все это с подтяжками, так как груз не маленький. Выглядишь при этом как какойто трансфомер-терминатор))) мне это не удобно.
У меня основная задача дойти/залезть до отметки с щитом/оборудованием и для этого рюкзак подходит лучше.
Чисто монтаж типа прокладки кабелей и подбного у меня очень редко.
З.Ы. Чем измерения проводите? у вас плохо видно но над отвертками в верхнем кармане чтото мерительное лежит))) У меня тамже клещи 210Е, плюс в боковом бесконтактный индикатор от КВТ, причем он может показать очередность фаз! и сократить один прибор в укладке.
  • 16 февраля 2025, 05:34
Ноут 14 скорее всего не влезет, измерить карман сейчас не смогу так как уехал в командировку. В кармане над отвертками в кармане лежит бесконтактный пробник напряжения Greenlee GT-16 и древний мультик-ручка Kaise, в кармане напротив
клещи Megger DCM300E.
  • 09 февраля 2025, 10:05
дубль
ToughBuilt довольно недорогие и качественные вещи предлагает, тоже недавно купил продукт этого бренда и был приятно удивлён качеством изготовления…
  • 08 февраля 2025, 09:04
вот бы глянуть, хоть одним глазком.вдруг мне надо?))
Тогда обзору — быть =)
  • sMenT
  • 08 февраля 2025, 09:26
Такие обзоры и мне по душе!!!
  • XzedX888
  • 08 февраля 2025, 13:36
Да и мне такие обзоры тоже по душе!
  • 08 февраля 2025, 19:03
Это сейчас уже недорого, несколько лет назад было дороже
  • 08 февраля 2025, 09:30
Во мне сейчас идет внутренняя борьба шопоголика с жабой, причем логика тоже подает свой тонкий голосок и как ни странно на стороне жабы. Дело в том что подобные девайсы по сути дополнительный карман для не крупного инструмента. Чтобы не было дисбаланса лучше брать два. С другой стороны ими начинаешь цепляться за окружающие предметы. При маневрах инструменты, увы, вываливаются, т.е. в идеале лучше стоять прямо и не вертеться. И самое главное, что на нормальных рабочих штанах обычно уже есть накладные карманы для инструментов, которыми меньше цепляешься за окружающий мир и вероятность выпадения предметов так же меньше. При цене двух таких девайсов сопоставимой с ценой рабочих брюк выбор, лично для меня, не очевиден.

есть подобное устройство, не такое интересное как обозреваемое, но по назначению близкое. Большую часть времени не используется.
Представьте себе, что — электрик, делающий разводку в квартире. 99% времени вы стоите ровно, цепляться вам не за что.
Убедил?
  • 08 февраля 2025, 11:43
Убедил на все 100%. Абсолютно точное предназначение девайса.
99% времени вы стоите ровно, цепляться вам не за что.
пример хорош, затрудняюсь найти второй такой пример. Скажем так- чем работа статичнее, тем более полезным может быть сабж.
В чем проблема донести набор хоть в пакете

Эти кобуры имеют смысл когда на высоте работаешь и нужно иметь под рукой несколько инструментов, чтобы не лазить каждый раз вниз-верх
Про 99% времени стояния ровно не поверю, особенно учитывая дурацкую моду на розетки в 30 см от пола…
  • 09 февраля 2025, 22:31
Севоастопль покою не дает?
Ну как ни странно там по розеткам рядом с полом была только ровно одна)))
  • 08 февраля 2025, 13:02
А что у вас зовётся рабочими брюками? Сто лет собираюсь что-то для мастерской прикупить вместо старья всякого, которое сейчас надеваю, но то, что я видел — в основном просто прочная одежда без больших карманов (во всяком случае тех, в которые можно хоть плоскогубцы удобно запихнуть). Собственно, я вообще не очень представляю брюки, в которых нормально разместится, скажем, столько инструмента, сколько в обзоре выше.
Тоже не понял как в брюки или там спецовку распихать инструмент хоть даже и в количестве как в обзоре.
По памяти, даже пассатижи в кармане штанов доставляют неудобства, а что уж там про отвёртку говорить.
  • Horus
  • 08 февраля 2025, 14:49
  • 08 февраля 2025, 13:13
Из того, что было — это штаны карго, и это точно менее удобно, чем подсумок. Если в подсумке, допустим, присесть — то всё будет нормально — онпродолжает висеть вертикально, а вот из карманов — либо будет вываливается, либо это какие-то прилегающие к телу карманы либо закрыты клапанами, из них инструмент доставать неудобно, а обратно класть — ещё неудобнее.
Если купить ещё их пояс и доп клипсы, то подсумки можно перевести за спину и пока идёшь- ни за что не цепляться.

Дойдя куда тебе надо, просто перевешиваешь одним действием куда удобно и работаешь.

И да, клипсы можно прикрутить к стремянке или ещё какому предмету и свешать подсумок на нее
На штаны я сегодня первый раз подцепил попробовать, а до этого никогда и не пробовал вовсе. Не вижу смысла именно для себя носить на поясе. Когда мне надо было для поездки один раз, так я его в рюкзак обычный с другим инструментом кидал. Обычно в руки взял и пошёл к объекту работы, но возле дома. ))))
  • 08 февраля 2025, 15:02
Только дошло. То есть вы его вообще не цепляли никуда, просто как сумку использовали?
Да. Я написал в начале обзора.)))) Просто типа сумочка. Но я его часто беру и мне подошёл такой вариант переноски. В одной руке сразу несколько инструментов, но бывает как писал ранее всё равно приходится идти за дополнительным инструментом.
  • 08 февраля 2025, 15:30
Вот что бывает, когда не читаешь внимательно, а сразу на себя примеряешь. Я такое (не такое — непонятное поделие за три копейки) купил, когда электричество по квартире переделывал и замаялся где-то терять инструмент, бегая по квартире и вверх-вниз по стремянке и вычисляя, что куда идёт (заодно — добрые пожелания «мастеру», который, к примеру, подключил бойлер на одну линию со светом в ванной). Здорово помогло, но таки симметрия желательна :-)
и все таки, это не
Органайзер для брюк или ремня
, а для инструмента.
Про сам органайзер не скажу, но набор зацепил. Поискал, присел, подумал, моя хотеть, иду жабу душить)
  • nemoi13
  • 08 февраля 2025, 11:51
Брал себе монтажный пояс. Вот такой дешевый от matrix. (называется Matrix 90240)
Три года пользовался и кайфовал. И дома ремонт с ним делал, удобно складывая инструменты в боковые карманы. И на дачу его на лето увозил, там тоже носил когда какой монтаж делаешь, типа проводки или водопровод из ПНД тянешь.
За три года поясу ничего не сделалось. Я его не перегружал ненужным инструментом и не делал из него склад в столе. Пользовался именно когда необходим. Думаю еще лет на 10 хватит такого пояса.
Присоединяюсь — поясь ВЕШЬ! И кобуру для шуруповерта справа вешал. Скоба под молоток сзади приятно шлепает по ягодичкам — не моё это, повесил слева, на ручку молотока резиновое колечко с привязанной веревочкой с карабинчиком. Кроме того рекомендую использовать пояс с двумя лямками на плечи — хорошо разгружает пояс.
  • nemoi13
  • 09 февраля 2025, 18:06
Я вообще убрал эту скобу. Не нужна мне оказалась.
  • Nekto
  • 10 февраля 2025, 01:18
В скобу отлично шурик помещается.
У touthbuilt много классных вещей, на озоне причём демократичные цены.

Из любимого — открытый ящик для инструмента с пластиковым дном

Вот в такой ящик, да такие как у меня парочку органайзеров, остальной инструмент мелкий по кармашкам, а побольше уже на дно ящика. И огонь будет.
  • 08 февраля 2025, 17:00
И как вы со дна достовать будите?
Выше картинка не ящичка))) а переноски, их особенность куча внешних внутренних карманов, чтоб можно было храеить не в навал а в положении взял/вернул, и это на автомате делается, практически не глядя.
  • vansetti
  • 16 февраля 2025, 11:38
Несколько лет уже использую сумку КВТ С-10. Отличная вещь. Всё что нужно по работе прекрасно вместил в нее, для меня важный плюс наличие клапана. Единственное что ставил в нее более длинный ремешок и таскал не как поясную, а как плечевую) супер сумка)