Очиститель воздуха HARPER KC-51

Очиститель воздуха от компании HARPER, модель KC-51. Диво дивное или полезный инструмент, давайте рассмотрим, что он из себя представляет. Ну или сказ, как мы боремся с аллергией аллергенами, на которые у сына аллергическая реакция.
Кому интересно, прошу в обзор

Давайте проясним, чем занимается очиститель воздуха — это электрический прибор, предназначенный для улучшения качества воздуха в помещении. Он работает по следующему принципу: вентилятор втягивает воздух, который затем проходит через систему фильтров, удаляющих пыль, аллергены, неприятные запахи и другие загрязнители. После этого очищенный воздух возвращается обратно в помещение.

Поставка

Доставляет посылку курьерская служба. Но если у вас самовывоз, а вы хрупкая, то знайте: коробка весит 8,9 кг, высота коробки 69 см, а ширина 43 см, и лучше взять кого-нибудь в помощники. Конечно, возникает мысль, а что автор так решил написать милым дамам, а потому что мужикам обычно до очистителя воздуха фиолетово, ну и я тоже не парился, пока мы не узнали, что у нас сын аллергик, а аллергия на пыль, не на саму пыль, а на пылевого клеща. Однако этим товарищам законы человеческие без разницы, и витают они везде.

Очиститель воздуха еще в просторечии называют мойкой воздуха, не стоит путать их с увлажнителями. Увлажнитель — это другой прибор, хотя часто их совмещают в один. Данная модель очистителя воздуха совмещена с увлажнителем.

Коробка оформлена в фирменном стиле и дополнительно закрыта усадочной пленкой.

Комплектация

Инструкция — 1 шт.
Очиститель воздуха — 1 шт.
Пульт — 1 шт.

Предварительный фильтр: да
HEPA-фильтр: да
Угольный фильтр: да
Анионный фильтр частиц: да
Функция напоминания замены фильтра: да
Резервуар для воды: 2 л.
Ночной режим: да
Материал корпуса: пластик
Цвет: белый
Вес: 8 кг.
Размеры (ШхВхГ): 390x620x230 мм.
Длина сетевого шнура: 1,2 м.
Страна производитель: Китай
Комплектация: воздухоочиститель, руководство пользователя, гарантийный талон

Инструкция на русском языке.

Управление

Управление реализовано через сенсорную панель на верхней части очистителя воздуха. Панель русифицирована. Вся светится, но в целом простая и понятная.

Также мойкой воздуха можно управлять через пульт. Наличие пульта облегчает управление мойкой и дает возможность автоматизировать очиститель воздуха, обучив командам умный пульт. Так у меня реализовано управление кондиционером, телевизором и увлажнителем через Яндекс Алису.

Габариты и уровень шума

Высота очистителя воздуха 61,5 см, длина 38,5 см, ширина 23 см.

Уровень шума на первой скорости на расстоянии 50 см:

1 скорость = 30 dB

2 скорость = 35 dB

3 скорость = 40 dB
4 скорость = 45 dB

По факту уровень шума можно сопоставить с работой обычного кондиционера. Например, вот этот моноблок шумит в разы сильнее, особенно если сын пытается на нем играть.

Мойка воздуха: первый вопрос — чем она мне полезна? В моем случае первоочередно у сына аллергия на пылевого клеща и животных. Животных у нас нет, а вот с пылью мы боремся. Раньше мы думали, что у него слабый иммунитет, он часто начинал сопливить в деревне родителей жены. А все было просто: там был кот, да и всяких подушек перьевых много, но реакция не наступала резко, а имела некий продолжительный, отложенный эффект. Возможно, что хвостатый понимал: вот приехали дети, и надо бы в первые дни к ним не попадаться, а то затискают, а потом адаптировался.

Об аллергии мы задумались, когда вроде как простуда прошла, а отечность нет, и сын плохо спал и очень сильно шмыгал носом, а высморкаться не мог, ибо ничего не выходило, чихал. Дорожка нас привела к хорошему лору. Лор сделал заключение, что у нас аденоиды два плюс степени + аллергия. Как он сказал, типичная картина: из-за аденоидов носовой проход сужен, а отечность забивает и без того узкий канал. Аденоиды было предложено лечить удалить хирургическим путем, но мы решили не спешить. У знакомых есть опыт хирургического вмешательства, успешен наполовину.

Так мы от лора были отправлены к аллергологу. Расширенные анализы четко показали реакцию на пылевого клеща и шерсть животных, в анализах обозначено как аллергия на кошку. Как нам сказали, так и до астмы недалеко.(((

Были приняты меры: все шерстяное старое выкинули, закуплено гипоаллергенное постельное белье. Была выявлена некая корреляция: если робот-пылесос ходит каждый день, то сын меньше чихает, пылесос не запускается — аллергия нарастает. Еженедельная влажная уборка. Стабильная промывка носа. Аппарат для промывки был подсмотрен тут из обзоров. Через некоторое время мы вышли на некое плато: сын смог спать и не шмыгал так носом. Естественно, это не прям так эталонно, с утра его растряхивало, прокашливался, как старый дед, но была уже некая стабильность.

С появлением мойки воздуха динамика стала еще лучше: отечность носа по утрам уменьшилась до уровня, что сын начал забивать на промывку, кашель почти совсем пропал. Вообще такая аллергия очень граничит с простудными симптомами, например, у старшей дочери аллергия была пищевая.

У меня же, по моим наблюдениям, улучшился и субъективно увеличился глубокий сон. Дочка старшая вообще никак не отреагировала. Супруга с младшей дочерью спят в другой комнате.

Очиститель воздуха представляет из себя большой многоступенчатый фильтр,
через который протягивается воздух большим двунаправленным вентилятором.

Предусмотрена ультрафиолетовая лампа для обеззараживания и уничтожения микроорганизмов, длина волны заявлена 254 нм. Ресурс заявлен 3 года.

Лампа настоящая, не декоративная.

Показания Argus 06 шкалят до 8 единиц, на фото не успел поймать этот момент.

Также в HARPER KC-51 добавили небольшой увлажнитель. С учетом того, что очиститель воздуха создает большой поток воздуха, водяной пар не скапливается, а хорошо рассеивается по дому.

Из нюансов: резервуар всего 2 литра, немного, но там и расход не большой. С одной стороны, хорошо, что есть для небольшой комнаты, вполне себе может насытить влажность, но не для больших помещений. Расположен он на обратной стороне, достается за пластиковый язычок.

Очиститель воздуха обладает встроенным датчиком частиц PM2.5. Есть окошко, чтобы его можно было пропылесосить, продуть и почистить. Рекомендация — минимум раз в 3 месяца или чаще.

В зависимости от его показаний уровень фильтрации повышается: от 10 до 70 — нормальный зеленый диапазон, от 70 до 140 — оранжевый диапазон, выше — красный. В пределах комнаты датчик хорошо реагирует на изменения: заправил кровать — показатель шкалит от 10 до 70 единиц, позавчера я паял небольшой провод — показатель зашкалил до 170 единиц.

Мойка воздуха обеспечивает циркуляцию воздуха, например, рядом стоящие шторы будут слегка колыхаться. Воздух подсасывается по бокам и выходит наверх через решетки.

Все это выводится на дисплей, управление сенсорное или через пульт.
Для ночи есть ночной режим, когда весь дисплей потухает и остается гореть только кнопка ночного режима.

Стоит заметить, что очиститель воздуха — не предмет разовой покупки. Фильтр в нем расходник и должен меняться раз в год в зависимости от условий эксплуатации, а ресурс ультрафиолетовой лампы заявлен 3 года.

Например, вот фильтр через 2 дня использования. С виду чистый, но стоит его снизу чуть поддеть сильнее, как сразу много мелкой пыли уже норовит взлететь, поэтому есть смысл его периодически пропылесосить, продлив ему ресурс и облегчив работу.

Итог

Очиститель воздуха HARPER KC-51 — очень полезный предмет, все зависит индивидуально от ваших потребностей и условий, и тут стоит рассматривать в контексте своего здоровья. В моем случае это очень полезное устройство в семье. На этом все, берегите свое здоровье!

Сейчас идет распродажа на озон, цена

15597р

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
свернуть развернуть
Хороший девайс для дома. Моя мечта аналогичный очиститель воздуха + сушильная машина для белья.
Такой комбо набор сильно уменьшит объем пыли в доме.
Т.е. в нем нет аквафильтра и воздух увлажняется просто мимоходом?
  • 29 ноября 2024, 16:49
Т.е. в нем нет аквафильтра и воздух увлажняется просто мимоходом?
там нет аквафильтра, там просто 4 ступенчатый фильтр, то что называете вы аквафильтр с множеством дисков это наверное больше уважительный, и эти диски мыть замучаешься.
Если мы хотим действительно эффективный фильтр, то, ИМХО, нужно использовать HEPA, Aqua и электростатический в одном флаконе. Вот тогда он выловит по-максимуму.
А потом при выходе на улицу организм, привыкший к настолько стерильной атмосфере, может и дуба дать…

Разумное количество грязи/аллергенов/бактерий должно присутствовать в окружающей среде, чтобы иммунитет не загнулся за ненадобностью.
  • 29 ноября 2024, 17:21
ничего ему не будет,
  • ravleec
  • 29 ноября 2024, 17:35
Не хватает фотографии с большим увеличением фильтра в сравнении с обычной SMS, из которой делают медицинские простыни и маски, которая может оказать более эффективным фильтром.
  • 29 ноября 2024, 17:38
Не хватает фотографии с большим увеличением фильтра в сравнении с обычной SMS
нечем так фоткать, redmi 9 так не сможет, Realme 13 pro plus не доехал пока, Фильтр большой увесистый, внутри если потрясти что то шибуршит, как у фильтров кувшинов.
  • striker
  • 29 ноября 2024, 18:48
уголь там наверно, для нейтрализации запахов.
но вообще конечно сильно «так себе» аппарат, на макет похож. да еще и с увлажнителем этим кукольным…
но толк будет даже от такого.
Из г-на и палок

rel=«lbox» />
ЭПР от старого светильника и списмный Дезар