Электрический чайник HARPER HWK-MD06 с возможностью выбора температуры воды
- Цена: 3 590 ₽
Это чайник с возможностями современного термопота: может греть воду до выбранной температуры и поддерживать эту температуру некоторое время. Вот только у корпуса нет термоизолирующих свойств, поэтому все-таки это не термопот, а чайник. Меня также привлек дизайн с органами управления на подставке, а не корпусе чайника. В общем, интересная модель, но есть нюансы.
По сравнению с термопотом HARPER HTP-5T01 у данного чайника существенно меньше наворотов, но все равно он намного более продвинут по сравнению обычными чайниками.
Главные особенности отражены на иконках.
Чайник приехал упакованным в красочную коробку.
Внутри руководство пользователя и гарантийный талон.
Руководство вполне информативное, нерешенных вопросов у меня не осталось.
Чайник и подставка изготовлены из нержавеющей стали. Листы стали тонкие и легкие, так что никакого ощущения монументальности нет. Кому-то это хорошо, а кому-то не очень.
Высота чайника с подставкой примерно 25 см.
Размеры подставки 23 на 17 см.
Высота без контактной группы 35 мм.
Вид на подставку снизу.
Начнем знакомиться с деталями.
Сенсорные кнопки для пущей водонепроницаемости спрятаны под слоем пленки.
Контактная группа.
Внутри подставки есть место, чтобы смотать лишний кабель. Его длина 75 см.
На вилке надпись 16A 250 V
А вот и сам чайник. Высота 20 см, диаметр 15 см. Напомню, объем у этой модели 1.7 л.
Корпус из нержавеющей стали, ручка из пластика.
Сатинированная сталь штука маркая, на ней мгновенно остаются отпечатки пальцев.
Ручка из черного пластика очень объемная
Крышка у чайника тоже металлическая. Есть пластиковая вставка посередине, чтобы можно было закрывать горячую крышку.
На дне мы можем увидеть безымянную контактную группу.
Если нажать кнопку на ручке, то откидывается вверх крышка примерно под углом 80 градусов.
Пластиковая накладка внутри довольно тонкая. В общем никто не пытался сделать этот чайник хоть немножко теплосберегающим. Тонкие стальные стенки, тонкая крышка.
На дне расположен датчик температуры. Под окошком прячется светодиод подсветки.
Не знаю, зачем чайнику съемный фильтр из сетки в носике, но он тут есть.
Вот так чайник выглядит в большой мужской руке. Рукоять заполняет всю ладонь. Людям с маленькими ладошками она может оказаться неудобной.
Подключаем подставку к розетке на кухне. Если чайника нет на подставке, то на дисплее горит буква E. Вероятно сокращение от Error. По моему мнению, это какой-то негативный подтекст. Лучше бы сделали просто 0.
Ставим чайник на подставку и сразу видим температуру воды. Кипячение не начинается по умолчанию, как у термопота, для активации нужно нажать кнопку питания. Подсветка работает только при нагреве чайника.
Полный чайник закипает за 5 мин 10 сек.
Максимальная мощность 2023 Вт.
Посмотрим на только что закипевший чайник через камеру тепловизора. Занятно, что у пластиковых вставок отображается высокая температура, стальные стенки якобы прохладные. Хотя, как мы можем догадаться, все наоборот. Так отображается из-за того, что сталь блестящая и отражает инфракрасные волны.
Данный чайник может кипятить и нагревать воду без кипячения в диапазоне температур: 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 °С.
А также может поддерживать выбранную температуру в течение двух часов. При снятии с подставки настройки сбрасываются. Так что, по удобству работы с температурами воды отличными от 100 °С это далеко не термопот.
Я выбрал нагрев воды до 80 градусов. Ну что ж, почти точно.
Заварим зеленый чай с жасмином.
Получился нежный деликатный напиток.
До этого я пользовался чайником Xiaomi Mijia MJDSH01YM. Он прописался у меня на кухне примерно с 2018 г. И до сих пор исправно кипятит воду. Только пластик начал трескаться и крошиться. Может, от резких перепадов температур. Поэтому, я начал подыскивать ему замену. И в чем главная прелесть этого чайника? У него цельная стальная колба в толстом пластиковом корпусе. Все это работает как термос: о горячий чайник невозможно обжечься, а остывает он довольно долго. Сплошное удобство и экономия. На этом фоне мне не очень нравится тонкостенная конструкция обозреваемого чайника. После закипания раскаленный, зато остывает затем относительно быстро. Но так ведут себя большинство чайников из стали или стекла. Это не сюрприз.
В остальном, HARPER HWK-MD06 довольно удобен. Можно нагревать его до любой выбранной температуры. И кстати, после закипания раздается звуковой сигнал, не нужно прислушиваться как он булькает из другой комнаты. И в отличие от некоторых других чайников, у него хорошая форма носика, кипяток наливается уверенно.
На этом все.
Приятного чаепития.
Сама идея кнопок и удержания температуры хороша, только особо ей не пользовался.
А вот чайник помощнее имеет смысл брать, кипячение воды за минуту реально нужно. С утра часто времени не хватает хлебнуть чайку, и скорость закипания имеет значение.
У меня вот подобный — Marta MT-4554, уже вроде 3 года если память не изменяет. Но у подобных чайников может быть проблема где напряжение сети ниже нормы, если ниже 200 вольт, то может при включении нагревателя происходить сброс и отсюда переход в выключенное состояние. Впрочем это лечиться — допаять паралельно гасящему конденсатору еще один, ну это для тех кто разбирается в электронике.
У меня Kitfort КТ-616. Брал 2 года назад.
Ранее был редмонд и я молился что бы он умер по быстрее…
Выбор из нескольких кнопок с температурой (удобнее чем каждый раз тыкать нужную, но и выбор температур меньше получается).
Брали что бы сразу греть до 40° малому смесь и каши.
На удивление он мне очень зашел.
Вода у нас без извести, по этому я тащусь от прозрачных чайников где за километр видно сколько в нем воды.
Есть опция поддержания температуры, но что то не прижилась со временем. Хотя в начале пользовались, видимо просто забыли про неё после отпуска.
Важным моментом было — что бы крышка открывалась нормально (у Редмонд плохо) и она тут открывается на полную. наливать воду одно удовольствие. Ладно и открывается с кнопки, а не за крышку (тоже так больше нравится)
Хотя в начале было стремно тратить 4500 (тогда в днс, надо было срочно, так как Редмонд всё же сгорела электроника как и у многих в отзывах).
Сейчас конечно можно и дешевле взять.
Один раз даже по блютузу себя перепрошил.
Тоже работал по блютуз, но через кирпичную стенку на кухне, он работал через раз…
Сначала продавались кнопки (просто пластиковая наклейка), потом внутри оплавились провода (или контакты плохие, или сечение провода, хз, но на сайте днс писали многие. Но у меня он отработал пару лет, у кого то пару месяцев).
Бесило что крышка открывается где то под 46 градусов… То есть наливать было очень неудобно и это очень бесило. А о том что такое может быть — я не думал при покупке, так как прошлые чайники тоже крышку открывали на полную (перпендикулярно горлышку, считай 90 градусов).
На крышку не обращал внимание, может быть сегодня, если вспомню, посмотрю.
Я воду наливаю из 5-литровых бутылей, там угол не важен, как с носиком крана.
— по канону: вскипятить воду, а затем уже остудить до нужной температуры.
За обзор спасибо.
Я кипячёную воду подогрел до 80. Так как дисплей у чайника гаснет через несколько минут, не очень удобно ждать пока остынет до 80
А так-то мочалка для посуды. Забывают люди чугунные сковородки)
Да, не кипятили.
НЕ кипятили.
Именно!
Пойду кармическую ауру почищу, а то она сегодня какая-то блеклая. Наверное ретроградный Юпитер опять над фазой луны не правильный.
Из курса Географии за 4-5 классы становится очевидно, что вся вода на планете Земля миллионы раз кипела, испарялась и так дальше по кругу миллионы раз.
Вся вода на планете вторичная и это факт.
Поэтому все эти бабушкины приговор про живую и мертвую воду остались только в сказках.
Но с распадом СССР снова появилось много дремучих мракобесов, которые толкают всякие псевдо научные идеи «Петрика». Например, про волновую структуру воды, кристаллы воды и другие фантазии.
Вот то-то. Тут вода закипает при 97 градусах. Что её кипятить, если из крана она азонирована.
И в глубокой подземной шахте. И на Эльбрусе — это будут разные температуры…
А вот при пониженном, в горах, что имеет место в моём случае.
На высоте:
в 500 метрах – 98,3 градусов — у меня 97.
в 1000 метрах – 96,7 градусов
за 2000 метров – 93,3 градуса;
за 3000 метров – 90 градусов;
в 4000 метрах – 86,7 градусов;
за 6000 метров – 80 градусов.
А к этому добавьте минеральный состав воды.
Уже миллион исследований провели, включая органолептические.
Никто из т.н. «экспертов» не смог отличить некипячёную воду от кипячёной.
Они абсолютно идентичны по составу за исключением мертвых болезнетворных бактерий
Да и для чая же такую воду с содой, изначально речь ведь о чае шла.
Что? Где?
Чай получается вкусный, всё ещё не понимаю, в чём ваша проблема.
Слышал, что вода после нее становится технической — непригодной для постоянного питья.
Пользуюсь мобильным интернетом
Больше ничего умного нет
github.com/alutov/ESP32-R4sGate-for-Redmond
Куда то отливает или проточное нагревание?
Есть индикатор удаления накипи и есть режим для этого.
На даче вода после Барьера с обратным осмосом. Удалять накипь ещё не требовалось.
В квартире вода из Оби, довольно мягкая и после 3-хступенчатого Барьера. Надпись об удалении накипи появилась через пол-года и с тех пор не исчезает. Термопод из первых партий. Может, этот баг уже поправили. Чищу с лимонной кислотой раз в пол-года. Носик — чаще, когда струя перестает сразу прерываться. Его можно снять и кинуть в чашку с той же лимонкой.
Так вода попадала в кофе щас чёт нагрева, она вскопала и сама себя выплёвывала. Так как воды «выплюнула себя» то появлялось в трубке свободное место и новая порция воды заходила в трубку нагрева, там закидала и снова себя выплёвывала…
Трубка нагрева внизу, подача воды тоже снизу, вот выход воды уже где то на 20-30см сверху.
Возможно тут аналогично, только мощности уже другие
REDMOND RTP-806
~12 000руб
Резервуар легко снимается, но мы обычно просто доливаем в него из кувшина. Иногда его нужно мыть, а со стационарным это будет не просто.
Еще существуют системы мгновенного кипячения воды. Они были ещё до проточных термопотов. Это когда на столешнице только кран, как у фильтра под мойкой. Но они были только американские и стоили сильно дороже.
И такой CASO подороже, однако.