Всем привет! Это мой первый обзор товара, так что не судите строго :) Речь пойдет об хорошем ноже для аутдора. Подробности под катом.
Брал нож для продажи, но парочку оставил себе на подарки. Нож пришел в красивой коробке, завернутый в несколько слоев фольги. Заточка на 3+ т.е. волосы бреет, но бумагу не режет. Когда первый раз берешь его в руки возникает ощущение тяжести, но оно скоро проходит. Понравилась ухватистая рукоять. В ножнах нож не болтается, но есть один существенный минус. Если перевернуть ножны с ножом, то он может выпасть. Но за восемь с лишним долларов от ножа нельзя требовать чуда, он меня не раз выручал во время поездки на дачу. Помимо гравировок на ноже присутствуют надписи China с одной стороны, и 480 с другой.
Плюсы и минусы ножа:
+ Цена.
+ Удобная рукоять.
+ Заточка.
— Чувство тяжести.
— Ножны.
Мне нож очень понравился, да и клиентам тоже.
Длинна лезвия: 8.5 см
Ширина лезвия: 3.2 мм
Общая длинна: 20.5 см
Вес: 194 гр
Сталь: 440C
Половину раздарил.
Честно говоря, нож ни о чем.
В руке не лежит — на рукояти выемки не в том месте (либо лежит в половине ладони, либо пальцем упираешься в лезвие), а сама рукоять слишком толстая. Тяжелый, короткий. Заточка — отстой. Спуски неровные — сделаны волнами.
Ножны расстегиваются с трудом. Кнопка у основания острая, сделана из тонкого металла — можно палец поранить или вырвать ее с корнем.
Практического применения не смог ему найти. Может быть он хорош при разделке туши, но я не охотник.
В принципе, благодаря лезвийным (параболическим) спускам, рез у ножа неплохой — колбасу сырокопченую фигачит на ура. Да и дизайн мне нравится.
Но, все-таки, им пользоваться не буду. Фалькнивен Ф1 намного лучше.
Но отправил все равно двумя — 6+2. Но прошло таможню без проблем.
А Фалькнивен Ф1 не только лучше (тут на любителя) но и дороже намного. Как-то сравнивать их эм малость не то.
^_^ о как так фалкнивен ф1 у вас китаец? как он что за сталька?
mysku.club/blog/aliexpress/4644.html
только зачастую Китай не металл продаёт, а говнолин какой-то.