Прежде всего хочу поблагодарить всех проголосовавших за мой прошлый
обзор игрушечного пистолета, за который я получил 25 денег. Ну и, как вы уже догадались, потратил я их с доплатой на этот рюкзак, который представляет собой вполне качественный экземпляр.
Сразу скажу, что экспертом в рюкзаках не являюсь, настоящего американского варианта в руках не держал, так что обзор будет построен в режиме «как есть», без сравнений.
Доставка прошла не совсем гладко. После оплаты мне дали трек, который не появлялся в эфире две недели. Я написал в магазин, мол, что такое. Те дико извинялись, мол почта потеряла посылку, мы выслали вам другую и дали новый номер. Этот исправно показывал, как идёт рюкзак. Общее время с момента оплаты вышло 37 дней.
Рюкзак пришёл в большом жёлтом конверте с пупыркой, даже не думал, что есть такого размера. Внутри он дополнительно был упакован в прозрачный пакет от техники Dell. Запах поднебесной был несильным и быстро улетучился.
Молнии крупные, собачки ездят мягко, без заеданий.
Отделений здесь четыре, самый маленький — для мелочей, которые нужно часто вынимать и класть обратно, например для мобильного.
Под ним отделение чуть побольше, под ручки-карандаши и документы.
Среднее — под более крупные вещи.
Ну и самое крупное, для больших, например для нет- или ноутбука.
15-дюймовый ноутбук входит сюда внатяжку, как будто для него и шился.
Нетбук свободно «влетает», чтобы не выделялся и не давил на спину, я ещё вкладываю папку для бумаги А4, которая тоже свободно помещается.
Прямо за спинкой есть ещё одно глубокое отделение на липучке.
Спинка в сеточку. Этим никого не удивить. Зимой будет дополнительно греть спину. Летом — впитывать пот.
Качество швов визуально неплохое, время покажет, насколько.
Лямки тоже в сеточку, регулировка длины есть как вверху, так и внизу. Стропы прошиты и термообработаны.
Внутри вот такое дело. По опыту — облезет в скором времени. Водонепроницаемости я буду добиваться с помощью чехла, либо закажу, либо сошью сам.
Ну и далее «в работе», загружен полностью под завязку (хотя мелочей можно было ещё напихать)
На теле, как многие любят.
И вот, что в него поместилось. Судочки под завтрак\обед\ужин, шесть журналов, толстая книга, нетбук с зарядкой и мышкой, три коробки с ДВД-дисками, ну и всякая мелочуха.
В итоге я получил очень неплохой рюкзак, мне как раз нужен был такой объём. А если учесть, что доплатил всего 7.77, то и говорить не о чем. Пока рекомендую, а позже отпишусь как со временем он поведёт себя.
ПС: подсумок сбоку покупал отдельно, использую для ношения смартфона.
Ноут в нем носить не рискнул бы, судя по фото бока тряпичные без смягчающего материала (про дно ничего не сказано, но, думаю, такое же как и бока).
Но выглядит неплохо для повседневной носки. Спасибо за обзор.
и до сих пор жив, правда пластиковые замки (защелки) оказалось не переносят мороз минус 40 — 45
градусов и которые на улице пытался расстегнуть поломались, заменил тупо металлическими кольцами :)
Больше на север я его не беру :)
А так очень не плохой рюкзак.
то он особо ей не блещет, имею в виду не как с гуся вода :)
Сам поднамокает, но не было такого случая, чтобы внутри что-то намокло.
Спасибо за такую полезную книгу, в которой практически нет утративших актуальность глав. Достаточно добавить раздел о цифровой фотографии и всё. Для справки, энциклопедия вышла в 1992 году.
Лучше накопить денег на более менее качественный, хоть из того же Сплава, тем более, стоит он не так дорого… Понятно, конечно, что каждому своё и цена не такая, чтобы что-то от него требовать, но за обзор спасибо. Хоть посмотрела, как оно на самом деле выглядит)
— Вся внутренняя водонепроницаемая пропитка потрескалась и отвалилась кусками.
— Почти все язычки замков были заменены, по причине простого отрыва (мягкий металл).
— Швы начинают расползаться.
Ну а так он ещё живой, правда краска уже полиняла и носить не очень презентабельно, а в поход в самый раз.
Теперь думаю брать оригинал от Макспедишн, болно рюкзак приглянулся, да и удобен.