В этом обзоре я рассмотрю очень популярный 7" планшет Ainol Novo Aurora 2, недавно появившийся на рынке. Мы распакуем планшет, разберем и заглянем во внутрь, а также протестируем батарею и производительность.
Характеристики
Цены:
125$ с купоном на TinyDeal!
152$ на BuySKU.com
Процессор: Amlogic 8726-M6, 1.5GHz, Cortex-A9 dual core ARMv7
Графический процессор: Mali-400
Оперативная память: 1GB DDR 3 (доступно для пользователя 802 Mb)
Постоянная память: 16GB Nand Flash (доступно для пользователя 13,2 Gb )
Операционная система: Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich
Материал корпуса: Пластик
Экран: емкостной 7″ экран с IPS матрицей (1024 x 600 px), Мультитач на 5 касаний
Поддерживаемые карты памяти: TransFlash (microSD) до 32GB
Камера: фронтальная на 2 Мп
G-сенсор: Есть
Поддержка Flash: есть, Flash 11.1
Google Play Market: есть
USB HOST 2.0
WiFi: есть, 802.11 b/g/n
3G: поддерживаемые 3G модемы: E1916, ZTE AC2736, HUAWEI E1750, HUAWEI EC122, HUAWEI EM770W
Батарея: 3700 мАч, 5-7 часов работы
Размеры: 191 x 125 x 10.9mm
Вес: 335 грамм
Порты расширения: 1 x слот для карт памяти TransFlash (microSD); 1 x MINI HDMI порт; 1 x MINI USB порт; 1 x 3.5 мм разъем для подключения наушников
Распаковка
Коробка из плотного картона успешно прошла испытание нашей суровой почтой и дошла практически в идеальном состоянии (немного смят правый нижний угол коробки).
Несмотря на то что я просил продавца перевернуть планшет вниз экраном он был уложен экраном вверх, но в пакетике чтобы не потерлись края о картон.
Под планшетом я нашел: инструкцию, гарантийник, сертификат производителя, наушники и USB-кабель.
Зарядка не влезла в коробку с планшетом и была упакована с отдельную коробку. Причем зарядка идет одинаковая для
всей серии Ainol Novo 7.
Внешне Aurora II ничем не отличается от Aurora, а вот экран стал заметно получше.
Кнопки, на мой взгляд, можно было расположить немного поближе друг к другу и уменьшить зазоры чтобы кнопки плотней сидели.
С левой стороны расположены порты (слева направо): зарядка, USB, mini HDMI, микрофон, microSD, наушники.
Сзади расположен только динамик и подписи к портам.
По уровню максимальной яркости Ainol Novo 7 Aurora II отстает от V1 и V2 Ainol Novo 7 Aurora. В Aurora II устанавливается матрица производства LG как и в V3 Aurora.
Разбираем планшет
Вскрывать планшет нужно особенно осторожно и без резких движений. Сняв заднюю крышку, первым, что бросилось в глаза, был смятый кабель идущий к экрану, к счастью это был не кабель отвечающий за сенсорное управление и никаких отрицательный эффектов из-за этого по картинке я не обнаружил. В матрице LG IPS, установленой в Aurora II, зачем то используются довольно длинные для такого размера матрицы кабели, хоть логичней было бы использовать более короткие, несмотря на это результаты тестирования все равно довольно хороши. С внутренней стороны крышки приклеены как и в Ainol Novo 7 Elf II — охлаждающий элемент из графитовой бумаги, динамик и акселерометр.
Плата крепится тремя болтами, а рядом с ней расположена 3.7В батарея на 3700mah и WiFi антена.
Благодаря изменению расположения выхода WiFi-кабеля на плате в Aurora II не возникает проблем с WiFi как у Elf II.
FT5206GE1 IC поддерживает максимум 10 точек касания, но производитель ограничился 5 точками которых вполне хватает для комфортной работы.
Чип, оперативная память и флэш-память точно такие же, как в Elf II.
Порты закреплены намертво.
Именно из-за расположения модуля WiFi кнопки пасположенны чуть дальше друг от друга.
Лицевая вебкамера. Модель матрицы и производитель: LG LD070WS2-SL01
Тестирование планшета
Сначала я тестировал Aurora II в режиме высокой производительности на 1,5 Ггц с минимальной яркостью. После трех тестов планшет был слегка горячий, а при 3D тестах температура может достигать 42-43 градуса, а все три раза которые проводился тест частоты действительно была 1,5 Ггц.
В нормальном режиме при частоте 1,2 Ггц Aurora II оказался гораздо холодней по сравнению с Elf II и Aurora. При тестировании на максимальной яркости, включеном WiFi и всех приложениях Glbenchmark температура заметно выросла до 43 градусов, но всеравно эта температура ниже чем при такомже тестировании Aurora на этомже чипе (RK3066). А вот Elf II на максимуме оказался холодней Aurora II, что обусловленно разницей в толщине (9,9мм Aurora II против 12мм Elf II).
Результаты Browermark оказались на 2,6% ниже чем у Elf II при частоте Aurora II выставленной на 1,32 Ггц.
Sunspider-0.9.1 как и Cf-bench дали одинаковое количество очков Elf II и Aurora II.
Quadrant выдал 3680 очков Aurora II
Тестирование батареи
Условия тестирования 1: нормальный режим CPU 1,2 Ггц, максимальная яркость, звук на среднем уровне, наушники, зацикленное воспроизведение, WiFi — выключен, все приложения выключены, кроме приложения мониторинга батареи.
Ainol Novo 7 Elf II: — 5 часов
Ainol Novo 7 Aurora II: — 4 часа 50 минут
Ainol Novo 7 Aurora (снят с производства): — 4 часа
Ainol Novo 7 Paladin: — 5 часов 47 минут
Ainol Novo 7 Tornado: — 6 часов
Условия тестирования 2: нормальный режим CPU 1,2 Ггц, минимальная яркость, звук на среднем уровне, наушники, зацикленное воспроизведение, WiFi — выключен, все приложения выключены кроме приложения мониторинга батареи.
Ainol Novo 7 Elf II: — 7 часов 38 минут
Ainol Novo 7 Aurora: — 7 часов 43 минут
Ainol Novo 7 Aurora II: — 8 часов 27 минут
Ainol Novo 7 Paladin: — 7 часов 47 минут
Ainol Novo 7 Tornado: — 7 часов
Выводы
За свои деньги планшет показал себя с лучшей стороны, качество изображения и IPS матрицы просто отличные для такой цены. Рекомендую планшет всем, особенно кому он нужен для игр, так как время работы батареи отличное, как и в других планшетах Ainol. Если планшет нужен только для чтения, следует обратить внимание на 10" планшеты, так как 7" для текста все таки маловато.
Самому приходили посылки от Dinodirect, отправленные китайской почтой. Но, говорят, можно попросить Гонгконгскую — вроде самую быструю для России и Беларуси. Для Украины самая быстрая — Сингапурская.
Кстати, Aurora 2 есть в прайсах панды по 145 (не знаю про наличие). А с учетом акции до 10-11 августа с купоном скидкой на 10% — PayPalRUS — цена в 130,5 получится…
Вообще кроме Авроры2 сейчас можно посмотреть в сторону Yuandao N70. Было там нарекание на время работы от аккумулятора, но получается, что реально цифры соизмеримы с Aurora2.
Pandawill черный
Pandawill белый
Dinodirect
Мимоа когда успели снять с производства?
на али 136 баксов)))) кто ищет то всегда найдет.
И планшет раньше заказывал MOMO8, обзор есть здесь. Также была наклейка. С панды заказывал 2 планшета, оба рабочие. Но это моя личная маленькая статистика.
А формат и вправду желательно указать, т.к. разница по ресурсозатратам между прогрыванием dvdrip'ов 480р в avi и bdrip'ов 1080р в mkv, безусловно есть. =)
хочу свой Марс испытать.
спасибо.
Далее засечь время начала и следующую пометку сделать при появлении предупреждения о низком заряде (обычно 14-15%), и затем ждать уже автоматического выключения, после которого сделать последнюю, третью метку о времени. После всего можно подсчитать сколько планшет выдержал до первого предупреждения и до полного выключения.
P.S. Если нужно, ссылки на подходящее видео и на программу могу дать в личку
я вот подумал перед веб-камерой поставить на запись, а потом по отснятому видео проконтролировать.
пс — на бике 140
www.buyincoins.com/new_en/details/-product-17010.html
www.buyincoins.com/new_en/details/-product-17010.html "
Да с купоном " OlympicWinner " ещё минус 6 процентов, цена будет $131.59
Просто СУПЕР!!!
Ну да: неправильно ты, дядя Фёдор планшет кладёшь! Экраном нужно вниз класть! Так производительнее )))
это MIPS процессор?
и да, на Тинидеал можно купить Аврору за 127$ с учётом купона на 15% скидки до 12 августа
Заказывал по нижнему, с 200$ скинули 30$ (4 дня назад)
-второй действует.спасибо.
Там удалено лишнее, а полезное добавлено, включая рут.
Сам шил aggro0705
Но сейчас там есть свежее версия, 0730.
решил брать себе вот этот www.pandawill.com/icoo-icou7-7-inch-tablet-pc-cortex-a9-dual-core-ips-screen-1gb-ram-16g-silver-p64410.html
После 4pda и togetho у продавцов популярных планшетов на али — это тренд такой, устраивать «специальные» предложения для России с Украиной.
— у меня 2!
— а у меня одно…
— Ха, лОхи! у меня 4!!!
тем не менее, на вырост пойдет. Новые версии ведроида, игрушек, будут «крутить» все 4е ядра по-полной.
Попробуйте убедить в этом тех, кто каждый день по пару часов читает книги со своих 3.5" айфонов (т.е., простите, зомбодевайсов).
К тому же, если устройство нужно только для чтения, следует брать не планшет, а читалку на «электронных чернилах». ;)
На днях вон про планшеты другие участники писали и почему то у всех свои фотки, а тут видите ли автор не соизволил по фотографировать сам.
Да и как то в обзоре куча странностей.
А ещё в этом месяце выходят новые 7" модели за чуть большую цену с экраном как у Nexus 7 — а именно 1280x800. Интересно будет их потестировать.
По поводу 3джи — кому он так необходим, могут приобрести модем с его поддержкой. Это получится всё равно дешевле, чем бренды с такими же или даже худшими параметрами.
Фотографии не свои. Ну разборку я в интернете видал. Не понравилось :(
вообще чем дальше тем лучше-проще икать и труднее перепутать
наличие на фото фирменных вотермарков (эти фото выкладывал ainol) дает право сомневаться в наличии планшета как такового. Автор также сравнивает этот планшет с несколькими другими так как будто он и их держал в руках
пытливые умыразбирают эти планшеты?ainolstore.com/blog/finally-comes-the-ainol-novo-7-aurora-ii-a-review-from-ainolstore-review-team/
но тем не менее некоторые берут и разбирают ведь…
$139.99 + купон можно использовать OlympicWinner = $127.83
Жалею, что не доплатил и не взял вторую аврору.
На али купил Марс. Зарядки не было. Хотя в бандле значилась. Продавец яро доказывал, что они с завода без зарядки идут. Когда намекнул про бандл сказал, что вернёт 5$ за хороший отзыв. Я оставил отзыв, он сделал рефанд.
А надо было доплатить всего лишь 25$ до авроры.
Или другой, не более 150 уе. Заранее спасибо!