Приветствую всех! Сегодня расскажу о весьма качественных механических часах (с автоподзаводом) марки PARNIS.
Предисловие от geteat.ru: «Часы Парнис — это хомажи авиационных IWC, классических IWC, дайверов U-BOAT, а также
собственные вариации на тему «открытого баланса» (о них и пойдет речь). Очень приличное, как правило, качество материалов и сборки. Механизмы также различные — на любой вкус и достаток. В отличие от ММ, Парнис — не «стыренная» марка, поэтому такие часы не всегда являются откровенным хомажем. Вполне себе самостоятельный бренд, в будущем может вырасти до Сигулла.» Краткая инфо относительно данной марки получена, предисловие закончено… Кому интересно — заходим…
Начну с цены. Цена на сайте, торгующем этими часами — 97 долларов, НО… Внимание!!! Если вы зарегистрируетесь, цена «волшебным образом» превратится в 68 $ + пересылка 9 $ = 77$. Cогласитесь, весьма неплохо для приличной небрендовой механики.Почему приличной? Да, все потому, что механизм часов — SeaGull ST 2505 (2555) Automatic Power Reserve… точно такой механизм стоит в американских часах TIMEX за 330 $
И в Sea Gull M171S за 410 евро
Зачем платить больше?
Итак, часы заказаны… Пришли через 15 дней (быстро!)
Внутри — контейнер с часами (в двух пакетах, многократно завернуты в «пузырьпуп»)
В «пленках»
После «дефлорации»
Механизм SeaGull ST 2505 (2555)Automatic Power Reserve
На руке
Данные:
Впечатления: Плюс + Серьезные (солидные) мужские часы с хорошим механизмом от Sea Gull, размер 43 мм, суточный ход +9 с\сутки, великолепный автоподзавод — с легкостью вращается вокруг своей оси, хорошая сталь, кожанный ремень, минеральное стекло, приятная тяжесть на руке… указатель запаса хода и даты,«open heart» — открытый баланс с вращающимся колесом.Рекомендую поклонникам классических часов с ретро-дизайном. Достойные часы за разумные деньги!
Минус: кожанный ремень жестковат (разносится), тугой ход заводной головки (если заводить вручную)
На самом деле, из всех оттенков воронёной стали синий получается самым красивым и самым прочным, и часовщики всего мира очень любят стрелки, винты и некоторые детали отделки делать из неё. Если покрытие стрелок действительно выполнено воронением, то никто не станет возражать, настолько они красивы. Иное дело китайцы, которые часто красят стрелки в синий цвет, не очень заботясь об оттенке. Это действительно выглядит противно. Здесь на фото не очень то видно, но похоже стрелки воронёные.
у них по всей империи почта хорошо работала.
RC137645231HK
19.03.2012. The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination — Russian Federation
21.03.2012. The item will leave Hong Kong for its destination, Destination — Russian Federation
21.03.2012. The item left Hong Kong for its destination, Destination — Russian Federation
26.03.2012 18:29:00. Импорт, 104001, МОСКВА PCI-1, 0,023, 0, 0, 300062
Разумная цена.
Плюс обзору!
Но мне нравятся маленькие, аккуратные часы, сможете посоветовать что то?
P.S. У Дж.Буша мл. такие…
qps.ru/MDeor
Во-вторых, если Вы такой «умный», за других отвечать, то и свой пыл требуется попридержать и быть более корректным в своих ответах. Или мы здесь: «лишь бы потроллить»?
Timex Men's T2H281 Easy Reader Black Leather Strap Silver-Tone Case Watch
www.amazon.com/Timex-T2H281-Reader-Leather-Silver-Tone/dp/B000AYYIYU/ref=pd_sim_sbs_hpc_1
Я так понимаю они кварцевые, жаль, хотелось бы механику.
starshina, что Вы делаете? Только я определился с моделью Timex, а тут Вы два таких новых варианта подбросили
Хоть монету бросай…
Огласите, пожалуйста, весь список известных Вам интресных часов до 150 баков)))
Вот Пилот от Parnis интересный (42 мм)… правда, кварц…
Это «немцы» с китайскими корнями. На forum.watch.ru есть тема где их топили и морозили — а они ходят)
Вы далеко пойдете с такой логикой, сударь)
На часах за 100 долларов ремешок из настоящей крокодиловой кожи!) Как я сразу не догадался)
P.S. Там повыше фото Timex и SeaGull (330 долл. и 410 евро)… чья там кожа?
Наберите в поиске по картинкам на том же гугле «кожа крокодила» и, как говорится, проведите сверку фактур.
Но если вы не разбираетесь в коже — откуда такое четкое заявление что «она натуральная — это сто процентов»?)
На оригинальных часах ремень скорее всего натурально крокодиловый — видно по текстуре. В любом случае в салоне можно запросить на это дело сертификат)
www.manbushijie.com/products-10-1-2-25.html
Они все кожанные… иначе и быть не может, это не «нонейм», а довольно известный производитель хомажа (пол России там часы покупает (и америкосы и др.), можете полюбопытствовать на Watch.ru, еще никто не сказал, что это кожзам… а я, перед покупкой, глубоко перерыл всю инфо по этим часам…
starshina за обзор и ссылку на магазин спасибо.
homage ['hɔmɪʤ]
Чё за бред? какой «хомаж»?
Чем удивило слово «хомаж»?.. Вообще, это одни из самых известных хомажистов — хомажи под Panerai и IWC делают великолепно...http://www.manbushijie.com/products-3.html
А 9 секунд в сутки — этак минута на неделю, за полгода набежит полчаса, лихо О_О
Из отзывов троих обладателей таких часов (их точность хода) — -7 \ +7 \ +10
У меня старый Ориент *** (более 10 лет) — носишь — идут прилично, лежат — начинают слегка спешить, начинаешь снова носить — все в норме… Это нормально для механики. Хотите «очень точные» часы — покупайте кварц или хронометры…
А Вам повезло если Ваша 17 долларовая механика так точо ходит. У меня тоже были китайские механические часы нижнего ценового диапазона и шли довольно точно, но не так конечно. Вот только автоподзавод был туговат да и корпус не самого лучшего вида, поэтому ушел к японцам (тоже впрочем сделанным в азии).
Хотя лично на «Парни» поглядываю с интересом.
Всегда уважал людей обладающими полными знаниями по специфичным вопросам на грани экспертного уровня. Спасибо за обзор и комментарии. Прошу совета по надежной молодежной модели, для сына в мае ждем из армии. Желательно кварц.
P.S. Я бы предпочел дешевый честный кварц от Q&Q подделке TISSOT… ИМХО
www.watchshop.com/Mens-Watches.html&tab3=10to110
И еще полюбопытствуйте здесь — описана каждая марка часов с фото
www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/58671-путеводитель-по-часам/
starshina
Большое спасибо за заботу.
Casio Beside Chronograph BEM-501L
Вот ссылка на их линейку www.casio-intl.com/wat/beside/
Стоимость около 100 $ (+\-). Шикарные часы, может не совсем молодежные(хотя, как сказать...), но очень достойные…
Casio Beside Chronograph BEM-501L
Мне понравились. Но как понял, это сайт производителя. Можно ссылку на часовой магазин или поискать на EBAY?
нашел:
ebay.com/itm/120882573142
Товар в Гонконге ( Оригинал???)
И белые и черные…
Наша цель № 1 Ваша 100% удовлетворение!
Быстрая доставка, отправлен в течение 2 дней после оплаты!» + коробка и мануал. У продавца продаж почти 20 000, высокий позитив 99.8% Positive feedback, топ-селлер — вроде не врет… там есть и дешевле — выше ссылка на эти модели на ибее. А часы классные, сам давно на них «облизываюсь»…
www.casio-intl.com/wat/watch_detail/?m=BEM-506BL-1AV&n=1491
И до сих пор оч нравятся)
Отличное видео. Сыну понравятся, как говориться «и в пир и в мир и в честные люди». Циферблат выполнен сродни приборной группы на спортивном авто (это не нарисованные стрелки как на ранних обзорах ;) ).
По BEM-506BL
Важно подобрать цвет. На видео представлены классические белые часы, где все гармонично… на фото выше черные с белыми накладками (они выглядят контрастно, но как бы «выпирают» из общего дизайна)...Casio Beside Chronograph BEM-501L — циферблат выполнен в виде «сэндвича» (накладки) и метки доп. циферблата как-бы под ним (внутри)… Если определились с моделью, главное — правильно выбрать… а это уже дело индивидуальное.Удачи!
Подскажите как настраивать дату? Не хочу сильно тянуть заводную головку, вдруг дата по-другому меняется?
И как индикатор запаса хода работает? Он показывает сколько еще часы будут идти? Но у меня стрелка между тридцатью и сорока и никуда не двигается сколько б я их не тряс и не заводил
часы кстати уже больше полугода ношу регулярно, ремешок разве что поизносился, а так нареканий нет, нормальные часики.
За это время убежали на 15 секунд вперед.
на фотках в магазине у механизма на обратной стороне были синие винты, но мне пишли такие же часы, как и в этом обзоре — с обычными серебристыми. Из переписки и ресеча выяснилось, что бывает и так, и так. И это нормально.
С синими, конечно, механизм выглядит более интересно.
но не смотреть же всё время на него =)