Недавно пришла посылка с сайта exduct.com и я хотел бы рассказать о полученном ноже SANRENMU ZB-T21.
Тех. характеристики ножа:
Длина клинка: 7 см
Толщина клинка: 2,5 мм
Длина рукояти: 9,3 (+3мм стеклобой) см
Общая длина: 16,5 см
Тип замка: Liner Lock
Материал клинка: 8Cr13mov (56-58HRC)
Нож пришел в довольно невзрачной упаковке, как видно общей для всех складных ножей фирмы, т.к. модель ножа упоминается только на наклейке сзади.
Из коробки нож отлично бреет и режет бумагу. Все трущиеся детали обильно смазаны, остатки смазка видны на фотографиях. Клипса держится очень крепко и самовольно нож никуда не денется. По ТТХ видно, что нож довольно компактный, но он отлично лежит в руке. Крепление для темляка на ноже отсутствует. Все части подогнаны отлично, никакого люфта замечено не было, клинок сидит отлично, и замок в меру жесткий. В сложенном состоянии клинок висит в воздухе и режущая кромка ничего не касается.
Фотографии в сложенном виде:
Раскладываем нож:
В данном ноже используется замок Liner Lock:
На клинке нанесён логотип фирмы SANRENMU и модель ножа, упоминания о стали нет:
Обратная сторона клинка пуста.
Но как Вы могли заметить на данном ноже присутствуют еще дополнительных функции. Стеклобой на торце:
Стропорез и открывашка:
Стропорез из коробки отлично режет бумагу, открывашка по назначению пока не использовалась.
В итоге хотел бы сказать, что мне нож очень понравился и надеюсь он станет отличным EDC спутником.
Navy-606 из соседнего обзора и Bee-L04…
Как бы отучить себя от этих развлечений!
Я так понимаю сейчас он в акции идет www.exduct.com/Special-Limited-Products/SP-T21-SRM-Pocket-Knife.html
Доставка в Киев стоила 8.52
Примерно все китайские складные ножи под холодное оружие не подходят