Ну, раз пошла такая пьянка, что повалили обзоры не из китайских магазинов, внесу и я свои пять копеек.
Итак, тапки спортивные-трековые-прогулочные-перчатки (ненужное вычеркнуть) Vibram FiveFingers Kso Trek Sport.
Покупалось еще по весне 2011.
Покупка произведена спонтанно и как обычно бывает в этих случаях не обошлось без приключений. В магазине товара не оказалось, продавец сделал рефанд. Мораль тем кто будут окупать в этом магазине — перед покупкой спишитесь с продавцом. Со второго раза все получилось и вот я на почте (продавец упаковал все вместе коробкой и поэтому все пришло в виде посылки, а не мелкого пакета).
Теперь собственно о тапках:
1.ПРИКОЛЬНЫЕ!!! Встречные люди люди улыбаются, море позитива обеспечено.
2.Необычные ощущения. Очень похоже на то, что идешь босиком. На асфальте наступив на камушек — больно, приходится следить за дорогой. Когда же идешь по песочку, непередаваемые ощущения: с одной стороны понимаешь, что ступню пропороть очень маловероятно, а с другой стороны теплый песок между пальцами, м-м-м… :)
3.Нагрузка на ступню изменилась. В первые дни они побаливали, т.к. начали работать немного другие мышцы, а пятка не защищена каблуком.
Потом все нормально.
4. Отлично показали себя на пляже — плавал прямо в них. Производитель это вроде позволяет, да и официальный способ чистки — машинная стирка.
5.Как бы это не было печально, нужны пятипальцевые носки. Через пару дней ношения на голую ногу начинают ощутимо вонять. :( После обнаружения этого факта пришло срочно заказывать китайский ширпотреб с Ebay, в наших магазинах тонких дешевых носков с пальцами не нашел. НО с носками носить удобнее.
6.Материал: подошва-полиуретан, верх-ткань, между пальцами — ткань.
Состояние после первого сезона (носились не постоянно)нормальное.
Нигде ничего не отклеивается.
Видел в Китае аналоги, ценник был около 35$, но по отзывам на форумах качество хромает.
Итог: БРАТЬ! Не пожалел ни разу о покупке.
P.S. Ну и как заведено — котэ. Снимок правда древний.
Chip вон читает, наш чел
Оказались в упор — до неприятности ощущения — на 26,5 (42) подойдут хорошо.
Носки на 5 пальцев тоже заказал на ДХ. Обещали 100% хлопок, но реально нифига. Да и связаны хреново. Так что лучше носки искать на Родине. Подробнее все-таки в своем обзоре и с фотками.
или лучше «Stylish Shoes» — у меня они одни из первых в поиске
Брал в этом магазине: vibramfive.com.ua/