Итак, господа, встречайте обзор боевой/тактической обуви от Belleville.
Краткая предыстория покупки.
Внезапно захотелось высоких ботинок. Выбор пал на сабж, тупо понравились. В оффлайне таких не нашел. Итог — покупаем на Амазоне. Доставка через посредника.
Выбор размера.
Покупающие обувь/одежду в сети в первую очередь волнуются на счет попадания в размер. Для меня этот вопрос решен давно: не угадаю с размером — легко продам, как минимум за те же деньги. НО, естественно перед покупкой подробно изучаются таблицы размеров и отзывы на форумах. В этот раз курение форумов принесло инфу, что эта модель больше стандартного размера. Зарубежные комрады отписывались, что брать надо на 0.5-1 размера меньше носимого обычно размера. Size chart давал туже инфу. Проблема с полнотой осталась не затронутой, но я рискнул в большую сторону и выбрал 2Е, она же W (моя ступня не сильно широкая). Как оказалось не прогадал.
Итог: обычно беру размер 9,5, сейчас взял 9, полнота 2E. Ботинки сели как влитые. Относил уже неделю, пока без нареканий.
Характеристики
Ботинки Belleville 633ST.
Высота: 8"
Цвет; Green olive
Материал: замша, ткань
Подошва: Vibram
Особенности: стальной носок, усиление носка и пятки, заявлено использование в жару.
Ощущения
На шильде Made in USA, склонен верить — грубых огрехов не видно.
Заявленная Hot Weather — ну я прям не знаю. Может в Пиндостане холоднее чем в Питере, но в памятную недавнюю жару прохладно в них не было, хотя конечно и ноги не вспотели. Заявленной быстрой сушки и вентиляции пока не пробовал, по лужам ходил — ноги сухие. Комрады с форумов подтверждают, что сохнут действительно быстро.
Думаю до первых заморозков я в них прохожу, а дальше подошва скорее всего заскользит. Мои прошлые 5.11 ATAC 6" по льду ехали не хуже коньков.
Я раньше носил защищенную обувь (стальные носок, защита подошвы), так что вес башмаков не стал неожиданностью. Вес одного в районе 1 кг, больше веса пары кед. Обувь действительно серьезная, но за защиту нужно платить. Людям не знакомым с данным типом обувки рекомендую
потренироваться на кошках померить подобную модель в магазине и прикинуть — надо ли оно им или нет.
Подошва Vibram, материал (если я правильно понял полиуретан), протектор въедливый, на подъемах/спусках будет работать неплохо. Подошва на пятках прошита.
Производитель заявляет усиление подошвы для удобства спуска на веревке — мне вряд ли пригодится. :) На некоторых сайтах говорится об отверстиях для отвода воды прямо над подошвой — нет таких. Вентиляция только за счет подкладки и тканевых вставок.
Анатомическая стелька TR-1.
Стелька, как стелька, формованная пенорезина, покрытие со стороны ноги тканевое, супинатор отформован. Замена в случае износа — может быть, хотя конечно не факт, что стандартная стелька встанет нормально, слишком высокие подъемы на оригинальной.
Шнуровка на всю высоту, молнии нет (и слава б-гу), язычок пришит к берцам примерно до предпоследнего люверса. Пять пар сквозных люверсов снизу, четыре пары внешних сверху (не зацепы, а петли). Материал: металл. Заусенцев не видно.
Вид на ноге
Вывод
Что хотел, то и получил. Качественная защитная обувь известного производителя. Ценник на подобную обувь низким никогда не был. Всем удачных покупок.
PS Ах да, традиционное котэ. :)))
Может, формованная?
БТВ, обзор понравился. К осени планирую купить что-то похожее.
Хороший обзор! Плюсанул)
Мне просто интересно. Обзор обуви, для людей написан, все интересующие моменты затронуты, а в комментариях что? В комментариях одни учат других правильно разговаривать и уважать какую-то там страну, раз в ней производится обувь качественней чем в своей.
Для справки: Пиндосию не любят не за качество продукции туда поставляемой (но там чаще всего не производимой), а за внешнюю политику.
И ещё=мне кажется, или напятник криво пришит? Как с этим на втором ботинке? Если на втором нормально, то тогда понятно ценообразование(Китай за 30долл+доставка в США+наценка от Амазон)
слышали? :)
А тут видимо что бы кого-то пинать
По идее наверное вы правы, олива обычно темнее.
Нашел их вчера — до сих продаются.
Подошва устроена таким образом, что грязь не прилипает к ней, + пластины в подошве и носке, непромокаемые и куча всяких ништяков в виде «помогая» передачи усилия с пятки на носок и т.д. Живучие жутко и очень комфортные )
Вторую пару обкатывает уже несколько лет знакомый спец в коммандировках Кавказа, говорит, что очень нравятся :)
странно что выпилили целую ветку комментариев выше.
PS тому, кто ставит минусы — можете ещё хоть сотню влепить, мне ни холодно, ни жарко.
Не так уж и дорого