Всем привет!
Хочу поделиться с вами опытом покупки часов датской компании Skagen. О плюсах и минусах этой модели под катом.
Давным давно, когда я еще был мальчишкой, отец купил себе новые часы, а мне отдал старые. Это были Orient с автоподзаводом. Мне они сильно нравились, и я их носил не снимая. Но со временем застежка на ремешке у них перестала закрываться, видимо поэтому я их и прекратил носить.
Вот они, кому интересно
Нашел их сейчас в таком виде без ремешка.
После этого я не мог уже относиться к наручным часам равнодушно и периодически поглядывал на ассортимент часовых магазинов. Но часовой рынок сейчас настолько огромен, что определиться с конкретной моделью мне было сложновато. И вот, однажды, читая муську вечерком, увидел
обзор на часы датского бренда Skagen, доселе мне неизвестного. Я решил посмотреть другие модели этого производителя, и их стиль мне очень понравился — тонкие, современные. Особенно мне понравились часы из серии Titanium с металлическим плетенным ремешком. Календарь я хотел именно такого типа, который был у меня на первых часах. С таким календарем были 2 модели SKW6006 и SKW6007. Первая — с черным покрытием, вторая — серебристая. Мне больше понравился черный вариант. После этого я начал поиски магазина, продающего эти часы. Российские магазины как по сговору установили цену на эту модель ровно 7600 рублей. Поэтому я отправился на поиски на ebay.com. Цена там оказалась ниже, но я решил найти еще дешевле. И таки нашел — магазин Discountshop.com. Там эти часы стоили 127$ да еще и с бесплатной доставкой worldwide. Я засомневался в надежности данного магазина, но несколько отзывов в рунете вселили мне уверенность.
Далее всё как обычно: зарегистрировался, положил в корзину, оплатил. Деньги списались сразу. Через 3 дня на мыло пришло письмо с трек номером. По этому трек номеру я не мог получить никакой информации, так как такого просто не существовало. Я об этом написал в поддержку магазина. Буквально через 5 минут мне ответили, что это просто у них там в Гонконге праздники и статус посылки не обновляется. Я конечно начал волноваться за деньги, которые я отправил этому магазину. Мне это напомнило разводы на ебей с несуществующими треками. После праздников я им написал снова. Ответили тоже быстро, но просили подождать, пока они разберутся. Я ждал около часа. Из поддержки написали, что просят прощения за ошибку, которую они допустили и дали нормальный трек номер. Он отличался от первого только тем, что в нем последние цифры были переставлены. Значит все отправляют вручную, иначе откуда взяться такой ошибке? Но от сердца у меня отлегло сразу, а через 2 дня я получил посылку на почте. То есть доставка заняла 2 недели, что соответствует заявлению на сайте.
Упаковка
Пакет забыл сфотографировать, но часы были неплохо защищены мягкими шариками от физических воздействий. Сами часы были упакованы в белую коробочку, надеты на белую подушечку.
Внешний вид
Циферблат
Я еще не совсем привык к нему. Медленно время определяю. Сначала подумал, что это из-за того, что нет цифр кроме 6 и 12. Потом посмотрел на свои старые часы — там вообще только метки, но по ним я молниеносно определяю время, и причем не просто определяю, а вроде как «ощущаю» его. С новыми так не получатся еще, видимо дело привычки. А может размер/контрастность стрелок тоже влияют.
Крышка
— Материал корпуса: титан с IP покрытием;
— Материал браслета; нерж. сталь с IP покрытием;
— Стекло: минеральное;
— Подсветка стрелок: присутствует;
— Водонепроницаемость: 5 атм.
Хотелось бы сказать, что мне сейчас больше интересны кварцевые часы, чем механические. В первых из-за точности хода. Во вторых за то, что толщина корпуса и вес могут быть минимальны.
Покрытие у часов равномерное, надеюсь прочное(за 4 дня царапин не появилось). Правда при изменении размера ремешка обнаружился участок без покрытия, хотя его реально видно только если поднять прижимную пластину регулятора застежки, то есть никогда.
Весь корпус абсолютно не магнитится за исключение застежки — она слегка примагничивается неодимовым магнитом. Поэтому показалось, что и ремешок из титана, но производитель говорит об обратном. Застежка надежная, двойная. Сперва не понял даже, как они закрываются. Браслет регулируется на любую по толщине руку. Часы при этом сидят на руке уверено.
На водонепроницаемость не проверял, но руки и посуду мыть в них не боюсь, но купаться с ними точно не буду (во всяком случае, осознанно).
Минеральное стекло без покрытий. Слегка выпуклое, немного бликует.
Единственный минус в этих часах для меня в том, что, если смотреть вертикально на циферблат, то секундная стрелка не попадает точно на деления. Видимо это связанно с механизмом. Это особенно раздражает, потому что стрелка движется скачками, то есть 60 скачков в минуту, но при этом попадает на деление только если смотреть на часы сбоку. Хоть в мастерскую неси.
В итоге имеем:
— Хорошие стильные часы. Цену все равно считаю немного завышенной.
— Магазин, на котором много часов с хорошей скидкой и бесплатной доставкой. И даже гарантией на год, по которой я попробую что-то сделать с секундной стрелкой.
Чуть не забыл ночной вид:
Конечно все это зависит от аккуратности носки, но мне их на полтора-два года хватает. И да, не меняйте батарейку в левых мастерских, там нужен специальный инструмент, чтобы снять крышку и не поцарапать корпус. Скальпелем и другими подручными средствами их открыть очень сложно, корпус при этом скорее всего пострадает.
тенденция сейчас наверное такая, не стоит покупать дорогие часы, так как их можно будет сменить
да за обзор +
да, на счет тенденции согласен — сейчас сам хожу с электронными часами за 5 $, ничё нормально — одни сломал (ремешок) — купил вторые такие же :)
Некоторым это нравится, а некоторым наоборот — напоминает о китайском силумине, свотчах и таймексах. Каждому свое.
Обошлись в 84 бакинских с доставкой. Так что насчет завышенной цены-нужно искать…
просто на сайте skagen.com они в два раза дороже. в чем секрет такого малого ценника?
А по поводу неточного совпадения секундной стрелки с делениями не переживайте. У меня и на Longines не везде попадает. На 20 секундах, например, идеально, а на 50 — нет. :)
А так скоро дойдем
— блин, на смарте фото мылит ужасно и экран мерцает!
— не переживай, на айфоне у меня также, это норм.
Лужковайфон…Причем, когда покупал, в первой модели на секундеой стрелке была царапина, заметная только под определенным углом. Не смотря на то, что я уже заплатил, деньги вернули вообще без единого вопроса.
И да, если такая штука наблюдается в часах за $1100 долларов, то в часах на порядок дешевле, это не страшно. :)
И тут же: Как бы разные ценовые категории, это ж сколько Скагенов на одни Longines можно купить?
Секунда правится легко вручную, к мастеру необязательно ходить, однако для меня это показатель надёжности «фирмы», брать такое за такие деньги точно не буду. У меня даже китайские касио попадали.
Ну и последнее, что хотел сказать — уж себе, любимому, я беру только сапфир.
Все 4 штуки. На продажу и посмотреть — что угодно. Но себе сапфир. И, поверьте, за эту сумму сапфир берётся в паре не только с кварцем, но и с приличной механикой типа мийоты 8205 и пр.
Но если часы выбираются исключительно по «фирме» и ностальгии по апертуре определённого формата — то вопросов нет.
Ps и крепление браслета такое меня тоже не впечатляет совершенно)
матом покрываютматируют очень часто. титан при всей своей прочности очень замечательно царапается, видимо гальванизация как у автора в обзоре, еще один способ сохранить поверхность титановых часов целой на более длительный срок.ни разу не тоже самое, титан в наше время не есть что либо запредельно дорогое и редкое, просто крепкий легкий металл, немного дороже дюрали. не стоит его сравнивать с драгметаллами.
пс. у меня тоже есть титановые часы Seiko. за пару лет почти ношения по будням довольно здорово потерся браслет в месте застежки (трется об стол, крышку ноута и т.д.) в остальном проблем нет. mysku.club/blog/ebay/12945.html вот такие часики имел ввиду
наоборот ненавижу телефоны полностью обклеенные пленками да еще с бампером и еще в чехле…
К самого были титановые Casio, так основным критерием выбора был именно внешний вид натурального титана.
и не стоит, 5 атм (50М) не предназначены для этого, но вот душ в них иногда принять можно, будут всегда чисты и блестящие )
Для депрессивных балт. немцев и скандинавов — дизайн Скагена самое то
ЗЫ. Часы классные, тонкие и с норм ремешками. Тоже буду брать скагены, но только СТАЛЬНЫЕ.
слюнявить бабушкин отрывной календариквручную переводить дату в таком типе часов? По моему мнению это похоже на мазохизм, ставить в часы электронный механизм с автономным источником питания именно для того, что бы не забывать подзаводить часы каждый день и тут же одновременно лепить туда анахронизм в виде механического календаря.На Timex сделано довольно удобно — там можно дату выставлять не крутя при этом стрелки часов.
За обзор спасибо, Тоже давно к таким часам присматриваюсь взамен своим. Буду брать! :)
Головка завода натирала руку.
Стекло треснуло само по себе! Известный дефект именно этой модели, заменили часы бесплатно.
Лично для меня — тонкие малозаметные стрелки неудобны, собственно, поэтому продал.