Отличные очки по цене оправы
- Цена: $9,95
Всё началось с того, что в местной «элитной» оптики, мне изготовили за 100$ очки, в которых я не мог ходить. Очки конечно я вернул, хоть и со скандалом, но деньги вернули. И озаботился я поиском заказа очков через интернет. Через пару дней нашё лпару сайтов, которые мне понравились, но остановился на одном zennioptical
Каково же было мне моё удивление, когда за 20$ (у нас столько стоит самая дешёвая оправа)я получил, пожалуй, лучшие очки за всю свою жизнь. И не просто очки, но и в титановой оправе…
А ношу я очки с детства. И носил разные, даже очень дорогие, якобы от Карл Цейс, но купленных в местной оптике.
Было это аж 4 года назад.
И вот очередная покупка от zennioptical (фирменная оправа Zenni и фирменная микрофибра для протирки):
Это уже третьи очки, которые я покупал в этом магазине.
Сказать что они хорошие — значит ничего не сказать. Они просто отличные! Это я говорю как очкарик со стажем.
Немного о заказе:
Заходите на сайт под своим именем, загружаете свою фотографию, и подбираете оправу по своему вкусу, что очень удобно — вы сразу видите, как оправа будет на вас смотреться. И я вас уверяю — это будет именно то, что вы увидите на фото.
Дальше заполняете бланк заказа, где указываете данные из своего рецепта.
Все параметры в том числе и диоптрии, для каждого глаза можно ставить разные, как в вашем рецепте!
Пластиковые линзы с индексом 1,57 — при этом бесплатно!
Так же бесплатно (выбирать не нужно, это уже включено)два вида покрытия:
1 — Anti-scratch hard coating (не царапаются — проверено временем!)
2 — полная UV 400 защита.
За дополнительную оплату вам могут их затонировать или закрасить.
Очень рекомендую дополнительно заказать антибликовой покрытие:Standard anti-reflective coating всего за $4.95
Без этого покрытия, если у вас слишком плохое зрение, например как у меня — минус 7, то вы можете наблюдать «зайчиков» в углах и световой спектр на границах предметов.
С этим покрытием — всё отлично!
Доставка в Украину (или Россию)$9.95
Трек номер дают!
Итого: $24.85
Бесплатно ещё дают отличный футляр и тряпочку из микрофибры для протирки очков.
Сам магазин находится в Америке, но завод, где изготавливают очки — в Китае.
После оплаты заказ отправляют на завод, который изготавливает очки и отправляет их в магазин. А потом магазин высылает его вам.
Поэтому от заказа до отправки вам посылки проходит примерно 1 неделя. И ещё 2 недели посылка шла по почте ко мне.
К очкам привыкать совершенно не пришлось.
Одел и пошёл — никакого дискомфорта!
Ну и для полноты картины видео, где я так же показываю очки из этого магазина в которых я проходил 4 года!!!
Было это аж 4 года назад.
Это уже третьи очки, которые я покупал в этом магазине.
Немного о заказе:
Дальше заполняете бланк заказа, где указываете данные из своего рецепта.
Пластиковые линзы с индексом 1,57 — при этом бесплатно!
Так же бесплатно (выбирать не нужно, это уже включено)два вида покрытия:
1 — Anti-scratch hard coating (не царапаются — проверено временем!)
2 — полная UV 400 защита.
За дополнительную оплату вам могут их затонировать или закрасить.
С этим покрытием — всё отлично!
Доставка в Украину (или Россию)$9.95
Трек номер дают!
Итого: $24.85
Бесплатно ещё дают отличный футляр и тряпочку из микрофибры для протирки очков.
Сам магазин находится в Америке, но завод, где изготавливают очки — в Китае.
К очкам привыкать совершенно не пришлось.
Одел и пошёл — никакого дискомфорта!
1933
Но лучше на аппарате, так как там не только диоптрии для каждого глаза и фокусное расстояние, но и ещё какие-то сферы и… я не знаю что ещё. Но в заказ эти данные ввёл и доволен.
а то у нас в рецепте только диоптрии и межцентровоое… зашел в магаз-и глазки то и разбежались от количества пунктов в заказе…
Жене пару месяцев назад выдали рецепт на очки, так там есть все эти колонки и сфера и цилиндр — правда врач везде прочерки поставил.
Думаю если у вас в рецепте не указаны данные параметры, то оставляйте их по нолям и все. Видать вашему врачу лень было прочерки ставить.
Я туда тоже заходил специально за этим.
Насколько я понял, всякие цилиндры нужны когда помимо ослабленного зрения еще и какие то смещения осей и цилиндр это может со временем исправить. Хотя возможно понял неправильно…
Зашёл в первую ближайшую оптику, у них был аппарат для проверки зрения.
Который печатает все параметры на термобумаге (типа чека).
там все цилиндры и прочая информация указана.
Вот по нему и заказываю.
Стоило мне это 6 долларов (по курсу).
выглядит так:
img31.imageshack.us/img31/7568/w2ue.jpg
если я правильно по чеку понял-то он проводит несколько измерений, а потом выдает обощенный результат, по каждому глазу, так?
Именно этот средний результат я и вводил в заказ.
Не хуже уж точно. Очешник и микрофибра в комплекте.
Интересный нюанс — для наших «оптиков» в рецепте на очки достаточно одной цифры PD — Pupillary Distance (расстояние между зрачками), а на Zenni предлагают сообщить две — для левого и правого глаза раздельно. Для многих это важно.
Единственное по треку — он трекается только по США, в России.
На местном форуме можно прочитать «Треки с номером L(и любая буква после L)*********US не предназначены для отслеживания, они только регистрируются при приеме на почте США дальнейшее отслеживание по ним не производится.
При импорте в РФ таким посылкам присваивается номер R****RU. Узнать этот номер можно только при получении посылки.»
Посылка выходит из США, сайт американский (Arizona, United States), очки вышли на 6 день после заказа. На оправе написано «Zenni made in China».
Очки и сервис — супер!
В прошлый раз вроде полностью отслеживался (уже не помню).
Все 3 раза треки из США.
Качество — суперское!
Диоптрии у меня тоже разные. Но вот круглые я не люблю :)
Наверное по этому не путают :)
Очки давно не заказывал, но понять как может быть разным расстояние между зрачками для правого и левого глаза — не могу. Объясните пожалуйста.
Если заказываешь только для дали или только для близи, расстояние там одно. второе вводить просто некуда :)
Согласитесь, оно вполне может отличаться до левого и правого зрачка.
static.zennioptical.com/media/Zenni-Optical-PD-Ruler.pdf
и несколько видео по подбору и обслуживанию очков
www.zennioptical.com/howto#video1
Еще вспомнил — черные дужки на одной паре сделаны были из мягкого пластика, быстро выяснилось что пластик там прозрачно-белый и покрыт черной краской, которая на что-то прореагировала и начала слазить и коробиться. Производство явно кустарное у многих оправ — разные места припайка левого и правого носоупора и различная подвижность силиконовых подушечек в них. ИМХО — оправы всё же не на долгие года, а как повезет.
По поводу линз с покрытиями — на царапины не проверял, так как стараюсь не протирать их тряпочкой, размазывая грязь и пыль, а мыть с фэйри и т.п. и затем промывать в воде.
— А просветление (антиблик) делал?
Такое бывает когда заказываешь тонкий, плоские линзы с большими диоптриями. Если зрение хуже чем — 3 — это обязательно нужно делать.
Сам на такое нарвался в местной оптике. Тоже долго ничего понять не мог. Потом всё таки вычитал, что дело в этом покрытии, точнее в его отсутствии.
Проверка показала полную идентичность со старыми.
Стекла первые не бесплатные + все покрытия и с тонировкой.
Но магазин лучший, все очки там заказываю, косяк только один и то не магазина а моих глаз :)
т.к. у меня зрение вроде нормальное, хочу купить себе очки для стиля.
По секрету: очень многие так и делают :)
У меня был знакомый, у которого сеть оптик в Москве, так он рассказывал, что примерно половина заказов — с обычными стёклами, для стиля.
Ну наверное я просто консервативен, но к людям которые готовы мучаться с очками только ради «стиля», отношусь снисходительно.
У кого проблемы с глазами повально переходят на линзы, и вообще стараются очки поменьше носить, а тут какие-то модники из этого модный аксессуар сделали лол)
Я честно говоря за всю жизнь в метро 1 раз увидел, и все.
Прозрачные или жёлтые.
Спорить не буду, выразил своё мнение, никому ничего не навязываю.
ну не скажи…
Я в линзах не могу работать, так вблизи в них не вижу. Поэтому одеваю только когда там… погулять, или покупаться в море.
Но я не сделаю операцию. Так как после неё сужается поле зрения, и зрение может опять упасть, и ещё сильнее. Я знаю такие примеры.
Дело в том, что ты все равно продолжишь носить очки даже с хорошим зрением. Для меня это звучит дико, но видимо есть в этом что-то притягательное для тебя, раз так нравится.
Очки это стильно и модно!
И самое главное: если человек в очках (особенно если какой чиновник или «эффективный менеджер», то это не значит, что у него плохое зрение :)
2. Очень печально, что они до сих пор не знают о том, что линзы бывают не только сферические. Бывает ведь асферика и даже двойная асферика. И я бы за эти опции с удовольствием доплатил.
А почему Вы с -7 не заказали линзы хотя бы 1.67?
Линзы у меня есть и я их периодически ношу. Но в очках удобней намного. Так как в линзах работать не возможно, вблизи в них не видно. А очки на лоб поднял, и вуаля — как под микроскопом всё :)
1.67 — это коэффициент утоньшения очковых линз. :)
Стандартная толщина — 1.5, почти всегда зенни дают нахаляву 1.57. За 1.67 или 1.74, конечно, предлагают доплатить. Но в Вашем случае линзы были бы раза в 2 тоньше.
Да и покрытие советую самое дорогое попробовать. :)
Не можете найти сами — обратитесь в службу поддержки.
Толщина этих линз, а особенно их вес — меня очень устраивают :)
Как и их вид. А особенно цена.
P.S>
Тонкие линзы имеют свойство немного искажать пространство, что для меня лично, не приемлемо.
Это мы уже проходили :)
Но тем не менее, это лучшее описание :)
Есть так же интересная опция для понтующихся нищебродов: возможность нанесения на боковины дужек любой надписи (Armani, D&G...) )))
Не подскажете где примерно искать? В момент заказа в одном из окон?
Посмотрите видео от них, как выбрать и купить очки. Там это показано.
Я раньше носил только стекло, высокоиндексное. Эти для меня намного лучше, так они в разы легче и комфортнее.
И совершенно не бьются! Проверено :)
Много лет уже ношу очки с пластиковыми линзами. Ни разу царапин не было. Очередные вот пора менять, потому что за 5 лет краска начала слезать с оправы, но линзам хоть бы что. :)
На видео я показываю очки с пластиком от Зенни.
Им 4 года. Протирать я их люблю туалетной бумагой.
Ни одной царапины!!! Теперь я буду покупать только пластик, и только в Зенниоптикал.
Видео посмотри.
Очки со стёклами Карл Цейс (купленными в местной оптике) поцарапались через 1 год. Через 3 года они стали матовыми.
Видео не смотрели?
Коментарий выше — про очки которым 5 лет и ни одной царапины на пласитке — не читали.
О чём говорить то????
Всего хорошего!
по ссылке в топике: Material:Metal
В этой оправе было написано как «память титана».
Но вот они лёгкие и прочные, как и титановые.
Не гнутся так легко как обычные.
Я в них (в предыдущих) и засыпал часто, и садился пару раз на них — не погнулись.
То есть метал там качественный (какой-то хитрый сплав).
Как и сами линзы.
У Зенниоптикал покрытие очень хорошее, как и остальное качество.
Вот в этих очках с бесплатными линзами с индексом 1,57 — всё просто супер.
Возможно на более высоком индексе будет и хуже… Мне не нравятся линзы с более высоким индексом.
Весной заказывал очки-тоже за 20 с пересылкой. А посылка где-то потерялась, возможно сгорела на Варшавке. Отписал в зенни-они выслали новые бесплатно, при этом отправили UPSом-через 4 дня уже получил
P.S. Да, я знаю, что зарядку для глаз и перерывы в работе ни одни очки не заменят.
Брал у знакомого на пробу, глаза меньше уставали. Может и плацебо, но главное-результат.
закупаюсь там давно, шлют обычно из пакистана.
USPS
Когда я устроил опрос «очкариков» на своем форуме, то был шокирован. Мало кто тратит на вторые глаза (линзы или очки) менее 300$, в основном речь шла о немецких очках от 500$.
Причем я живу не в Москве и цены у нас не самые жуткие.
Я сам в качестве первых купил китай за 80$. Не особо доволен ими конечно. Так что спасибо за наводку)