1969
2008
ebay.com/itm/400665520672
и кстати не встречал кто нибудь похожие модули для 3.7в, а то все что я находил были дюже дорогие?
$6.94 за 10 штук, доставка в Белоруссию — $1.37, в Россию бесплатно.
Брал вот тут — 5шт за те-же деньги :)
Вопросы: до какого напряжения позволяет разряжать аккумулятор?
Какое падение напряжения на номинальных 1А?
$0.97
на ебей находил такие(микро юсб) по 5шт/2. 5$
Сказал «А» — давай уж и «Б». Что за синяя платка, что даёт от 4 до 26 В на выходе (то бишь как её на еБае и прочем искаь-то...)
СПС!!!
ebay.com/itm/141438116423
Но у приведенных тут — мощность очень низкая.
0,3-0,5А — по паспорту, а если хотите что-бы она проработала долго то надо либо в половину ее нагружать или кулер ставить на обдув.
Есть вариант помощнее:
ebay.com/itm/171362293232
Тут правда надо уже 3 литиевых аккума ставить, т.к. на вход надо не ниже 10 вольт подавать (или 12 вольт от машины, после стабилизации) — но зато заявленая мощность 150Вт! И радиаторы стоят.
ebay.com/itm/261097668334
СС — ток течёт в одном направлении и стабилизирован
AC — переменный.
DC — может быть и стабилизированным.
DC может быть пульсирующим, импульсным и т.п.
Главное, что ток не меняет своего направления (полярность)
А если и нет, то Вы серьезно думаете что сможете подзарядить аккумулятор машины от аккумулятора размером с палец?
После всех преобразований 4В ->12-14Вольт — КПД -> дай бог что-бы Вы из него 1 ампер час выжали.
По любому от генератора заряжается.
Еще понял бы если бы Вы написали «на стоянке».
А надо проще.
А вот от 3 до 40V :https://www.fasttech.com/products/1005/10002934/1219200
Вот платка как в обзоре, но цена меньше бакса.
www.buyincoins.com/item/43148.html#.VG7TtFd4dxM
Упс, опередили…
прошитпрописан.Идея оживить старые рации, тут как раз у одного уважаемого автора был обзор аналогичной идеи, но он плату сам делал, а у китайцев готовой, чтобы 2S лития, 7.4 на выходе — нет. То есть, или один акк + повышающий преобразователь — КПД, или какие-то другие извращения.
https://aliexpress.com/item/item/-/1989386745.html (Ну, кроме защиты)
Упс. Нашёл ответ.
ebay.com/itm/351214904570
или что-то такое
ebay.com/itm/261638134999
(молчу про Imax B6) :)))
По факту нужно сделать ИБП для роутера — воль на 5. Аккумуляторы имеются, нужно ЗУ и защита против чрезмерного разряда.
Только добавьте повышающий преобразователь напряжения
На Вашем первом видео сказано, что выход 1А — вот и поверил на слово… :)
Ток разряда ограничен ещё и контроллером на уровне 3А.
1 — плюс у нас соединён напрямую с АКБ
2 — минус — только через полевики! Открываем даташит на полевики и читаем: 6 Ампер и 20 Ампер в пике!!!
Котролер не ограничивает ток разряда. Он за ним не следит.
Именно контроллер следит и отрубает аккумулятор по превышению тока.
Это к тому, что 6А на постоянку плата не выдаст — контроллер не позволит. А вот сколько он реально позволит — вопрос…
вот описание контроллера. покажи ка мне, где там написано, что он отрубает по току в 3 ампера?
См. п. 11.4
Он контролирует падение напряжения на открытых ключах и срабатывает на уровне 150мВ
Сопротивление каждого открытого канала около 30мОм
Умножаем на 2 канала = 60мОм
Умножаем на 3А = 180мВ
Поэтому и сомневаюсь, что плата реально может выдать ток более 3А
Это ограничение можно выставить при помощи резистора. Можно выставить 3 ампера, можно поставить 1 ампер, а можно поставить и 6 ампер. Вот так вот.
Т.е. фактически измеряет разницу напряжений до ключей и после них.
Расчёт давал выше…
Теоретически, если сверху 8205 допаять ещё одну — максимальный ток отдачи удвоится
Как приедут платки — всячески протестирую
Он задаёт ток. На одном из форумов человек написал, что у него при 2кОм ток больше 10А, при 4 кОм около 8А, вообще без резистора было около 6А.
Лично я видел платы защиты где R2 был 2кОм и 1.5кОм.
Будем тестировать…
О том, что R2 изменяет пределы защиты — ни слова.
Показать можете?
p.s. между строк читать не умею :(
p.p.s минус не мой! Вам ставил только плюсы.
Написано там же, где вы и читаете. Траля-ля, потомНапример и пошёл пример с 1 ком и током 3А.
3 Ампера — это только пример, всего навсего. Я не был уверен, но погуглив нашёл тому подтверждение, которое и написал выше.
Про мосфет п.12.1 выше
Цитирую:
12.1 Selection of External Control MOSFET
Because the overcurrent protection voltage is preset,
the threshold current for overcurrent detection is
determined by the turn-on resistance of the charge
and discharge control MOSFETs. The turn-on
resistance of the external control MOSFETs can be
determined by the equation: RON=VOIP/ (2 x IT) (IT
is the overcurrent threshold current). For example, if
the overcurrent threshold current IT is designed to
be 3A, the turn-on resistance of the external control
MOSFET must be 25mΩ. Be aware that turn-on
resistance of the MOSFET changes with
temperature variation due to heat dissipation. It
changes with the voltage between gate and source
as well. (Turn-on resistance of MOSFET increases
as the voltage between gate and source decreases).
As the turn-on resistance of the external MOSFET
changes, the design of the overcurrent threshold
current changes accordingly.
Написано вполне понятно. Ток срабатывания защиты определяется суммарным сопротивлением открытых каналов.
К тому же я привёл реальные цифры, как меняется ток в зависимости от номинала R2.
0,025Ом = 0,15В /(2х3А)
Спор бессмыслен.
Только добавить DC/DC преобразователь на 5 вольт (или 12, если роутер питается от 12 вольт).
В видео я об этом сказал.
Лучше посмотрите на
Или сразу с хорошей измерялкой
Сейчас не надо, а завтра может понадобиться.
Новая D2 с экранчиком вышла.
ebay.com/itm/141468994740
Если не прав, пусть поправят.
Вариант преобразователя (с индикатором)
ссылка в предыдущем посте почему-то не прописалась (
2 — нет
зарядка от мобильника это не зарядка, а просто блок питания. Схема заряда стоит в самом телефоне.
2 — ёмкость АКБ вычисляется при разряде, а не при заряде.
Только пересчитав номиналы на 6 вольт.
Или купить готовую на Али и переделать на 6 вольт.
вот пример
Если к подобной схеме подключить 2-3-4 аккума 18650 параллельно, будет ли она заряжать их одновременно (пусть и в N раз медленнее)?
Как поведёт себя конструкция при незащищённых банках: 1)зарядит одну и отрубит ток независимо от заряда остальных, 2)будет заряжать до взрыва самой слабой банки, 3)зарядит все до полного?
2 — это параллельное соединение! Поэтому все твои варианты, для последовательного соединения, тут не применимы. И самый близкий, вариант — 3.
Смутило наличие зарядников с балансировкой. Она актуальна только при последовательном?
Уважаемый feo-man подскажите а вот эта ПЛАТА не является очень «упрощенной» версией обсуждаемой платы ??
Если использовать только защищённые АКБ, то подойдёт.
Поэтому лучше всё таки взять как у меня — надёжней будет.
В общем что то нюхался я вчера на Али и взял ТАКИЕ 3 платы на пробу и еще пару боксов для этик аков. Я просто хочу собрать несколько не дорогих зарядок 18650 для обынчых не дорогих[ фонарей на Cree диодах.
У меня почему то защита не работает. Разрядил аккумулятор до 2,6 вольта, и дальше продолжает разряжаться, защита не срабатывает.
А нельзя ли заменой какого нибудь резистора поднять порог срабатывания защиты, хотя бы до 2,9 вольта.
Overdischarge Protection Voltage VODP 2.30 — 2.40 — 2.50 V
Power Bank-и тоже аккумуляторы разряжают не ниже 2,9 — 3 вольт, я проверял.
Вот тут в комментах спорят, до какого напряжения можно разряжать литиевые аккумуляторы.
А такие контроллеры всегда разрабатываются под необходимые параметры! Поэтому, если производитель контроллера DW01P — установил именно такие параметры, и все фирмы изготовители АКБ, включая Саньё, Панасоник, Самсунг и т.д. стали их применять, значит это нормально.
Заказывал другую, по ошибке пришла эта.
Есть ячейка на 4 шт 18650, они будут стоять в паралель. Есть желание заряжать каждую банку независимо, а разряжать\заряжать в паралели все одновременно (типа суммируя ёмкость). Т.е. и питание заряда тоже в паралель.
Видел в видеообзоре на другие похожие по функциям платы, как их для повышения ампер кидают в паралель и по входу и по выходу, и все работает.
1. Данная плата и к ней 2P 18650;
2. Повышайка 1 или 2;
Какую повышайку выбрать? Можно ли от платы отломать USB, так как аккумы будут в холдере, а заряжаться в Опусе. Может посоветуйте какую-нибудь плату без USB для тупо для защиты аккум?