1969
2008
шикарные акб по цене-качество
реальная ёмкость(разряд) выше чем указано на обёртке
тестил на «умной зарядке» с током заряда 700мА разряд 500мА
4 цикла… разницы в ёмкости при разряде между циклами +\-20мА
по дельте зарядник прекрасно сработал .на всех 8 батарейках ААА
(для страховки были выставлены ограничения по «накачке» на 1100мА).
P.S.
энелупы (дороже 4штуки с коробкой за 450р) точно также хорошо себя показали.
.хотя на них ёмкость(разряд) такаяже как на этикетке указана(750мА)
По стоимости энелупы дороже этих.
Я тестировал Tenergy LSD 2000
Eneloop 2000мА
и эти.
Turnigy 2400mA самые дешёвые и самые ёмкие.
Затем идут Tenergy LSD
Энелупы на последнем месте по цене/ёмкости.
По качеству все три образца — одинаковые.
там именно ПРО ЁМКОСТЬ при разряде написали
и для страховки в зарядниках был ВКЛЮЧЕН НЕ БЕСТОЛКОВЫЙ таймер а заданы параметры на максимальную ЗАЛИТУЮ ёмкость (ток+время=ёмкость)
при номинальной ёмкости 700-900ма АКБ задано ограничение 1100ма
но по факту дельта была определна раньше чем сработали эти ограничитили
что было видно в отчете в конце 4 циклов разряд\заряд
Мои Турниджи ААА и АА (с полсотни) показывают разрядную емкость, соответствующую наклейке ± 1-2%
А еще у них саморазряд примерно вдвое больше, чем у энелупов. Это выяснилось, когда провалявшиеся месяца три Турниджи и Энелупы я решил «дозаправить». Одни съели при этом 300-350 мАч, а вторым хватило 100-140 мАч. Ну и учитывая разницу в наклейке — ИМХО, вдвое различается саморазряд.
есть у меня несколько аккумуляторов которые на заряд дают за 1000мА
а вот по разряду чуть больше 50мА
В этом режиме показывает реальную ёмкость АКБ полученную в результате РАЗРЯДА!!!
имею больше циклов заряд\разряд, цена меньше
а так твой вопрос из разряд чем лучше свинец или липолька
NiZN аккумуляторы в заряженном состоянии без нагрузки имеют напряжение 1.9 Вольта!
есть хороший шанс спалить электронику которая на это не рассчитана
И электроника — нагрузка, да, но она может быть очень низкой: тот же фотоаппарат в режиме просмотра фото, например.
Обещают в ближайшее время разобраться с почтой или найти обходные пути, но пока воз ныне там. На мое решение вернуть деньги отвечают (опять же через неделю), что вы уверены, может еще подумаете и все таки мы вам отправим… В общем тянут время.
Я все понимаю, форс мажор и все такое, но уже нет никакого желания работать с этим магазином хотя бы из-за такого отношения с клиентами (по поводу возврата денег и оперативности ответов)
Не нужно рассматривать стоимость товара и доставки по отдельности, смотрите на это как на одно целое.
после уже от выбора службы доставки
photoload.ru/data/69/0c/ae/690caeffcf046f3d3531d9fd897d4308.jpg
photoload.ru/data/94/02/f0/9402f02e71ab8dfb33e646f6630300c5.jpg
как видишь цена различная
11-АА + 6-ААА = общий: $23.43 499g
Standard (No Tracking) Mail — Netherlands to Russia $5.81 1g left
с треком 10$ — обычная цена для почты 300руб (если в сети всякое заказывать… когда доставка НЕ включена в цену товара)
photoload.ru/data/67/30/59/6730590edcb648fe97225f96c455d3a4.jpg
как вариант так как сейчас по видео упаковка суровая может это причина цены
я когда брал была обычна коробка с пупыркой
в ней пакетик и в нём каждая батарейка в своём пакетике
забавно
вчера соседка купила в магазине два аккумулятора в телефон ААА-1000мА Pleomax (по наклейкам) ЗА ДВА ОТДАЛА = 210руб!
(какая там реальная ёмкость незнаю)
по отзовам в сети реальная ёмкость 400-530мА
Энелупы проигрывают!
Разница между ними в цене и ёмкости.
И тут по отношению цена/ёмкость — Turnigy на первом месте, за ними идёт Tenergy Centura LSD (США) и только потом идут энелупы из-за своей огромной цены. Покупая энелупы вы переплачиваете за раскрученный бренд, а не за качество или лучшие параметры, которых и нет собственно говоря.
А то как-то не айс. на тех же фонаревках англических рулят энелупы и по тестами и по всему. И лично мой опыт ставит на них. Так что там у вас может быть иначе не спорю. Но только говорить что это одна и та же технология что и энелупов не нужно :-) а то так туда же и GP ресайко можно пихануть и т.д.
Энелупы на 2500 стоят в 3 раза дороже этих и в чём прикол покупать энелупы?
По характеристикам разницы между ними нет ни какой.
Но для вас скажу — покупайте энелупы. Они созданы пециально для таких как ты — любителей переплачивать не за качество, а за бренд.
А по существу, я сравнивал HR3-UTGA и 2200Турнижи :-)
Энилупы делают их по токам как минимум. А через пару лет так вообще делают.
А если сравнивать серию емких енелупов скажем предпоследние HR-3UWXB c Turnigy которые 2400мАч, то это вообще курам насмех тут уж турниджи ещё далеко до этого.
Но по цене качеству акб приятные. Но видимо я нарвался на их ярого поклонника, который объективно не умеет вести диалог.
Выше уже писал, скажу ещё раз, каждому своё и Турниджи хорошие АКБ, но енелупы пока что никто не переплюнул. И со мной согласятся думаю очень многие, из тех кто реально пользуется акб.
HR3-UTGA у меня они есть. И скоро будет видео, где они также участвуют в тесте, вместе Turnigy LSD и Tenergy Centura.
И показывают себя ровно на третье место.
А по цене — на последнее.
А то врешь получается ты, как и ваши тесты.
Я делился личным опытом. Если знаете что это такое.
А доказывать такому острому я уже устал и тем более желания не имел. Перечитай о чем я писал. Потом включи мозги помысли немного. Вместо агры своей.
Я вроде по русски написал — видео скоро будет.
Вот только не спрашивай, где оно будет!
Это будет уже верх невнимательности…
Ты писал — я говорю где эти тесты? или ты их ещё не проводил но уже заранее раздал места? Ну если так то всё с тобой ясно :-) Таких людей как ты называют обманщиками :-) Если мягко так сказать.
Тесты давно сделаны. осталось только смонтировать видео и выложить.
Так понятно?
Я выше уже написал про свой опыт. Ничего личного.
Просто я ещё успел купить… сейчас шлют только федексом и доставка от 70 у.е.
Нужно будет их на ебае искать, я там их видел.
Из китая выходит дешевле чем из европы.
Цены на доставку одинаковые, но в европе те же самые акб стоят дороже.
Видимо китайцы разрешили проблему и всё стало в норму.
Хобикинг хороший сервис, брал там раза три Тинержи и ещё всякого. Тинержи для своей цены помню выходили по 60р 1 штучка, то что нужно, отличный вариант и качество на уровне.
Зачем писать о том, о чём не разобрался?
Вместо 9.99 цена стала 16 долларов за упаковку.
Что не так? Никаких 54 доллара у меня не высвечивается.
Но спорить с вами уже нет сил. Вам видимо заплатили либо просто идейный. Раз бросаетесь на всех не разобравшись и не читая. Удачи, точнее не фиг тебе :-)
и 4х АА
Страна назначения: Украина.
Вот о них и речь!!!
Почему вы считаете что-то другое?
Зачем вводить людей в заблуждение?
За сколько я купил — написано в этом посте, в видео есть скрин.
А вот что видно сейчас (минуту назад) при попытке купить то же самое с глобального сайта:
И что ты хочешь оспорить?
Да, интернет полон идиотами — и ты один из них…
Увы…
Ты правда настолько глуп? или притворяешься умело?
Читать по русски умеешь? почитай инструкцию лакросса, а лучше попользуйся уже наконец. Больше одного раза.
Затем АКБ просто заряжается и на экране пишет Full — заряжен. При этом значение ёмкости остаётся неизменным.
Ссылка на инструкцию тут есть.
И не выставляй себя идиотом…
Но инструкцию почитай всё же. И заодно узнай как измеряется емкость у акб.
Так что, наверное придется смотреть ТУТ
Eneloop еще здесь можно взять dx.com/ru/p/genuine-sanyo-2500mah-ni-mh-rechargeable-aa-battery-black-4-pack-134945
На DX только AA энелупы
Там же видел и Turnigy.
А цена доставки изменилась да, непонятно, какого фига они шлют как литий… вложили бы бумагу, что лития там нет, и не взвинчивали бы цену за пересыл…
Спасибо, уже заказал, 2.51$ и 55$ — существенная разница
Кто научит пользоваться купонами в этом магазине?
У меня не получается соединить в одном заказе аккумуляторы по скидочной цене и по обычной.
А по скидочной цене оформляется только один аккумулятор и корзина закрывается.
Давно уже на них перешел (даже после eneloop — дорогие, собаки).
Заряжаю lacrosse bc-700. Как и предупреждали, не всегда отлавливается окончание заряда по dV при заряде током 200 ма (по умолчанию такой). При заряде током 500 ма проблем нет.
Вот только что-то hobbyking чудить стал. То отправляет долго, то вот вроде отправил, но месяц трек не даёт, кормит обещаниями что всё придёт скоро (нафига я тогда registered airmail оплачивал если трека нет?)
Инструкция на получение скидочного талона e5
www.prizolovy.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9657&start=345#p1019467
Вариант покупки с EU склада, доставкой почтой Голландии не очень интересно получается
Например 8шт AA 800руб набегает. За указанную сумму можно взять eneloop с ru.nkon.nl.
Мало того, что не LSD так ещё и ёмкость у них намного ниже заявленной, и дохнут через год.
И это всё по дикой цене…
по факту при 4 циклах разряд (500мА)\заряд (700мА): ёмкость при разряде получена =900-970мА для ААА.лимит в настройках был задан на 1100мА
зарядник iMax B6 (оригинал)
-для повседневной зарядки АА и ААА есть другой «умный» зарядник но на нём нет цифровых индикаторов… хотя есть контроль по дельте и циклы разряд\заряд +таймер
с вами всё ясно
— Тест — полный заряд аккумулятора с последующим полным разрядом для определения реальной емкости (индикация на экране), затем полный заряд аккумуляторов
Инструкцию на русском можно скачать тут:
fotos.ua/la-crosse/bc700.html?gclid=CNnhlZPMtroCFUSS3godrTsABw
Извини, но ты тогда полнейший идиот…
Лакросс по окончанию любой из своих программ показывает залитую емкость, а проверять емкость можно только разрядом. Что лакросс делать не умеет. Но умеет та же МАХА или любая модельная зарядка. Это я для адекватных написал. А то это чудо всё заполонило рекламой своего канала на ютубе похоже всю муську.
Режимы LA CROSSE
ТЕСТ- полный заряд аккумулятора с последующим полным разрядом для определения реальной емкости, затем полный заряд аккумуляторов.
ЗАРЯД — независимый заряд каждого канала выбранным током (200/500/700/1000/1500/1800 mA)
РАЗРЯД — разряд аккумуляторов (настраиваемый) для снижения эффекта памяти
ТРЕНИРОВКА — до 20 циклов заряд/разряд до полного восстановления емкости аккумулятора (настраиваемый)
Так понятнее?
Это тебе значит ничего не говорит?
Я так и понял…
Это значение будет высвечиваться до тех пор, пока не извлечь акб из зарядного устройства.
Не позорься больше!
www.hobbyking.com/hobbyking/store/de.asp?fltDE=lsd
Автор, для того чтобы народ не пугался, добавь в топик, что аккумы нужно заказывать с европейского склада (EU Warehouse). Ссылка. При этом будет доступна дешевая безтрекинговая Standard (No Tracking) Mail — Netherlands. По крайней мере для Украины.
и он дороже был если не учитывать доставку
Добавил в пост.
У нас на Украине в оффлайне:
LSD AAA продают по 19 грн ($2,3) за шт + стомость доставки Новой почтой
sanyo eneloop AAA HR-4UTGA 1500 циклов — 25 грн ($3,05) за шт + стомость доставки Новой почтой
На nkon.nl:
sanyo eneloop AAA HR-4UTGB 1800 циклов- 19,3-21,5грн ($2,36-2,62) в зависимости от кол-ва 4,8,12 шт. Это с доставкой.
Если хоббикинг не исправится, то об LSD проще забыть и придется брать энелупы последнего поколения на nkon.nl — самый оптимальный вариант.
Если кто то знает другие места — подскажите плиз.
P.S. заказал только что 12 шт энелупов AAA за 232 грн ($28,3) с треком на проверенном nkon.nl чтобы не «дергаться» в поисках сыра.
Стоимость одного с доставкой — 1,351$. Что я делаю не так?
Енелупы с nkon.nl в 2 раза дороже. В чем оптимальность?
Сорри за дезу…
Хотя почитав как работает ХК в последнее время не особо опечален…
Ну да ладно. Будут энелупы. Часть продам и закажу LSD. Сравню — отпишу.
Это открытая и публичная информация, а не то, что нужно где-то особо узнавать на спец.форумах
Если заказывать с Европейского склада, то цена пересылки ещё меньше, чем получилась у меня. За это же количество АКБ получается доставка всего $5.75
хоббикинг отличный, проверенный неоднократно, магазин RC-тематики.
исправляться ему не нужно. а то незалежни украинци все поскупают))
Turnigy собственный бренд этого магазина. Батареи супер! видеть их где-то ещё затруднительно, наибэе точно также перепродают с ХК.
брать ли варту и ГП вопрос спорный, в России сейчас 80% подделки.
да и оригинальные качеством не отличались.(варта-невменяемое г**вно)
Энелупы с NKOL самый конкурентноспособный вариант.
зайди в учётку и перейди по этой сылке
www.hobbyking.com/hobbyking/store/de.asp?fltDE=lsd
тогда доставка будет нормлаьная по цене 6$ без трека (за 500гр)
хотя на предыдущей странице и есть упоминание о Регистред эйрмайл за 6.99
пичалька… сразу заказал бы, а так «буду думать»
photoload.ru/data/af/b1/e7/afb1e7faa712ecad8d3dd6c71210a28d.jpg
photoload.ru/data/c9/5c/72/c95c728a2abbb882ab257d50748c6afe.jpg
Johnpol
У каждого производителя свои ТТХ на этот счет у турниджи не помню сколько на сайте не написано хобикинковском?
И ответ на него как раз и говорит о том, почему же энелупы тогда имеют меньше ёмкость, и при этом дороже!
LSD — это всего лишь буквально «low self-discharge» — и ничего более! Никаких 100500 рабочих циклов и прочего в этой аббревиатуре нет!
И общего у энелупов с turnigy — это ТОЛЬКО технология LSD.
Всё остальное — живучесть в эксремальных условиях, способность работать при отрицательных температурах, общая надёжность — это уже черты конкретного бренда, а не технологии!
И в этих параметрах энелупы всё же обгоняют.
Но- какая зарядка для Ni** и подобных качественнее? (тем более если не обращать внимание на цену зарядки(+ зарядка от прикуривателя желательна, но не обязательна), т.е. с экранами, качественной ловлей дельты, с возможностью выставления ограничения зарядки и т.д., в общем чтобы она(зарядка) НЕ могла убить аккумы.
И то же (сразу) по Li** аккума зарядка. (+ для максимально возможных ёмкостей аккумов).
Просто вариантов много, У всех + и -, и не получается у меня «сложить» их в самом качественном устройстве.
Он же технолайн бц700
Для лития у хоббикинга есть собственные.
Можно взять копию IMAX B6 — она совершенно не хуже оригинала, но реально дешевле! И стоит всего 14 баксов.
Или HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories за 19.
Ну и плюс доставка само собою.
Но вот ссылка:
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Balancer_Charger_w_accessories.html
В европейском складе их нет.
Или что-то дополнительно надо докупать?
Боксы для хранения?
Но там нет пластин- контактов…
И с другой стороны не понятно- дорогое устройство и надо делать какой-то «колхоз» для подключения аккумов…
Спасибо.
А что ж в комплекте не идут? (но этот вопрос, скорее не к вам...)
Такие отдельно продаются?
На счет качественной ловли дельты тут бывают заскоки у обоих этих зарядников.
По Литию если тебе не много т.е. простые банки и защищенные различные 18650 и прочие 14500, то XTAR фирма, тот же WP2 отличный зарядник будет.
Если хочется что-то одно и для всего, смотри модельные зарядки тот же Turnigy Accucell 6 один из недорогих и качественных. Но там будешь либо по одной банке заряжать либо готовься делать балансиры и разбираться со всем этим.
А все эти ЛаКроссы-Технолайны-Махи с ихней ловлей дельты — кипятильники (убийцы ) аккумуляторов.
Так что можно указать и более дорогие устройства, особенно если они более надёжны.
А так же интересны зарядки на максимальную ёмкость (т.е. у Ni** это до размера D ёмкостью под 5000), Li** это до 3500), на сколько вижу большинство зарядок останавливается на 2200-2400.
(Если вас удовлетворит скорость зарядки).
Первый заказ получил через 2 недели после оплаты.
Со вторым да, задержали, так как там были АКБ который и рассматривались в этом посту.
Так что оба раза я остался очень доволен работой этого магазина.
Вот пример покупки 3х Turnigy AAA LSD 900mah(применен бадди-код) и 10х Turnigy AA LSD 2400mAh(применена разовая скидка):
Она умеет измерять ёмкость АКБ.
В данном случае, ёмкость измерялась автоматически, в специальном режиме «Тест» который и виден на этом фото!
Надпись в низу табло TEST — видите?
Вот это он и есть!
В этом режиме АКБ полностью заряжаются, затем разряжаются постоянным током, в конце разряда и высвечивается реальная ёмкость АКБ. После этого АКБ опять заряжаются и процесс заряда прекращается а на экране высвечивается надпись Full — заряжены.
Если вы этого не знали, то и не нужно сразу писать такие глупости, что обзор не верен…
Можно было просто уточнить, «а как именно была измерена ёмкость?»…
Инструкцию на русском языке для этой зарядки можно скачать тут:
fotos.ua/la-crosse/bc700.html?gclid=CNnhlZPMtroCFUSS3godrTsABw
В последнее время так и совсем не пользуюсь, так как Tenergy Centura LSD, Turnigy LSD да и энелупы, в этом практически не нуждаются. так… раз в годик рефреш сделаю да и всё.
В пыхе работают просто шикарно, перезарядка меньше секунды.
Кроме как общепринятые 1/10С
Вкратце: в работе там рекомендуется заряд током 1С в течение 1,15часа.
(при этом ёмкость, указанная в том же даташите, измерена в стандартных условиях — заряд током 0,1С за 14 часов при правильной температуре и т.д.)
Настройки доставки (6 штук)
BELARUS
51x14x90mm 210g
Fedex Priority $54.95
Fedex Priority $74.67
Fedex Priority $111.59
Выбираю страну Украину — есть европейский склад. Но при отправке в Беларусь — те же цены на доставку… :(
Затем выбираете европейский склад, потом выбираете нужные АКБ.
И только тогда, у вас будет возможность доставки из европейского склада.
Если же у вас в корзине есть товар из глобального склада, то доставка из европейского будет не возможна.
Удалил из корзины, добавил в корзину — теже сумасшедшие цены. Попробуйте вы… плиз
ps не, все таки это изза моей страны… Если Украина — то есть выбор с какого склада, если Беларусь — то только мировой… А жаль.
psss Попробовал все для Украины… все так же… что делаю не так? Объясните пошагово (хоть вроде все и расписано и я не дурак)
Странно, но факт…
В Украину нормально добавляется с Европейского склада. Я выше даже скрин делал.
Вот я выбрал 8 штук ААА
Доставка Standard (No Tracking) Mail — Netherlands to Ukraine $2.51
а если через Россию 11.49
ssmaker.ru/1daede26.png
С международного дорого сейчас литий заказывать.
ну и там и допустим панасоники можно заказать для повербанка
И пересылка стала не 2.51, Standard (No Tracking) Mail — Netherlands to Ukraine $5.75
Хотя вчера еще в этом же предзаказе и пейпал был и цена доставки дешевле.
Чем дальше в лес…
Это намного быстрее.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА АККУМУЛЯТОРОВ С НИЗКИМ САМОРАЗРЯДОМ:
-минимальная потеря ёмкости в процессе хранения (10-20% в год)
-работа при отрицательных температурах (от -20° до +40°)
-максимальная токоотдача при работе под значительной нагрузкой
-возможность быстрого заряда без особого ущерба для аккумулятора
-долгий срок службы.
Из всего перечисленного списка к низкому саморазряду относится только первый пункт!
Всё остальное — это уже никак не свойства технологии, а целиком и полностью «добрая совесть» конкретного бренда.
Иными словами — аккумулятор с низким саморазрядом никак не гарантирует вам, что будет служеть долго, или что будет работать при отрицательных температурах. Он всего лишь гарантирует НИЗКИЙ САМОРАЗРЯД, и всё!
Другой момент, что конкретные производители, которые смогли осилить тонкости технологии LSD, как правило — не мелкие лавочки, а потому дорожат своим брендом и пытаются поддерживать другие конкурентоспособные фичи — вроде той же морозостойкости и огромного количества циклов заряд/разряд. И именно поэтому при покупке аккумуляторов я всё же смотрю на бренд в целом, а не на то, что это «какие-то аккумуляторы, главное что с LSD».
Turnigy — да, хорошие. Но вот реальные тесты показали, что через несколько лет достаточно интенсивной эксплуатации они существенно деградируют — теряют ёмкость, повышается RВн и в целом «стареют». И да — при этом «низкий саморазряд» сохраняется!
А вот энелупы в тех же условиях практически не изменились! И надо сильно постараться, чтобы их «убить».
И что после этого? Смотреть исключительно на цифру «2400» — говорить, что это больше, чем у энелупов, и потому они «лучше»? Ха!
А так-то — хорошие аккумуляторы именно для формата хоббикинга! Потому человек, увлечённый хобби, будет прежде всего смотреть не на срок службы (в хобби ведь всё может «проапгрейдиться» гораздо быстрее, чем сдохнут аккумуляторы!), а именно на надпись «LSD» и гордую цифру «2400». Детям, вон, в игрушку, которую через неделю разломают — пойдёт! Но для более прагматичной и надёжной работы я лучше возьму аккум с более скромной цифрой, но от более прагматичного бренда :)
Это же наблюдаю и в АКБ Tenergy Centura LSD.
Которым уже 4 года.
Поэтому я не понимаю, о чём вы говорите…
PS Господа посоветуйте, после 3х лет работы у ЛаКросса перестал корректно работать один канал (самый правый), все время пишет «дефект».
Так как ваша зарядка не 4х канальная, она не умеет заряжать каждый АКБ в отдельности.
На днях получил AAA Enelup c Nkon.nl. Доставка 9 дней (28 окт-6 ноя) в Киев. Все 12 акков японцы и имеют вольтаж 1,315. Гравировка 13-01 R0 (январь 2013)
Первый же показал 550mAh при разряде на iMax. При одном «цикле» получено 810mAh. Разряд и заряд током 0.2mA
Цена €16.50 + €3.75 доставка с треком. 1AAA обошелся порядка $2.36 (19.4 грн.) при минимальной цене у нас в 29грн/шт.
По аккам по хоббиКингу все еще проблема с «транспортом»
У Украины и России проблем нет, нужно просто брать с европейского склада.
По-этому, практически за неделю получил свой заказ энелупов. Конечно они дороже, чем эти. Но тут уж как посмотреть где что брать сейчас.
это с global warehouse, а с европейского вообще не хотят присылать, ошибка появляется.
может где-то еще эти аккумы продаются?
Где ещё можно заказать проверенные Turnigy?
аккумы-то отличные
Попробуйте написать им в службу поддержки.
нормально с российского, но в наличии вообще нихера :(