Для фонариков и фотоаппарата в магазине hobbyking.com были куплены 12 NiMH аккумуляторов с технологией низкого саморазряда (LSD).
4шт размера АА по 2400мА ($1.59 за штуку)
и 8шт размера ААА по 900мА ($0.99 за штуку)
Пересыл: International (Registered) Air Mail 201-300g US$6.99
Почти 3 недели мне их не отсылали, так как изменились правила пересылки Li-Ion АКБ. Хоть я и не заказывал литий, но они решили перестраховаться. И отправили посылку через FeDex.
И через 8 дней я её уже держал в руках.
Почему именно LSD(англ. Low Self-Discharge)?
-долгий срок службы.
Аккумуляторы пришли полностью заряженными и готовыми к эксплуатации, без дополнительной зарядки.
Ёмкость, как и ожидалось, оказалась выше заявленной! Внимание!
Аккумуляторы нужно заказывать с европейского склада (EU Warehouse). (На сайте нужно переключиться на Europe Warehouse).
При этом вам будет доступна дешёвая доставка, даже дешевле, чем заказывал я!
А для тех, кому хочется больше подробностей про упаковку, распаковку, доставку и моё мнение — традиционный видеоролик:
Планирую купить+108Добавить в избранноеОбзор понравился+40
брал такие имено в том магазине шли 10 дней
шикарные акб по цене-качество
реальная ёмкость(разряд) выше чем указано на обёртке
тестил на «умной зарядке» с током заряда 700мА разряд 500мА
4 цикла… разницы в ёмкости при разряде между циклами +\-20мА по дельте зарядник прекрасно сработал .на всех 8 батарейках ААА
(для страховки были выставлены ограничения по «накачке» на 1100мА). P.S.
энелупы (дороже 4штуки с коробкой за 450р) точно также хорошо себя показали.
.хотя на них ёмкость(разряд) такаяже как на этикетке указана(750мА)
Энелупы у меня есть.
По стоимости энелупы дороже этих.
Я тестировал Tenergy LSD 2000
Eneloop 2000мА
и эти.
Turnigy 2400mA самые дешёвые и самые ёмкие.
Затем идут Tenergy LSD
Энелупы на последнем месте по цене/ёмкости.
По качеству все три образца — одинаковые.
«Уж сколько раз твердили миру, что...» нельзя верить цифрам, полученным при зарядке батарей! Только разрядка! Если на малых токах при плохом контакте умная зарядка прошляпит дельту-V, то только заложенный в эту зарядку конструкторами таймер спасет этот блог от восторженных криков очередного естествоиспытателя: «там уже 100500 мАхов и оно продолжает расти!!!»
ты походу даже не читал о чём посты выше :)
там именно ПРО ЁМКОСТЬ при разряде написали
и для страховки в зарядниках был ВКЛЮЧЕН НЕ БЕСТОЛКОВЫЙ таймер а заданы параметры на максимальную ЗАЛИТУЮ ёмкость (ток+время=ёмкость) при номинальной ёмкости 700-900ма АКБ задано ограничение 1100ма
но по факту дельта была определна раньше чем сработали эти ограничитили
что было видно в отчете в конце 4 циклов разряд\заряд
Мой пост относился к сообщению и обзору самого автора. Предпоследняя фотка в обзоре — цифры по окончании зарядки. Им верить нельзя. А они поданы как явное и приличное превышение «намеренной емкости» над разумом. :) Есть у меня пара экземпляров старых аккумов, которые с удовольствием продолжают греться и делать вид, что заряжаются. А на самом деле просто рассеивают зарядный ток в окружающую среду в виде тепла. И не дают дельты вообще. А при тесте на разряд 200 мА показывают емкость в 300-400 мАч. На обертке написано 1600. Само собой, что у Махи остается только вариант с окончанием заряда по превышению максимальных параметров — времени или влитого тока. О чем я и написал. Если эти границы выключить, то такой акк станет вечным потребителем электричества.
Мои Турниджи ААА и АА (с полсотни) показывают разрядную емкость, соответствующую наклейке ± 1-2%
А еще у них саморазряд примерно вдвое больше, чем у энелупов. Это выяснилось, когда провалявшиеся месяца три Турниджи и Энелупы я решил «дозаправить». Одни съели при этом 300-350 мАч, а вторым хватило 100-140 мАч. Ну и учитывая разницу в наклейке — ИМХО, вдвое различается саморазряд.
ясно :) я тоже не очень верю ёмкости при заряде
. P.S.
есть у меня несколько аккумуляторов которые на заряд дают за 1000мА
а вот по разряду чуть больше 50мА
не нуждаются в особых зарядных устройствах в отличи от NiZn
имею больше циклов заряд\разряд, цена меньше
а так твой вопрос из разряд чем лучше свинец или липолька
NiZN аккумуляторы в заряженном состоянии без нагрузки имеют напряжение 1.9 Вольта!
есть хороший шанс спалить электронику которая на это не рассчитана
учитывая то, что щелочная батарейка, например, имеет 1.6В без нагрузки, то 1.9 может вызвать проблемы, особенно если речь идет не об одной батарейке в устройстве, а о, например, 3-4 последовательно включенных.
И электроника — нагрузка, да, но она может быть очень низкой: тот же фотоаппарат в режиме просмотра фото, например.
сделал заказ у них (эти аккумы + пара других батарей) около месяца назад. До сих пор мой заказ не отправлен. На вопросы отвечают крайне вяло, редко (через неделю) и стандартными отписками (тут вспомнился известный Платон Щукин, кто в теме — поймет). Отвечают в том плане, что местная почта отказывается принимать аккумуляторы к пересылке и из-за этого у них горы скопившегося не отправленного товара.
Обещают в ближайшее время разобраться с почтой или найти обходные пути, но пока воз ныне там. На мое решение вернуть деньги отвечают (опять же через неделю), что вы уверены, может еще подумаете и все таки мы вам отправим… В общем тянут время.
Я все понимаю, форс мажор и все такое, но уже нет никакого желания работать с этим магазином хотя бы из-за такого отношения с клиентами (по поводу возврата денег и оперативности ответов)
Даже с учётом доставки, цена всё равно меньше, чем в любом другом месте, за такие же товары!
Не нужно рассматривать стоимость товара и доставки по отдельности, смотрите на это как на одно целое.
Я попробовал заказать 8 АА в Россию, вес получился 280 г. Но, при оформлении заказа, вариант «International (Registered) Air Mail 201-300g US$6.99» вообще отсутствовал, в настройках доставки единственная строчка была «Russia Direct Entry $13.53». При цене самих аккумов 12,72 — явный перебор за пересылку. В общем, обиделся и заказал себе Энелонги с Фасттека, по 2 доллара за штучку с бесплатной доставкой. А теперь думаю — может, на Хоббикинге куда-то не туда нажал? Или feo-man не из России?
забавно
вчера соседка купила в магазине два аккумулятора в телефон ААА-1000мА Pleomax (по наклейкам) ЗА ДВА ОТДАЛА = 210руб!
(какая там реальная ёмкость незнаю)
по отзовам в сети реальная ёмкость 400-530мА
Так в европе и аккумуляторы уже не по 0.99 а по 1.10 (ААА) и не по 1.59 и по 1.77 (АА) Так что дешевле наврядли выйдет в итоге. Просто подождать нужно когда закончиться безумие у китая с отправкой АКБ.
Не не я бы с энелупами их бы не сравнивал всетаки. :-) Есть и те и другие не первый год. Енелупы получше. Но таки турниджи дешевле и пользуюсь ими в разных устройствах чаще. А то что тут цены на местах сумасшедшие, так и не спорю даже. Когда обычный алкалайн по 50-90 рублей, это уже финиш.
Что энелупы, что эти, что Tenergy LSD — совершенно одинаково держат заряд и отдают токи. И это не удивительно — технология одна и та же, и есть устойчивое мнение, что и делают их на одном заводе.
Разница между ними в цене и ёмкости.
И тут по отношению цена/ёмкость — Turnigy на первом месте, за ними идёт Tenergy Centura LSD (США) и только потом идут энелупы из-за своей огромной цены. Покупая энелупы вы переплачиваете за раскрученный бренд, а не за качество или лучшие параметры, которых и нет собственно говоря.
А то как-то не айс. на тех же фонаревках англических рулят энелупы и по тестами и по всему. И лично мой опыт ставит на них. Так что там у вас может быть иначе не спорю. Но только говорить что это одна и та же технология что и энелупов не нужно :-) а то так туда же и GP ресайко можно пихануть и т.д.
Я не знаю с чем ты там сравнивал… Я сравнивал тенерги центуру 2000 и энелупы 2000 — никакой разницы. Но тенерджи дешевле.
Энелупы на 2500 стоят в 3 раза дороже этих и в чём прикол покупать энелупы?
По характеристикам разницы между ними нет ни какой.
Но для вас скажу — покупайте энелупы. Они созданы пециально для таких как ты — любителей переплачивать не за качество, а за бренд.
Ты определись вначале :-) На ты или на вы диалог ведешь :-)
А по существу, я сравнивал HR3-UTGA и 2200Турнижи :-)
Энилупы делают их по токам как минимум. А через пару лет так вообще делают.
А если сравнивать серию емких енелупов скажем предпоследние HR-3UWXB c Turnigy которые 2400мАч, то это вообще курам насмех тут уж турниджи ещё далеко до этого.
Но по цене качеству акб приятные. Но видимо я нарвался на их ярого поклонника, который объективно не умеет вести диалог.
Выше уже писал, скажу ещё раз, каждому своё и Турниджи хорошие АКБ, но енелупы пока что никто не переплюнул. И со мной согласятся думаю очень многие, из тех кто реально пользуется акб.
Или вы как-то не правильно сравнивали, или тупо врёте.
HR3-UTGA у меня они есть. И скоро будет видео, где они также участвуют в тесте, вместе Turnigy LSD и Tenergy Centura.
И показывают себя ровно на третье место.
А по цене — на последнее.
Мда ты линк то покажи на свой форум по каким параметрам тестировали? :-)
А то врешь получается ты, как и ваши тесты.
Я делился личным опытом. Если знаете что это такое.
А доказывать такому острому я уже устал и тем более желания не имел. Перечитай о чем я писал. Потом включи мозги помысли немного. Вместо агры своей.
О боже, значит ты эксперт? Ну почитав тебя, я уже вижу твои экспертные мнения :-) Не позорься. Иди работай, видео на ютуб он снимает :-) великовозрастный д… еб.
на видео есть скриншот с корзины где видна цена доставки и способ доставки.
Просто я ещё успел купить… сейчас шлют только федексом и доставка от 70 у.е.
Нужно будет их на ебае искать, я там их видел.
Цены на доставку одинаковые, но в европе те же самые акб стоят дороже.
Видимо китайцы разрешили проблему и всё стало в норму.
Хобикинг хороший сервис, брал там раза три Тинержи и ещё всякого. Тинержи для своей цены помню выходили по 60р 1 штучка, то что нужно, отличный вариант и качество на уровне.
Разобрался я во всем и раньше вас уважаемый трёкало.
Вместо 9.99 цена стала 16 долларов за упаковку.
Что не так? Никаких 54 доллара у меня не высвечивается.
Но спорить с вами уже нет сил. Вам видимо заплатили либо просто идейный. Раз бросаетесь на всех не разобравшись и не читая. Удачи, точнее не фиг тебе :-)
Речь в посте идёт о 8 штуках ААА
и 4х АА
Страна назначения: Украина.
Вот о них и речь!!!
Почему вы считаете что-то другое?
Зачем вводить людей в заблуждение?
За сколько я купил — написано в этом посте, в видео есть скрин.
А вот что видно сейчас (минуту назад) при попытке купить то же самое с глобального сайта:
Зачем ты вводишь в заблуждение то кого-то? я выше написал про РФ и упомянул что как в Украину не знаю. Когда же ты научишься наконец читать, а не только лить шлак в интернет.
Естественно. Поэтому на табло там и есть надпись TEST — это специальный режим этой зарядки, при котором замер ёмкости происходит при разряде постоянным током, полностью заряженного АКБ. И только после этого можно увидеть ёмкость.
Затем АКБ просто заряжается и на экране пишет Full — заряжен. При этом значение ёмкости остаётся неизменным.
Не пытайтесь, этот человек неадекватен, он даже не знает что в лакросса нет режима разряда с остановкой потом показаний. Нужно сидеть ловить момент в пару секунд :-)
Смотрите на ебае в сторону Tenergy LSD они выгоднее энелупов.
Там же видел и Turnigy.
А цена доставки изменилась да, непонятно, какого фига они шлют как литий… вложили бы бумагу, что лития там нет, и не взвинчивали бы цену за пересыл…
Спасибо, все ок, ну как-то нелогично у них — выбрал европейский склад, а поиск все равно дает на товар на worldwide, только если с категории выбирать — все ок.
Спасибо, уже заказал, 2.51$ и 55$ — существенная разница
Сорри за свою дезу. Не разобрался — добавил акки не из европейского склада хоббикинга, а из общего. Потому и цену лупили непомерную. За доставку из-за океана. Положил из «европы» — цена за доставку стала 2,51 уе. Мда…
Помогите, люди добрые…
Кто научит пользоваться купонами в этом магазине?
У меня не получается соединить в одном заказе аккумуляторы по скидочной цене и по обычной.
А по скидочной цене оформляется только один аккумулятор и корзина закрывается.
Отличные аккумуляторы.
Давно уже на них перешел (даже после eneloop — дорогие, собаки).
Заряжаю lacrosse bc-700. Как и предупреждали, не всегда отлавливается окончание заряда по dV при заряде током 200 ма (по умолчанию такой). При заряде током 500 ма проблем нет.
Вот только что-то hobbyking чудить стал. То отправляет долго, то вот вроде отправил, но месяц трек не даёт, кормит обещаниями что всё придёт скоро (нафига я тогда registered airmail оплачивал если трека нет?)
Жителям крупных городов можно купить Varta R2U (4 шт AA) за 320 руб или Varta R2U (8 шт ААА) за 350 руб в e5.ru до конца октября (оформить заказ на товар).
Инструкция на получение скидочного талона e5 www.prizolovy.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9657&start=345#p1019467
Вариант покупки с EU склада, доставкой почтой Голландии не очень интересно получается
Например 8шт AA 800руб набегает. За указанную сумму можно взять eneloop с ru.nkon.nl.
Varta R2U это LSD аккумуляторы. R2U (Ready to use) — само название модели говорит об этом. Т.е. они поставляются предварительно заряженными и при хранении не теряют заряд.
пост в самом начале
по факту при 4 циклахразряд (500мА)\заряд (700мА): ёмкость при разряде получена =900-970мА для ААА.лимит в настройках был задан на 1100мА
зарядник iMax B6 (оригинал)
-для повседневной зарядки АА и ААА есть другой «умный» зарядник но на нём нет цифровых индикаторов… хотя есть контроль по дельте и циклы разряд\заряд +таймер
Перечитай инструкцию и не пиши глупости!
— Тест — полный заряд аккумулятора с последующим полным разрядом для определения реальной емкости (индикация на экране), затем полный заряд аккумуляторов
Инструкцию на русском можно скачать тут: fotos.ua/la-crosse/bc700.html?gclid=CNnhlZPMtroCFUSS3godrTsABw
Боже мой, какой же ты недалекий :-( и технически безграмотный :-(, прошу прощения у всех, я думал он хоть что-то понимает. Пытался объяснить но это бесполезно.
Лакросс по окончанию любой из своих программ показывает залитую емкость, а проверять емкость можно только разрядом. Что лакросс делать не умеет. Но умеет та же МАХА или любая модельная зарядка. Это я для адекватных написал. А то это чудо всё заполонило рекламой своего канала на ютубе похоже всю муську.
Прочитай внимательно. Сейчас напишу специально для тебя, простым языком.
Режимы LA CROSSE
ТЕСТ- полный заряд аккумулятора с последующим полным разрядом для определения реальной емкости, затем полный заряд аккумуляторов.
ЗАРЯД — независимый заряд каждого канала выбранным током (200/500/700/1000/1500/1800 mA)
РАЗРЯД — разряд аккумуляторов (настраиваемый) для снижения эффекта памяти
ТРЕНИРОВКА — до 20 циклов заряд/разряд до полного восстановления емкости аккумулятора (настраиваемый)
Не посмотришь? А для чего я выделил жёлтым цветом ниже?
Это значение будет высвечиваться до тех пор, пока не извлечь акб из зарядного устройства.
Не позорься больше!
В данный момент (с конца сентября доставка с хоббикинговского китайского склада (Intl. warehouse) аккумуляторов любых типов очень дорога. Люди тут обижаются. :)
Автор, для того чтобы народ не пугался, добавь в топик, что аккумы нужно заказывать с европейского склада (EU Warehouse). Ссылка. При этом будет доступна дешевая безтрекинговая Standard (No Tracking) Mail — Netherlands. По крайней мере для Украины.
Подскажите где про это прочитать? А то мне китайцы телефоны, которые в описании идут с 2 аккумуляторами, предлагают отправлять с 1 и аргументируют новыми правилами
Как альтернатива sanyo eneloop в ценовом аспекте — хороши. Но! Купить их сейчас на Хоббикинге нереально — доставка стоит невероятных денег. Намного проще взять на ru.nkon.nl sanyo eneloop (где не смотрел, но там, даже с доставкой, энелупы дешевле чем везде)
У нас на Украине в оффлайне:
LSD AAA продают по 19 грн ($2,3) за шт + стомость доставки Новой почтой
sanyo eneloop AAA HR-4UTGA 1500 циклов — 25 грн ($3,05) за шт + стомость доставки Новой почтой
На nkon.nl:
sanyo eneloop AAA HR-4UTGB 1800 циклов- 19,3-21,5грн ($2,36-2,62) в зависимости от кол-ва 4,8,12 шт. Это с доставкой.
Если хоббикинг не исправится, то об LSD проще забыть и придется брать энелупы последнего поколения на nkon.nl — самый оптимальный вариант.
Если кто то знает другие места — подскажите плиз.
P.S. заказал только что 12 шт энелупов AAA за 232 грн ($28,3) с треком на проверенном nkon.nl чтобы не «дергаться» в поисках сыра.
Причем здесь цена в офлайне? Вроде здесь онлайн покупки обсуждаются. Положил только что на хоббикинге 10 шт. AAA LSD в корзину — 11$ + доставка Standard (No Tracking) Mail — Netherlands to Ukraine — $2.51
Стоимость одного с доставкой — 1,351$. Что я делаю не так?
Енелупы с nkon.nl в 2 раза дороже. В чем оптимальность?
Да. Вы правы. Я поспешил и не разобрался. Моя ошибка, что добавлял LSD с общего склада, а не из европейского. Потому и цену вываливало в десятки долларов. Не люблю аляповатый сайт хоббикинга.
Сорри за дезу…
Хотя почитав как работает ХК в последнее время не особо опечален…
Ну да ладно. Будут энелупы. Часть продам и закажу LSD. Сравню — отпишу.
Дык внимательно смотрим при оформлении/добавлении в корзину! Там сверху крупно написано — мол, европейцы! Смотрите! У вас там новый склад!
Это открытая и публичная информация, а не то, что нужно где-то особо узнавать на спец.форумах
Исправил пост.
Если заказывать с Европейского склада, то цена пересылки ещё меньше, чем получилась у меня. За это же количество АКБ получается доставка всего $5.75
Спасибо за обзор!
хоббикинг отличный, проверенный неоднократно, магазин RC-тематики.
исправляться ему не нужно. а то незалежни украинци все поскупают))
Turnigy собственный бренд этого магазина. Батареи супер! видеть их где-то ещё затруднительно, наибэе точно также перепродают с ХК.
брать ли варту и ГП вопрос спорный, в России сейчас 80% подделки.
да и оригинальные качеством не отличались.(варта-невменяемое г**вно)
Энелупы с NKOL самый конкурентноспособный вариант.
подтверждаю… Доступна только Раша-директ доставка и баксов за 13…
хотя на предыдущей странице и есть упоминание о Регистред эйрмайл за 6.99
пичалька… сразу заказал бы, а так «буду думать»
есть информация из спецификаций или других офф. источников о количестве циклов заряд-разряд? Те же енелупы говорят о 1800… как у сабжевых с этим? (у меня есть старая версия на 2200 но пока циклов не много прошло)
Количество циклов разряд/заряд для любых LSD будет одинаковое.
Вы хоть бы не позорились не писали если технически безграмотны. Людей не вводите в заблуждение. У разных производителей акб с технологией LSD циклы разряда заряда разные будут. Они указываются производителем. Коих качественных в мире на так уж много.
Johnpol
У каждого производителя свои ТТХ на этот счет у турниджи не помню сколько на сайте не написано хобикинковском?
Это правильный вопрос!
И ответ на него как раз и говорит о том, почему же энелупы тогда имеют меньше ёмкость, и при этом дороже!
LSD — это всего лишь буквально «low self-discharge» — и ничего более! Никаких 100500 рабочих циклов и прочего в этой аббревиатуре нет!
И общего у энелупов с turnigy — это ТОЛЬКО технология LSD.
Всё остальное — живучесть в эксремальных условиях, способность работать при отрицательных температурах, общая надёжность — это уже черты конкретного бренда, а не технологии!
И в этих параметрах энелупы всё же обгоняют.
Гм, вопрос немного не в тему, хоть здесь об этом писали…
Но- какая зарядка для Ni** и подобных качественнее? (тем более если не обращать внимание на цену зарядки(+ зарядка от прикуривателя желательна, но не обязательна), т.е. с экранами, качественной ловлей дельты, с возможностью выставления ограничения зарядки и т.д., в общем чтобы она(зарядка) НЕ могла убить аккумы.
И то же (сразу) по Li** аккума зарядка. (+ для максимально возможных ёмкостей аккумов).
Просто вариантов много, У всех + и -, и не получается у меня «сложить» их в самом качественном устройстве.
Для никеля бери La Crosse… например BC 700.
Он же технолайн бц700
Для лития у хоббикинга есть собственные.
Можно взять копию IMAX B6 — она совершенно не хуже оригинала, но реально дешевле! И стоит всего 14 баксов.
Или HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories за 19.
Ну и плюс доставка само собою.
И?
Боксы для хранения?
Но там нет пластин- контактов…
И с другой стороны не понятно- дорогое устройство и надо делать какой-то «колхоз» для подключения аккумов…
гдето недавно был обзон Сошайна аш2. Сам не пользовался, но так вроде неплох как комбайн для разных аккумуляторов. mysku.club/blog/dealextreme/20008.html
Никель на выбор либо Лакрос/Технолайн под свои токи либо MAHA 9000, это всё классика, обе работают примерно одинаково, имеют как поклонников так и противников. Сам пользовался обеими.
На счет качественной ловли дельты тут бывают заскоки у обоих этих зарядников.
По Литию если тебе не много т.е. простые банки и защищенные различные 18650 и прочие 14500, то XTAR фирма, тот же WP2 отличный зарядник будет.
Если хочется что-то одно и для всего, смотри модельные зарядки тот же Turnigy Accucell 6 один из недорогих и качественных. Но там будешь либо по одной банке заряжать либо готовься делать балансиры и разбираться со всем этим.
Вообще-то здесь был обзор универсальной зарядки 1412W, бережно заряжающей ЛЮБЫЕ цилиндрики длиной до 75мм ЛЮБОЙ химии — mysku.club/blog/buyincoins/18812.html.
А все эти ЛаКроссы-Технолайны-Махи с ихней ловлей дельты — кипятильники (убийцы ) аккумуляторов.
Спасибо ответившим, НО я написал не зря- «тем более если не обращать внимание на цену зарядки».
Так что можно указать и более дорогие устройства, особенно если они более надёжны.
А так же интересны зарядки на максимальную ёмкость (т.е. у Ni** это до размера D ёмкостью под 5000), Li** это до 3500), на сколько вижу большинство зарядок останавливается на 2200-2400.
Завел аккаунт на хоббикинге. Закупил 10шт.ААА. Чуть позже захожу в личный кабинет на страничку с персональными данными. А информация из строчек с индексом и городом через несколько секунд почему-то пропадает. Обновил данные, все равно тоже самое твориться. Можно начинать волноваться?
За последний месяц я сделал там два заказа.
Первый заказ получил через 2 недели после оплаты.
Со вторым да, задержали, так как там были АКБ который и рассматривались в этом посту.
Так что оба раза я остался очень доволен работой этого магазина.
Для этого сайта существует система скидок — buddy-коды, разовые скидки и комбо-скидки(получение скидки при покупке сопутствующего товара). Можно найти здесь. Но бадди-коды могут применяться только к одному товару в корзине и на ограниченное количество, поэтому нужно комбинировать скидки.
Вот пример покупки 3х Turnigy AAA LSD 900mah(применен бадди-код) и 10х Turnigy AA LSD 2400mAh(применена разовая скидка):
Первую фотографию (где показана «ёмкость» при зарядке) и текст, который ещё сопровождает, нужно убрать с обзора. Ёмкость по заряду не измеряют и фотография просто вводит в заблуждение. Если не смотреть видео, то тогда вообще достоверной информации в текстовом обзоре нету.
Это очень умная и продвинутая зарядка La crosse BC-700.
Она умеет измерять ёмкость АКБ.
В данном случае, ёмкость измерялась автоматически, в специальном режиме «Тест» который и виден на этом фото!
Надпись в низу табло TEST — видите?
Вот это он и есть!
В этом режиме АКБ полностью заряжаются, затем разряжаются постоянным током, в конце разряда и высвечивается реальная ёмкость АКБ. После этого АКБ опять заряжаются и процесс заряда прекращается а на экране высвечивается надпись Full — заряжены.
Если вы этого не знали, то и не нужно сразу писать такие глупости, что обзор не верен…
Можно было просто уточнить, «а как именно была измерена ёмкость?»…
Инструкцию на русском языке для этой зарядки можно скачать тут: fotos.ua/la-crosse/bc700.html?gclid=CNnhlZPMtroCFUSS3godrTsABw
Прошу прощения. Надпись «тест» не увидел. Об умности зарядки знаю, у меня самого BC-1000 и периодически ней делаю рефреш аккумам, а тестом не пользуюсь.
Да я сам тестом пользуюсь очень редко.
В последнее время так и совсем не пользуюсь, так как Tenergy Centura LSD, Turnigy LSD да и энелупы, в этом практически не нуждаются. так… раз в годик рефреш сделаю да и всё.
Так же брал эти аккумуляторы на hobbyking.com, пришли тоже через FeDex лично в руки. Также держали на складе недели три) Видимо на покупку, как и меня, натолкнул этот обзор mysku.club/blog/others/19257.html
В пыхе работают просто шикарно, перезарядка меньше секунды.
Отличная инфа, особенно про европейское подразделение. Я кажется, уже заказывал такие акумы оттуда (ещё не пришли), но про переключение на Европу не знал.
Информация (даташиты) есть на сайте энелупов.
Вкратце: в работе там рекомендуется заряд током 1С в течение 1,15часа.
(при этом ёмкость, указанная в том же даташите, измерена в стандартных условиях — заряд током 0,1С за 14 часов при правильной температуре и т.д.)
Сам из Беларуси. При определении страны как Беларусь — нет европейского склада.
Настройки доставки (6 штук)
BELARUS
51x14x90mm 210g
Fedex Priority $54.95
Fedex Priority $74.67
Fedex Priority $111.59
Выбираю страну Украину — есть европейский склад. Но при отправке в Беларусь — те же цены на доставку… :(
Сначало нужно залогинится, если у вас есть товар в корзине, то очистите корзину.
Затем выбираете европейский склад, потом выбираете нужные АКБ.
И только тогда, у вас будет возможность доставки из европейского склада.
Если же у вас в корзине есть товар из глобального склада, то доставка из европейского будет не возможна.
Как выбрать европейский склад? Если я BELARUS выбираю в качестве своей страны (в самой верхней строке справа — то склад мироваой. если Укрину выберу — то европейский.)
Удалил из корзины, добавил в корзину — теже сумасшедшие цены. Попробуйте вы… плиз
ps не, все таки это изза моей страны… Если Украина — то есть выбор с какого склада, если Беларусь — то только мировой… А жаль.
psss Попробовал все для Украины… все так же… что делаю не так? Объясните пошагово (хоть вроде все и расписано и я не дурак)
Да, написало что в Беларусь не отправляют с европейского склада, только с мирового…
Странно, но факт…
В Украину нормально добавляется с Европейского склада. Я выше даже скрин делал.
18 сентября тоже заказал как автор 4АА и 8ААА. За доставку c трек номером заплатил $6.99. Отправили только 11 октября. Трек номер не дали. На письма присылают стандартные отписки. Жду ешё 2 дня и открываю диспут, задолбали!
Я у них размещал заказ 28 августа, до сих пор нет ничего, на почту реагировать перестали. Для открытия диспута прошляпил сроки, сам виноват. Увы, некогда хороший магазин ушел в черный список.
Сегодня у них отвалился PayPal в оплате заказа. Только Виза + проценты
И пересылка стала не 2.51, Standard (No Tracking) Mail — Netherlands to Ukraine $5.75
Хотя вчера еще в этом же предзаказе и пейпал был и цена доставки дешевле.
Ха, у них долгое время чат не работал. Они так и писали, мол у нас контакт-центр не справляется, поэтому мы закрыли чат. Потом открыли, я писал им в чат, после указания номера заказа в ответ тишина. Минут через 20 чат закрывается. Занавес.
-долгий срок службы.
Из всего перечисленного списка к низкому саморазряду относится только первый пункт!
Всё остальное — это уже никак не свойства технологии, а целиком и полностью «добрая совесть» конкретного бренда.
Иными словами — аккумулятор с низким саморазрядом никак не гарантирует вам, что будет служеть долго, или что будет работать при отрицательных температурах. Он всего лишь гарантирует НИЗКИЙ САМОРАЗРЯД, и всё!
Другой момент, что конкретные производители, которые смогли осилить тонкости технологии LSD, как правило — не мелкие лавочки, а потому дорожат своим брендом и пытаются поддерживать другие конкурентоспособные фичи — вроде той же морозостойкости и огромного количества циклов заряд/разряд. И именно поэтому при покупке аккумуляторов я всё же смотрю на бренд в целом, а не на то, что это «какие-то аккумуляторы, главное что с LSD».
Turnigy — да, хорошие. Но вот реальные тесты показали, что через несколько лет достаточно интенсивной эксплуатации они существенно деградируют — теряют ёмкость, повышается RВн и в целом «стареют». И да — при этом «низкий саморазряд» сохраняется!
А вот энелупы в тех же условиях практически не изменились! И надо сильно постараться, чтобы их «убить».
И что после этого? Смотреть исключительно на цифру «2400» — говорить, что это больше, чем у энелупов, и потому они «лучше»? Ха!
А так-то — хорошие аккумуляторы именно для формата хоббикинга! Потому человек, увлечённый хобби, будет прежде всего смотреть не на срок службы (в хобби ведь всё может «проапгрейдиться» гораздо быстрее, чем сдохнут аккумуляторы!), а именно на надпись «LSD» и гордую цифру «2400». Детям, вон, в игрушку, которую через неделю разломают — пойдёт! Но для более прагматичной и надёжной работы я лучше возьму аккум с более скромной цифрой, но от более прагматичного бренда :)
Turnigy при очень усиленной эксплуатации работают уже больше 3х лет и за это время ёмкость не потеряли.
Это же наблюдаю и в АКБ Tenergy Centura LSD.
Которым уже 4 года.
Поэтому я не понимаю, о чём вы говорите…
Подтверждаю, только у меня Tenergy Centura LSD — 3 года (АА), а Turnigy — 2 года (как АА так и ААА). Емкость не потеряли, заряжаются и разряжаются на LaCrosse BC-500.
PS Господа посоветуйте, после 3х лет работы у ЛаКросса перестал корректно работать один канал (самый правый), все время пишет «дефект».
Для интересующихся.
На днях получил AAA Enelup c Nkon.nl. Доставка 9 дней (28 окт-6 ноя) в Киев. Все 12 акков японцы и имеют вольтаж 1,315. Гравировка 13-01 R0 (январь 2013)
Первый же показал 550mAh при разряде на iMax. При одном «цикле» получено 810mAh. Разряд и заряд током 0.2mA
Цена €16.50 + €3.75 доставка с треком. 1AAA обошелся порядка $2.36 (19.4 грн.) при минимальной цене у нас в 29грн/шт.
По аккам по хоббиКингу все еще проблема с «транспортом»
Возможно. Но вчера во-первых, на «европе» не было стоков, а во вторых, предупреждают о проблемах и бессрочных задержках при доставке. На фоне отзывов товарищей выше о том, что они неделями не отсылают и морозятся… Картина довольно мрачная.
По-этому, практически за неделю получил свой заказ энелупов. Конечно они дороже, чем эти. Но тут уж как посмотреть где что брать сейчас.
увы, теперь доступна только федекс для доставки в молдову, а это +60$ к 20$-му заказу.
это с global warehouse, а с европейского вообще не хотят присылать, ошибка появляется.
может где-то еще эти аккумы продаются?
Похоже в Россию тоже убрали выбор доставки. Пробовал разные склады, стоимость доставки — EU29.54, вес — 408g.
Где ещё можно заказать проверенные Turnigy?
шикарные акб по цене-качество
реальная ёмкость(разряд) выше чем указано на обёртке
тестил на «умной зарядке» с током заряда 700мА разряд 500мА
4 цикла… разницы в ёмкости при разряде между циклами +\-20мА
по дельте зарядник прекрасно сработал .на всех 8 батарейках ААА
(для страховки были выставлены ограничения по «накачке» на 1100мА).
P.S.
энелупы (дороже 4штуки с коробкой за 450р) точно также хорошо себя показали.
.хотя на них ёмкость(разряд) такаяже как на этикетке указана(750мА)
По стоимости энелупы дороже этих.
Я тестировал Tenergy LSD 2000
Eneloop 2000мА
и эти.
Turnigy 2400mA самые дешёвые и самые ёмкие.
Затем идут Tenergy LSD
Энелупы на последнем месте по цене/ёмкости.
По качеству все три образца — одинаковые.
там именно ПРО ЁМКОСТЬ при разряде написали
при номинальной ёмкости 700-900ма АКБ задано ограничение 1100ма
но по факту дельта была определна раньше чем сработали эти ограничитили
что было видно в отчете в конце 4 циклов разряд\заряд
есть у меня несколько аккумуляторов которые на заряд дают за 1000мА
а вот по разряду чуть больше 50мА
В этом режиме показывает реальную ёмкость АКБ полученную в результате РАЗРЯДА!!!
имею больше циклов заряд\разряд, цена меньше
а так твой вопрос из разряд чем лучше свинец или липолька
есть хороший шанс спалить электронику которая на это не рассчитана
после уже от выбора службы доставки
photoload.ru/data/69/0c/ae/690caeffcf046f3d3531d9fd897d4308.jpg
photoload.ru/data/94/02/f0/9402f02e71ab8dfb33e646f6630300c5.jpg
как видишь цена различная
11-АА + 6-ААА = общий: $23.43 499g
Standard (No Tracking) Mail — Netherlands to Russia $5.81 1g left
с треком 10$ — обычная цена для почты 300руб (если в сети всякое заказывать… когда доставка НЕ включена в цену товара)
photoload.ru/data/67/30/59/6730590edcb648fe97225f96c455d3a4.jpg
как вариант так как сейчас по видео упаковка суровая может это причина цены
я когда брал была обычна коробка с пупыркой
в ней пакетик и в нём каждая батарейка в своём пакетике
забавно
(какая там реальная ёмкость незнаю)
по отзовам в сети реальная ёмкость 400-530мА
Энелупы проигрывают!
Разница между ними в цене и ёмкости.
Энелупы на 2500 стоят в 3 раза дороже этих и в чём прикол покупать энелупы?
По характеристикам разницы между ними нет ни какой.
А по существу, я сравнивал HR3-UTGA и 2200Турнижи :-)
Энилупы делают их по токам как минимум. А через пару лет так вообще делают.
И показывают себя ровно на третье место.
А по цене — на последнее.
А то врешь получается ты, как и ваши тесты.
Я делился личным опытом. Если знаете что это такое.
Я вроде по русски написал — видео скоро будет.
Вот только не спрашивай, где оно будет!
Это будет уже верх невнимательности…
Ты писал — я говорю где эти тесты? или ты их ещё не проводил но уже заранее раздал места? Ну если так то всё с тобой ясно :-) Таких людей как ты называют обманщиками :-) Если мягко так сказать.
Тесты давно сделаны. осталось только смонтировать видео и выложить.
Так понятно?
Я выше уже написал про свой опыт. Ничего личного.
Просто я ещё успел купить… сейчас шлют только федексом и доставка от 70 у.е.
Нужно будет их на ебае искать, я там их видел.
Из китая выходит дешевле чем из европы.
Цены на доставку одинаковые, но в европе те же самые акб стоят дороже.
Видимо китайцы разрешили проблему и всё стало в норму.
Зачем писать о том, о чём не разобрался?
Вместо 9.99 цена стала 16 долларов за упаковку.
Что не так? Никаких 54 доллара у меня не высвечивается.
и 4х АА
Страна назначения: Украина.
Вот о них и речь!!!
Почему вы считаете что-то другое?
Зачем вводить людей в заблуждение?
За сколько я купил — написано в этом посте, в видео есть скрин.
И что ты хочешь оспорить?
Да, интернет полон идиотами — и ты один из них…
Увы…
Ты правда настолько глуп? или притворяешься умело?
Читать по русски умеешь? почитай инструкцию лакросса, а лучше попользуйся уже наконец. Больше одного раза.
Ссылка на инструкцию тут есть.
И не выставляй себя идиотом…
Но инструкцию почитай всё же. И заодно узнай как измеряется емкость у акб.
Так что, наверное придется смотреть ТУТ
Eneloop еще здесь можно взять dx.com/ru/p/genuine-sanyo-2500mah-ni-mh-rechargeable-aa-battery-black-4-pack-134945
На DX только AA энелупы
Там же видел и Turnigy.
Спасибо, уже заказал, 2.51$ и 55$ — существенная разница
Кто научит пользоваться купонами в этом магазине?
А по скидочной цене оформляется только один аккумулятор и корзина закрывается.
Давно уже на них перешел (даже после eneloop — дорогие, собаки).
Инструкция на получение скидочного талона e5
www.prizolovy.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9657&start=345#p1019467
Мало того, что не LSD так ещё и ёмкость у них намного ниже заявленной, и дохнут через год.
И это всё по дикой цене…
по факту при 4 циклах разряд (500мА)\заряд (700мА): ёмкость при разряде получена =900-970мА для ААА.лимит в настройках был задан на 1100мА
зарядник iMax B6 (оригинал)
с вами всё ясно
Инструкцию на русском можно скачать тут:
fotos.ua/la-crosse/bc700.html?gclid=CNnhlZPMtroCFUSS3godrTsABw
Извини, но ты тогда полнейший идиот…
Режимы LA CROSSE
РАЗРЯД — разряд аккумуляторов (настраиваемый) для снижения эффекта памяти
Так понятнее?
Это тебе значит ничего не говорит?
Я так и понял…
Не позорься больше!
www.hobbyking.com/hobbyking/store/de.asp?fltDE=lsd
и он дороже был если не учитывать доставку
Добавил в пост.
У нас на Украине в оффлайне:
LSD AAA продают по 19 грн ($2,3) за шт + стомость доставки Новой почтой
На nkon.nl:
Если кто то знает другие места — подскажите плиз.
Стоимость одного с доставкой — 1,351$. Что я делаю не так?
Енелупы с nkon.nl в 2 раза дороже. В чем оптимальность?
Сорри за дезу…
Хотя почитав как работает ХК в последнее время не особо опечален…
Ну да ладно. Будут энелупы. Часть продам и закажу LSD. Сравню — отпишу.
хоббикинг отличный, проверенный неоднократно, магазин RC-тематики.
исправляться ему не нужно. а то незалежни украинци все поскупают))
брать ли варту и ГП вопрос спорный, в России сейчас 80% подделки.
да и оригинальные качеством не отличались.(варта-невменяемое г**вно)
Энелупы с NKOL самый конкурентноспособный вариант.
зайди в учётку и перейди по этой сылке
www.hobbyking.com/hobbyking/store/de.asp?fltDE=lsd
тогда доставка будет нормлаьная по цене 6$ без трека (за 500гр)
хотя на предыдущей странице и есть упоминание о Регистред эйрмайл за 6.99
пичалька… сразу заказал бы, а так «буду думать»
photoload.ru/data/af/b1/e7/afb1e7faa712ecad8d3dd6c71210a28d.jpg
photoload.ru/data/c9/5c/72/c95c728a2abbb882ab257d50748c6afe.jpg
Johnpol
И общего у энелупов с turnigy — это ТОЛЬКО технология LSD.
И в этих параметрах энелупы всё же обгоняют.
Он же технолайн бц700
Для лития у хоббикинга есть собственные.
Или HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories за 19.
Ну и плюс доставка само собою.
Но вот ссылка:
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Balancer_Charger_w_accessories.html
В европейском складе их нет.
Или что-то дополнительно надо докупать?
Боксы для хранения?
Но там нет пластин- контактов…
Спасибо.
А что ж в комплекте не идут? (но этот вопрос, скорее не к вам...)
Такие отдельно продаются?
На счет качественной ловли дельты тут бывают заскоки у обоих этих зарядников.
(Если вас удовлетворит скорость зарядки).
Первый заказ получил через 2 недели после оплаты.
Так что оба раза я остался очень доволен работой этого магазина.
Она умеет измерять ёмкость АКБ.
Надпись в низу табло TEST — видите?
Вот это он и есть!
Можно было просто уточнить, «а как именно была измерена ёмкость?»…
Инструкцию на русском языке для этой зарядки можно скачать тут:
fotos.ua/la-crosse/bc700.html?gclid=CNnhlZPMtroCFUSS3godrTsABw
В пыхе работают просто шикарно, перезарядка меньше секунды.
Кроме как общепринятые 1/10С
Вкратце: в работе там рекомендуется заряд током 1С в течение 1,15часа.
Настройки доставки (6 штук)
BELARUS
51x14x90mm 210g
Fedex Priority $54.95
Fedex Priority $74.67
Fedex Priority $111.59
Затем выбираете европейский склад, потом выбираете нужные АКБ.
И только тогда, у вас будет возможность доставки из европейского склада.
Странно, но факт…
В Украину нормально добавляется с Европейского склада. Я выше даже скрин делал.
Вот я выбрал 8 штук ААА
Доставка Standard (No Tracking) Mail — Netherlands to Ukraine $2.51
а если через Россию 11.49
ssmaker.ru/1daede26.png
С международного дорого сейчас литий заказывать.
ну и там и допустим панасоники можно заказать для повербанка
Хотя вчера еще в этом же предзаказе и пейпал был и цена доставки дешевле.
Чем дальше в лес…
Это намного быстрее.
-долгий срок службы.
Это же наблюдаю и в АКБ Tenergy Centura LSD.
Которым уже 4 года.
Поэтому я не понимаю, о чём вы говорите…
Так как ваша зарядка не 4х канальная, она не умеет заряжать каждый АКБ в отдельности.
По аккам по хоббиКингу все еще проблема с «транспортом»
У Украины и России проблем нет, нужно просто брать с европейского склада.
может где-то еще эти аккумы продаются?
Где ещё можно заказать проверенные Turnigy?
аккумы-то отличные
Попробуйте написать им в службу поддержки.
нормально с российского, но в наличии вообще нихера :(