Ниже предлагаю обзор мини-фотоштатива. Его особенность — металлические детали шарнира.
Товар предоставлен магазином Chinabyue бесплатно.
Для начала — товар лицом: прибыл вот в такой красивой коробочке, внутри неё был сам
Вполне карманного размера тренога, с телескопическими опорами — раздвигаются втрое, но можно и меньше — двигаются туго,
самопроизвольное складывание исключено. Настолько туго, что при раскладывании выдёргиваются приклеенные на сопли пластиковые ножки
Это — единственный косяк гаджета. Легко устраним при помощи человеческого клея. Вообще, штатив полностью сработан из металла, исключая эти вот самые ножки-подпятники, прокладку под днище фотокамеры и «барашек» эксцентрика фиксации. Эти элементы силовых нагрузок не
несут, и им позволительно.
Основной элемент — голова. Сделана добротно и прочно. Поворотом фиксатора на пол-оборота фиксируется не то чтобы намертво (Терминатор победит) но очень крепко. Настолько крепко, что без напряга держит тяжёлый цифровик с полновесным объективом очень несимметричной конструкции.
Металлический винт надёжно держит камеру
С мыльницами поменьше возможны трюки посложнее — например, загнуть её на немыслимый угол, и при этом она не пытается упасть.
Лёгонькая зеркалка тоже позволяет некоторые фокусы, нужные для съёмки всякого китайского… товара :)
Штатив очень понравился. Можно таскать с собой, можно применять дома, можно использовать для панорамной съёмки.
Спасибо за внимание!
В магазине действует купон на скидку 5% — MID2013
P.S. на последнем фото шото подозрительное лежит..)
Кто Вас должен развлекать и что мешает рекламировать товары из «недорогого» магазина?
Можно конечно и его приспособить под что либо. Но сдается мне, будет валяться на антресолях.
О том, чтобы ставить на него сколько-нибудь дорогую камеру — речи не идет, если Вам дорога камера.
Мой личный вывод — цацка побаловаться, не рекомендуется для реального применения.
хотя конечно я не могу исключать что у меня в руках какая-то «китайская подделка» оригинального мега-штатива из обзора :)
(брал за 219 рублей в юлмарте).
в олди увидел несколько — такой как в обзоре и другие
осмотрев не понравились некоторые детали и купил в результате такой
вроде пластик, легкий, а увереннее
потискав у знакомых вариант обзорный, подтвердил свои опасения — мой пластиковый можно и потяжелее нагружать, а этот хлипковатый хоть и металл
цена несколько лет назад в олди и на мой и на этот штатив была 30-50руб
вроде такой же и дешевле в два раза
Метал намного лучше, лучше б такой купил.