Привет всем! Очередной обзор на «бесполезную вещь». Вещь хоть и бесполезная, но прикольная. А кому-то может и полезной окажется.
Немного истории и информации о магазине
Искал я как-то по просьбе знакомого копию одного всем известного ножика не менее известной всем фирмы и наткнулся на этот магазин. И хоть тот нож в нем заказан и не был(дороже чем в других местах), был заказан герой данного обзора.
Немного отвлекусь и расскажу вообще про этот магазин(manafont.com). До этого я о нем не слышал ни разу, а наткнулся на него через поиск по китайским магазинам чайнапрайсез.ру. Информации по нему немного, но в основном отзывы нормальные. Очень порадовал ассортимент. Отличается от других магазинов. Особенно много разных НОЖЕЙ!!! Чувствую, что еще не раз закажу себе там в коллекцию что-нибудь. Сделал пару заказов позиций на 10, оплатил, заказ отправили что-то через три-четыре дня. Почта сингапура. Второй заказ был для друга и с ним ему повезло меньше — две позиции были присланы не совсем те. Грубо говоря, вместо одной рогатки прислали другую, ну и еще подобный косяк. Отписал в техподдержку, пока рано еще, жду ответа
Сам обзор.
Сначала небольшой как и по величине, так и по продолжительности бонус)) Можете перемотать.
Вот такой ножичек заказал за 10.85 http://www.manafont.com/product_info.php/stainless-steel-foldable-mini-buckle-knife-1pcset-p-13306
Малюсенький, но сделан очень хорошо, лайнер лок фиксирует отлично, рукоятка деревянная. Лезвие не очень острое, но шайбы проложены. На хвосте — колечко для ключей и карабин для подвешивания на пояс. Думал, правда, что будет чуть побольше, ну да ладно, подарю жене и детям))
Еще фотки
Топор.
Ну это не столько топор, сколько мультитул(многофункциональный инструмент), набор для выживания.
Теперь по порядку.
Я когда посылки на почте получал, сначала не понял: «Где топор, блин? 51 см длиной?» Но все оказалось нормально, в плоской, не очень большой коробке оказалась еще одна, а в ней, замотанный в кучу пупырки лежал разобранный топор.
Тут вот может не очень хорошо видно, но вот в таких пропорциях он разбирается.
Откручивается нижний набалдашник(на резьбе есть резиновое колечко), в нем компас, под ним небольшой контейнер с:
1. 3(три) спички
2. чиркаш
3. 2(два) крючка
4. леска
5. нитки и 2(две) иголки
Все это лежит в рукоятке пилы, которая выкручивается из основной рукоятки.
Пила хорошая, может не сильно длинная, но достаточно упругая и острая. Вместо обуха у пилы нож. Вот тут может не понятно, но все просто — на одной стороне пила, а на другой острый нож.
Головка топора тоже откручивается от рукоятки.
Вот так закреплено это все, может немного неаккуратно, но вроде все прочно. Топор достаточно острый, весит около 700 гр. Толщина обуха — 4мм
Рукоятка скорее всего из алюминиевого сплава, толщина стенок 1.5-2 мм
На ручке есть насечка, чтоб руки не скользили, лежит в руке удобно, диаметр 30мм.
Топор укомплектован чехлом
с намеком на бренд. Сшит он качественно и довольно удобен. Есть кармашек с застежкой и две петли для крепления на ремень. Сзади топор закрывается на липучку.
Вот в чехле
Итог: интересная вещь, в наших магазинах ничего подобного не видел. Изготовлен качественно, как себя проявит в полевых условиях — увидим. Кого не смущает цена — рекомендую. UPD: видео топора в действии. за время работы ничего не слетело, не открутилось и не сломалось))
Планирую купить+14Добавить в избранноеОбзор понравился+23
Смущает :\
Рубить не пробовали что-нибудь? Была похожая лопатка, задумка отличная, но после откапывания машины из сугроба пришлось модернизировать ее до неразборного варианта электросваркой.
Наверно имелась веду, «Головка топора тоже откручивается от рукоятки.»
Меня тоже это смущает. Ударишь пару раз со всей силой по «полену» и головка топора отделиться как боевая часть межконтинентальной ракеты.
Короче нет доверия к этому «топору».
Прикольная вещица, мне понравилась. В машину для выездов на природу очень нужна. Смущает алюминиевая ручка, хотя на страничке в магазине речь о титане идёт… В общем как попробуете порубить реально что-то, отпишитесь, пожалуйста, больно интересен результат. За одно и пилку проверьте… :)
тут скорее речь не о титане, как материале, а о цвете лезвия. ручка может дюраль, а может просто алюминий, но если этот топор не использовать, как основной инструмент лесоруба, то, думаю ручка точно не согнется.
отличная и законная альтернатива телескопическим дубинкам которые тут недавно обозревали…
такой мегаполисный вариант. и даже чехольчик ведь есть, для удобного ношения в метро.
и прятать ничего не нужно в отличии от дубинок.
не, в метро сопрут))
чехольчик, кстати, довольно жестко крепится на пояс, и, возможно, в дикой природе будет мешать… ну ничего, завтра, надеюсь, поеду на гореморе и там все проверю))
ага, не прячь, привлекай внимание полиции, посмотрим кого заебут и у кого изымут, у меня телескоп неприметный, или это чудо, мало похожее на хозяйственный топор. Про вес, и про точто он слетит с резьбы при ударе я молчу, про дикую отдачу при рубки тоже, про непонятно как применять для самообороны тоже.
вместе с резьбой и слетит:) померяйте толщину метала на резьбе.
А нет, вру, головка и топор, не сплошной кусок? вот там то лезвие и вылетит, главное чтоб не в лоб
с какой стати изымут? обычный инструмент так сказать.
а применять примерно также как телескоп — устрашающе махая…
и опять же в отличии от телескопа его видно заранее и возможен небольшой эффект прямо на поясе.
не хватает тега этого очень:) Изнять не изымут, так нервы и время вытянут. Телексоп не так применяют), а вот видно заранее это плохо, с любым оружием или в любой драке поднимай руки или доставай оружие только если точно собрался применять.
я заметил главный плюс у этого топора: шкуросьемный крюк диких размеров, можно применять как яйцерезку)
Да нет в уличной драке правил. Можно и руки поднять, а потом врубить психа и со страшным криком всех слюной забрызгать угрожая. ) Как фактор психологического воздействия оружие тоже можно использовать. И это, на мой взгляд, правильно. А что делать, если достал, а противник отступил? Догонять и рубить, что-ли? )))
тем, что телескоп это хо ударно-дробящего типа и ее ношение это административка
а обозреваемый предмет хозяйственно бытового назначения и можно вполне законно носить его почти везде.
ручки конечно тоже законны, но поражающе-устрашающий эффект у них значительно ниже в силу их скромных размеров.
Топор, очень похож на итальянский охотничий топор, так же присутствует шкуросьёмный крюк.
Похожий топор знакомый делал, в конце 80-х, по фото из охотничьего каталога.
Я тоже болел всякими инструментами для выживания из китая пока не разговорился с соседом по гаражу, который торгует лопатами мотыгами граблями на рынке. Я ему сказал что хочу купить саперную лопату из китая по почте. Он ушел в свой гараж и долго там ковырялся. Потом вытащил лопатку (длиной примерно 600мм) зеленого цвета с обычным деревянным черенком и подошел к моему гаражу. Вот говорит хорошая лопата и со всего маху ударил по моим воротам по уголкусбоку. И отколол где то 2 мм металла от гаражных ворот. На лопатке даже краска не отлетела. Говорит если заточишь то можно деревья рубить.
В общем лопатка белорусского производства и говорит осталось всего два завода выпускающих лопатки с таким металлом. Один в Белоруссии и другой в России на Урале. Оба в предбанкротном состоянии.
Я говорит продаю их по 400 руб но тебе продам за 300. А китай грит не бери они все одноразовые, у меня у самого китайцы заказывают и дерутся как собаки за такой инструмент.
Я взял две сразу для своего друга еще.
Валяется лопатка теперь в багажнике машины и пару раз выручала в автопоходах выходного дня.
К чему я это? А к тому что отличные вещи продаются рядом если вылезти из компьютера.
Кстати грит я тебе топор продам если надо и он будет вечный.
Еще для свдения — он сказал что лучшие саперные лопатки выпускались при царе, они грит до сих пор встречаются и выглядят как новые:)
Пс: сорри за много букофф и не очень то по теме но думаю инфа полезная для шопперов:)
Вы бы хоть названия заводов озвучили. :(
Всё-таки, предбанкротное состояние — это не нерабочее. А так, глядишь, и позаказывал бы народ через инет пару тысяч лопаток/топоров…
Докладываю. В общем то сложно выяснить все тонкости у человека 60-ти лет торгующем на рынке по поводу организационно-правовой формы но один завод в Могилеве а второй в Златоусте по его словам.
Прикладываю фотку лопатки с клеймом ЛПМ (лопата пехотная малая) и каким-то значком. Для масштаба валяется вишенка)))
Я вот теперь думаю не подпадает ли это под понятие холодное оружие ибо почитал профильные форумы и это оружие бойца:) в принципе с подобными лопатами наша пехота всю ВОВ прошла.
ПС: кста распросил по поводу популярной в магазинах лопатки ЗУБР по его словам это китайщина, типа китайцы выкупили завод и гонят фигню.
К такому обзору надо бы голосовалку запилить: За сколько ударов, думаете, сможете сломать этот топор об нормальную березу… И варианты ответа: а) 1-3; б) 3-10; в)>10.
Короче нет доверия к этому «топору».
нахеразачем ???А вот зачем…
вышел с топором со словами: «смотрите вас снимает регистратор, я вас сейчас на куски порублю, а потом в ютубе выложу»
так было дело?
но надо брать!!!
… только непонятно, зачем 8-/
вот только нахрена мне эти племянницы сдались ????
Остался вопрос выбора племянницы.
и прятать ничего не нужно в отличии от дубинок.
сейчас специально для недоверчивых видос снял. по перерубанию 40х40 бруска
а применять примерно также как телескоп — устрашающе махая…
а вообще я в предыдущем сообщении просто тег забыл поставить
к сожалениюяйцерезка не проверяласьДругое дело, если экшн, всё-таки, пошел, аргумент, коли достал, применять придется. Вот к этому надо быть готовым.
з.ы. а вообще конечно вы правы насчет тэга.
Похожий топор знакомый делал, в конце 80-х, по фото из охотничьего каталога.
Жду новости «около 300 человек, вооруженных китайскими часами и фонариками, собрались возле ОВД %названиерайона% в поддержку товарища»
Я взял две сразу для своего друга еще.
Кстати грит я тебе топор продам если надо и он будет вечный.
+100% повреждений
+25 к жизни