Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию обзор, посвященный липкому коврику для телефона.
Товар предоставлен бесплатно магазином chinabuye.com
Описание с сайта магазина
Features:
* Name of item:Anti-slip mat
* Color:transparent
* Material:PU
* Super strong stickiness
* Good appreance and high quality
* Non-toxic and tasteless
* International environmental protection standard
* Reusable, removable, washable, recyclable and environment friendly
* Temperature resistant, no adhesives
* Size:14x8cm
Package included:
1* Anti- slip mat
Итак, коврик представляет собой кусок слегка липкой мягкой резины (ну или чего-то напоминающего резину) размером 8 на 14 см. Легко клеится на любую гладкую поверхность. Задняя поверхность полностью гладкая. На передней имеется рельеф в виде небольших углублений, а также небольшой гладкий участок.
Провел небольшие испытания. Под углом около 45 градусов телефон (JiaYu G2 в силиконовом чехле) держится уверенно. При изменении угла больше 80 градусов телефон через несколько секунд отклеивается.
«Ну вот, а все его хвалят, а он как-то не очень держит…» — было моей первой мыслью. Но дело в том, что я выбрал не самую удачную вещь для эксперимента. Проблема оказалась в чехле телефона, материал которого плохо клеится к коврику, да и имеет рельеф (еще плохо держится на нем деревянная линейка). Моя древняя Нокиа и еще несколько вещичек, попавших под руку, держатся отлично при 90 градусах.
В общем, металлические и пластиковые вещи и пыль держатся хорошо. Следов коврик не оставляет, после него вещи не липкие. В процессе эксплуатации постепенно загрязняется, от чего падают его клеющие свойства. Но это легко поправимо: немного теплой воды и мыла — и коврик как новый.
Благодарю за внимание.
через месяц этот коврик растворяется в сопли и у панели уже ничем не убирается ни с коем случае не использовать в машине
Кто-то писал, что через месяц растворяется в сопли… допускаю что его коврик был изготовлен из другого материала(Китай большой). Либо рядом с ковриком в машине стоит так называемый ароматизатор воздуха(по простому вонючка), который под видом приятных ароматов выделяет в воздух агрессивные вещества и может превратить в сопли не только резиновый коврик.
У кого еще коврик долго жил на солнышке без «вонючки» и не растекался?
Есть аналоги купленные в оффе, вот это другое дело! в 2 раза толще, не так сильно клейкие, с торпеды не отклеиваются. Вот с ними проблем не было.
Я телефон с включенным навителом приклеивал этим ковриком на руль, положение очень удобное и когда звонят удобно разговаривать, включая громкую связь.
хотя да, если кондея нет, то беда…
Брал на БИКе с десяток года 1.5 назад, почти все разошлись на подарки.
Мой же, которым пользуюсь, находится постоянно в салоне и в дождь и в снег и в солнце.
Раз в месяц-два коврик проходит «ТО» в виде помывки «теплой водой с мылом» и просушкой.
В «сопли» на торпеде не превратился.
Мой JY-G3 под углом в 10-20 градусов держит «намертво».
Даже при «тапок в пол» (резком торможении) телефон остается на месте.
Повторюсь, моему «ковру» уже второй год.
За свои деньги (~1$) просто незаменимая вещь… у нас за «аналоги» хотели (на момент моей покупки) от 500р + курьерская доставка по москве.
p.s. брал в свое время более квадратные коврики на убее, по структуре более плотные… так вот они, почему-то достаточно быстро потеряли свои св-ва. Что даже помывка не спасла.
p.p.s. Помимо прозрачных заказывал с того же бика и черные. По ощущениям прозрачные «более лучше» по своим св-вам.
Возможно мне повезло, и пару лет назад я взял «удачные» экземпляры.
Но ни одной из вышеназванных в комментариях проблем я за почти 2 года не наблюдал.
Т.е. в «сопли» мой прозрачный «ковер» не превратился, и брать мыть его каждый день тоже не приходится.
Кстати, от торпеды «отклеивается» практически бесследно. Влажной салфеткой для салона протер, и никаких следов.
так что — ищите и обрящете.
Так же нет проблем.
Видимо черный по качеству «хужее».
У меня такие коврики. С али. Ничего не течет. При вскрытии посылки не пахли. На холодильнике висят, в ванной на плитке висят, в машине висят, даже с обратной нижней стороны полок дома висят. Половина ушла на подарки, все довольны.
течьраскисать. Обрезка краёв канцелярским ножом спасла ситуацию, но коврик заметно уменьшился в размерах (1.5-2см пришлось удалить). С тех пор он «живет» в прохладном помещении и держит фонарик с датчиком движения. Моется редко, не пахнет (чистоплотный).куплен был в оффлайне, якобы немечкий
А, так штука хорошая, тоже пользую.
По коментам могу предположить что на сильной жаре растекаются все такие коврики (главное чтобжарило как следует и подольше). Знакомый рассказывал что у него растекся такой же коврик (черный) шедший в комплекте с радар детектором Sho-Me.