Заказал 2 такие лампы для гаража и для коридора в доме. В гараже у меня чтоб включить свет нужно пройти 2 метра от двери и можно легко на что то наткнуться. А дома у меня коридор длинной метров 6-7 и ночью пройти по нему, не повредив мизинец, сложно. :)))
можно конечно установить толи ночник, но он много света будет нажигать, толи такой же сенсорный выключатель только от розетки, но его проблемно будет установить.
ладно, пора и о лампе этой рассказать.
характеристики
у нее 8 диодов
как написано на коробке батарейки могут продержаться в режиме ожидания (тоесть без включения света) 80000 часов
дистанция сенсора 3 метра
угол действия сенсора 120 градусов
размеры 98х98х40мм (длина, ширина, высота)
все это я списал с коробки, фото ниже :)
если вам требуется то в коробке присудствует инструкция на английском :)
в центре у лампы сенсор, сверху и снизу по четыре диода и по бокам по одной батарейке АА (пальчиковые)
с боков у лампы есть переключатели, с одного боку переключатель включения/выключения а с другого переключатель режимов.
всего 3 режима
1. ночной (включается только когда темно)
2. дневной (включается как при свете так и в темноте)
3. постоянный (просто светит без остановки)
крепить эту лампу можно 3мя способами
1. повесить на гвоздики
2. прикрутить на саморезы
3. приклеить на двухсторонний скотч (есть в комплекте)
вот пару видео с проверкой ночного и дневного режима
Лампа светит не столь ярко как хотелось бы, но достаточно чтоб ни во что не врезаться и не обо что не запнуться.
Планирую купить+51Добавить в избранноеОбзор понравился+23
запитал такую от адаптера домашнего телефона, поставив внутрь стабилизатор на 3.3 в и акб от нокии, на случай сли свет вырубят, а коридор узкий, темный и захламленный)
Вариантов решения обозначенной проблемы много:
— светодиодная лампа с патроном E27 и пультом;
— патрон E27 с пультом;
— светодиодная лампа с патроном E27 с датчиком движения;
— светодиодная лампа с патроном Е27 со звуковым датчиком движения.
Все эти варианты не требуют переделок и не нуждаются в батарейках.
Все предложенные вами варианты имеют как минимум один большой минус — они требуют подведенной электропроводки. Огромное преимущество предлагаемого светильника — его автономность.
Хороший девайс, прикупил в свое время несколько, — очень удобно. По поводу «прожорливости» — соглашусь с предыдущим оратором, батарейки «уходят» за 4-5 недель.
Насчет крепления — не советую пользоваться двусторонним скотчем (по крайней мере тем, что идет в комплекте) — падение светильника гарантированно.
За обзор спасибо, одна лишь просьба — пишите слово «длина» верно, уж больно глаз режет ;)
дешевые батарейки «Для часов» «уходят» за 2недели. аккумуляторы 600Mah (возможно уже меньше)-недели 3-5, потом зарядка в течении дня (с утра до вечера), и ночью фонарь уже смело улыбается лицам во тьме. Только у меня похожий вариант но круглой формы, с регулятором яркости, времени 30-60-90, и «индикатором разряженности»(яркий красный диод) который «высасывает» остатки МАh-ов за день.
Пользуюсь такими лампочками не первый год.
И именно такими, как сабж (квадратными) и круглыми (на 6 диодов), которые тут не раз обозревались.
Плюсы лампочки на батарейках/аккумах — ее мобильность. Не надо тянуть провода на 220/12в.
А заряжать аккумы раз в 3-4 недели (где-то на столько хватает) мне не влом.
Единственный минус данной лампочки, на мой взгляд — очень туго сидят аккумы/батарейки в разъемах. У меня пальцами вытащить не получается, приходится пользоваться подручными средствами.
Ну и по сравнению с круглой лампой минус — при монтаже на двухсторонний скотч или на сквозные шурупы ее не снять оперативно. А если она висит в 2м от пола, то аккумы/батарейки на ней менять не очень комфортно.
Отломите «язычки» которые не дают аккумуляторам выпасть при тряске (по две штуки сбоку от каждой батарейки" — и вытаскивать пальцами станет возможно (не скажу, что удобно, но — возможно)
У меня тоже такой стоит, к минусам отнесу хлипкость защелок на светорассеивателе, все время боюсь сломать когда меняю аккумуляторы и невозможность регулировать время свечения и дальность срабатывания датчика. В остальном почти идеальный светильник, т.к.его обзоров на муське валом, плюс ставить не стану, надоело :)
плюс тоже ставить не буду, ничего более нового не узнал, защелки обломались через полгода, сначала ставил полудохлые аккумуляторы на 600 мач, теперь стоят на 1800 новые 1.5 месяца полет нормальный.
Отличный светильник, очень качественная вещь- висит в коридоре-работает идеально. Есть ещё круглый, вот в нём, в основании есть магниты, очень удобно крепить на металлические поверхности, но этот чуть ярче светит 6vs8 диодов.
А при повторном включении (как только светодиоды погасли, провести сразу рукой) есть пауза? Пользуюсь круглым, там присутствует пауза перед повторным срабатыванием на движением примерно 2-3 сек.
Батарейки сдохли через неделю, поставил аккумуляторы. Защелки на светорассеивателе сломались после замены батареек. После чего он был выкинут. На скотч крепить нельзя — падает. Только саморезы. А в целом хорошая штука, уже заказал такие всем знакомым.
Оригинальный у вас перевод фразы «LED life: 80000 hours».
ИМХО это всё же «срок жизни светодиодов: 80000часов»
Установлены никель-кадмиевые аккумы 10-тилетнего срока эксплуатации. Держат около месяца.
Покупал на БИКе за $4.89
Пользуюсь таким уже больше года, поставил аккумуляторы в него, все работает, ничего не сломалось, единственное, что аккумы приходится снимать и заряжать раз в месяц.
Вы это имеете ввиду: "Если есть возможность — возьмите переменник на 600-800 кОм и подберите чувствительность под себя (но все равно получится грубо — чуть больше и ли чуть меньше — и фонарь либо зажигается как обычно либо вообще не горит). " Если да, то в Ваших словах не видно уверенности в необходимости и успехе такой доработки.
Ну можно каменты еще почитать. Ибо описание доработки делалось через 5 минут после доработки, а в каментах есть отзывы об успехе. Переменник не обязательно — величину резистора установленного мной я указал. Субъективно — фонарь перестал зажигаться если в коридор попадает свет с кухни. Опять же субъективно — батареек стало хватать в 2 раза дольше (у меня был запас полудохлых никель-цинковых АКБ — по началу было очень заметно увеличение интервалов между заменами. Запасная пара даже успевала саморазрядиться. Потом они (батарейки) померли совсем и менялись через 2 недели. Потом через неделю… месяц назад выбросил последнюю пару (подозрение что их убил их родной зарядник — в паре всегда умирала одна батарея). Сейчас стоит пара 1800GP офлайновых. До этого они проработали 4 года в фотоаппарате. Тест на емкость показал что у них около половины заявленой емкости осталось. Но работает).
— светодиодная лампа с патроном E27 и пультом;
— патрон E27 с пультом;
— светодиодная лампа с патроном E27 с датчиком движения;
— светодиодная лампа с патроном Е27 со звуковым датчиком движения.
Все эти варианты не требуют переделок и не нуждаются в батарейках.
какой у него реальный угол работы сенсора?
хочу над дверью к стене прикрепить…
А заряжать аккумы раз в 3-4 недели (где-то на столько хватает) мне не влом.
ИМХО это всё же «срок жизни светодиодов: 80000часов»
Покупал на БИКе за $4.89
Кошки шляясь по ночам влияют на долговременность акков…
mysku.club/blog/dealextreme/1069.html