Увлажнитель воздуха DEERMA F954W

1. Цена: 6 314 ₽ с купоном
Увлажнитель для дома DEERMA F954W, объем 7 литров. Управление с пульта и с Яндекс.Алисы. Стерилизация/подогрев увлажняемого пара и возможность добавления аромамасел.
Блокировка от детей и ночной режим.
Кому интересно, прошу в обзор.

Увлажнитель звучит интересно, обычно о такой штуке мужики узнают от своих жен перед рождением ребенка, в стиле «дорогой, у нас дома сухо, врач сказал купить увлажнитель, чтобы ребенку было комфортно». Дальше покупается увлажнитель и тут развилка: он используется или на него забивают. Ну или про увлажнитель вспоминают, когда ребенок заболел простудой, лежит, пытается выздороветь, приходит врач и говорит: «вот вам это для лечения, у вас дома сухость, купите увлажнитель». Еще, конечно же, про увлажнитель хорошо знают любители выращивать дома цветы и тому подобное. Появление увлажнителя в некоторых случаях на цветочки влияет просто чудотворно: растет, цветет, поднимается и оживает на глазах из сухого кустика.

Вот я отношусь к первой категории. Когда у меня должен был родиться первый ребенок, я побежал за увлажнителем. Уже тогда мой ум будоражила идея умного дома и автоматизации, потому был куплен увлажнитель с пультом, что впоследствии дало возможность через умный пульт интегрировать его в умный дом. Тот увлажнитель проработал у нас 7 лет, у него один раз была заменена турбина с Алиэкспресс, но в конце он перестал поднимать пар, так я пришел к тому, что мне нужен увлажнитель новый.

Вы спросите, а как прижился увлажнитель у меня? А вот у меня чутка проблемная перегородка, дома влажность зимой падает ниже 35%, мой нос начинает свистеть как закипевший чайник. Все просто: у сына аллергия, ему очень помог очиститель воздуха, а мне вот нужен увлажнитель воздуха. Причем для сына ЛОР тоже рекомендовал дома завести увлажнитель, ибо во влажном воздухе пыль тяжелее и летает меньше. Собственно, это меня и ускорило обзавестись новым увлажнителем и не пытаться восстановить старый.

Увлажнитель воздуха DEERMA F954W относится к ультразвуковым увлажнителям. Его плюсы: высокая производительность в отличие от дисковых увлажнителей, их легко обслуживать. Есть и минусы: если ваша вода жесткая, то после ультразвукового увлажнителя стены покрываются белым налетом, потому я всегда лью воду туда через фильтр. Бывают модели дисковые, у меня такой был от Xiaomi второй версии. Из плюсов: можно лить воду из-под крана. А вот минусы: производительность в разы хуже, шумит, так как механика, мыть его тоже не весело, ибо 40 дисков с зазором в 2-3 мм копят грязь и пыль. Оба варианта, ультразвуковой и дисковый, имеют право на жизнь, ибо это комфорт для человека, а с минусами можно смириться. Я же, оценив оба варианта, сделал выбор в пользу ультразвукового как более универсального и приемлемого для меня варианта.

Поставка

Доставляет посылку курьерская служба, коробка упакована в транспортировочную пленку.

Комплектация

Увлажнитель воздуха — 1 шт.

Руководство пользователя — 1 шт.

Инструкция на русском языке.

Есть еще листовка по подключению к умному дому.

Характеристики

Увлажнение
Расход воды: 420 мл/ч
Емкость резервуара для воды: 7 л
Гигростат: есть
Регулировка направления потока пара: есть
Верхний залив воды: есть
Защита от работы без воды: есть
Функции и режимы работы
Режимы работы: ночной режим, ручной режим
Ионизация: нет
Озонирование: нет
Ароматизация: есть
Очищение и обеззараживание
Воздушный фильтр: нет
Фильтр-картридж для очистки / смягчения воды: нет
Ультрафиолетовая стерилизация: нет
Антибактериальное покрытие бака: нет
Управление
Тип управления: электронное (сенсор)
Пульт ДУ: есть
Детский дизайн: нет
Подсветка корпуса: есть
Индикация
Цифровой дисплей: есть
Индикатор уровня влажности в помещении: есть
Индикатор низкого уровня воды: есть
Индикатор загрязнения фильтра: нет
Ширина: 290 мм
Высота: 450 мм
Глубина: 290 мм
Вес: 4 кг

Управление и подключение к умному дому

Для управления предусмотрена сенсорная панель на увлажнителе.

Кнопки подписаны на русском языке.

DEERMA весьма хорошо локализует свои продукты вплоть до правильной озвучки.

Тут мы можем задать режимы работы автоматический и условия, например, держать влажность на заданном уровне. Можно задать от 40 до 60 % по показанию внутреннего датчика.

Пульт дублирует функции на панели, батарейка идет в комплекте.

Вот что хочется отметить: не расписан режим сопряжения с умным домом, точнее, как запустить это само сопряжение. Чтобы начать сопряжение, нужно удерживать кнопку включения/выключения, тогда на панели увлажнителя начинает моргать значок Wi-Fi, и уже в скачанном приложении Smart Life обнаруживается увлажнитель DEERMA F954W.

Выбирайте увлажнитель Wi-Fi

После этого у нас появляется возможность управлять увлажнителем через Smart Life.

Чтобы управлять увлажнителем через Яндекс.Алису, нам нужно в приложении «Дом с Алисой» добавить авторизацию аккаунта Smart Life.

И у нас появляется увлажнитель

Теперь можно включать и выключать увлажнитель через Яндекс.Алису. Просто включение и выключение через Алису это удобно, но настоящее удобство приходит с добавлением сценариев. Когда увлажнитель включается при условии, что влажность меньше 50%, включаемся, более 70% — выключаемся. И все это регулируется на автомате, а показания берутся с датчиков не увлажнителя, а стороннего датчика температуры и влажности. Вот тогда у вас будет правильная влажность в доме и комфорт.

Габариты

Высота: 40,5 см

Ширина: 23 см

Глубина: 23 см

Высота имеет значение для ультразвукового увлажнителя. Большинство увлажнителей рассчитаны на то, что они будут стоять на чем-то, стол, тумба итп. Турбинна выдувает водяной пар, а он в свою очередь должен успеть рассеяться в воздухе. У моей предыдущей модели Polaris высота была небольшая, и если ставить его на пол, он собирал лужицу, ибо пар не успевал рассеяться. У DEERMA F954W с этим порядок: сам по себе он 40 см, можно ставить как на пол, так и на тумбочку, дизайн впишется везде. Плюс турбинна тут сделана как надо и выдувает пар дополнительно на 70 см вверх в зависимости от выбранной мощности. В моем же случае у меня хрущевка, места в ширину у меня дома мало, а в высоту, пожалуйста, потому увлажнитель обосновался в зале на полу.

Увлажнитель очень нравится дочке

DEERMA F954W

DEERMA F954W имеет в себе весьма удачный дизайн, реализована подсветка, её можно использовать как ночник или отключить.
Сам увлажнитель предусматривает функцию ночной режим, когда отключается подсветка всех кнопок и горит только полумесяц.

Производитель заложил логику с подсветкой, когда каждый свет означает уровень влажности.

В моем случае подсветка всегда синяя, просто потому что увлажнитель стоит рядом с пылесосом и отпаривателем, сопло пара направлено в центр, и с той же стороны у увлажнителя датчик, поэтому показания влажности будут завышены. По моим замерам разброс на 15%. Так как увлажнитель подключен к умному дому и датчики у меня внешние, в целом показания на самом увлажнителе мне не важны от слова совсем. Фактически у любого увлажнителя со встроенным датчиком также показатели будут завышены.

Один из больших плюсов у данной модели — это заливка воды. У предыдущей модели Polaris заливка воды была снизу, и мне надо было отвинтить крышку, залить воду, закрыть, а потом четким движением перевернуть резервуар, ибо у клапана пружина сгнила и если долго переворачивал, вода вытекала. У данной модели всё просто: вот тебе резервуар на 7 литров в виде ведра, просто снял и поставил ведерко под воду.

Причем 5 литров — это расход на сутки, 7 — это уже сутки и еще часов 5, что удобно.

Также у данной модели есть емкость для аромамасел, чтобы придать пару приятный аромат. Вот он на фото по центру. Капаем туда масла лаванды, чайного дерева и получаем приятный запах. Стоит добавлять масла с осторожностью и рекомендациями на пачке, ибо это как с солью: досолить можно, а вот убрать обратно соль трудно. Если у кого-то есть ссылка на хорошие масла чайного дерева, поделитесь, пожалуйста. Фишка полезная, мы используем.

Вилка под наш стандарт, длина 1,5 метра.

Есть в данном увлажнителе такая фишка, как стерилизация пара: вода внутри нагревается и на выходе мы получаем теплый пар, тепло чувствуется рукой, не обжигает.

Также предусмотрена блокировка от детей, чтобы дети не играли, весьма актуальная для меня штука. ))

По уровню шума его не слышно, я не говорю что он безумный, но очень, очень тихий, за шумом компьютерного системника его не слышно, чтоб его услышать нужно подойти к нему на расстояние пол метра и тогда можно услышать чуть слышный шум его работы.

Итог

Увлажнитель воздуха DEERMA F954W — весьма приятная модель: дизайн, функционал, возможность добавить правильно аромамасла и интеграция с Алисой через Smart Life, собственно после ее запуска дома, дом насытился влажностью влажность держится на уровне 50 процентов по датчикам, мой нос не свистит как чайник, стало комфортно!

Купон

Магазин дает промокод

TPSRS85DFB90

Цена будет равна:

6 314 ₽

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
  • 26 декабря 2024, 14:02
5л на сутки. 7 литров на 29 часов. ~ 220 мл/ч производительность. Вы окна не открываете?
Бывают вообще ультразвуковые в продаже с нормальной производительностью без режима теплого пара, в котором эта шушлайка кушает как чайник энергии?..
  • 26 декабря 2024, 14:13
Не понял: "~ 220 мл/ч производительность. Вы окна не открываете?". Что не так? Что надо так?
  • 26 декабря 2024, 14:17
С такой производительностью невозможно при минусовой температуре за окном поддерживать влажность выше 50% при приоткрытом окне. Вот если закрыть окна — тогда да.
С 400 мл/ч — да, но это как обычно — лишь в режиме теплого пара с большим потреблением энергии
  • 26 декабря 2024, 17:57
Я как-то смотрел и больше 32Вт, что в обозреваемом — из обычных моделей и нет. Наоборот — в основном слабосилки в 18Вт и менее. Выше только типа упомянутого ниже с 90Вт, но там и размеры и цены — совсем другие. У нас другой фирмы на 32Вт — 60% с микрощелью на окне не даёт, но 40% — вполне. Что зимой уже лучше чем ничего.

P.S. Вспомнился здешний агрегат для грибной фермы на 5л\час :-)
  • 26 декабря 2024, 20:42
В том просто тупо 4 таких испарителя, как в наших.
  • Ramiro
  • 26 декабря 2024, 14:29
Вы окна не открываете?
открываем конечно, проветриваем, свежий воздух нужен всегда!
по поводу электро энергии вообще без разницы, оно в РФ дешевое! Это последнее что в графе жкх меня волнует.
  • 26 декабря 2024, 14:48
Нуу, если он кушает как указано на некоторых сайтах 110 вт в режиме теплого пара и 25 в режиме максимального увлажнения без подогрева, то по моему тарифу 6.44 р за квт я бы платит только за увлажнитель 517р в месяц при использовании теплого пара и 117р без него.
517 р. — полкило мякоти говядины в сетевом магазине.
  • MPaul
  • 26 декабря 2024, 15:04
Это оно в Абхазии дешёвое, а в России 7 рублей за киловатт-час что нифига не дешёво.
Срочно переезжай.
  • Frolm89
  • 26 декабря 2024, 22:56
Пока по норматив у меня. Заметно меньше не тратил бы на квартиру по двухтарифному счётчику…
  • l1bbcsg
  • 26 декабря 2024, 15:29
Вот такой сейчас стоит, около литра в час (я замерял).
  • 26 декабря 2024, 16:41
Ну вот я кроме него ничего похожего и не находил. Дороговато, конечно.
  • 26 декабря 2024, 14:21
УЗ это треш, купил первым такой, не поверил отзывам про белый налет и зря. С простой кипяченой водой все поверхности покрылись белым налетом, с дистиллированной тоже, но сильно меньше, отдельно воду покупай, в итоге просто выкинул его.
Потом мойку воздуха с вращающимися дисками купил — вот это вещь, хоть и большая. Жрет немного, вода из под крана, причем когда на диски наросло, то еще лучше испаряться стало, поверхность испарения выросла. Воду раз в месяц меняешь и реально грязноватая, пыль смывает, влажность саморегулируется, с 20 до 40..50 поднималась.
Но все равно года 3-4 попользовались и просто надоело, хотя с ней было реально комфортней и нос не сушило.
  • 26 декабря 2024, 14:29
Лью уже третью зиму в уз после осмоса (без минерализатора) воду. Налета нет, все ок. Но ищу более производительную модель. Пока нашел только Hanzo z6.
  • 26 декабря 2024, 18:12
Если есть осмос, то возможно, у меня не было и нет. Но мойка еще и воздух немного улучшает, помимо грязи вода желтоватая была, хотя курящих нет.
  • benomx
  • 26 декабря 2024, 17:05
Диситилят то чего оставляет?
  • 26 декабря 2024, 18:14
Хз, может паль попадалась, налета было совсем немного по сравнению с кипяченой, но был. Добавлять в воздух пыли вместо очистки от него, показалось мне не лучшей идеей и заменил.
Дистиллированная вода из автозапчастей — это какой-то лютый шмурдяк…
TDS — метр на ней показывал 60-80 «попугаев», в то же время после осмоса 20-30, из-под крана 180-200
Возможно, если брать дистиллированную воду в аптеке — будет получше. Правда, и подороже :-(
  • neoslash
  • 26 декабря 2024, 14:22
Я решил в этом году сменить УЗ на естественного испарения 8.2 тр на озон. Шумят сильно меньше, в ночном режиме работают круглосуточно.
ссылка
  • 26 декабря 2024, 17:59
Вот как нормально сделать чтобы не мыть его раз в неделю от склизкого налета? Хлоргексидин заливать? Так им потом дишать.
  • l1bbcsg
  • 26 декабря 2024, 18:31
Ультрафиолет безопасно.
Но настоящую лампу вкорячить сложно, а у светодиодов эффективность так себе, да и найти нормальные сложно.
  • musred
  • 26 декабря 2024, 21:21
цитата из карточки товара «ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется использовать в ультразвуковых и паровых увлажнителях.»
  • musred
  • 26 декабря 2024, 21:20
перекись, я беру 6% на маркетах и раз в неделю заливаю все тамошние щелочки и даю постоять с полчасика
  • 26 декабря 2024, 23:05
Перекись — химически гиперактивная штука. Опасаюсь за всякие излучатели, прокладки и пр.
при правильной вентиляции эти штуки бесполезны, я проверял датчиком влажности
  • 26 декабря 2024, 23:08
Не всегда она есть. У нас микрощелевое на одной створке — работает увлажнение. Если приоткрыть больше — то не будет. Но… тогда мы сами замерзнем:-)
  • maximace
  • 27 декабря 2024, 00:38
А я хочу включать на ночь. Поставить рядом с головой. Должен же увлажнитель работать в некотором радиусе? Тогда и небольшой мощности должно хватить.