Сегодня на тесте Sharp Aquos S2 4/64Gb с работоспособным NFС, новомодным размером экрана 17/9, компактным корпусом, фотомодулем Sony IMX362 и USB Type C. Так же я уберегу ваши нервы при первом включении. Об этом в самом начале.
Прежде чем, перейти к сути обзора, я хотел бы предостеречь будущих покупателей. Причина следующая, в основном всем приходит версия телефона с китайским ROM 7.1.1 и при подключении к сети WiFi происходит автоматическое обновление и установка ROM 8.0.0. При этом становится заблокирован загрузчик. В чем собственно проблема такого обновления? А вот в чем, существует 2 версии ПО телефона: китайская (CN) и тайваньская ( WW — WorldWide), она же международная. Суть последней в наличии правильной нам локализации и всех Google сервисом. В китайской все это отсутствует, а так же большинство предустановленного софта на родном языке. И откатиться самостоятельно очень проблематично.
Поэтому, при первом включении телефона необходимо не включать WiFi, затем перейти во вкладку «обновление системы», что находится в настройках телефона и посмотреть версию ПО телефона. В большинстве случаев приходит с 7.1.1. Если у вас именно этот ROM, то ваши действия для перехода на международную прошивку, следующие:
1. Делаем сброс к заводским настройкам в меню «Настройки».
2. Смотрим версию прошивки телефона «Настройки» — О телефоне
3. Скачиваем последнюю прошивку
— для желающих остаться на Android 7.1 ссылка на прошивка тут —
— для желающих остаться на Android 8.0 ссылка на прошивка тут —
тыц
4. Переименовываем скачанный файл прошивки увеличив номер версии прошивки на единицу больше той, что в пункте №2. Вот пример:
Прошивка имеет вид, например, SS2-135E-0-00WW-B02-update (аналогично поймете для любой другой). Для того, чтобы смарт увидел прошивку необходимо:
1)WW заменить на CN (для даунгрейда с международной этот пункт не нужен).
2)Далее, любой из трех вариантов: либо повышаем цифру, либо повышаем букву до следующей по алфавиту, либо повышаем или цифру, или букву в конце.
Таким образом, для прошивки выше получается 4 варианта (для перепрошивки на международную):
SS2-136E-0-00CN-B02-update
SS2-135F-0-00CN-B02-update
SS2-135E-0-00CN-B03-update
SS2-135E-0-00CN-C02-update
От того, что переименуете не правильно, ничего страшного. Телефон просто не увидит прошивку и можно будет переименовать заново.
5. Загружаем переименованный файл в корень телефона.
6. Открываем звонилку набираем *#*#874#*#* если все сделали верно, то будет показана прошивка и кнопка «обновить».
Все, после выполнения данной процедуры ваш телефон будет иметь Глобальный ROM с той версией, которую вы выбрали немногим ранее. Обновления по воздуху при этом будут работать.
Основная разница в прошивках помимо сервисов Google и нормального перевода, это закругленные края у экрана. Данная «фича» имеется только у CN прошивок. В глобальной придется применять костыль, что бы «скруглить» верхние края.
И вот таким становятся наши углы после применения костыля в виде —
Rounded Corner. При этом скругленные края занимают совсем немного от основного экрана. На фото видно лучше.
Если вы все таки нечаянно включили WiFi и ваш смартфон обновился, то для разблокировки загрузчика понадобится ключи. Они покупаются за 6$ у одного парня с XDA. Лично я провозился несколько часов в самостоятельных попытках постановить телефон (да, да, я не знал об этой особенности) и в итоге обратился к тому парню. Во время всех махинаций был успешно получен кирпич и восстановлен обратно.
Надеюсь данная инструкция убережет ваши нервы и деньги.
Вернемся к обзору телефона. Приходит он в плотной картонной коробке.
На задней стороне находятся ТТХ устройства:
• Сеть: GSM (900/1800/1900 МГц), CDMA (800 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100 МГц),
• Платформа: Android 7.1.1 Nougat с оболочкой Smile UX
• Дисплей: 5,5", 2040х1080 точек, 420 ppi, Color ASV TFT LCD, 2,5D-стекло Corning Gorilla Glass.
• Камера: двойная, 12 Мп + 8 Мп, фазовый автофокус, 6 линз, f/1,75, пиксели по 1,4 мкм, IMX 362
Фронтальная камера: 8 Мп, 5 линз, f/2,0, пиксели по 1,4 мкм
• Процессор: 8 ядер, до 2,2 ГГц, 64 бита, Qualcomm Snapdragon 630
• Оперативная память: 4 ГБ LPDDR4x
• Внутренняя память: 64 ГБ EMMC 5.1
• Карта памяти: microSD (до 128 ГБ)
• A-GPS, ГЛОНАСС, NFC
• Bluetooth 4.2, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), 2,4/5 ГГц
• Сканер отпечатков пальцев
• Аккумулятор: 3020 мАч (поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0)
• Размеры: 141,8х72,04х7,9 мм
• Вес: 140 г
В остальном же упаковка лаконична и не имеет интересной информации.
Для того чтобы добраться до смартфона, необходимо вытянуть красную часть на себя, по типу слайдера. Сразу перед нами расположится сам телефон в транспортировочном футляре.
Под ним же все остальные аксессуары и комплектующие. По ним сразу можно понять, что у смартфона отсутствует аудио 3.5mm jack. Так же в комплекте предусмотрен матовый прозрачный чехол.
Смартфон помещается в данный чехол с натяжкой, снять без длинных ногтей вообще не получилось. Чехол сверху матовый, по бокам прозрачный. Предусмотрен выступ под камеры, что бы хоть как-то не дать царапаться защитному стеклу. Хотя некоторые пользователи уверяют, что после 3-х месяцев эксплуатации ничего с ним не случилось.
Разберемся для начала с аксессуарами. Кабель зарядки плоский и имеет штекер USB Type C, в комплекте так же переходник для подключения проводных наушников. Хоть и большинство моих наушников беспроводные, но я отношусь еще к тому числу сторожил, для которых проприетарный разъем это нечто чуждое.
Зарядка самая обычная на 2А, выдает 1,81А при 5,04V. Странное решение, при условии, что в телефоне имеется поддержка QC3.0. Хотя на штатной зарядке происходит зарядка до 90% за 45 минут. Напомню, аккумулятор в смартфоне имеет емкость в 3020mAh.
В качестве макулатуры представлена инструкция по основным органам эксплуатации и гарантийный талон. В большинстве все на китайском, но так же часть текста дублируется на английском.
Разобравшись с аксессуарами, переходим к самому смартфону. Данный телефон имеет 2 модификации — 4/64Гб и 6/128Гб, а так же несколько расцветок — серый, черный и синий. У JD же представлен только один вариант и он у меня на тесте.
Данный телефон имеет компактные габариты при размере дисплея в 5.5". В качестве сравнения был Redmi 3S с экраном 5'', который оказался на пару миллиметров короче. Задняя крышка синяя, в версии 4/64 она выполнена из пластика, в версии 6/128 она из стекла.
А вот вам пример с моим Xiaomi RN4X с 5.5" экраном.
Так как телефон сделан по типу безрамочного, то мы имеем минимальные рамки по краям и сверху. В нижней же части расположен сканер отпечатка пальцев и надпись производителя. Кнопки управления наэкранные и могут убираться, тогда управление осуществляется с помощью дактилоскопического сенсора. Нажатие на кнопку — назад, удержание — домой, свайп влево — меню многозадачности.
Экран установлен по технологии Color ASV TFT LCD, имеет размер в 5,5" при этом разрешение чуть больше FullHD, а именно — 2040х1080. А сделано это по причине модного ныне соотношения — 17/9. Плотность кстати 420 ppi. Экран очень сочный и легко читается с любого угла. На сайте Sharp по данной технологии заявлено о 170 градусах. На солнце же хорошо читается как на максимальной яркости, так и выше среднего.
Так как сверху отсутствует рамки как таковые (я имею в виду обычные рамки, а не эти — тонкие), то фронтальная камера вынесена прямо по центру экрана. Эдакий вариант челочки, только больше похож на око Саурона. Чуть выше решетка динамика, а правее расположен мааааленький индикатор, который даже не всегда и видно. Его режим работы такой, при низком зарядке аккумулятора (<5%) мигает красным, на зарядке горит синим, при 100% на зарядке горит зеленым. Уведомления мигают зеленым.
В нижней части расположен разъем Type C и решетки по обе стороны. В левой размещен микрофон, в правой основной динамик.
Органы управления представлены стандартным набором — клавиши громкости и выключения/включения. Клавиши расположены на правой боковине и выполненной из металла по всему периметру. Клавиши имеют поперечный небольшой люфт.
На противоположной стороне комбинированный слот под 2-х nanoSIM или одной SIM и microSD. Лоток выполнен из пластика.
Задняя камера сдвоенная, которая содержит в себе одну широкоугольную и одну макро линзу. Модуль камеры установлен Sony IMX362, которая априори выше на голову всех своих конкурентов, так данный модуль устанавливается на смартфонах Asus ZenFone 3 Zoom и Xiaomi Mi 6. Что не понравилось сразу, так это то, что камеры выпирают их корпуса на пару мм. Ниже блока камеры расположена сдвоенная вспышка. Чуть выше камеры микрофон шумодава.
Если обобщить вкратце, при установке костыля в виде сглаживания верхних углов, смартфон становится более, чем достойным. Камера на бумаге уровня топовых смартфонов, современные функции в виде FaceID и наличие NFC. А Что же с софтом?
Фирменная оболочка и особенности ОС
В данном смартфоне установлена оболочка в виде Smile UX, которая раскрашивает меню, элементы в настройках и имеет некоторые особенные надстройки: S Boost и умный помощник RoboS. Если первый служит местным аналогом комплексной чистки системы (запущенные приложения, чистка оперативной памяти и кэша), то вторая видимо часть системы CN прошивок. Там был синий робот и левый главный экран, по типу MIUI 9.
Локализация неполная, частично присутствует английский язык, но в самом меню все на русском. А вот если полазить по подменю, то появятся те самые английские подпункты. Но в большинстве случаем все интуитивно понятно. А в штатном браузере даже на глобальной прошивке все на китайском.
Обновление прошивки прилетает сразу, при первом же включении. Так как видимо на складах лежат эти смартфоны со времен прошлого года. За это время вышло уже 2 прошивки и новый Andoid 8 Oreo. Дальнейшее обновление под вопросом, но производитель заявлял как минимум еще одно обновление.
Беспроводные сети
Модуль связи поддерживает как китайские сети, так и большинство российских, за исключением Band 20. Странно, ведь обычно он отсутствует у Mediatek, но не у Snapdragon. Перечень диапазонов следующий: TD-SCDMA (Band 34, 39), FDD-LTE (Band 1, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 28), TDD-LTE (Band 34, 38, 39, 40, 41). В сервисном меню можно так же отключить не нужные нам китайские диапазоны. В целом качество связи на приятном уровне. При том перепаде моего сотового оператора (МТС), который испытывает Xiaomi RN4X, смартфон от Sharp справляется лучше. Слышно меня хорошо, за исключением странного режима микрофона. Складывается ощущение, что он не фильтрует посторонние шумы, а наоборот — усиливает их.
WiFi как и подобает современным смартфоном двухдиапазонный, уровень падает на 1 единицу при препятствии в 1 стенку и около 6 метров от роутера.
GPS ловит моментально, даже на балконе под крышей. В смартфоне имеется A-GPS и Глонасс. Количество спутников найденных при быстром тесте — 30 штук.
NFC, проверить данную функцию пока не могу, в связи с разблокированным загрузчиком и стоковым рекавери. Но в профильной теме на всеми известном форуме работает отлично, с картами московского транспорта Тройка работает отлично и картами кукуруза. Как только разберусь с прошивкой дополню. Если же останетесь на Android 7.1.1 с кастомным рекавери, то NFC будет работать. Для этого необходимо установить
Magisk Manager. На глобальном ROM 8.0 модифицированный рекавери пока отсутствует. В этом и вся проблема.
Отмечу здесь работу дактилоскопического сенсора. Работает он на 10 касаний из 10. Даже с потной рукой.
Производительность и автономность
Сердцем S2 является Snapdragon 630, который появился летом прошлого года. Он построен по 14нм FinFET тех. процессу. За графику здесь отвечает Andreno 508. В целом это довольно свежая связка, которой хватит с лихвой для большинства повседневных задач. Синтетические тесты не сильно радуют, но и цена на смартфон не более 150$.
А вот с автономностью у данного аппарата как раз все хорошо, при яркости в 60 процентов, он продержался 7 часов 20 минут. Довольно не плохой результат! В целом хватает на 1,5 суток в моем режиме работы
Игры
Что бы вы понимали о мощности смартфона, я скажу коротко — World of Tanks Blitz идут стабильно на высоких настройках при 50-60 кадров/секунду. Данной мощности достаточно для большинства современных игр. По истечении времени нагревается задняя крышка в области камеры, температура не критичная и легко переносится рукой.
Звук
Громкость выше среднего. Качество звучания на 4 из 5 и то по причине сильно задранных высоких. Особо и рассказывать нечего. Воспроизведение в наушниках ничем не отличается от воспроизведения большинства других телефонов. Отдельного звукового модуля не предусмотрено.
Камера
Как я уже говорил ранее, в данном аппарате установлен фотомодуль с сенсором Sony IMX362. Камеры имеем две, которые дают возможность играться с Боке (размытие). Сделано оно конечно не совсем умно, видно, что программа пытается корректировать линию размытия и иногда ей это удается! В других случаях вы можете получить на одной линии объект в фокусе и расфокусе. В целом качество я бы отметил как высокое.
Настройки могут включать себя как Pro (возможность установки полностью всех необходимых настроек), так штатное ускорение и эффект красота (смягчает кожу). Выбор размера полученных снимков не велик, всего 3 варианта. Если же выбрать «во весь экран», то получим полное заполнение кадра на экране смартфона. Но тогда конечная фотография получится 17/9, что не всегда удобно. Видео же возможно записывать с разрешением в 4К при 30к/с. Стабилизация отсутствует на любом разрешении.
Что бы понять о качестве, проще увидеть примеры. Ссылка на полноразмерные снимки
тут.
И парочка примеров работы двойного модуля:
Еще что хочется отметить в разделе камеры, так это работу FaceID, которая работает на очень хорошем уровне. Смартфон разблокируется даже в небольшой темноте. Во всех остальных случаях достаточно посмотреть прямо на экран и Вуаля! Магия!
Вердикт по Sharp S2 будет следующим:
Отрицательные стороны:
• Бредовая идея со скошенными углами экрана (решаемо)
• Геморрой с ПО из коробки (решаемо)
• Глючный алгоритм работы двойного модуля камер (ждем обновления ПО)
• Отсутствие автофокуса во фронтальной камере
• Частично не переведена прошивка
• Не ясна до конца работа микрофона
Положительные стороны:
• Компактный размер телефон при большом экране
• Яркий и сочный экран
• Хорошая работа FaceID и отличная работа дактилоскопического сенсора
• Можно сказать чистый Android 8 Oreo
• Долгое время работы экрана (более 7 часов)
• Достаточно мощная и современная начинка для игр
• Высокое качество полученных снимков и хорошая детализация
Куда отнести данный пункт я так и не понял:
• Наличие и работоспособное состояние NFC (правда только на андроид 7.1.1)
Достойный ли это смартфон за свои деньги? Я думаю да, во всяком случае это большая диковинка в современном мире. Да и цена менее 150$ за смартфон с 4/64 я считаю не кусается.
Ссылка на форум по данному смартфону —
Разборка телефона —
Для замены АКБ необходимо искать его так — HE332
Ps с обзором на мой взгляд опоздали эдак на полгода
пс — ваш обзор полугодовой давности где можно почитать?
Комментируя обязательно нужно обозревать?
С черным дела обстоят куда хуже. Стоковый чехол ужасный пластик. Плюсом, что хотя бы стекло не царапается.
Обозревать и иметь на руках ну совсем разные же вещи.
телефон синий.
Плюсы:
Никаких проблем с облезаниями (металлический).
Косяков с переходом на глобалку тоже нет (включением WiFi не вовремя и т.п.)
Экран (IGZO) больше и лучше по всем параметрам чем у S2.
На месте 3,5 джек и обалденный звук (есть с чем сравнить — Colorfly C10).
Камера с оптическим стабом (правда встроенный софт слабоват — не тянет ночью, но есть сторонний).
Железо думаю покруче будет сабжа
Минусы:
Спорный дизайн — золотистый цвет (наклеил черную пленку под карбон (качественную))
Очень похож на iPhone 7+ (у моей дочки такой), практически один в один за исключением сенсора отпечатков (здесь овальный). Делают ведь на одном заводе (Foxconn, владелец компании Sharp) :)
Нет NFC, но это на любителя…
Ведь чехол за три копейки, который вам положили бесплатно, — это самое главное в любом телефоне!
я товаром пользуюсь с марта. оценка краске — отлично. еще вопросы?
обозревать необязательно, но иногда вспоминайте, что вам тут никто ничего не должен. особенно писать обзоры лично для вас. особенно — полгода назад.
Я ни кого не заставляю писать обзор лично для меня, но пресловутый 18 пункт, на мой взгляд, просто творит чудеса.
Сейчас я не оцениваю качество написания обзора, я оцениваю товар с точки зрения своего(и многих юзернеймов) и автора, и мне кажется, что на практике далеко не так.
что вам кажется и как вы оцениваете товар мне абсолютно неинтересно ни в этом контексте, ни в любых других.
в начале у вас было два вопроса — к краске и к сроку обзора. вот давайте их и пережевывать.
еще раз — я юзаю такой аппарат с марта, проблем с краской нет, с автором в этом пункте я согласен. по срокам обзора вопрос тоже предлагаю закрыть, по комментам в этой теме уже видно что аппарат людям небезынтересен независимо от вашего мнения.
по другим пунктам дискутировать мне не хочется. жара видимо действует.
И да, жара видимо действует негативно. Мне помогает холодный душ взбодриться. Чего у вас там, а может еще и с автором, мне при всем вашем желании подискутировать и думать даже не хочется.
краска тоже норм, а вот стекло действительно средненькое
продолжая попутно делать за меня странные, никому не нужные выводы.
Фото как обычно +
хм. почитал внимательнее. блин хотел ставить 8-ку, но NFC важен
Значки в статус баре стали немного иные и иного размера, это смотрится не так аутентично как на 7ке.
Скругление углов не работает.
Невозможно скрыть панель навигации как это было на 7ке, только костылями.
Неадекватность сенсора. Раньше удобно было повесить все действия на кнопку, сейчас она стала очень чувствительна и постоянно открывает запущенные приложения.
Стала хуже камера, хотя куда бы уже…
Мелкие придирки по интерфейсу. Размеры текста и значков. Нужно подстраивать ДПИ, чтото там и с соотношением сторон натупили.
«Google Фото» на телефоне — f/1,8
«QuickPic» на телефоне — F/1,8
Стандартная «Галерея» — 1.61
Вы точно уверены, что виновата программа камеры? ;)
Сам телефон хорош, в своей ценовой категории уникален думаю
При любом варианте платить Paypal
дизайн сильно на любителя
разрешение экрана маловато по нынешним временам
даже LeEco Le Max 2 4/32Gb 2016 года уделает его
остаётся только NFC
То, что по ими же выданному треку, посылка до сих пор даже не покинула Китай, в расчет не принимается — предоставь справку и весь разговор.
Выцарапать деньги удалось только через поддержку PayPal буквально с неделю назад.
В выводах предлагаю добавить в графу «минус»
Ну а вы можете хоть дорогую иномарку купить с хорошей акустикой к телефону у которого нет разъема 3,5.
Не работают. они потому и дешевые что нет ЦАП, а просто распаяны на DirectAudio
А наш Шарп выводит цифру, а переходник видать не так прост, в нем похоже мозги встроены
Берегите его
Надо следить, чтобы провод не перетирался, удобно сидел и висел, ни за что не цеплялся, из разьема не выскальзывал, а на минусовой температуре не превращался в застывший комок соплей.
Нет, спасибо, больше не надо.
У меня проводные наушники живут уже 3 года, с режимом 5 дней в неделю, несколько раз за день сворачиваю и разворачиваю, не порвал, не слиплись, на холоде не спутались, что я делаю не так?
Есть 3,5 — кому он мешает, стоимость копейки, по толщине, пока, во все корпуса помещается, так пусть будет.
Еще есть хинт, файлы на мобилу можно скидывать по вайфаю, а не через кабель. Только никому не говорите, а то заклюют, что посмели обойтись без провода, ведь качество соединения не то.
Да, отказ от привычной гарнинуры — проблема, но, ИМХО, оправданная жертва.
Собственно "провод через 3.5 джек" и "провод через 3.5 джек + переходник" — мало чем отличаются, и там и там неудобные, по сравнению с альтернативой, конечно, кабели.
В чем претензия? переходник USB C > 3.5mm в коробку положили. Или кто-то хочет одновременно и заряжать телефон, и одновременно слушать музыку?
Почему отказываются от разьема тоже не знаю, копеечная вещь, да и обьема корпуса нынче явно хватает. Ранее народ проглотил отсутствие microHDMI, хотя этот разьем гораздо полезнее мини-джека и является более незаменимым… Вот уж действительно утрата.
ЗЫ: заряжаю беспроводные наушники раз в 2 недели, слушая по 1.5ч в день.
Только что скидывал с экшн камеры видео. По wifi в телефон, телефон сам закачал в гугл. На всех устройствах, включая телек, это видео уже будет смотреться с гугла.
И как ведут себя уведомления, особенно от ВК — приходят сразу или не приходят вообще через 15 минут после блокировки экрана?
UPD. Немного попутал, там настройка «Переключаться на мобильную сеть, если сигнал WiFi слабый», но это после обновления на 8, на 7, вроде, была настройка именно в ключе, что использовать мобильную сеть, если нет подключения по WiFi.
Приходят сразу, сервисы он сам не прибивает, но сами приложения из памяти выгружает довольно шустро, если оно не в списке фоновых. Если в списке — то раз в сутки прибивает, судя по моим наблюдениям)
2. Уведомления приходят без проблем, при условии включения приложения в список исключения для фоновых процессов. Это делается при помощи системной проги SBoost, ну, или приложения и сами с этим справляются. У меня WhatsApp сам, без напоминаний, послу установки встал в этот список.
Бедный Боке… :)
Ожидание 20 дней — не плохо для РФ.
Прошивка — скачать файл, переименовать, прямо с памяти телефона прошить.
Гарантия — тут согласен полностью. Только ради неё можно 4тыс переплатить, кто любит за неё платить.
Если хотите выпендрёжа с андроид 8.0 и нерабочим NFC — то и ожидаемо проблемы будут, так как это всё были порты и так далее. Я на такой мазахизм не подписываюсь.
есть режим «суперэкономии энергии» (чернобелый экран крупные часы и 4-и кнопки: звонить, СМС, камера, галерея)
вывел иконку включения режима на основной экран, у меня бОльшую часть времени в этом режиме.
до 4 дней держится
Про скруглялку углов — отказался от нее. в процессе эксплуатации через некоторое время появляются глифы-зарубки. Снес ее нафиг, к уголкам привык уже.
я не разжигаю, но неужели они могут раздражать?
ну и там до кучи другие настройки, типа отключения вайвая и мобильных данных
А вот это так. Никак руки не дойдут потестировать этот режим — и так телефон довольно живучий, а с android 8 стал ещё долше держать.
неожиданно. что за технология такая, что для показа черной точки расходует туже энергию что и для белой(цветной)
Если совсем «на пальцах» — в OLED контролируется свечение каждого пиксела. Во всех остальных вариантах — подсвечивается вся поверхность экрана, а «жалюзи» каждого из базовых цветов каждого пиксела либо открываются, либо прикрываются, пропуская или не пропуская этот свет (и подкрашивая его). Поэтому «чёрный» цвет на таких экранах — не натуральный чёрный, а глубоко серый.
требует намного меньше энергии для подсветки, то есть удельный вес управляющего напряжения выше (так как удельный вес подсветки ниже), и соответственно черный экран потребляет меньше энергии. а пикселей в шарповском дисплее много. пусть экономия и небольшая, но всеж она есть.
сравнить IGZO с AMOLED пока что никто не догадался
а насчет мЕньшего потребления при черном фоне на IPS экранах, нашел для вас статью с диаграмами и замерами
windowsfan.ru/dejjstvitelno-li-chernyjj-fon-ehkonomit-zaryad-batarei-v-smartfonakh-pod-upravleniem-windows-phone/
Там речь про ВиндовсФоны, но в данном вопросе это неважно.
Да, AMOLED при черных заливках экрана эффективнее, но и IPS тоже показывает небольшую экономию
Экономия 0,69% — потрясающе! ;)
Вообще сравнивать цвет фона в интерфейсе Windows Phone — странная затея, учитывая, что этот самый фон занимает минимум пространства между плитками:
пусть даже крохотная.
залей весь экран черным и экономия будет больше.
ну а насчет противоречивой информации про экран, так IGZO — это по сути TFT и есть, только выполнен на более новой элементной базе( иридий-галлии ) и по более тонкому техпроцессу.
Поэтому я и сказал, что информация противоречивая. Где то пишут TFT, а где то более точно IGZO.
что совершенно не противоречит друг другу
Про AQUOS P1 вот указали, а тут почему-то нет.
кто то «застеснялся», а кто то нет.
в разных источниках написано по разному, где то IGZO, где то TFT, где то IPS, здесь androidthenews.com/sharp-aquos-s2/ написали «IGZO(IPS LCD)», а где то вообще FFD (free form display)
Если вам настолько нечего делать — продолжайте упорствовать, я больше отвечать не буду.
www.sharp.co.jp/k-tai/
вы дали ссылку на тайваньский сайт
ЗЫ. информация с тайваньского сайта нисколько не противоречит тому что я говорю
1) Глючную сеть
2) Посредственную камеру
3) Проблемы с кнопками ( не у всех )
4) Облезающий корпус
5) Отсутствие 3,5мм. Да, у меня есть хорошие наушники и да — мне лень таскать ещё и отдельный плеер с собой. Тоже мне поход в 2000-е.
6) Танцы с ПО и отсутствие стабильных прошивок.
За 10к можно много чего найти. За 12 — RN5 4/64 или за 15к ZenFone Max Pro M1
Читаю вас, расстраиваюсь. Боюсь на почту идти
1. Не подтверждаю.
2. Камера по качеству съёмки поспорит с дорогими флагманами.
3. Не наблюдаю.
4. Нет такого (чёрный 4/64, если что).
5. Пофиг. Пользуюсь переходником, нисколько не напрягает.
6. Один раз прошил на 135F без всяких бубнов/заморочек — ни разу никаких глюков не наблюдал.
Есть некоторые неудобства со штатными приложениями (звонилка...). Стороннее ПО решает проблему.
Может, у меня такой уникальный аппарат?
Думаю, что оценки аппарата зависят как от сценария использования (кому-то нравится слушать музыку из динамика, кто-то любит ютуб, кто-то игрушки), так и от опыта использования других моделей телефонов. Волей-неволей сравниваешь их, и находишь минусы по сравнению с прошлыми телефонами.
цена выше, возможности урезаны
NFC отсутствует.
у зенфона вообще MTK вместо снапдракона и оперативки всего 3 гига, и основной памяти в два раза меньше.
вообще никак не конкурент
пардон: МТК у Max Plus, у PRO все таки дракон. Но памяти все равно меньше
на этом шарпе семерка, и сжирает памяти 1,6-1,7 гига чисто под систему, не устанавливая никаких программ
Инструкция для проверки на здоровье:
1) Есть ли раздел про брак. Если есть и пользователей мало — уже намёк.
2) Есть ли разлочка бута — нет разлочки — не кастромов. Нет портов.
3) Есть ли несколько активных ромоделов — нет коммунити — не будет и прошивок.
4) Есть ли в FAQ методы решения наболевших проблем — если их нет — искать методы будете сами.
5) Есть ли сведения о коллекции офф прошивок — если прошивок от производителя 2,5 — на телефон забили с рождения ( привет, ZTE)
Естественно когда пользователей перевалило за 100500 ( как например с Redmi note 3 Pro — там будет и брак и проблемы у рядовых счастливчиков. Но вот когда на первых двух десятках страниц идут вопросы про связь и жалобы на датчик отпечатка — это уже намёк.
Всё сказанное ИМХО. Тел симпатичный, но сам видимо пока похожу с RN3PRO. А жене куплю 5PRO.
А ромоделам в основном надо руки и ноги отрывать. чтоб не лезли. супермегашторка с селфи в один тап, но не работает блюпуп, вифи, фронтальная камера и звук только через otg, зато ещё две свистелки и полторы перделки (ибо вторая работает нестабильно).
так что критерии у вас ещё те. и справедливы для всех мало распространённых девайсов.
и пару патчей, на 40 MHz и на светодиод.
Со времён nokia 5800 ставлю на каждый новый самый популярный кастом.
Теперь по вашим пунктам:
1) Не глючит
2) Камера вполне соответствует уровню аппарата — чай, не флагман покупали.
3) Нет проблем
4) Не облазит
5) И слава богу — зачем мне то, что ни в одном телефоне не использовал?
6) Что значит «отсутствие»? 1.35F (Android 7.1.1) и 2.080 (Android 8.0) более чем стабильны.
Так всё-таки 10 или 12, или 15? Вы уж как-то определитесь, о какой сумме речь. Не говоря уже про то, что стоит он сейчас $150.
Хз как тут цитаты вставлять.
При разном бюджете разные возможность. Я бы выбрал так:
1) До 9к — RN4
2) До 12к — Xiaomi Redmi Note 5
3) До 15-16к если ну очень хочу NFC — Asus m1
кто ставил восьмерку, скажите сколько памяти занимает
под галошей никаквя краска не облезет в принципе
Подруга на своем снимает без стабилизации, так как у нее телефон не рутован.
Свои деньги аппарат отрабатывает процентов на 200 точно.
На 4пда есть ветка посвященная именно камере шарпа, включение стабилизации вынесено в шапку. Если нужна ссылка-могу кинуть в личку.
рут = нет нфс и гугл пей? Для меня нфс приоритетнее фотографий.
И, да, приложение нашел — procapture называется. Вроде тоже ничего так себе — но дизайн таки из прошлых лет, даже по сравнению с встроенным приложением шарпа для фото.
Честно говоря никакого «вау»- эффекта, про который очень многие пишут на форумах, пока не испытал. Хоть и перехожу на него с не самого крутого смарта — Meizu M1 Note, которому уже три года.
Дизайн — ну очень «на любителя»
Камера — вроде тоже не особо лучше, по крайней мере без танцев с бубном и установки сторонних приложений…
В остальном пока присматриваюсь…
никакая звонилка — маленькие фото, что у человека бывает фамилия телефон не знает. Поставил Труфон, но фотки маленькими так и остаются.
нельзя изменить цвета в стандартной смс-ке — серый на бирюзовом мне очень плохо видно
очень мелкий шрифт — изменением дпи можно увеличить, но зачем покупать телефон фулХД и делать из него просто ХД?
случайно не включающийся GPS — открываешь навигатор, а он не видит спутники от слова СОВСЕМ. Перезагружаешься — все спутники видны почти мгновенно. Эта бага случайная, примерно 2 раза из 10, поймать какую-нибудь закономерность не удается.
родной календарь не видит дней рождения. Причем в контактах их видно, и если зайти в конкретную дату их видно, но в неделе или месяце не показывает, и соответственно уведомлений о днюхах нет. Тоже лечится сторонним календарем.
Я не пользуюсь мессенджерами/соцсетями, но на 4пда очень много вопросов об их уведомлениях.
иногда не включается камера — просто черный экран. случайно. специально поймать невозможно
Ест интернет, даже если полностью запретить мобильные данные везде где только возможно. до 50 кБ в день. На Теле2 это 15 руб в день, если нет пакета. Придется покупать пакетный тариф, а в забугорье наверно вообще не включать в нем симки, пользоваться только камерой навигатором и вайфаем? Это очень важно, и ни в одном обзоре не было.
Список можно продолжать, проблемы можно решать ставя сторонний софт — но из коробки пользоваться некомфортно
То же самое насчет остального — зачем включать мобильный интернет, а потом его полностью ограничивать до 50кбайт в день? Если что, его можно совсем отключить, и не будет тратить трафик. Глупость какая-то.
это так
но претензия не в том что цвет неудачный, а в том, что невозможно поменять его поменять для лучшего восприятия
меня это тоже раздражает
Сейчас второй диспут с пейпалом в процессе.
Если будете покупать — обязательно пейпалом платите, а то с JD мало шансов деньги вернуть.
А то у меня завис на экспорте, JD обещает доставку 30-40 дней, завтра как раз 40 дней. Вот думаю диспут или ждать как советуют жиды до 2 августа.
JD еще ушлые — сразу отвечать не будут. Будут ждать по максимуму, до последнего дня и только потом отвечать белебердой в духе «ну мы ж вам отправили, подождите».
1. На этот вопрос отвечали представитель FIH на китайском форуме
2. Не нужно иметь семь пядей чтоб посмотреть какой драйвер использует ядро
3. Можно просто открыть конфиг камеры
Вот все 3 модуля которые тут стоят
у самсунга диафрагма 1.9. у обоих доступных мне-1.75.
хотя аппарат интересный. жду обзора раскладушки.
2. 8 ка уже есть, хотя основная масса народа и на 7-ке не болеет. Новые андроиды ракетные двигатели не добавляют, вид спорта в основном. Кстати, в веточке писалось, что по хваленной поддержке сяоми ошибки годами не правятся
3. Ни одного экрана ещё не бил, что-то с руками наверно не так.
4. И если попадет в руки сабж — размеры и экранчик с сяоми сравните
Ну и встроенный DAC, видимо отключен, на наушники нужен переходник только со встроенным. И то не каждый работает.
откуда информация про переходник? комплектный простой справляется прекрасно.
Пользуюсь телефоном уже месяца 3, до него были редми 4х (16 и 32). Сначала таскал в стоковом чехле, потом пришло стекло и чехол с али. Стекло так и не наклеил и вроде все ок, а чехол заменил/
Почему решил заказать: 4/64 и нфс за 9300. При этом минимальный возможный размер 141 мм в высоту.
Нет у него конкурента по цене/железу.
Чего не хватает по сравнению с редми 4х:
— [СИЛЬНО] батареи на 4000 (шарп держит ощутимо меньше 4х)
— [СИЛЬНО] ик-порта с функцией ду (теперь ТВ рулит жена с ее 4х, а кто рулит ТВ тот и главный)
— сяоми приложения управления контактами — оно удобнее всего для отправки контакта по смс
— иногда в командировках было крайне удобно пользоваться 3,5 джеком чтобы, но с этим шарпом еще никуда не ездил
— фм-радио (по работе опять же иногда бывает нужно, но это нечастая ситуация)
Что радует по сравнению с редми 4х:
+ нфс, это мега удобно (сюда же гугл-пей можно записать — связка одна)
+ тип с (удобно ставя на зарядку не париться какой стороной пихать провод)
+ одна кнопка с сканером отпечатков и управлением вместо стандартных трех андроид (есть одно приложение, которое от этого перекособочивает и приходится при общении в этом приложении включать экранные кнопки)
+ корректная работа аутомейтит и мапкам-инфо (на сяоми оболочка через какое то время убивала их из памяти несмотря на запрет и белый список)
В остальном — работа, что шарпа, что 4х — идентична и не сильно отличается.
А прошивка ставится очень просто, возиться не надо.
и кстати в шарпе есть NFC и нету nfs.
И справедливости ради — сяоми (которые я очень люблю и штук 30 заказал — всей семье и родне и друзьям) более запарные телефоны, потому как надо лезть в настройки и выставлять допуски всяким там вотсапам и вайберам — а иначе они не работают. При этом периодически они так и не будут работать — и как это вылечить — никто не знает. И так происходит со многими приложениями. Да, это добавляет автономности. Но иногда такая самостоятельность жутко бесит и даже бьет по карману.
Если же сравнивать 4х и 5 — то выбор однозначно не в пользу новой модели. Т.е. даже так:
Можно с натяжкой сравнивать 4х vs шарп — и тут есть плюсы минусы, я описывал выше.
Нельзя сравнивать 4х или шарп с 5 редми — пятерка проигрывает обоим более старым телефонам.
Ну для меня на самом деле гораздо более критично не втсп, а мапкаминфо и аутомейтит. И если ночью сяоми почему-то в очередной раз решает убить аутомейтит — то утром у меня телефон живет в сайленс режиме пока я не обнаружу этот момент. Или двигаясь по трассе сяоми почему-то не нравится мапкам — и он его убивает. А ты едешь в тишине уверенный, что все норм и просто камер нет.
Пятерка очень даже неплохой тел, хотел себе оставить, но шарп победил компактностью и дисплеем, но и дороже на 20-30$.
Если брать три телефона: 4х, 5 и шарп, то 5 в данном случае будет аутсайдером. И тот у кого в приоритете автономность — возьмут 4х, а тот кому надо типС и нфс — возьмут шарп. А пятерка это и недошарп и недо4х. При чем по цене — дороже шарпа.
Автономность пятерки почти такая же как и 4х. И кроме как аккумулятора 4х ничем не лучше пятерки (ну габариты еще можно добавить в +).
И можно я больше не буду вас пытаться в чем-то убедить? Я выше уже написал — нет у шарпа конкурентов по соотношению цена\железо. (А можно еще добавить что он один из немногих аппаратов в 140 мм высотой — что для меня очень важно, ибо бесят лопаты).
Редми 5 стоит сейчас 120 (но были и по 104 за 3/32, но не будем вспоминать)
Убеждать меня не нужно, я сам пользуюсь шарпом и согласен с
По поводу 5/4х
Вы меряете автономность только цифрами аккумулятора, но почему-то игнорируете процессор, он ведь заметно влияет на автономность.
И редми 5 держит аккумулятор чуть хуже 5+, а 4х не держит лучше 5+. Так что все оно приблизительно похоже. Просто 4х сейчас покупать смысла нет, устарел он. Даже 4 pro лучше сохранил свою актуальность на сегодняшний день чем 4х, но их нет давно в продаже.
Потому я и говорю что 5 не хуже, в лучше 4х, но хуже чем шарп (который в свою очередь дороже).
жрет действительно на полгига оперативы больше…
вроде бы чуть медленнее работает, но это субьективно
в меню есть FaceID, правда не пойму зачем это вообще надо.
стал глючить ланчер<3
вобщем улучшений не заметил
а то на семерке надо включить экран посмотреть с свапнуть вверх — тогда появится рабочий стол. хотелось бы вообще без действий.
купил такой чехол. мягкий, удобный, сел идеально.
пользую
Кто подскажет на него чехол типа книжечки, пленку на экран и быструю зарядку?
с айфона скопировали всё самое идиотское — монобровь и отсутствие разъёма наушников
И, вы таки будете смеяться, но это Айфон скопировал монобровь у Шарпа, а не наоборот.
В итоге приобрёл себе б.у. Mi5 прошил на LOS 15 и радуюсь жизни!!!
А большего и нет смысла искать. Как по мне относительно цены самое сбалансированное устройство из тех что у меня были в руках!
Ещё бы аккумулятор сюда 4000mAh и был бы идеальным устройством.
Самое забавное что взял его тупо из-за заманчивой цены и на время. Поскольку Ark (телефон на подмену) приказал долго жить. В итоге наверное задержится у меня данное устройство. Особенно радует камера, размер, nfc, оптическая стабилизация, но вот динамик как то средне. возможно уже устал из-за того что ему 1 год уже но в целом за 8тыс да ещё и в идеальном состоянии я пока не вижу лучше устройств (я сейчас про Mi5)
1) обираются ли менять логистику чтобы снизить процент краж?
2) будут ли ещё в продаже S2 белого/черного цвета?
3) будут ли аналогичные распродажи на S3? сейчас он не стоит своих денег.
Сергей спасибо за инструкцию.
Вовремя))))