Представляю вам обзор ситечка для чая за 16 фунтов. Да-да, 16 фунтов. Сказать, что при покупке меня «душила жаба» – ничего не сказать. Но нужно уточнить.
Во-первых, доставка обошлась дороже продукта – само ситечко сейчас продается за 7 фунтов (почему именно это – у знакомого такое, посоветовал). А во-вторых, до этого я купил заварочные «щипцы», но те пропускают слишком много чаинок. И купил чайник-пресс, но его слишком неудобно мыть. Так вот, если бы я не тратил деньги на эти заварочные щипцы и этот чайник-пресс (которые, если кто не догадался, обошлись в сумме дороже 16 фунтов), а сразу купил бы ситечко…
Покупка пришла в плотной картонной коробке. Внутри – коробочка поменьше, без малейших повреждений, что порадовало. А уже в ней – полиэтиленовый пакетик с тем самым ситечком. Немного надписей:
Судя по пометкам на упаковке заказанный в английском магазине продукт делает, конечно же, Китай для немецкой фирмы, во славу глобализации. Чтобы покупатель не растерялся от такого разброса, в упаковку приложена визитка.
Теперь о самом ситечке. Узорные «ручки», но плотный металл и густая сетка, без намека на прогиб – это и красиво, и сердито. В комплект входит крышечка/подставка. А главное – 5,5 см в диаметре и целых 7 в глубину.
Перейдем к испытанию. На всякий случай, ситечко было дважды вымыто, сполоснуто кипятком, вымочено в воде в течение часа. После этого решил заварить на нем обычный дешевый чаи — посмотреть, справится ли с осадком.
Как обычно. К сожалению, даже «английское» устройство не может справится с «пылью индийских дорог». Поэтому берите чай подороже и покрупнее. Но отмывать ситечко, как и ожидалось, много легче и быстрее, чем заварочный чайник. И подставка проявила себя с удобной стороны. Ну и, не уверен даже, что об этом стоит упоминать, но никаких посторонних запахов и привкусов у чая не было.
В итоге, жалею ли я что потратил столько денег на такой простой предмет? Да! Но, если бы не пришлось оплачивать доставку, если бы это было первым, что я купил? Нет. Для «скоростного» чаепития более подходящего предмета пока еще не встречалось, выглядит он отлично, в использовании удобен. Да и вообще, ситечки хороши.
Вот и все. Спасибо за внимание.
У меня есть чашка с ситечком — ей как раз более 10 лет. И ничего с ним не случилось — так, форма чуть потеряла идеальность. И чего только через него не фильтровали…
А ситечко за £16… Нет, хозяин — барин, но ситечки мы уж как-то умеем делать, не говоря о Китае!..
Беру в оффлайне, похоже голимый китай.
Служит в таком режиме уже года 3.
ebay.com/itm/390904198726
ebay.com/itm/271686005379
Но у них крупные отверстия.
Гарантию заверяем, подписываем договор, что если она развалится до того, как развалюсь я, вы выплачиваете £2000 ежемесячно моей семье :)
Эллочка насторожилась.
— Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.
— Должно быть, знаменито,-- заинтересовалась Эллочка.
— Хо-хо!
– Сразу видно Хагридову науку, – пробормотал все еще не пришедший в себя Снейп.
– Питера Петтигрю завещаю министерству магии в лице Руфуса Скримджера. Этот паршивец у меня ложки спер, шесть штук, и ситечко чайное золотое, одно. Бабушкино, между прочим. Так что делайте с этим крысенышем, что хотите.
– Счастливо оставаться, искренне ваш, Лорд Волдеморт, – дочитал совершенно растерянный Дамблдор. – Тут еще приписка, другим почерком.
Вроде хватает же даже заварников с аналогичным встроенным ситечком
p.s. и еще вопрос, поминимаю что тест, но все же зачем экономить на чае?
Как пример:
yunnansourcing.com/ru/-/145-naturalclaystrainerforgongfuchabrewingw-stand.html — мое любимое, еще 2 в коробке на скамейке запасных, если основной игрок будет травмирован :)
Ну или здесь посмотри
moychay.ru/catalog/sita
… НЕ ТО !!!..
в итоге бокал и заварка в нём. Хороший чай весь оседает на дно, и мне религия разрешает недопивать полложечки со дна… :-)
Недавно в городском магазинчике купил чайник для кипячения воды типа такого, но малость другой и за 300 рублей :) так вот это ситечко теперь, совершенно беззаботно, ловит пыль в кладовке…
проблему ситечка решил посетив Стамбул и купив за 1 лиру стальной бочонок для заварки в турецких чайниках
рвет все остальные заварники :) (холивар mode on)
Сам чайник такой
фото бочонка для чая увы, не нагуглил :)
а почерневший бочонок фоткать не охота
и еще — о заваривании чая — много способов одобрямс
ooouspeh.org/azbuka/tea_ways.pdf
Похоже наркобароны выбрали не ту мечту ;-)
Пресс это не для чая, вам надо было купить нечто такое по принципу — заварка в центре в «стакане», легко чистить:
тоже вызвало недоумение: с чего это френч-пресс сложнее мыть чем сито.
ПС: Утром, откладывая мысли о традициях и эстетике, заварил чай в к кружке, ситечко как в обзоре использовать не стал, хотя очень подрывало, думаю это стадный инстинкт… так вот, заварил в кружке, использовал стеклянное ситечко из похожего на выше опубликованный стеклянный чайник. Чай выпил, вкусно, из всех понтов что понял — из ситечка выгребать чаинки удобней, из чайника на 10-20 секунд дольше. Но простите меня эстета, заваривать чай в кружке имея чайник…
если пару раз заваривать в день, мыть не надо, достаточно сполоснуть
В итоге пользуюсь керамическим из чашки-заварника либо переливаю заваренный чай в новую чашку. Ну, и согласен с этим комментарием. Обычно можно и так пить.
Стереотип о том, что Китай — это хлам-фабрика №1 верен процентов на 50, не больше. В Китае есть много чего хорошего, и даже отличного, но оно и стоит других денег. А производство хлама регулируется спросом — за что и сколько западные (в том числе и наши) барыги платят — то и получают!
Правда в последние десятилетия там сформировалась довольно таки жирная прослойка аферистов — покупать надо только у проверенных годами продаванов!!!
Я не говорил, что в Китае нет хороших вещей, я имел ввиду, что подавляющее большинство дешевого хлама, который продается у нас — дело рук китайцев.
А по поводу металла — он вообще портит вкус чая, особенно хорошего…