Хорошие ботинки: удобные, теплые. Вот только купить их может быть проблематично.
А все потому, что официальных в магазинах этого бренда, я такую модель не нашел.
www.landsend.com/shop/mens-boots-shoes/S-xfm-xf0-y5b-xhz-xec?cm_re=lec-_-mns-_-global-_-glbnv-boots-_-20160316-_-txt
www.landsend.co.uk/Men/Shoes_Boots/Boots/ix-11400#scroll=100
На Ebay очень редко встречается лотами в одном экземпляре. Например, кроме ссылки в шапке обзора вот еще экземпляр
ebay.com/itm/154734075448
Бренд Lands' End не очень-то известен среди наших шопоголиков, но в США достаточно популярен.
www.pochtoy.com/blog/lands-end-kak-vygodno-kupit-obuv-i-odezhdu-iz-ssha/
На ботинки я наткнулся случайно в прошлом году, когда просматривал на Ebay обувь из натуральной кожи. Меня привлекли: низкая цена, дизайн с минимальным количеством деталей и соответственно швов, а также, интересный бордовый оттенок кожи. У меня сейчас куча черных ботинок и хотелось чего-нибудь повеселее.
Над покупкой я думал пару дней, так зимы сейчас теплые и я чаще всего хожу в неутепленных ботинках с термоносками. Да и для морозов у меня есть Merrell Polarend Rove. То есть, в покупке не было острой необходимости.
Но все-таки я соблазнился на цену – за 55 долларов на Ebay хороших зимних новых ботинок не найти.
После получения ботинок, я достал их, примерил. С размером все хорошо. Потом стал рассматривать. И понял секрет низкой цены: на коже местами были дефекты окраски, где-то царапины – как будто удаляли излишки клея, одно из D-колец для шнурков было залито клеем – как будто оно отвалилось и его обратно приделали. Если бы продавец указал, что пара «с дефектами», и честно описал их, то у меня не было бы претензий, но обувь в лоте была указана как «новая».
Пришлось пообщаться с продавцом, и он вернул мне половину денег.
Как видно на скрине, у моей пары цвет называется «махагон».
Ботинки приехали без собственной коробки и каких-либо этикеток. Вообще, для современного «брендового» продукта, удивляет отсутствие информации даже на самих ботинках – не указана торговая марка утеплителя, в язычке явно шебуршит какая-то мембрана, но про нее тоже ничего не известно.
А так — выглядят неплохо, так как я ожидал.
Вид сверху.
Кучу однотипных фото со всех сторон спрячу под спойлер.
Дополнительная информация
Носок прикрыт накладкой из прорезиненной ткани. Недавно в комментариях жаловалась, то такая ткань быстро рвется. Ну не знаю, у меня не было проблем на другой обуви с этим.
Кожа мягкая и тонкая. Точно натуральная: на ней местами видны дефекты окраски, и она легко царапается, такого с кожзамом не будет. К тому же, кожа легко и быстро впитывала питательный бальзам и затем водоотталкивающую пропитку.
В дизайне меня не устраивает только вот этот шов. Но я смотрел, и у намного более дорогой туристической обуви бывает такой же покрой.
Сзади никаких резиновых накладок нет. В среднем все швы ровные и прямые, подошва приклеена аккуратно.
Вот здесь у подошвы на коже царапины, как будто потеки клея счищали наждачкой.
Сверху расположен мягкий валик из кожзама.
Язычок текстильный, с высокими клапанами. Внутри еле слышно шебуршит мембрана.
На верхней части расположена накладка из кожи.
Внутри на этикетке указан артикул модели — 421038, мой размер 12US, полнота стопы средняя — D. Материал верха натуральная кожа.
Подкладка полностью из синтетической ткани.
Стелька довольно толстая. В задней части обхватывающая стопу по бокам.
У меня длина стопы 29.5 см.
Под стелькой на подошве ботинка шов проходит не по краям, а посередине. Что может указывать на два аспекта: тут есть цельный «чулок» из мембраны, или тут есть цельный «чулок» из утеплителя. Надеюсь, это присутствует все вместе.
Ботинки я отфотал новыми еще в январе 2022. Сейчас собрался писать обзор и обнаружил, что нет фото подошвы. Пришлось срочно делать. Носил я их примерно две недели прошлой зимой – морозов было мало. И успел поносить пару недель в этом сезоне. В ноябре 2022-го в Восточный Казахстан уже пришли 30 градусные морозы. Подошва, комбинированная из серой пены EVA и мягкой черной резины. Уже появились небольшие следы износа.
Перейдем к примерке. У меня длина стопы 29.5 см. Обычно ношу размер 12US/46EU.
Ботинки отлично подошли по размеру. Есть место под толстый термоносок.
Занятно, сверху носы у ботинок выглядят симметричными без особых отличий на правый и левый.
Цвет «махагон», на мой взгляд хорошо сочетается с синими и бежевыми джинсами.
Весит каждый ботинок 685 г. Довольно скромный показатель для утепленной кожаной обуви.
Ходить в них действительно удобно. Главное ощущение в них – мягкие. Подошвы не дубеют даже на 30 градусном морозе. В помещениях удается передвигаться бесшумно. Настоящие туристические Merrell Polarend Rove на морозе топают как настоящие копыта.
А обозреваемые ботинки мне не кажутся годными для серьёзного туризма. У них банально шнурки сильно не затягиваются. То есть надеваешь, все хорошо, мягко, удобно. Но фиксации ноги нет. Для прогулок в городе нормально, а вот на пересечённой местности могут быть проблемы.
Кстати, в прошлом году иногда приходилось в них сидеть в теплом помещении по 2 часа. «Эффекта бани» не было, ногам было комфортно.
Чаще всего я их ношу с утепленными джинсами
Wrangler Rugged Wear Thermal 33213NB. В сочетании с тонким термобельем и толстыми термоносками и в минус 33 было вполне комфортно ходить.
На утоптанном снегу ботинки вообще не скользят. На голом льду, конечно, скользят, но в коньки не превращаются. У нас в городе дороги реагентами не посыпают, поэтому в холода снежной каши нет. А когда не очень холодно, я ношу неутепленные ботинки, в основном
Timberland Rangeley, поэтому про непромокаемость обозреваемых ботинок ничего сказать не могу. Вот поэтому же, мне вообще-то без разницы есть ли у них внутри мембрана. В моих условиях она нафиг зимой не нужна.
Ну напоследок, фото с прогулки прошлой зимой.
По итогу, я своим приобретением очень доволен. За 55 долларов и другим бы посоветовал эту обувь к покупке, вот только сложно именно такие найти. Хотя на ассортимент в фирменных магазинах Lands End все время распространяются огромные скидки, и может другие модели достойны покупки, но точно сказать не могу.
На этом все.
Спасибо за внимание.
А вот мои кроссовки этой осенью. Видно, что изрядно поношены.
И у них и все целое, в том числе и «тряпичные внутренности».
Я к тому, что не у всех людей задники у обуви протираются, стельки в труху и т.д.
У меня есть зимние ботинки с Али, вот действительно дно — проводишь пальцем изнутри, снаружи волна идет
Конечно, на 29.5 всего 12US, 11US с 29см стелькой ношу для куда более короткой стопы, но из-за подъема так удобнее.
Но надо еще 10-ку накинуть за посредника (и то без коробки доставляя их, иначе 15 будет). Уже есть смысл взять тимберленд.
Они все будут нормальными (с учетом назначения, водонепроницаемые или же жесткий нос или же дышащие, например), только замшу 2 раза облить водооталкивающим спреем нужно до первой носки и не сушить у батареи. Если взять на размер больше (или на половину), то лучше с высокой щиколоткой, чтобы нога не выпрыгивала. Также можно стельки пружинистые добавить с гелем.
Доставку к нам конечно сильно подрезали, раньше можно было из великобритании напрямую везти, а теперь через Германию (дешевле) или посредник в США. Иногда даже 2 посредника надо из UK в Германию и оттуда к нам, но это для моделей с коллаборацией под 250-300 баксов, которые отдают за 80, например. Из США зато быстро едет к нам (через Турцию что ли везет посредник).
Лично для высокого подъема, Тимберленд немного задник натирает, если взять чуть свободные. То есть либо надо либо еще больше, чем свободные, либо наоборот меньше, чтобы пятка не прыгала. Либо стельки 2-3см толщиной в пятке взять. Либо лейкопластырь на лодышку сзади, либо фиксатор лодышки спортивный.
Притом последнее так не узнаешь без прогулки часик-другой, а также влияет вес и потливость ног. То есть имею разных размеров тимберленды и все нормально, но конечно причина этого именно в том, что нашел в 2 раза дешевле лот и взял какой размер был и все.
А в связи с последними событиями еще и с услугой выкупа.
Но всегда удивлялся смелости людей, покупающих обувь без примерки. Особенно тем, кто в них не один км в день отхаживает.
Сильно пролетел с размером только один раз. Когда купил ноунейм кожаные кроссовки сшитые по непонятным лекалам. С обувью от нормальных брендов нет проблем, просто беру свой размер 12 US и все. Наверное, у меня среднестатистические параметры стопы.
То же самое с перчатками. Просто беру XL и все подходят.
А «Спортмастер» и у нас испортился. Товар у них подчас бывает хуже, чем «с рынка» сшитые на Малой Арнаутской. При взлетевших ценах.
Были такие у меня давно, только черные.
Носил «на убой».
В итоге, на 4 или 5 год лопнула кожа почти по шву (где тонко там и рвется) спереди, где носовая часть.
А на втором ботинке — по месту приклейки резинки, так же на носовой части.
А тобы я Ариэля ару позиций взял…
С моим посредником я не могу заказывать никакие ножи и мультитулы и продукцию типа парфюма.
Хотя визы обходятся, остальное фиг обойдешь((((
Вот эти первые ботинки:
Не могу найти в массмаркете последние несколько лет.
У Lands' End всегда были хорошие пуховики (у меня есть парочка, сделаны отлично), неплохие джинсы (в том числе американского производства), а вот с обувью у них традиционно было так себе: ассортимент небольшой и качество посредственное (у меня есть кроссовки и высокие осенние ботинки, я не в восторге). Поэтому они дополняли ассортимент обувью известных брендов, типа Clarks, но она у них всегда была слишком дорого.
Поэтому гнаться за обувью под брендом Lands' End не стоит, тоже самое качество можно купить и на Алиэкспрессе. Если уж сегодня затевать спецоперацию по покупке обуви в американском интернет-магазине, то есть Cabelass, с его отличной туристической обувью и огромным выбором, включая известные бренды.