Этот Sunlight по виду контактной группы тоже ничего. Проще в дизайне — из защит только два биметалла на пузе. У Strix еще куча рычагов отщелкивающих фазу и землю. У Китая так же разводка внутри мамы другая — штырь земля, два цилиндрических 220в. У Strix штырь и внутренний цилиндр 220в, а наружный круг земля.
Возьмите за привычку — отключать чайник клавишей до того как поднять его — и он послужит вам очень долго (даже если это витёк с контактами из жести).
Так и здесь: «загорелась дуга толщиной в палец, контакты выгорели напрочь» — ну ясное дело, надо было принимать меры против дуги-то. А «проскочила искра толщиной в палец, контакты выгорели напрочь» — другое дело, это просто искра, с кем не бывает…
У китайского клона такой фичи нет и там слабая искренне возможно.
Проще и быстрее контакты на подставке почистить, чем разбирать дебри чайника.
У нас на работу взяли TWK780x, ну я посмотрел — и домой такой же взял.
На работе потёк через год, и дома такая же история — ровно после окончания гарантии.
Взял в итоге ноунейм по дешёвке — всё равно сдохнет через год-другой, смысла не вижу переплачивать.
Но в сегодняшних реалиях контроль качества удешевлён у всех по максимуму.
Вы себя уговариваете. А вообще надо брать из нержи
либо пластик из неочищенного вторсырья т.е. прямиком из недр помоек.
в самой переработке ничего плохого нету, вопрос как качественно ее делают. например японские ручки
mitsubishiuni-ball power tank — ничем не пахнут. хотя там 85% пластиковых компонентов pp и pc — переработанные. притом они об этом гордо заявляют.Дома лет 7 был, на работе 2 года. Сейчас пластик начал портится и я его выкинул, стоит стеклянный.
Плохой старик я видел в отзывах на Редмонд. Или там левый старик или не всегда везёт.
Раньше продлевал им жизнь, контакты чинил (гнул, чистил) и накипь сбивал, но этого примерно на месяц хватало. Поэтому уже как-то выработал привычку: забарахлил чайник — сразу иду в магаз и покупаю за 250 грн такой же.
А вот чтобы ТЭН сдох — такого ни у одного не было.
Он наверное лет десять проработал и даже внешний вид не особо утратил, но выкинуть пришлось всетаки, у него пластик на кромке носика крошиться от старости начал.
А вот с Бошами как то у меня не сложилось, было два, модель не помню, но красненькие такие, красивые)))
Оба в течение года сгорели, я аж офигел от такого, не самые дешевые чайники были.
Китайский дешман по 2-3 года без проблем пашут, потом либо сгорают, либо внешний вид уже не айс.
На работе стоит пара чайников и один из них самы самый дешевенький, так он уже года четыре верой и правдой служит.
Последние пол года пованивал пластиком, а три дня назад загнулся.
Разобрал я его, а там кольца контактные просто за счет загнутых язычков держатся и контакт через один из язычков реализован.
Ну естественно один отгорел.
Снял кольцо, припаял вместо язычка проводок залуженный, вставил назад, загнул и спаял с дорожкой к которой язычек раньше прижимался и все, чайник опять в строю и не воняет больше)))
у самого лет 10 был Браун косой такой, имхо лучший чайник, но что то сломался (родители по моей рекомендации купили аналогичный — работает до сих пор). не ремонтопригоде, особенно если учитывать сколько на него оригинальные запчасти стоят, потом за рубль купил купил литровый бош на тмалл и вот на тебе. бош то уже никакой. пластик дешевый, крышка дурная, маркий. года за 3-4 пришел в состояние нестояния — вот вот крякнет.
купил прозапас мидеа. 400 руб (правда с баллами) и не жалею (посмотрел сколько стоит у автора запчасть) — все работает, производитель хороший, материалы нормальный.
все ломается, так пусть ты это возьмешь за 400 руб, а не за 3000.
«в каком времени стоим» :(
Найти нужный модуль от Strix в продаже отдельно от чайников я не смог, поэтому выправил и подточил внешнее кольцо. Автору спасибо за информацию о китайских клонах узла, попробую поискать подходящий.