Удалось купить этот рюкзак за $9.99. Думал, будет тяжелый и малопрактичный. Планировал подарить или продать после получения.
Но живьем, увидев немалое количество отделений и карманов внутри, решил, «что такая корова нужна самому».
У продавца pairmysole долгое время продавались подобные рюкзаки, но только в цвете «коньяк», то есть, попросту, рыжие. По скромной цене в $16-20. Вроде круто, но в мои годы не хочется таскать столь яркие аксессуары.
Постепенно их разобрали.
И вот неожиданно в продаже появился герой сегодняшнего обзора. Всего за $9.99 и к тому же, темно-коричневого цвета (в названии лота цвет black). Я не стал долго раздумывать, тут же оформил заказ. Не понравится — подарю или продам.
Вес посылки составил 1.4 Кг, доставка через посредника вышла в $18.20.
Рюкзак выглядит новым, с этикетками.
Рекомендованная цена 500 баксов.
Тут перечислены основные достоинства.
Внутри лежит комок упаковочной бумаги, пакетики силикагеля и памятка насчет гарантии.
Внешний вид у рюкзака довольно минималистичный. Быстренько просмотрел англоязычный обзор
backpacks.global/kenneth-cole-reaction-backpack-review/
Пишут, что рюкзак для бизнесменов. Ну да, в поход с таким не пойдешь. Хотя как повседневный в городе вполне можно использовать.
Цвет кожи очень темно-коричневый, при желтоватом освещении выглядит черным. Я бы хотел оттенок несколько посветлее.
Размеры рюкзака 41 x 32 x16 см.
В названии модели есть слово slim, так как в пустом состоянии рюкзак довольно тонкий.
На дне имеется потертость и небольшое пятно клея. Может поэтому рюкзак так уценили.
Сверху расположена мягкая ручка для переноски.
Три «дышащих» подушки на спине.
Нижнюю можно надевать на выдвижную ручку чемодана.
Лямки с внутренней стороны тоже покрыты сетчатой тканью.
На правой обозначен бренд. На ней же чуть повыше длинная, не очень резкая царапина.
Стандартные пряжки для быстрой регулировки длины. Свободные концы стропы заправлены в кольцо из широкой резинки.
Нижние концы стропы наплечных лямок зафиксированы кожаными треугольниками. Местами видны кривоватые швы.
На лицевой стороне выдавлено название бренда. Чуть пониже, на коже имеется мелкий дефект.
Передний карман. Размеры 25 на 26 см.
Отделение-органайзер закрывается на молнию с двумя бегунками.
Внутри множество карманчиков и карабинчик для подвеса ключей и прочей мелочевки.
Два сетчатых кармана
Большой карман на молнии. Размеры 25 на 28 см.
На верхней части рюкзака есть небольшой «карман быстрого доступа».
Размеры 14 на 12 см.
Внутри мешковина из мягкой ткани. Можно носить нежную электронику или, например очки.
Перейдем к основному отделению. Опять молния с крупными зубцами и два бегунка.
Внутри только крупные карманы.
Спереди довольно невысокий сетчатый и такой же из подкладочной ткани.
Этикетки.
Следующее отделение закрывается на «вывернутый на изнанку» замок.
Это не совсем обычное отделение. Расстегиваем молнию и рюкзак раскладывается на две части, облегчая быстрой осмотр в аэропортах.
Как говорится в вышеупомянутом обзоре
Colombian Leather Backpack is equipped with a TSA-approved EZ scan feature, which means that you no longer have to worry about removing your laptop whenever you pass through airport security.
Тем не менее, это полноценное отделение с большими карманами.
Ну и последнее, самое близкое к телу, это отделение для ноутбука.
Тут мягкие стенки и нет никаких карманов, только какая-то техническая пометка. Как понимаю, от ракройщика подкладки.
Весит пустой рюкзак 1.24 кг. Это не очень много для кожаной вещи. Например, вес популярного TIGERNU T-B3143 из нейлоновой ткани в районе 1 кг. Казалось, как так, ведь кожаные сумки от Kenneth Cole и Samsonite весьма увесистые. Дело в том, что на рюкзак пошло кожи гораздо меньше, чем на сумку, спинка то у него нейлоновая.
Давайте испытаем на вместимость.
Я взял ноутбук с диагональю 15.6 дюйма, сетевой адаптер от него, мышку, папку формата A4, большой смартфон, повербанк, зарядное устройство и кабель, наушники, кошелек, футляр с очками, зажигалку, фонарик, ножик, несколько карточек, флешку, пару ручек и отвертку в форме ручки.
Ноутбук поместился в свое отделение без проблем.
В следующее отделение ушли папка с бумагами, сетевой адаптер и мышка от ноутбука.
Небольшая часть вещей легла в основном отделении.
Кошелек в карман быстрого доступа.
Заполненный органайзер.
Мне не очень понравилось соседство металлического бегунка на молнии и смартфона.
Но телефон можно без проблем разместить в другом месте – вариантов масса.
В передний карман я закинул наушники и очки.
Итоге, в рюкзаке осталась еще куча места и несколько пустых карманов.
Вот так он выглядит со всем этим содержимым.
Вес довольно солидный – 5 кг. Но в отличие от кожаной сумки Samsonite, которая оттягивала руки до пола. Тут стоит надеть лямки на плечи, и понимаешь, что ноша совсем не тяжелая.
Сравнение по размерам с TIGERNU T-B3143. Оба рюкзака для ноутбуков 15.6 дюйма, но герой обзора немного компактнее.
Примерка на двухметровом авторе.
Лямки не совсем плотно прилегают к спине. Это из-за роста или надо еще подрегулировать.
Мелковатым для меня рюкзак не выглядит.
Давайте подводить
итог. Рюкзак из настоящей кожи, не очень тяжелый. Внутри куча отделений. Мне понравился.
Понятно, что рюкзак из нейлона будет более практичным — дешевле, легче и его будет намного проще почистить.
Тут уж каждый выбирает по потребностям.
В шапке обзора я привел ссылку на относительно выгодный лот с рюкзаками от $95 за рыжий цвет.
Обычная цена еще недавно была в районе $135-140.
А вот черный рюкзак с мелкими дефектами за 86 долларов.
ebay.com/itm/363275130382
На этом все.
Спасибо за внимание.
Цена 108 баксов
А 500 это цена от которой принято делать «огромную» скидку
У многих брендов маркетологи так работают, например у Инвикты
в наших краях безналичная оплата не сильно распространена
оплата электронными картами в автобусах появилась только в 2020, причем настолько кривая, что баланс я могу узнать только на валидаторе в автобусе
в общем, проверю как смогу
но бренд известный, обманывать не должны
RFID защита давно делается из сетки из цветных металлов
Причем ее значок только на одном кармане. Он элементарно обложен сеткой под подкладкой.
покупал у этого продавца www.ebay.com/usr/pairmysole
по $9.99, именно кожаные рюкзаки у него бывают нечасто
нейлоновые постоянно в ассортименте, но есть риск получить очень б/у
PS сколько у вас шкафов под весь этот китай-шмот?
Есть обычный платяной шкаф и вешалка в кладовке.
PS
насчет слова «этот»
Kenneth Cole известный американский бренд
рюкзак такой, если откровенно, не стал бы носить по стилю, но никакого криминала в том, что обозревателю он по душе не вижу.
если что, то мой выбор сумок-рюкзаков это Timbuk2
имхо
Заинтересовал кошелек. Попытался заказать, но там доставка только по евросоюзу. Как вы там заказывали?
По идее если это настоящая кожа, то цена нормальная, и сносу ей не будет.
Но вот у меня есть кошелек, которым пользуюсь. одна из моих первых покупок на ebay. году эдак в 11-12 покупал. До сих пор состояние у него очень хорошее. к сожалению последние лет 5 пытаюсь найти этот же кошелек, но нигде нет.
Вот кошелек которому почти 10 лет ежедневного использования:
А вот такой на нем логотип, по которому я пытаюсь искать но не нахожу:
Можно самостоятельно изготовить (сшить).
Можно на заказ (не обязательно с вензелями и прочими стразиками).
Это не про меня. Шить не хочу, не могу, и не планирую. Ибо то что получится, будет вызывать глазное кровотечение.
Хочется просто найти подходящий, заказать и еще лет 10 носить. Поэтому нужна настоящая кожа и качественные материалы. по адекватной цене. Тот что на фото выше, я брал за цену около 10-15$
— при весе 1,5 кг не всегда удобно
Есть вероятность растегнуться внизу
Сейчас посмотрел, покупал Swiss Gear с такой же фичей, вес посылки как раз 1.5 кг. А рюкзак то нейлоновый. То есть, такой вес это норма.
Совсем внизу, на дне, нет такой вероятности, так как там нет молнии