— сделан из пластика;
— плохо крепится;
— «замыливает» картинку.
Приобретать не рекомендую.
Подробности ниже.
Данный светофильтр я приобретал по просьбе друга, и пока фильтр был у меня я его немного протестировал.
На оправе фильтра написано «ND4 67mm». Надписи, обозначающие производителя, отсутствуют.
Упаковка и внешний вид
Упакован в такую коробку:
И стекло и оправа фильтра из пластика. Вкручивается в крепежную резьбу на объективе очень трудно, и, опасаясь ее повредить, я не стал закручивать фильтр до конца.
Тестовые снимки делались на фотокамере Canon 550d с объективом Canon EF-S 18-135 IS. Всего два тестовых снимка — один при минимальном фокусном расстоянии, второй при максимальном.
Минимальное фокусное расстояние(минимальное приближение):
Видно небольшое «замыливание» картинки.
Большое фокусное расстояние(максимальное приближение):
Ну а здесь…
Не сразу мне попался на глаза один нюанс — четкость на снимке с максимальным зумом постепенно ухудшается от левой стороны кадра к правой.
Вот сравнение частей снимков с левой стороны:
Возможно так получилось из-за того, что фильтр был закреплен на объективе немного криво, а нормально его закрепить не получалось из-за плохой резьбы.
Портит ли фильтр цветопередачу сказать не могу, т.к. не вижу смысла проводить дальнейшие тесты.
Приобретать данный фильтр не советую.
Грин.Л сам юзаю несколько штук, правда цветных, никаких нареканий. Да и куплены дешевле с динодиректа и дх
*крепиться — без Ь
А в остальном обзор нормальный:)
а хотелось бы 3 тега
Cameras & Photo, Lenses & Filters, Filters
Ждем от автора изменений!
зачем покупали если не знаете зачем он вам нужен? да и полярик ослабляет световой поток всего в два раза, с ND4 как-то неуместно сравнивать.
Мне недавно пришел ND8 пока тестировать было некогда.
А у автора такие замыленные фото вероятно потому что не очень удачно на компе их подготовил.
У меня вот этот:
mysku.club/blog/dealextreme/1326.html
Я доволен.
Я из-за невнимательности решил, что одинаковые…
Не уходите от ответа, отвечая вопросом на вопрос, к тому же взятым с потолка.
Использовать ли вам такой фильтр в серьезной работе или нет, решать вам. По мне так, квадратный фильтр или нет на картинке не видно.
Если остались оригиналы — посмотрите EXIF. Интересно, фильтр действительно плохой или это ньюансы применения?