Неплохая футболка от известной американской компании.
Ткань из чистого хлопка, чёткий и яркий принт, соответствие размерам. Все это мы ожидаем от брендовых западных вещей, но не всегда получаем. В данном случае, футболка в размере XXL отлично подошла двухметровому автору.
Давно был наслышан про футболки The Mountain, но стоят они немало, к тому же прямая доставка на Ebay делает цену совсем конской.
Кстати, на официальном сайте выходят еще дороже. Вот например обозреваемая, в размере XXL выйдет 24$
www.themountain.com/rattlesnake-t-shirt/
Плюс доставка по США 5$. Из-за платной доставки даже в разделе распродаж
www.themountain.com/10-closeout-adult-tees/ футболки получается брать не очень выгодно. 10$ цена на распродаже + 2$ за большой размер + 5$ доставка. Одна футболка выходит 17$.
Предложения на Ebay выглядят чуть дороже, чем у распродажных, зато выбор намного более обширный.
В общем, с дорогой прямой доставкой я нашел как справиться. Решение самое очевидное – посредники. Осваивать начал только в течение прошедшей зимы.
А вот цена самих футболок, навевала грусть. К тому же, если берёшь большой размер, к цене еще добавляется пара баксов.
Так как я по специализации герпетолог, то мне нравятся изображения рептилий, в основном ящериц, и реже змей. Просмотрел ассортимент у The Mountain с этой тематикой и больше всего понравилась обозреваемая футболка.
Выбрал ее у рекомендованного в комментах на Муське продавца, положил в корзину. А на заветную кнопочку «купить» жаба так и не давала нажать. И тут, на Новый год, один из читателей предложил оплатить мне покупку на определённую сумму. Я не придумал ничего умнее, чем купить пару предметов одежды, на которые сам жалел денег. Хотя продавец не имеет никакого понятия о моем обзоре, но по просьбе читателя я все равно поставил галочку на П.18.
Футболка размера XXL стоила $20.40.
Кстати, рекомендованный продавец оказался несколько странноватым. Я привык к вежливому, даже несколько заискивающему общению продавцов с покупателями на Ebay. Этот же американский гражданин, не отправлял мою посылку неделю. На мои вопросы никак не отвечал. Отправил лишь дней через 10 после покупки. Хотя заявлен был гораздо меньший срок.
Футболка приехала в сборной посылке. Упакована была в прозрачный полиэтиленовый пакет. Никаких этикеток в комплекте не было.
После распаковки зимой мне казалась темно-коричневой. На фото же получилось рыжевато «ржавого» цвета. А теперь летом она так и выглядит.
Внешний вид соответствует заявленному.
Рисунок четкий, хотя не сказать, что поражает детализацией, но для футболки это и не нужно.
Знаменитая трещотка гремучей змеи.
В левом углу указан бренд и имя художника.
Справа рисунок постепенно сходит на нет.
Головина оторочена традиционной полоской из трикотажа.
Плечевой шов.
Рукав.
Подгиб на подоле спереди.
Сзади на футболке никаких рисунков нет. Но есть «эффект варенки». Мне такая особенность сразу пришлась по душе.
Чуть поближе.
Горловина сзади.
Рукав сзади.
На подоле есть пара торчащих ниток.
Теперь посмотрим на футболку изнутри.
Горловина аккуратно обметана. Есть одна торчащая нитка.
Обметка швов на рукаве и пройме.
Обратите внимание — бокового шва у футболки нет.
Плечевой шов усилен тесьмой.
Переворачиваем спиной вверх.
Рисунок поближе.
Напечатанная этикетка.
Размер 2XL. Принт сделан в США, а сама футболка в Мексике.
И надпись «Хлопок» на куче разных языков, среди которых места для великого и могучего не нашлось.
Перейдём к примерке.
Мой рост 198 см, ширина плеч 56 см, обхват груди 125 см.
Параметры футболки в размере XXL.
Ширина плеч 60.5 см. Ширина горловины 15 см.
Длина от горловины до низа спереди 72.5 см, сзади 82.5 см.
Ширина футболки от подмышки до подмышки 65 см, по подолу 66 см.
Длина рукава 22 см, ширина рукава в районе плеча 29 см, в районе подгиба 22 см.
Многие пользователи жалуются, что футболки The Mountain слишком длинные. В моем случае, села как раз. Справедливости ради, скажу, что футболки Old Navy в размере XXL ощутимо короче, но мне такая длина больше нравится.
Как видите, шов проймы свисает ниже плечевого сустава, но футболка не слишком широка, это покрой такой.
Со спины это отчётливо видно.
Я тянул с обзором несколько месяцев, потому что ждал летней погоды, чтобы проверить футболку в деле. Обычно подходящая погода бывает в начале-середине мая. Но весна выдалась холодной, и только летом пришла настоящая жара. Теперь могу сказать, что в футболке вполне комфортно в плюс 25 без ветра, или в плюс 30 с ветерком. В плюс 30 и выше без ветра уже в любой футболке начнешь потеть. Из-за проблем с лишним весом, я летом иногда сильно потею и на одежде проступают некрасивые темные пятна. Как я и ожидал, пятнистая «варёнка» на спине отлично прячет эту неприятность и можно чувствовать себя более уверенно.
Носил я футболку пока мало. Но первое впечатление отличное. Порадовало качество изготовления, и то что размер хорошо подошел.
На этом все.
Спасибо за внимание.
P.S. Спорить и доказывать обратное не стоит, дома более пяти десятков футболок Mountain
Качество просто наилучшее из всех футболок что были у меня… Выкинуть жалко просто, гоняю на рыбалку в ней. даже под многочисленными часами под солнцем и дождем принт на месте, чуток выцвела только ткань!
Забавно, что стоит столько же, сколько непонятный хлам из предыдущего обзора
бу была бы дешевле
Например: раз, два, три.
Футболка смотрится на твердые 5.
Это с доставкой в Россию
Сейчас, дешевле, чем 12 баксов за 2XL не получается
Про футболки по 5 баксов слышал, но посредников тогда не освоил.
Буду ждать акций, но мне кажется, по 5 баксов уже не будет (((
www.amazon.com/s/ref=sr_pg_4?rh=n%3A7141123011%2Cn%3A7147441011%2Cn%3A1040658%2Cn%3A1045830%2Cp_n_size_three_browse-vebin%3A2475468011%7C2475469011%2Cp_6%3AATVPDKIKX0DER%2Cp_36%3A-2000&page=4&bbn=1040658&ie=UTF8&qid=1529029987
Я себе и семье подобрал типа такого
Цены действительно отличные
Мне не нравится, как растягивается она после непродолжительной носки. Почти как треники из совкого прошлого…