Это аналог пропавшего из продажи мощного вай фай адаптера TP-Link TL-WN7200ND.
Продается недорого, но требует установки радиатора на основной чип и припаивания пигтейла с SMA разъемом к выходу платы.И соответственно какого нибудь подходящего корпуса.Драйвера к устройству желательны модифицированные, их можно найти на сайте LAN23.Что еще сказать линуксы и виндоус с ним работают прекрасно, по мощности в сравнении с тп линком трудно сказать кто выигрывет, работают примерно одинаково.Мощность превышать не рекомендую, так как соединение устанавливается, а скорость вай фая уменьшается.Я использую для домашнего роутера, находящегося за ЖБ перекрытиями, не хочу долбить железобетон, но наверняка можно построить мост если купить таких 2 штуки, плюс биквадрат антенны. Радиатор дома валялся, отрезал от него ножовкой кусок сантиметровый, по размеру чипа.И да, радиатор приклеил на 4 капли суперклея и посередине чипа капля кпт-8.Проверил работой в несколько часов-радиатор теплый, но некритично, наверно меньше 60 градусов.
Надеюсь кому то пригодиться.
Получилось неказисто, зато работает.
в трёхэтажном доме работает успешно tp-link'овская точка доступа с 5dbi антеннами и tp-link'овский же репитер с антеннами тоже 5dbi. стены — кирпич+жб литьё, перекрытия — жб плиты (старый дом). точки и повторителя хватает с запасом на всей территории дома и вокруг него…
антенку можно снять с мертвого роутера.
бывает на авито трупы по 100 руб продают (вместе с б/п), если уж совсем хочется тут и сейчас и красиво.
т.е. эти детали вполне могут уже быть в хозяйстве.
На плате ПЧ фильтра даже нет ( вероятно он рассчитывается под конкретную антенну, не знаю).
Если в конкретном случае, владельцу плевать, не стоит рекомендовать такой вариант другим.
у меня Realtek RTL8723BE
пс когда давно когда не было ддр 3 производители ставили защиту на уровне биоса на адаптер и с другим если его нет в списки ноут не стартовал
если у вас есть конкретный ответ на конкретный вопрос, то дайте мне его пожалуйста.
просьба добавить размеры платки.
И, как я понял, разъем — мини юсб?
А то не совсем понятно применение данного шедевра.
P.S. сам отвечу, по приведенной мной ссылке скорее всего нет усилителя в схеме
Вся инфа содержится в обзоре!!! Надо шевельнуть извилиной и загуглить:LAN23+tplink 7200.И посмотреть выдачу, там будет и форум лан23-примерно 400 страниц про тп линк 7200(чипсетRT 3070), и моды драйверов, и форумы античата, и вайфай слакс и тд и тп! Но если ВЫ ленитесь сделать даже это, то зачем Вам модифицированные дрова?!!! Там в настройках даже, я думаю квалифицированный радиоинженер может запутаться(Що и для чого и мне местами непонятно).
Буду рад если кто пальцем ткнет в мануал что там можно настроить.А для ВАС одна попаболь: либо адаптер сгорит, либо Вы будете засирать эфир и нарушать ритм всего подъезда.
Ладно это крик души…
Вот ссылка на дрова, сам еще не пробовал, пользуюсь 3 годичной давности.
www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5672&page=43
Надеюсь услышать мнение людей, кто в теме.
Кстати спасибо за замечание насчет хвоста с разъемом(nomeron and theTERMINATOR) -переделаю.
Просто это не технический форум и не все могут сами найти драйвер или модифицировать его.
Если вы выложили на обзор данный девайс, так напишите обзор для неспециалистов)
А по вашей ссылке на форуме, только почитать разговоры, ссылки на скачивания не наботают, вернее работают, но файлов давно нету(
rgho.st/8qstVFDmV
Нашел мод вот ссылка:
www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5672&p=89671#post89671
все скачивается
Поправил пигтейл. Фото не получилось, но смысл я думаю понятен.
1pc cable RP.SMA male jack to female plug bulkhead crimp RG316 pigtail 30cm GS
Плюс ещё заметил такой неприятный момент: при переключении с одной ТД на другую, заранее не отсоединяясь от 1й, приводило к кратковременному зависанию роутера на 2й ТД. Но тут возможно дело в самом роутере, не могу точно утверждать. Хотя если как положено отключаться, а только потом подключаться, то все нормально.