Всем привет, сегодня хочу сделать обзор стильных и внушительных мужских часов на этот раз марки Зодиак. На данную марку я запал благодаря обзору Dimause, с тех пор я начал «охоту» на часы линейки Zodiac ZMX на Ebay.
Не так давно эта охота увенчалась успехом — были выиграны часы Zodiac ZMX-6 ZO8600 в черном матовом цвете с швейцарским кварцевым механизмом.
Описание характеристик модели с сайта производителя весьма лаконичное:
Корпус нержавеющая сталь с черным IP покрытием
Стекло сапфировое антибликовое
Однонаправленный вращающийся безель со вставкой из алюминия
Люминесцентное покрытие стрелок и меток циферблата.
Диаметр корпуса 52мм
Ширина ушек под браслет 24мм
Механизм трех-стрелочный кварцевый швейцарский
Водозащита 20 атм
www.zodiacwatches.com/en_US/shop/collections_watches/sea_dragon/zmx6-ZO8600P.html
Название линейки ZMX расшифровывается как Zodiac Mission eXtreme, она была создана специально для любителей активного отдыха и спорта. Все часы в этой линейке имеют внушительные размеры, яркий дизайн и хорошую водозащиту.
Часы обошлись мне почти в 135$, включая доставку по США и услуги посредника по доставке их оттуда, что очень неплохо, учитывая MSRP цену новых часов в 1,095$.
Состояние часов конечно не идеальное, видны следы эксплуатации, но никаких видимых царапин и следов от ударов нет, только незначительные потертости и следы не очень профессиональной замены батарейки (см. фото). За указанную цену — считаю просто супер.
Итак:
Модель часов лимитирована 5000 экземплярами, данные часы имеют порядковый номер 212.
На задней крышке изображена стилизированная эмблема гребного винта, подчеркивающая отношение часов к морской тематике.
Заводная головка очень массивная и притягивающая взгляд своей фрезеровкой.
Часы выглядят очень брутально за счет своего размера, диаметр корпуса 52 мм, а с заводной головкой все 56 мм. Толщина часов 16,5мм, а высота с ушками 57мм.
Вес с браслетом 260гр — на руке создают приятную тяжесть, но нисколько не мешают.
Винты на корпусе в основном не несут смысловой нагрузки, только элемент дизайна. Задняя крышка на резьбе, а крепление ремешка на пружинных шпильках:
Браслет литой стальной, размер у ушек 24мм, а со стороны застежки сужается до 20мм. К качеству исполнения нареканий нет — двойная дайверская застежка с защитой от случайного расстегивания и возможностью использования поверх гидрокостюма без дополнительных регулировок.
Поскольку у браслета отсутствуют регулировочные звенья размером 1/2 от обычных, на застежке предусмотрена микрорегулировка путем перестановки шпильки браслета.
Пока часы добирались ко мне я пытался найти информацию о кварцевом механизме, установленном в них. Данной информации нигде не было официально размещено и только на некоторых зарубежных форумах были отдельные сообщения, что внутри должен стоять калибр Ronda 715.
Для того чтобы в этом убедиться, я решил открутить заднюю крышку.
Действительно, это настоящая swiss-made Ronda 715 с корпусом золотого цвета и 5-ю камнями. Подробнее о механизме можно прочитать на официальном сайте:
www.ronda.ch/en/quartz-movements/quartz-essentials/ronda-normtech-700-6000/caliber/715/
Механизм не из топовых, просто обычный середнячок, но довольно надежный и ремонтопригодный в отличии от более дешевых одноразовых механизмов.
Заявленная точность -10/ +20 секунд в месяц.
Часы вызывают у меня море позитива, однозначно будут одними из любимчиков в коллекции, не смотря на 2 очевидных минуса. Первый — это плохая читабельность времени в условии сумерек, темно-серые стрелки на черном циферблате с темно-серыми метками видно откровенно плохо — это часы для хорошей солнечной погоды или яркого искусственного освещения, где они раскрывают свой стиль с полном объеме.
Второй минус — довольно слабый люм стрелок и меток, я даже нормальную фотку не смог сделать, в виду того что фокусировка не срабатывает на тусклом свечении люминесцентного покрытия. Это в принципе можно исправить, есть мастера которые качественно наносят новую светомассу, надо только правильно подобрать ее цвет к темной стилистической теме часов. Однако стоит заметить, что на более новых часах эта проблема устранена производителем.
Подводя итог, могу сказать, что часы Zodiac мало кого оставят равнодушным по своему дизайну, и наряду с качеством изготовления могу смело рекомендовать к приобретению, благо хорошие варианты таки проскакивают регулярно на Ebay. Еще хочу сказать, что есть у меня еще одна моделька Зодиака на примете, правда довольно олдскульная и редкая, но очень интересная, я надеюсь, что судьба позволит мне ее приобрести и тогда я обязательно напишу про нее обзор.
Всем хорошего настроения и точного хода Вашим часам ;)
С подсветкой есть другие Зодиаки, ZMX-3.
ТС выбрал часы, которые нравятся-это главное.
каждый день их разбираю, иногда собираемся с друзьями разбираем на время, кто быстрее — того называем целую неделю милитаристом
ebay.com/itm/172353452865
я на этот лот случайно в кэше яндекса наткнулся, но взял на заметку ;)
Campco UZI 001N?
Я так понял интересует именно с тритиевой подсветкой, а в этом ценовом диапазоне вариантов нет — другие будут гораздо дороже.
Единственное к их водозащите я бы отнесся скептически — задняя крышка на винтах не лучшее решение.
И лучше попытаться перед покупкой посмотреть на них в живую, а то на картинке — одно, а на деле может оказаться не все так красиво.
вот с сайта производителя www.bertucciwatches.com/Bertucci/tritium.html
А вот
Это для Валуева и Димауса
Ну и заодно поясните, по какому критерию можно делать данный вывод?
вопросов больше не имею.
пластиковых карабинов и мятой термопосуды ))
Не, я конечно понимаю, ИМХО и все такое. Ну и категорично обзывать сабж обзора бякой тоже не стоит, при наличии в своих обзорах кучи разного бюджетного однодоларового г@вна.
мало того, скоба, фиксирующая батарейку, находится как раз возле катушки — одно неверное движение и отвёртка, сорвавшись, процарапывает катушку… и здравствуй новый механизм )))
к примеру, практически шедевр советского часпрома, механизм 2356:
Катушка закрыта защитной крышкой, подстроечный конденсатор в наличии, толщина 2.1мм (без календаря)… сказка а не механизм )))
PS на фото 2360 (каюсь, хватанул первое фото в инете), но там практически разницы нет. база одна
да, будет не совсем эстетично и красиво, зато спасёт, если при очередной замене батарейки вдруг опять сорвётся отвёртка или пинцет…
владельцев Мийот это тоже касается. там катушка хоть и залита лаком, но слой тонюсенький.
Автоматические 18 карат золото и механические 9 карат золото. Раритет, оба в отличном рабочем состоянии.