Мой первый обзор, готовил-вынашивал идею долго, да полностью воплотить не удалось. Основная идея была разоблачение фейка путём детального сравнения с оригиналом. Что из этого вышло — читайте под катом
Итак, попался мне обзор здесь же на фейковые копеечные легендарные часы Casio a159w, да у того продавца нет их уже, хотя такого товара на Али пруд-пруди, вот например за 4,90$,
тут, хотя я за 2,99$ покупал.
И вот пришла мне сия поделка, взяв в руки которую, кроме фу-фу-фу слов-то и не было больше. Чтоб вы понимали, уважаемые читали, что продукт сей ширпотребище то ещё. И вот тога взор мой обратился к поискам оригинального товара. Думал я, может на славном ebay поискать оригинал 80-х годов б/ушный, да уж больно-то цены кусаются на оригинальные часики производства Японии. И тут взору моему представились вроде как тоже оригинальные, да ещё и новые часики, но уже в Китае собранные. Начитавшись форумов чужоземных, понял я, что несмотря на страну происхождения, это тоже оригинал, просто китайцами собираемый, но под строгим контролем товарищей из страны солнца восходящего.
Итак, запасся я ожиданием долгим, ибо заказан был товар без номера трекингового, дешевизны ради. И как пришли часики в огромной коробке в почтовый ящик обычный, радости моей предела не было, и обдумывал я ужо обзор с подробным описанием различия фейка и оригинала забацать… да не тут было. Разница в надписях, сборке, браслете, дисплее заметна сразу, но перевернув часики, обнаруживаю я что модели -то у фейка и оригинала марикровку разную имеют, а имено — на фейке А159W, а на оригинале — A158W. Полез я тогда на форумы буржуйские ответа искать — в чём разница-то. А оно вон чё, Михалыч…
forums.watchuseek.com/f296/casio-a158-a159-290170.html#post2171621
Вообщем, фейк-то мой получается с японской модели, а оригинал — честный китайский… Как-то так.
Ну а тепер фотки:
Как я уже ранее говорил, я удивляюсь как почтальон сумел впихнуть такую коробку в мой стандартный советский почтовый ящик:
Как видим, посылоча из Японии
В коробочке бумажка
А в бумажке вот она
смерть Кощея
Взяв в руки оба экземпляра, сразу понимаешь, где подделка. Весов нет, но на вскидку фейк как-будто невесомый совсем (оригинал слева, в защитной плёночке ещё).
Инструкция на японском:
Оригинал слева:
Вид сзади
Ну собстна ещё различия:
браслет совсем другой, как вы уже видели, нет надписи CASIO на крышке замка браслета:
Ну и проверка на оригинальность — зажимаем правую кнопку на пару секунд и получаем вот это
Итак, подведём итоги:
CASIO a159w — фейк:
Плюсы:
— издалека похожи на оригинал
Минусы
— ужасное качество надписей
— отстают уже на 8 минут (за 2 месяца)
— ужасное качество браслета
CASIO a158w — оригинал
Плюсы:
— отличная цена за носальгию
— просто и стильно
— радуют взор качественным экраном, материалами, браслетом
Минусы
— слабая подстветка
Кароче говоря, я не понимаю людей покупающих сомнительные поделки за 5$, при цене оригинала всего на 10$ дороже.
ПС Кота нет…
ППС Оба товара покупал за свои кровные.
Сейчас принято сравнивать Patek Philippe.
westtime39.ru/catalog/casio/casio_a_163wa_1qes/ — пруф
?
Мне не нравятся современные наручные будильники размером с консервную баночку икры и с цифрами для слабовидящих
Вот такие вот небольшие часы с аккуратными цифрами для меня самое то
но отдавать 15$ баксов за это убожество дизайна девяностых, да ещё носить это… ну не знаю
ps: человек носящий эти часы представляется почему-то так
www.onlinetrade.ru/catalogue/mugskie_chasi-c1528/casio/naruchnie_chasi_casio_a_158wea_1e_casio_collection-89443.html#tabs_feedbacks
при этом, кстати, были и огромные ориенты, и вполне такие вменяемые по размеру. это я опять же о 90х и конце 80х. сейчас же прям все ломанулись в какую-то гигантоманию.
Выше как раз об этом писал:)
Мало того обычно люди у которых есть всё делают то что им хочется…
Как говорится в одной поговорке «Люди в костюмах выглядят успешными. Пока не узнаешь, что они работают на людей в майках и джинсах».
а до того чтобы снять свой Patek Philippe и надеть эти — нужно чтобы было что-то и в голове и за душой.
ИМХО.
И, таки да. Почему мое сообщение приклеилось к сообщению товарища, не знаю. Отвечал я товарищу КурукуОрг, который отписал что то вроде «зачем этот трэш вообще нужен». Но, волею
судебадминов, сообщение пропало, а мое за каким то прилепили к товарищу с «чуть дешевле».А если серьезно, то есть ситуации, когда действительно надо постоянно контролировать время. И телефон не удобен именно из за своих размеров.
Недавно, проверял сколько могу продержатся под водой. С часами на руках, очень и очень удобно. Намного удобнее чем с телефоном. :)
И думаю, что посмотреть на часы, всё же удобнее чем доставать из кармана телефон.
Но кому нужны простенькие часы, и кому безразличен металлический браслет — возьмите Casio f-201wa-9a. Тонкие, лёгкие, за пол-года врут на 20-30 секунд. Водозащита не прописана — просто WR, но я их уже 3 года и в хвост, и в гриву. Ныряю, плаваю, каждый день в них. Один раз только пъянь разнимать полез — штифт сломался. Заменил за писят рублей. Когда обычно на дешманских часах, с пластиковым (и не пластиковым) корпусом, обычно корпус штифтом разрывает. Часы вкруг пластиковые, кроме задней крышки с винтиками — ни царапинки! Стройку строил, с велика падал — хоть бы что!
Жаль только, что стекло — пластиковое. Нет-нет, да чиркнешь где-нить об стену или дверной проем.
Очень доволен ими.
Зато ударопрочное.
и считаю. что каждый имеет право на выбор)
А метализация на моих Касио с нижней стороны пОтом полностью съелась.
www.youtube.com/watch?v=xC_ijEYuQRo
На Ваших моделях, возможно надпись выводит нажатие других комбинаций клавиш.
И это с монтаной делал:) вернее, к меня на них было не Montana, а Aries
После воздействия последней на пластик, он становится несколько… непрезентабельным.
www.casio.com/products/Watches/Classic/A158WA-1/
И стоковое фото
В кратце: батарейка на 7 лет, минимальная водозащита (от брызг).
из более дорогих шикарные экраны у семейства ProTrek.