В связи с невозможностью прикупить оригинальные Omega Swatch Moonswatch онлайн, а также с обилием подделок на том же Ebay и Авито — было решено сразу купить подделку часов, чтобы ни один хитрый барыга не смог меня обмануть. Подробности под катом.
С тех самых пор, как я увидел данные часы в версии Misson to the Moon — я загорелся их покупкой. Подкупала низкая стоимость, красивая расцветка и надписи Omega и Swiss made на циферблате. Однако возникли трудности — политика Swatch оказалась такова, что данные часы не продаются онлайн, а только в оффлайн бутиках компании, также в связи с спецоперацией фирма Swatch не поставляет данные часы в РФ. Можно было попросить друзей и родственников за границей купить данные часы в оффлайн-магазине — однако возникают сложности с переводом денег за рубеж, а также нет желания напрягать родных по пустякам. Заказ с Ebay и Авито делать не стал, так как очень много подделок, которые продают по цене оригинала.
Поэтому, чтобы не нарваться на подделку — было решено купить подделку на пробу.
На просторах Aliexpress оказалось очень много продавцов, которые маскируют логотипы и продают поддельные Moonswatch, всевозможных расцветок. Я подобрал среднее по цене предложение, пообщался с продавцом, по поводу работоспособности дополнительных циферблатов и наличию оригинальных логотипов. Далее оплатил и стал ждать. Доставка была очень долгой, заказ был оплачен 30 октября, а получил я его на почте 9 декабря.
Часы прибыли в пупырчатом пакете, почта Нидерландов. Внутри пакета была простая черная коробочка с подушечкой.
Внутри коробки находились часы в пакетике.
Часы производят приятное впечатление — пластиковый корпус не холодит руку, ремешок с велкро быстро регулируется, только надо попасть в пластиковое кольцо ремешка.
Задняя крышка соответственно тоже пластиковая.
Также, в отличие от оригинала, у данной реплики открывается вся крышка целиком, а не маленькая крышка над батарейкой, как у других Swatch. Соответсвенно здесь луна — декоративная наклейка.
Часы крупные, 42 мм в диаметре по безелю. Безель неподвижный, как и в оригинале, на стекле — упаковочная наклейка, стекло — акрил. Головка не завинчивающаяся, кнопки с равномерным ходом, есть функция хронометра, все шкалы действительно работают. Люм — слабый, но ночью в темноте видно время. Люм и на стрелках и на метках циферблата.
По данным других обзорщиков — внутри кварцевый механизм Sunon (у оригинала ЕТА), по крайней мере по всем функциям соответствует Sunon. Вскрывать не стал, так как нет специальной приспособы, а открывать пластиковый корпус ножом — можно поцарапать. Точность +5-6 секунд в сутки.
Ремешок похож на оригинал, в меру жесткий, поддельность может выдать лишь качество нанесенных надписей. Для очень большой в обхвате руки — будет мал.
Подведя итог могу сказать — часы приятные, удобно носить зимой — так как рука не мерзнет (корпус пластиковый), также пользователи оригинала жаловались, что биокерамика пачкает руку — тут такой проблемы нет. Все заявленные функции работают. За такую цену как часы на повседневную носку — вполне подойдут, если вас не напрягает подделка. Я, например, понял, что не могу носить часы без даты, было бы обидно понять это, после покупки оригинала, а так я заплатил мало денег за эту информацию. Поэтому продолжаю носить свои DW5600.
Товар куплен на свои деньги, сейчас нет ни самого магазина ни ссылки на данные часы, поэтому ссылка на похожего продавца.
пластиковые часы было круто в конце 80х.
нахреназачем?И их не заморачиваясь покупали те, кому был нужен их функционал.
И вы уверены что человек разбирающийся в патэке, грэхеме и т.п. также буду отличать и гармины?!
Да только спец и то вблизи, и не на чужой руке отличит подделку от оригинала во всём многообразии часовых марок.
Это как с софтом. Для статуса важен сам официальный момент покупки.С официальным сервисом от производителя. Тогда это подтверждает статус. А так носите чего нравится. Всем похрену.
PS я вот как приверженец аналогового циферблата предпочитаю часы с тритием, что стоят дороже большей части современных смартчасов. Но визуально не отличаются от «дешевых» моделей за 2-3Круб. Дык кто выглядет более «дешево» мои часы или подделки под Apple Watch?
Часы с корпусами из пластмасс (дословный перевод — “смолы») стабильно популярны и покупаются миллионами штук.
Более того, среди тех моделей хватает красивых и изящных, а не только практичных и дешёвых.
Но! В обзоре не оригинальные часы (Касио за $10 — это оригинал, и даже китайские Skmei за $8 тоже оригинал), а паршивая подделка, да ещё и 3го сорта.
Среди нормальных брэндовых (включая недорогие модели по $10 ) кварцы такого низкого качества, как правило, не встречаются.
А вот для подделок это вполне нормально, туда ставят всё, что угодно — покупатели подделок обычно озабочены только тем, чтобы выглядело «как настоящее, дорогое».
Вы ничего не путаете?
Для “Электроник» было заявлено, и паспорта у меня где-то лежат, +-6.3сек в сутки.
Всё прочее только за счёт ЦНХ, с которой можно было добиться точности 0.1-0.2с в сутки. Но термокомпенсации не было, так что при смене температур, да и при смене батарейки тоже, точность уезжала, и надо было перенастраивать.
Ваши часы можно было подстраивать, 6.3 секунды- диапазон.
«Ваши часы можно было»
Хорошо, вспомним про всю длинную историю.
Открыл паспорта (у меня несколько «Электроник», Э-52 советской года примерно 1990го, Э-52 белорусская и ЧН-01/04 переделанные запайкой контактов), проверил.
Да, там действительно указаны +-0.5с в сутки, с хитрым примечанием про t=+25 +-5C, только мало какие так шли с завода.
в паспортах некоторых «ЧН» вообще указаны нереальные, даже с ЦНХ, +-0.1с в сутки (потому что как ни крути ЦНХ, небольшое изменение температур и всё, уехала настройка. При неизменной, например держать постоянно в комнате, можно и <=0.1 получить. Я получал.).
Конечно, я их все подстраивал через ЦНХ.
Приятная мелочь.
Но!
Разница в том, что типовые Casio/Seiko/Citizen имели и имеют свои +-15 или+-30с в мес. с завода, _без_ каких-либо пользовательских подстроек. Кварцы откалиброваны на заводе, пусть и грубовато.
А «Электроники» выходили на указанные +-0.5с (и даже лучше) только при помощи пользовательской ЦНХ, а без неё имели с завода «как повезёт», в моих это было от 0.2с до 2.3с в сутки, у школьных знакомых было и 2, и 4с в сут.
В общем, не калибровали кварцы на заводе в Минске.
Хорошие часы, дороги как часть истории. Лежат, работают, меняю в них батарейки.
А ношу давно уж другие, Seiko & Casio.
«Биокерамика является подвидом керамических материалов, которые разработаны специально для медицинских и стоматологических целей.»
Нормальная фирменная труба (европейская, турецкая, китайская) сделана из качественного пластика, чего нельзя сказать о часах-подделках.
В любом случае реплику часов (а также сумок) носить тоже категорически не стоит, какой бы она не была. Либо оригинал в любом состоянии, любой любой самостоятельный бренд. Иначе многие люди отнесутся к владельцу реплики довольно негативно, что повлияет на заключение контракта или же ужин с женщиной, если последняя догадается о реплике. В 1000 раз лучше купить недорогие касио, чем носить даже реплику с настоящей позолотой, которая вышла в 5 раз дороже, и может быть даже по точности механизма лучше, чем оригинал. Фуфлыжников никто не любит и не уважает. По этой самой причине такие классные бипы из-за их близости к эпл вотч носить не получается, хотя за их время работы и даже приятный дисплей без подсветки они очень хороши.
ТОгда это не было бы подделкой и было бы совсем другое дело.
Бипы вполне хороши и близость к эпл меня не греет совсем.
Другое дело когда подделка не соответствует статусу, ну типа комбнация ролекс с дешевым китайским смпртфоном или сумка LV в маршрутке… Такого лучше не надо.
У других не так.
p.s. Есть кварцевые модели Tank Must De, но это уже современная линейка и выглядит иначе.
www.watchesofswitzerland.com/Cartier-Tank-Must..-Large-model..-quartz-movement..-steel-33.7mm-x-25.5mm-WSTA0052/p/17311181
Покупал их на ebay как бэушные, по цене пластиковых касио, что то окого $200. В одном винтике крышки хозяин сорвал резьбу, в остальном в отличном состоянии
И вы думаете часы стоимостью ≈3000$ (даже для кварцевых Картье) вам кто-то по доброте душевной продаст за 200$, ещё и заморачиваясь отправкой??? А не сдаст в ближайший ломбард за 500-600$ без всяких хлопот (или продаст сам за 1000-1200$, то есть 30% от ритейла). Удивительная наивность. Скорее всего кому-то впарили фейк, чел вскрыл, увидел что это подделка и быстро продал дальше.
Задняя крышка совсем другая, выпуклая, видимо мои — фейк. Либо, чуть другая модификация.
www.cartier.com/en-gb/tank-francaise-watch_cod44733502651456393.html — танков на кварце как минимум половина модельного ряда.
Кроме этой крышки вообще никакой разницы не увидел. Но думаю что фейк, как то дешево продали, продаван с болгарской комиссионки, может и его обманули.
Также на сайте на странице коллаборации был мини раздел вопросов и ответов, где чётко было написано что серия точно не лимитированная, пока будет продажа только в оффлайн магазинах, с последующим пополнением и возможностью покупки онлайн.
Другое дело, что вся эта информация сейчас оттуда исчезла.
«Вам, Дарья Петровна — мерзость подарила...» © Собачье сердце.
Подделка, да ещё и 3го сорта.
Уродская и примитивная.
Но надо ж лизнуть на самую глубину, “ пользователи оригинала жаловались !».
Обычно, как ни странно, покупающие оригинал представляют себе, что и зачем они покупают.
для этого есть море форумов по часам, начиная с WatchUSeek Watch Forums и далее.
Любители подделок вообще часто делают такой вид, " Не понимаю где тут третий сорт".
Жаль.
Корпус на 3д принтере печатали?
Механического наручного хронометра (те. просто красивая этикетка), и не более того.
Для механического корабельного — никак нет, и 100 лет назад тоже нет.
Для кварца, даже дешёвого — снова нет, тк. самые простые фирменные кварцевые модули, которые идут в часы от $10 и дальше, имеют +-30 или +-20 сек. в месяц — это при использовании в широком диапазоне температур (те. при типовом использовании обычно меньше).
А тут в 5 раз хуже.
А вот при простом лежании в шкафу за несколько лет минут на 10-15 всего лишь ушли в сторону.
Так что внешние условия на них сильно влияли.
поэтому высокоточные кварцы делаются с термокомпенсацией.
Насколько помню, скамейка делает копии со своими логотипами. Правда на али их нет почему-то.
На счёт же исполнения — и оригинал-то довольно пластиковый на вид, так что копии практически один в один получаются.
Если оригинала под рукой нет, то можно и не опознать подделку. Особенно на всяких там барахолках.
Когда-то думал нептун взять — цвет нравится, но не решился.
Точность на самом деле 5-6 секунд в день? Даже кварцевые часы за 5 баксов дадут 15-20 секунд в месяц
Ну так это — даже не это! Категорически не желаю разбираться вместе с автором статьти в сортах этого самого.
Тот самый случай, когда не читал & осуждаю!
Ну… Прикольные! Давно я не носил стрелочных часов. Прекрасно.
А всю электрокнику — можно выкинуть на 3 буквы. Не видно ничерта. Стрелки постоянно всё заслоняют.
Функционал электроники — как у «Монтана», только вместо мелодий — стрелки :)
Кстати механизм стрелок и цифровая часть не синхронизированы. Время показывают разное.
Настроить точно — задолбался. Плюнул.
Водозащита — обнять и плкать. Ходил по улице в -7, зашел в магазин — запотели изнутри.
Как бы так подать китайцу идею, чтобы они выпустили партию БЕЗ всех этих электронных цифирок,
оставили одну кнопку-регулятор (не помню как называется) для установки стрелок, а в корпус
сбоку интегрировали гнездо/капсулу для установки фитнесс-браслета. Типа MiBand к примеру…
Тогда получилось бы идеальное сочетание — ламповость стрелок и мощный функционал браслета.
Запатентовать что ли…
Носить это — себя не уважать, тоже самое, что и поддельные цыганские ролексы из ларька носить
Носить подделку — такое дело. Я с удовольствием ношу китайский ноунейм, если он мне нужен для чего то конкретного — посмотреть время в поездках, купаться на море не боясь утопить.
А носить цыганщину, которую легко определить на глаз — обманывать самого себя.
3000 руб. Механика все работает, все крутиться. Тяжелые. )))
в Благовещенске, XL торговый центр.
У вас вместо него КАЛЕНДАРЬ и день\ночь.
Но брать реплику на Omega — это, как по мне, лютый бред. Может я что-то не понимаю?
SKMEI вполне себе самостоятельный китайский брэнд, не делающий подделки.
А что некоторые (а то и половину) элементы дизайна заимствуют, так многие фирмы этим занимаются.
А вот полностью скопировать дизайн — это они могут. В том числе и с мунсвоча.
хомаж – это часы, повторяющие форм-фактором какие-либо другие часы (которые, соответственно и пораньше были сделаны). Те часы, которые себя зарекомендовали чем-либо. Красотой формы, стилем, удобностью, изящностью, связанных с ними каких-либо событий…getat.ru
Самыей частый хомаж наверно на Rolex Submariner
Сам имею прекрасные часы на эту тему
с керамическим безелем, сапфировое стекло, литой браслет, сейко механика и за все 100 фунтов.
Но это честные часы, со своим логотипом, а не фуфловый тиссот ролекс
Я ношу какие-то skmei с дизайном касио. Мне тоже надо сгорать от стыда на людях? Последние годы выбираю часы по принципу чем хуже — тем лучше. Ношу то, что не жалко. Были и более дорогие часы, но хранить их в тумбочке и сдувать с них пылинки мне надоело — продал.
А вот как напишете «омега» — можете начинать. :)
Но покупать такое г*****, с надписью Омега,,,, Ну налепите на ЗАЗ эмблему мазерати и катайтесь по городу. Будете очень круты, но запорожцй от этого не станет мазерати
Я считаю, что оригинал, вокруг которого развели хайп, очереди и все такое — тоже дешевая дрянь. Такой смелый эксперимент сделать пластиковые толи сватч, толи омеги. И продавать это по цене неплохого смартфона (16 тыс. руб если память не врет). Автор купил такую же дрянь, но не за 16 тыс руб, а за 2тыс. Просто заплатил за них более справедливую цену.
Есть Casio, есть Swatch. Стоят они до 200 евро. Есть Ориент, еще дешевле, около 130 евро.
Да лучше уж Победа, чем откровенная подделка.
А если найти с витрины вот такие, так вообще.
По крайней мере, так не выглядишь Портосом, рассказывающем о цене своей перевязи для шпаги. Вдруг Дартаньян с обратной стороны заглянет? Так и до дуэли недалеко.
Наутика кварц, оригинальный ремешок уже сносился.
Сейко, любимая механика.