Добрый предпраздничный день! Очередной обзор на очередные часы, на этот раз квадратные :) Часы, как вы сами понимаете, хоммаж по мотивам часов известной французско-щвейцарской фирмы Bell & Ross. Не было у меня квадратных Часов, теперь есть. Читаем:
Увидел, понравились, купил. Отправили, дошли, упаковано хорошо, тут ничего нового.
Сами часы тяжелые (вес с ремешком примерно 164 гр), брутальные и черные:)
ТТХ
Dial:Black Dial with White Numbers
Strap:24mm Pale Pink Genuine Leather Strap
Clasp:Black DLC Pin Buckle
Water Resist:3 ATM
Часы, прежде чем написать обзор, помучал пару недель. Идут точно, заводятся как от тряски, так и вручную. Есть индикатор запаса хода, удобно. Завода ручного хватает на пару дней, если часы лежат. Сделаны аккуратно, покрытие на корпусе и бакле без изъянов, пока не царапается. Стрелки красивые, циферблат качественный, метки и цифры нанесены идеально. Ремешок из хорошей толстой кожи, похож на ремешки у Тата, только кожа чуток по грубее. Крепится ремешок на выкручивающиеся шпильки, головка под шестигранник. Водозащита заявлена чисто номинальная, не проверял.
Выводы:
Лично мне часы очень глянулись, оставлю в коллекции.Часы не на дохлую руку (46х46 мм квадратик:), дизайн на любителя, нужны-не нужны решать вам.
Отмечу минусы:
— мелкое окошко даты, дату сложно считывать с первого взгляда.
— ремешок грубоват, но когда разносится и примет форму руки, то наверное все будет гуд:)
— ну и главный наверное минус: на стрелках нет люма. На метках и цифрах он есть и светит очень приятно, а вот на стрелках нет. Хотя если быть совсем честным в темноте конечно стрелки видны от люма на метках и цифрах, но нужно приглядываться. Кстати у производителя люм вообще не заявлен, так что это видимо бонус:)
Всем мира, добра и удачного 2015 года:)
P.S. Особенный привет и поздравление с Новым Годом минусатору, этож надо быть в предпраздничные дни таким добрым человеком:)
Смотрел на двух разных мониторах ;-)
www.itanano.com
gerlach.org.pl/list_of_gerlach_watches.html
www.lamberti-orologiai.com/en/
www.pointtec.de/zeppelin/
movaswatches.com
А что касается цены, то всё очень просто. Идём в гугл и вуаля:
1169 Polish Zloty equals
16597.33 Russian Ruble
(Cсылка на гугл тоже криво вставляется, поэтому я воспользовался тэгом code)
Ну и придётся списываться с ними и договариваться о доставке. Из Польши, думаю, не так уж и дорого выйдет, особенно на фоне стоимости часов :)
Как на меня они неудобные, большие, и совсем безликие, у нет нет ничего, что стоит внимания! Вам они наверно для полочки, носить не будете.
Удачи вам, и отличных покупок!
А так да. Симпатичные. В довесок кину пару фоток, делал недавно, в Вене:
откуда можно понять, что дата сделана совсем не там, где задумано в оригинале.
В конце концов, на второй фотке без даты вполне органично выглядят.