Добрый день. Сегодня обзор на часы, на которые не стоит тратить свои деньги, совсем, даже 5 долларов, если конечно вы платите свои деньги:). Я один такой чудак, скорее всего, который на Gearbest купил часы за свои кровные. Что из этого вышло, читаем:
Лирическое отступление:
В последнее время от всяких обзорщиков и блогеров прямо посыпались положительные обзоры на часы фирмы Megir. Договорились даже до того, что это чуть ли не самая крутая марка в бюджетном сегменте. Читал я такие обзоры, хмыкал с недоверием. Тут мне как то попалась рекламная рассылка от Gearbest и там как раз были часы-герои обзора. Выглядели не противно, думаю дай куплю. Носить их не собирался конечно, просто посмотреть, обзор написать возможно, да подарить кому или продать рублей за 300. Могу себе позволить такие капризы :) Да и купил за 21,59 USD. Отправили мне их без трэк-номера, как потом оказалось почтой Монголии и примерно через месяц сие чудо было у меня.
Собственно обзор:
Часы были в кульке, с биркой и в пакете с пупыркой. На первый взгляд выглядели очень даже симпатично.
На заводной головке был пластиковый фиксатор, дабы не разряжалась батарейка. Фиксатор достал, думаю сейчас настрою часы. Ага…
Перевожу заводную головку в первое положение, дата не переводится. Перевожу во второе, стрелки крутятся и дата при переходе через 12 часов меняется. Ничо не понял… Туда-сюда тыкал раз 20. Наконец поймал положение, когда диск даты начал крутиться, но постоянно соскакивал с зацепления. Со смехом и недобрыми словами в адрес китайцев дату наконец выставил. Время выставил. Ну думаю, функцию хронографа нужно испытать, Ага…
Верхняя кнопка хронографа не выполняет никакой функции, она типа нажимается и должна запускать хронограф, но нет. Нажимаешь на нижнюю, хронограф пошел… и не остановить его не как. Я тупо минут пять сидел и ржал. Потом как-то остановил хронограф, нажимая то на верхнюю кнопку, то на нижнюю. Но в ноль хронограф сбрасываться не хотел никак.
Приступаем к вскрытию и детальному осмотру.
Открываем заднюю крышку и видим вот что:
Видим мы механизм Sunon PE90 NoJewels с батарейкой SONY SR920SW (Япония). Ага… батарейка судя по всему фейк, у меня как раз завалялась настоящая Sony SR920SW. Шрифт на батарейке другой, цвет другой металла, да и выглядит та, которая в часах очень по-китайски:)
Механизм ( ссылка:
www.sunonwatch.com/en/products_view.asp?id=706 ) с функцией 24 часов ( кружок на 3 часа), Chrono sec (кружок на 6 часов) и Chrono min (кружок на 9 часов). Индикатор на 24 часа работает.
Почему не переводится (очень плохо переводится) диск даты я так и не понял, видимо производственный брак. А вот с кнопками хронографа стало все понятно. Сумрачный китайский часовой гений решил, что кнопки хронографа будут жать на механизм через кнопки на пластиковом вкладыше. Но это полбеды… Если внимательно посмотреть на фото, то видно, что штырьки пушеров не попадают на пластиковые кнопки вкладыша. Дырки под кнопки тупо просверлены не там где надо. Далее меня ждало еще более веселое открытие, кнопки просверлены не только не там, но и криво по отношению в оси корпуса, т.е. одна ниже, другая выше. Смотрим фото:
В общем как вкладыш не крути, (а крутится он легко, что тоже плохо, т.к. он постоянно слазит в сторону от нажатий на пушеры) добиться положения, при котором все бы работало не возможно. Это вопрос не к механизму, а к качеству изготовления. Так что хоть дополнительные циферблаты и не фейковые, пользоваться функцией хронографа не возможно.
Крышка на часах типа хлопушка, закрыть руками не реально без пресса. Закрыл народным методом с помощью изоленты и нечеловеческих усилий:)
Перейдем к внешнему виду:
Корпус типа подушка сплав с покрытием. Покрытие собирает отпечатки и пыль:)
Задняя крышка сталь.
Стекло минеральное, чуть выпуклое, капец как собирает отпечатки, заколебался протирать для съемки.
Ремешок нормальный, пока новый, естественно не кожа на 22мм. Бакля не плохая.
Фото корпуса без ремешка:
На корпусе облой, который поленились снять перед покрытием. По две пары дырок под ремень, я так понимаю вторая пара под силиконовый ремешок, который крепится вплотную к корпусу.
У-Универсальность:)
Циферблат реально не плох. Четкая печать, хорошие цвета. Пластиковое кольцо черного цвета со шкалой тахиметра тоже в тему. Хорошо оно не белое, как на многих других Megir. Окошко даты не на месте прорезано, первую цифру видно плохо. Люминофора нигде нет. Размеры часов 43х43х10 мм.
Еще фото, в том числе и на руке:
Много написал, пора делать выводы:
Все нижесказанное сугубо личное мнение, выводы основаны на моем опыте и мироощущении и не преследуют цель кого либо задеть и обидеть.
Часы — плохие (это очень дипломатично я высказался). Дело даже не в косяках механизма и криворукости изготовителя. Они просто дышат дешевизной, которая во всем. В материалах, в качестве обработки, во внимании к деталям. Сделаны просто на отъе… сь. Они не стоят денег за них заплаченных. Если бы покупал что-то подобное для себя, то это были бы не Megir, а бюджетные Casio, Timex, Q&Q пусть и не много дороже или даже Б\у можно не плохие за 1200-1300 взять, а не это…
Из плюсов могу выделить только циферблат и баклю. Минусы описал выше. Себе бы данные часы не купил, подарили бы — не носил:) И вам не советую.
Часы эти даже не знаю куда и деть, продать и подарить не могу, так как не работают как надо. ЖДУ в комментариях ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧАСАМИ!
Хотя справедливости ради надо сказать, что время показывают точно, За неделю ни разу не подводил.
За сим прощаюсь, на вопросы отвечу, за ошибки возможное извиняюсь, орфографию не проверял.
Всем мира и удовольствия от покупок качественных вещей:)
Отправить обзор (в сокращенном варианте) в Гербест и попросить вернуть деньги. О результатах сообщить.
«Часы» выкинуть.
а то вон прислали вот такой вот сюрприз .
ведь уменьши они баксов на 10 прибыль за счет улучшения качетсва, был бы отностиельно нормальный фонарик. похоже там цепочка распила очень длинная, по-максимуму экономят
1. выслать снова такие же:) Я вежливо отказался…
2. вернуть деньги на какой то там валет-кошелек… я согласился, хотя еще не разобрался, что это такое. Я так понял на эти деньги можно что то купить у них. Т.к. к обзору это не относится, я уж и не стал об этом писать, на эти деньги возьму еще какие нибудь часики на обзор у них:)
При следующей покупке этими т-поинтами можно оплатить только 10% от стоимости покупки…
Думаю на ГБ такая же хрень.
Никто не будет работать себе в убыток. Онли бизнес, ничего личного.
30 — это поинтами.
А вдруг и в самом деле "Это лучшие часы в сегменте до $50" :)
P.S. Спасибо за обзор!
Благодарен за информацию к размышлению.
Пока присмотрел эти, хотя сомневаюсь, что это касио
ebay.com/itm/272219648379
Оригинал, они так и стоят.
ebay.com/itm/351733192033
Смущает только 3 атмосферы стойкости. Сейчас это очень плохой показатель, все часы делают водонепроницаемыми хотя бы до 5 атм.
Подарить тёще!
если брали через палку-почему бы не воспользоваться их защитой? мне с жирбеста как то выслали наушники и флешку-наушники оказались сломаны-весь заказ был на 18 баксов-я открыл претензию в палке на 10 баксов-за наушники-не знаю как палка на них повлияла-но вместо запрошеных 10 баксов отдали все 18!)
пренепременно сапфир!, ремня из кожи и хрома на бакле.Ну и что бы кнопки нажимались и цена $50 :)
Кварцевые часы стоят 12$-15$.
Вот только название…
Вот только зачем, если есть Ориент под носом и с реализуемой гарантией как минимум на год по той же цене, а местами и дешевле?
Сам повелся на обзоры и заказал на пробу Megir, ну хоть за меньшие деньги. В итоге: маленькие циферблаты декоративные, офигенно воняет браслет нефтепродуктами (прошло через недели две), уходят на несколько минут в месяц, запотели при банальной мойке рук (water resist 30m, должны бы держать). Издалека смотрятся прилично, даже круто, но вблизи — буэээээ
качество будет лучше раз в 10
видимо я не одинок в своем мнении о MEGIR
Автор, хоть выше уже и написали, но еще раз — не бойся получить возврат денег на их кошелек. (а они при этом, кажется, на возвращенные на кошелек деньги еще и поинты в какой-то пропорции начисляют)
Из этого кошелька потом оплатишь 100% стоимости другого товара, а если будут поинты — то и их тоже применишь совместно.
Короче, как обычные деньги, только на депозите у GB.
Я тоже в этом в первый раз (зачисление на кошелек) увидел развод, но на самом деле, в современном мире китайской интернет-торговли магазин GB занимает далеко не последнее место (хоть, конечно, абсолютно белыми и пушистыми их вряд ли кто назовет), и каждый местный завсегдатай (кроме тех пяти человек, которые к случаю и не к случаю пишут, что «никогда ничего не куплю в GB!!!11») — так или иначе, в GB периодически покупает. Особенно учитывая, что нередко случаются акции, когда товар в GB дешевле товара на Ali.
Так что вывод денег на их кошелек — это нормально.
Хочу добавить, что аналогичных часов существует некоторое количество, различающееся деталями дизайна и, часто, качеством. На моих хронометр запускается, дата переводится. Обратите внимание на кнопки.
Вот: www.myvcms.com/watches-by-brand
Ещё рекомендую музей китайских часов: www.amchpr.com/
И этот блог коллекционера китайских часов: ozputera.blogspot.ru/
И в нём полезные ссылки по китайским часам: ozputera.blogspot.ru/p/links.html
Китайцы нормальную механику делают в основном для внутреннего рынка, в мире только Сигул известен.
Вот, кстати видео об этом: