Примерно уже год у меня на руке постоянно, 24\7 живет фитнесс трекер
BASIS — обзор на него уже делал ранее Просто захотелось чего-то аналогового, и «чтоб тикало». Стал смотреть на getat.ru, какие есть варианты омажей на Панерай и там выползла реклама скидок на Гирбесте… 17 баксов почудились вполне приемлемой суммой- и заказ был сделан.
Прошлый опыт покупки часов в китае был несколько странный: заказал жуткую вариацию на тему Tag Heuer Aquaracer- Некий Winner. В связи с тем что заказ был сделан ровно под олимпиаду в Пекине- заказ ехал ко мне 9 (девять!!!!) месяцев. часы были практически сразу подарены другу у которого проработали около месяца прежде чем перестали держать более 4 часов на одном заводе.
И вот теперь сие поделие.
Доставка порадовала сразу — за дополнительный примерно доллар посылка приехала всего за 12 дней.
Естественно, за 17 баксов я не ожидал никаких чудес- но все же была какая-то надежда на как минимум литой браслет.
Увы- гнутая железка.
Тема китайских подделок известных брендов для меня закрыта давно и окончательно, ибо "...fake watches for fake people..."
Было интересно посмотреть на то, как выглядят плоды китайской часовой промышленности тогда, когда не пытаются «прикинуться Ролексом»
В конце концов в 21 веке часы — это не столько про измерение времени сколько про «высокое часовое искусство», мужской аксессуар, механический театр на запястье- ценны не своими потребительскими свойствами, а тем ощущением которые дарят пользователю весь срок своей службы.
И тут оно оказалось НИ-О-ЧЕМ!.. увы.
Все вроде ОК, но «фишки нет». просто обычные часики которые я мог купить в переходе в Москве за 100 или 500 или 3000 рублей. примерно одинакового качества.
Нет тут никакой изюминки за которую можно было бы зацепиться взглядом.
Просто часы с ненужной функцией хронографа и имитацией штурманской линейки…
В связи с этим- эмоциональная составляющая данной покупки примерно равна нулю. Перейдем к фактам:
Брал одни часы, там был тупо рисунок.
Все циферблаты активные: индикация 24 часового формата; внизу- хронограф; слева- минутная шкала хронографа.
Терпеть не могу ремни именно из за того что прилипали к коже
Говорю же- привычка ещё из детства- когда часы были сильно бол де моей руки.
А теперь привык- мне так нравится
Вчера браслет укорачивал чтоб фотки сделать… Видимо одно звено надо будет вернуть))))
Если серьезно, есть часы намного привлекательнее/солиднее/надежнее и т.д.
Но относиться к ним, как к сокровищу лично я не хочу. Каждый покупает, что ему нравится, и не стоит всех под одну гребенку.
У меня есть как швейцарцы за 250 баксов, так и китаец за 6. И те и другие свою функцию выполняют.
Китайцы за 6 баксов свою задачу (показывать время при физической активности) выполняют лучше, чем Casio, купленные за 80.
Вы это серьезно?
Плачу от смеха… Вы детей спросите нужен ли им Ваш выбор? Или у них своя голова и свои вкусы? Думали об этом?
Это же какие распри могут начаться, чтобы в конце концов воскликнуть:
«Ну всё, я в Shock-е, в г-шоке!!!» :)))
Да и вряд ли эти часы физически доживут до появления детей, в отличии от тех же G-Shock.
Разве кому-то нравятся девушки в дешевых китайский фейках? Вот и девушкам не нравятся парни с фейками дорогих часов.
И не вижу причин для волнения что моим детям останутся как минимум пара G-Shock-ов, недорогие надёжные часы, стоят каждого потраченного рубля.
Остальное- пылесборник.
Я лично своих детей учу самостоятельно зарабатывать, а не ждать подачек в виде халявной недвижимости.
Давай в контексте темы, а точнее часов, а не в «космическом масштабе».
А девушки мне нравятся безотносительно подлинности-фейковости на них надетого, важно чтобы это было сделано со вкусом. :)
Г-Шок добротные часы, стоящие своих денег. Но чтоб «в наследство», это слишком. Проще нужно быть. А часов может быть много, хороших и разных. И «китаец» может быть удобнее и радовать больше, чем фирмА, которая к душе не лежит. Это не родители, дети, женщина или родина. Это всего лишь часы.
Вы недовольны, что «нет фишки, никакой изюминки, ненужная функция хронографа, эмоциональная составляющая равна нулю».
В связи с этим у меня возникает недоумение — зачем была выбрана именно эта модель?
А насчёт необъятности Китая- согласен полностью. Есть и в Китае крутые бренды продающие часы за многие тыщи баксов. Мне это параллельно.
Было интересно посмотреть, есть ли что-то интересное у массовых брендов, кроме надежды на точный ход. Типа как у Сейки с пятой серией: простенькие часики, но стали культовыми.
Тут нет ничего и рядом подобного. И даже нет попыток в эту сторону.
Хотелось чего-то неизвестного.
К слову, Электроника с ЦНХ убегала в месяц примерно на секунду…
Лично я сам себя ловлю на том, что иногда рассматриваю китайские «изделья», хотя отношение моё к ним сформировалось уже давно.
И главный минус- цена, пусть и стоит в часах Miyota, и будут часы ходить точно и долго.
Тем не менее автору не стоит печалиться, отдайте часы тому-кто им будет рад и купите другие.
И да, в другом исполнении часы выглядят значительно веселее…
Образец — EF-527D от Edifice Casio.
Вопрос в том — как этим дизайном воспользовались «хомажмейкеры».
О как… Думаю что Вы слишком высокого мнения о том гараже, где собирают данные часы. И конечно мы говорим о тех часах, что в обзоре, к чему припутывать сюда EF-527D? К тому же маловероятно, что дизайн EF-527D первичен и подобных часов до них не было.
Коли гуглом пользоваться не научились:
Shenzhen Meigeer Watch Co., Ltd.
— meigeer.by-trade-shows.com/
— www.meigeerwatch.com/
— www.hktdc.com/manufacturers-suppliers/Shenzhen-Meigeer-Watch-Co-Ltd/en/1X06QODN/
А по ссылкам наверняка и есть те китайские гаражи, специально для Вас красиво оформленные. (Честно говоря по ссылкам не ходил, так как не интересно)
Удачи!!!
Да он не уникален, учитывая модели от Sitizen и некоторых других, но то что 527ые продукт массовый (миллионные тиражи знаете-ли) говорит о его (дизайне) востребованности.
К тому-же я говорил про саму концепцию дизайна, а не про её реализацию в конкретном экземпляре.
ПыСы.
Мне тоже (на гербесте) через 2 дня дали трек и даже фото моего заказа.
И вот с «2016-04-12 03:27 The item is pre-advised», стоит на месте, как вкопаный.
За это время Заказы с Али и Тиндила дошли до таможни Казахстана.
gearbest.com/men-s-watches/pp_218887.html
Тут недостатка с часами нет.
Это был «икспиримент»)))))
Но функциональные вещи они могут делать очень хорошо.
У меня три года есть такие «летние» часы (и не только у меня — купил и знакомым).
Высокая надежность (за три года — ни у кого не сдохли), отличная водостойкость — три лета провел с ними в море, немало ныряя при этом. Два полностью независимых механизма — опять же надежнее.
И все это за $7! (ну, это была суперскидка, обычно они были $12 — но тоже неплохо)
Единственно что толстоваты.
Как с качеством покрытия? Или еще не покупали?
17$, на eBay например.
Обзор на Getat.ru: getat.ru/megir-2011/ (на мой взгляд, обзоры Megir у них носят явно заказной характер, как то очень уж все сладко по обзорам, да и ЖирТрест постоянно рекламируют)
П.С. Улыбнуло — даже у продавца на картинках стрелки хронографа установлены криво. :)
А тут всего то автор купил ненужную (неинтересную) ему вещь, при этом все работает, но он почему то поливает грязью товар. Не понимаю видимо что-то…
время от времени пописываю сам дабы удовлетворить свою тягу к графомании.
как любой писака- хочу чтобы меня читали… потому — провокативный заголовок.
для того чтобы облегчить читателю жизнь- убрал свои мысли под спойлер так что каждый волен смотреть что ему интересно: либо характеристики часов, либо фоточки, либо мои приключения и отношение
демократия в действии.
специально для обидчивых написал ПС: название отражает только то что я отношусь к данному товару как к мусору- чуда не произошло. за 17 баксов ты получаешь несколько иные часы чем за 10 000. мною была совершена глупость. за свои деньги и с полным осознанием ответственности за это.
Что не так )?