Секретная коробочка-ящичек (нычка)
- Цена: $8 (Приблизительно 364,71 руб.)
Всегда думал что можно как-то по другому использовать «пустое» место предназначенное для установки DVD-ROM. В первом верхнем слоте у меня стоит док-станция для SATA 2,5 и 3,5 HDD. Второй слот занят непосредственно под сам DVD-ROM. Оставалось еще 2 слота и я нашел как заполнить один из них. Вот что из этого получилось…
Когда-то очень давно,в далекой-далекой галактике… Черт куда-то не туда потянуло.
Итак, представляю вашему вниманию коробочку-ящичек — секретную, симпатишную и т.д. На самом деле к этой коробочке я подбирался очень давно, но все время душило зеленое земноводное. Цену в наших компьютерных магазинах (примерно 800 рублей) я считал неадекватной, тем более предлагался товар полностью из пластмассы. Меня это не устраивало. И я продолжал щерстить просторы интернета.
И вот случайно копаясь в аукционах eBay глаз зацепил эту штуковину. Начал аукцион и выиграл за цену вдвое меньшую против той что указывал раньше. Оплатил и стал ждать. И вот на днях прибыла моя посылка. Хочу сказать, доставка составила приблизительно 40 дней.
Естественно я был рад. Но еще больше мне понравилось то, что когда я распаковал посылку оказалось что только внутренний лоток был из пластмассы. Внешний же короб был из металла. Не такого уж и толстого, но жесткость держал нормально.
Так как цена товара была маленькой, продавец отправил товар без трек-кода. Любители трек-кодов проходят мимо…
В утешении могу показать фото распакованной коробочки:
Вот так она помещалась в простую картонную упаковочную коробку.
Внутри был пакетик с крепежом (шурупами).
Закрепил сбоку шурупами…
Ну и вот конечное состояние:
Закрыто:
Открыто:
Вот видео работы:
В заключение могу сказать что внутри установлены 4 пластмассовых ролика по которым и движется коробочка-ящичек
Плюсы:
Минусы:
Это мой второй обзор, скоро будет обзор чисто для мужчин-автомобилистов. О чем? Не буду говорить. Пусть будет сюрпризом…
Ну и напоследок демотиватор:
Когда-то очень давно,
В утешении могу показать фото распакованной коробочки:
Вот так она помещалась в простую картонную упаковочную коробку.
Внутри был пакетик с крепежом (шурупами).
Закрепил сбоку шурупами…
Ну и вот конечное состояние:
Закрыто:
Открыто:
Вот видео работы:
Плюсы:
- занят пустой слот (природа не терпит пустоты);
- убрал в коробку все мелкие причиндалы, чтобы не валялись на столе;
- недорого.
Минусы:
- все-таки это только для маленьких вещей (на видео видно);
- если геометрия корпуса нарушена (бывает на старых дешевых корпусах), придется поизгаляться, чтобы все встало ровно
Ну и напоследок демотиватор:
«Вот я где только не прятал — находит. А вот в прошлый раз в кобуру спрятал — не нашла! Пистолет всё ж таки боится трогать...»
Спасибо за обзор.
Последний раз думал собирать в Mini-ITX корпусе, но слишком много шансов, что что-то да не влезет.
и точно все влезет…
ebay.com/itm/131340170734
неплохо, не очень эстетично да, да и пыль собирает.
но зато охлад что нужно!
я такой хотел
Касательно 5.25 — крайне полезная вещь, в этот отсек много чего ставится, не обязательно сидюк. Что занимательно, тема данного обсуждения, ящичек в отсек CD.
к примеру, на томже шасси:
Ноутбук дома — это бред: плохой монитор, плохая клавиатура, плохой тачпад, шумное охлаждение и низкая производительность за те же деньги.
Неттоп — не смешите… это для врагов. Типичное домашнее использование компа дома — подключить к телеку и крутить блюрей на 40ГБ с пятиканальным звуком.
Или открыть в хроме 1000500 вкладок с котиками…
Моноблок — еще терпимый вариант, но я б себе не купил: дорого, сложно чистить, не поиграешь, надежность низкая: разбил экран — выкидывай всё… Та же история, как с ноутбуком, его клавиатурой и кофе.
Есть конечно люди, которые могут смотреть Аватара или Трансформеров дома на планшете, но надеюсь, что таких мало.
а еще можно неттоп для фильмов, на ионе.
Открою я хром на своем средненьком ноуте, он будет тормозить. А рядом будет простаивать мощнейший игровой комп.
То же самое с неттопом для фильмов — я хочу быть увереным, что любой фильм в любом формате и размере будет воспроизведен без лагов.
Для всех этих задач достаточно одного мощного гроба. И со всеми он будет справляться лучше, чем куча отдельных устройств.
Надо не забыть только подключить беспроводные геймпады для игр и пультик для фильмов.
У меня сейчас работает круглосуточно файлопомойка на core i3… вместе с ИБП кушает 50 ватт — даже не заметно на фоне посудомойки, стиралки и духовки.
При 24 евросента за киловатт мнение людей начинает меняться :)
Серфинг, кино — можно и на планшете. Чем то серьезным заниматься в принципе тоже можно, но зачем так изгаляться?
Ну а если человек за компьютером работает, а не развлекается (программисты, дизайнеры и.т.д), то тут вообще простая арифметика. Чем больше он сделает, тем больше заработает, а на нормальном оборудовании он естественно наработает больше чем на ноутбуке.
С 2005 года по 2014 я пользовался только ноутами. Пару месяцев назад собрал HTPC на Mini-ITX плате, подключил его к телику, к монику и временно использую как основной, жду когда выйдет Windows 10 и ноуты на ней, чтобы купить ноутбук сразу с Windows 10.
Ноутбуки сегодня достаточно производительны для большинства задач, и с каждым годом они всё ближе к типичным десктопам. Та же Intel сейчас основной упор делает на свои мобильные процессоры — понижает энергопотребление и совершенствует встроенное видео. А вот производительность собственно процессора стоит почти на месте уже несколько лет. В последнее время Intel также начала выводить мобильные процессоры новых поколений намного раньше настольных. Просто они видят, куда ветер дует. Правда, увидели они это слишком поздно — упустили рынок планшетов и смартфонов, где правят балом процессоры ARM.
Для ноутбука это все внешние устройства. Я замучаюсь это все отключать, чтобы зачем-то перенести ноут в другое место, а потом подключать всё снова.
Док-станции есть для очень немногих ноутбуков.
Для этого есть облака.
При проблемах с электричеством придется еще делать резервное питание для интернета, потому как комп без интернета сейчас — это плеер для закешированых файлов.
Про производительность: смотрю я сейчас на огромный радиатор своей средней видеокарточки и начинаю сомневаться, что что-то похожее поместится в корпус ноутбука. А если поместится, будет стоить в несколько раз дороже.
так она еще и не одна?
продолжаете утверждать, что не геймер-маниак?
Не стоит на меня падать стремительным домкратом, не покушаюсь я на ваши права иметь десктоп.
Дизайнеры, к примеру, до сих пор юзают кинескопные мониторы, ибо оправдано.
Геймер-маньяк, это когда покупаешь ps4 и xbox one одновременно, чтоб поиграть во все эксклюзивные игрушки для этих платформ.
У меня всего лишь средняя карточка, которая ускоряет не только игры, и геймпады, без которых не очень удобно играть на ТВ.
У меня вот нет наушников, которые бы играли так же хорошо, как моя дешевая 5.1 система.
Ну или как на CD роме «Извлечь» нажал и все)
Да и это «свободное место» особой роли не играет наверное, оно все равно вдалеке от кулеров и воздухозаборных отверстий.
Кроме какого-нибудь подарка/сюрприза ничего в голову не приходит как-то…
а сегодня как из ДВД коробочку…
Нет чтоб из ДВД БД резак за 2$ а вы коробочка :(
А если по форумам поискать Б.У. то думаю и за 2 бакса можно найти :)
Вот типа такого:
www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=78721
И стоит дешевле )
Да лучше поставить «свистелку-пepделку» с USB и аудио-разъёмами, вольтметрами, термометрами, тахометрами и регуляторами оборотов…
Или автомобильный прикуриватель по-приколу… Стрелочные часы…
www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=78721
Берите, вещь отичная.
но вот супрадин шипучий :)))