Чашка для риса (лапши, супа, салата, соуса), выточенная из пальмовой древесины. Сделана в Таиланде.
Можно купить 5 штук разного размера (3.5, 4, 4.5, 5, 6 дюймов) по отдельности, или сразу весь набор.
Купил себе самую большую — 6'' (152,5 мм). Размер устраивает, влезает ровно одна большая мужская порция.
Чашка пришла очень аккуратно упакованная. Снаружи вспененный полиэтилен, сама обёрнута в вощёную бумагу.
Дефекты изготовления отсутствуют. Лакового покрытия нет. Очень интересная фактура «живой» древесины — коричневая с выпуклыми чёрными вкраплениями. Особенно красива, когда мокрая.
Древесина твёрдая, вилкой не царапается. После микроволновки становится тёпло-горячей.
Можно брать, у нас такие не продаются. Особенно любителям азиатской кухни.
Не знаю, что ещё писать, смотрите фотки.
P.S. отличный вариант на случай семейной ссоры… имхо…
И это, народ-давайте ссыли на Али с подобными пальмовыми тарелками.кому попадалось?
Посмотрел в тырнете, из пальмового дерева делаюют и столовые приборы, скорей всего прочная древесина и не боиться влаги.
Я на трудах делал ложку и лопатку из вишни а потом в масле варил, стала как пластиковая на звук, и живет до сих пор у родителей )))
древесинутраву и сам выточил чаши? :)Чуть крупнее и дешевле…
Поздравляю с приобретением!
PS: после 3 лет использования владельцы довольны, с ножами тоже всё в поряде.
upd. уже нарыл с ацентоном на ганс ру бодяжат)
Но меня смущают каверны на внутренней поверхности. Вручную, остатки пищи трудно оттуда вымыть.
PS напомнило мне историю как в начале перестройки какая-то бабушка добавляла в китайскую лапшу пакетики с влагопоглотителем и жаловалась на горечь…
опасносте же! сколько нужно там меламиновых губок сьесть чтоб умереть?
У другого прода с ебэя название лота — комплект из 5 шт. маленькие деревянных чаш для супа, Соусница посуды handcraved Palm дерево.
Нестыковочка.
ebay.com/itm/251246431032
Потому что на запрос «пальмовая древесина» полно изделий с таким рисунков дерева, а вот по запросу «тиковая древесина» — ничего похожего.
Да, приповерхностный слой достаточно твёрдый. Я почему-то подумал, что делают из параллельного среза, и именно внутренняя мягкая часть меня смутила.
ещё бы из кокоса хорошие, большие и красивые найти.
ebay.com/itm/321201239549
все просто))
Самшит тоже пальмой К обзывают.
Может у них пальма как у нас название дерево. А все остальное трава. :)