Очередной обзор Schick Hydro 5 Power Select. В котором постараюсь детально выразить лично свое мнение и ощущения. Надеюсь данный обзор поможет людям, так как даже существующих обзоров и мнений мне все же было мало, что б решиться покупать его.
P.S. в Украину почему то данный продавец недавно указал что доставка невозможна
1. Пару слов
Давно я уже задумывался о смене своего станка (а именно Gilette Mach 3) в связи с многими причинами, это и качество бритья, и время службы лезвий да и цена. Хотелось чего то нового, лучшего, качественного, да и дешевого. Варианты замены были разные, от электробритв до GIlette trimmer
Узнав и начитавшись о данном станке сразу возникло желание его приобрести так как почти все отзывы твердили единогласно о том что он намного лучше и качественней (ну в некоторых случаях ничем не хуже) тех же Gilette, да и цена намного приемлемей. Сразу определился что хочу модель именно с вибро режимами, наверно реклама так на меня подействовала. После поисков была также найдена модель с триммером
Schick Hydro5 GROOMER но на то время цена на них была намного выше, и я решил что он мне не нужен. В данный момент они стали дешевле и уже немного жалею.
Итак, решение принято, заказ сделан, в заказе написал продавцу что буду рад какому нибудь маленькому подарку с их страны (приятно когда вкладывают какие то открыточки или записки) но ничего такого не получил. Очень порадовало что заказ был сделан 25го июня поздно вечером, а на утро 26го она уже была отправлена, за что я и люблю eBay. Посылка шла из Кореи в Украину через Россию, примерно 16 дней.
2. Рассмотрим поближе
Комплект поставки:
станок с картриджем
6 сменных картриджей
батарейка.
Итак получили, распаковали, видим данное чудо. Но! Не помню заметил я это сразу или нет, но смазывающая полоска в данном экземпляре зеленого цвета, а у продавца мы видим синий цвет! И в обзоре который как раз мне помог с продавцом мы тоже видим синий цвет:
обзор. В основном зеленый цвет идет у модели с триммером, и зеленая полоска позиционируется как sensetive, на картриджах с синей полоской нарисовано 2 капли, на этих 1. Открыв спор продавец уверял меня что это новые модели 2014го года, а фото устаревшее и дал ссылку на оф. корейский сайт. На что я взамен тоже дал ссылку на оф. сайт где показано что это два разных лезвия. Сейчас веду с ним переговоры, факт остается фактом, я заказывал другое. Могу сказать что тот же Gilette mach 3 turbo (он же sensetive) держится меньше чем простой Gilette mach 3.
Сам девайс вместе с картриджами в боксах. Кстати боксы удобные, выдвижные.
По просьбе сравнительный размер рядом с Mach 3 (прошу прощение за качество, только телефон под рукой)
Теперь рассмотрим сами лезвия поближе:
На данных лезвиях можно откидывать полоску с гелем назад, я так понимаю чтобы подобраться в труднодоступные места (так как картридж реально большой) или может по окончанию геля что б она просто не мешала, но в откинутом положении головка с лезвиями неподвижна!
Теперь немного о деталях. Вот на такие зажимчики одевается картридж. Ох не люблю я эти пластмассовые зажимы, но при аккуратности думаю все будет в порядке.
Вот так выглядит механизм съемной крышечки для батарейки. Одевается и снимается туго, также вы можете увидеть что место соединения прорезинено.
где красуется слово China
вот место для батарейки изнутри:
Теперь сравним новое лезвие и лезвие после первого использования. Плюс пару фото после первого пользования (сверху пользованное, снизу новое)
3. Бритье
Итак данного девайся мы уже насмотрелись вдоволь. Теперь поговорим о качестве бритья и ощущениях. Станок имеет внушающие размеры, что с одной стороны удобно, а с другой нет, когда хочешь взять его аккуратно двумя пальцами. Брился я этим станком пару раз, с длинной щетиной и короткой двухдневной. Процесс бритья проходит плавно и гладко, порезаться трудно, но возможно, все время хотелось надавливать сильнее что б конкретно ощущать как лезвия дерут мою кожу (привычка от Gilette наверно). В некоторых местах немного неудобно, из за большого размера картриджа, но для этого можно откинуть полоску с гелем. Качество бритья вполне хорошее, местами конечно были пропущены волосы, но это скорей
кривые руки моя невнимательность. В целом, по ощущениям и конечному результату я доволен. Длинную и короткую щетину сбривает без проблем, хотя брить короткую я не люблю, потому как для меня это всегда порезы и неприятность коже.
Ниже приведу пример первого бритья (слабонервным не смотреть) щетине уже около полуторы недели (точно не помню, знаю точно неделю провалялся в больнице, а брился до этого за пару дней) Щетина средней жесткости. Брутальной борода у меня не растет, поэтому смотрим что имеем
Расскажу немного о вибро режимах. Данный станок имеет 3 степени вибрации и соответствующий индикатор. Вибрация включается на ручке тугой кнопкой, что в принципе является плюсом!
Первыми ощущениями бритья с вибрацией была необычность и непривычность. На первой скорости ты особо не замечаешь вибраций, а вот на третей его заметно трясет. С одной стороны это как то помогает и делает процесс более гладким, а с другой стороны немного отвлекает, но скажем так дело привычки.
Заключение:
Итак, подведем итоги. Первое это самый важный и интересующий вопрос о качестве и результате бритья. Тут я могу сказать все хорошо! Бритье очень мягкое и приятное, шансов порезаться мало, хотя они есть, сбривает станок чисто. Также хорошее мнение осталось о станке у женского пола после испытания)))
Удобство станка можно назвать нормальным. Он внушительных размеров, это с одной стороны хорошо (уверенно держишь в руке), а с другой стороны иногда хочется взять станок двумя пальцами, что с данным экземпляром немного неудобно. Проходит станок в принципе везде, конечно небольшое неудобство составляет размер его кассеты, но думаю это дело привычки, плюс для этого предусмотрена функция откидывания смазывающей полоски. Цена данного станка и лезвий также показывает то что мы экономим по сравнению с нашим рынком.
Надеюсь данный обзор поможет людям, так как даже существующих обзоров мне все же было мало, что б решиться покупать его.
Ну да всё равно это «не гигиенично» выше — бред. Целоваться ещё более не гигиенично, про остальное вообще молчу. Вот «для разных мест разные лезвия» — имеет смысл. Сугубо практический.
Борода какая-то совсем редкая — и брить то нечего.
когда много лет пользуешься хорошим и пробуя у знакомых обновленные жилеты понимаешь, что выбор правильный, то непонятно чего наш рынок завалили жилетом похуже
я сам думаю что мне взять лезвия на ебей ( японские по цене не конские ) или этот станок…
Теперь стало понятнее. Купить что ли… ))))
Moser 1530
оно хоть для усов и бороды, но мне хватает бриться без насадки. остается очень легкая небритость, которая мне не мешает (окружающим, вроде бы, тоже) совершенно. да и абсолютно выбриваться не люблю.
Кто бы ещё подсказал где можно подставку под Шик найти…
А обзор, конечно, написан от души!
он зачем то написал мне вот это: Seller's message:
«Thank you for your understanding. if I will give you the link of the product to you, the problem is solved? ссылкаThank you.»
я не совсем понял зачем, типа что б он прислал мне его? но я написал зачем мне новый станок, я имел в виду лезвия
Не по человечески как-то. ИМХО
Считаете иначе — воля Ваша. Лишь бы подобная предприимчивость не лишила нас со временем части нормальных продавцов.
вот у меня девушке прислали купальник не того размера, и что вы скажете, это нормально? а отбила она всего 50 процентов от стоимости. И куда его теперь девать? ей он не подходит, продать тоже некому. Если вы считаете что это нормально когда присылают не то что заказывал то что уж тут говорить
Кстати, не нашел у него фоток станков с синим картриджем. По крайней мере в моем лоте на всех фото именно зеленый картридж в станке, а вот дополнительные 8 картриджей синие. И у вас в лоте зеленые.
А на счет того что не нашли, так он их сегодня (фотографии) и поменял на новые, благодаря мне. да отличия не кардинальные, но все же это 2 разных лезвия
Вот если бы ты заказывал «для чувствительной», а прислали бы обычные — тогда да, есть повод.
плюс в данном случае на зеленой полоске нарисована одна капля, а на синей две
Про мак 3 и мак 3 турбо. Мак 3 турбо никак не является сенситив.
У мак 3 турбо есть лезвия 1. обычные, 2. сенситив (с алое вера) и 3. HD. Обычные — серого цвета, сенситив зеленые, HD черные. Первые два картриджа абсолютно одинаковые, имхо, сенситив даже получше. HD мне понравились больше всех.
о, эта информация радует)
Или СЭША и Англия теперь решает?
Кстати бритвы тоже пришли зеленые, на что я не обратил внимание совершенно. Обошлись по 42$ с купоном.
На счет болевого порога — фигня. Жилетки через месяц-полтора начинают дергать, что с гелем, что с виброй так, что при любом пороге заметишь. Эти под конец ну может чуток хуже бреют и иногда приходится два раза одно место проходить.
Счастливчик. Mой Groomer через Россию в Беларусь шел 43 дня, 13 из которых лежал на нашей таможне.
P.S. К сожалению, это не шутка, а реалии Беларуси. В мае до 3,5-4 недель доходило.
Продукт в настоящее время недоступна, пожалуйста, зайдите позже.
А посредником надо уметь пользоваться и найти хорошего, не хочется быть как некоторые экземпляры купившие колонки за 30$ и заплатившие за их доставку 50$
А покупая лоты с бесплатной доставкой обычно получается наоборот. Купит человек колонки за 30$ и не учитывает что из цены 25$ ушло за доставку (это просто к примеру). А потом удивляется почему ему 5-ти баксовое барахло пришло. Ну как же ведь он за 30 покупал.
Брал на Ebay комплектом:
тут
$15.99 за 2 станка
Лезвия 14$ за 12 штук лота уже нет к сожалению в живых.
И также взял аналогичный комплект для жены с триммером для зоны бикини:
тут за $5.94
и комплект лезвий 8 штук к нему за $11.04тут
Это из разряда зачем платить больше когда можно меньше, и это цена еще без учета 15 процентного купона от ибей
Я имел ввиду, что большая часть покупателей не станет заморачиваться с посредником. Я не про цены говорил. Мне, например, тупо лень вникать. Научился хоть просто покупать, и то ладно)
Насадка регулируется.
Бреет отлично!!!
Один минус — сам станок оооочень большой!!! иногда не удобно держать.
купил сейчас тут вместе с купоном отсюда. Покупал два станка (себе и другу). В комплекте станок + доп. 4 лезвия.
Все счастье обошлось в $43,78, т.е. $21.89 за комплект
Модель SCHICK HYDRO 5 GROOMER
Станок и 6 лезвий за $38.59
ebay.com/itm/221376668399
vs
ebay.com/itm/221483778189
крепления вроде одинаковые.
Как она в сравнении с Шик?
Dorco Pace XL 6 Blade with Trimmer System for men
Может это потому, что некоторые уникумы открывают диспуты из-за другого цвета гелевой полоски!???