Однажды в студеную весеннюю пору в очередной раз подравнивая усы и выращенную за зиму бороду у меня немного дрогнула рука и в итоге я сбрил и бороду и усы :-). Но раз бороды больше нет, а на муське попадаются периодически радужные обзоры Schick Hydro 5, то почему бы не попробовать купить себе бритву столь достойной марки.
Мое знакомство с маркой Schick состоялось в далеком детстве, когда отец еще в советской комиссионке аж за 60 рублей приобрел новенький стальной станок данной марки. Шли годы, вот и я вырос и стал бриться своим первым Джилетом, а со временем и экспроприировал Шиковский станок у отца. Настоящие шиковские лезвия были дефицитом, но при этом они служили дольше аналогичных джилетовских. Этот станок до сих пор катается со мной в командировки.Самого станка под рукой увы нет, но выглядит он так же как на картинке. Ни смотря на годы он все так же превосходно держит картриджи.
Но все же захотелось чего нибудь более современного. Для ухода за бородой мной приобретался Gillette Styler на который имеется насадка для лезвий Fusion ProGlide, которые ни смотря на пятилезвейность меня как то не очень впечатлили своей долговечностью, уже через месяц использования качество бритья заметно ухудшилось.
Как человек разбалованный наличием вибро режима у своих последних бритв я и Schick Hydro 5 то же захотел с вибро режимом и благо такая модель есть на рынке.
Итак прошу любить и жаловать Schick Hydro 5 Power Select. Модель для корейского рынка, так что все надписи как ни странно на корейском.
Четырехпозиционый виброрежим: выключен, слабый, средний, сильный.
И если в слабом виброрежиме станок спокойно лежит на столе, то при сильной вибрации он уже старается уползти куда подальше.
Головка с гелем легко отводится в сторону, освобождая лезвия.
Сам картридж с лезвиями надежно закреплен в станке, при этом оставаясь очень подвижным.
Бритье очень гладкое и чистое, на удивление незаметное, и качественное.
Ну и фото рядом с продукцией конкурентов:
очень похоже на лезвия для станков без вибро
И где фото типа «эту ногу я побрил обычным станком, а эту… деревообрабатывающим»)))))Очень интересно посмотреть как она в деле)
© КВН
по сабжу отличные бритвы… тоже заказывал с ебэя, точно не помню, но где то около штуки цена станок и 13 сменных лезвий… только без вибро всякого
У меня мелкая сумка под мыльно-рыльные принадлежности. Всегда бритву в ней возил и все ок было…
Можно купить набор 1 бритва без вибрации и штук 9 лезвий дешевле 30 долларов.
Я меняю картридж раз в 3 месяца. С Gilette Mach3 Turbo менял раз в месяц, но уже через 2 недели было не очень комфортно.
и родной батарейки хватило на год
1400р 14 картриджей и 2 станка (с батарейкой и без)
и что за головка с гелем отодвигающаяся назад?
и хотелось бы увидеть фото до и после
Головка с гелем по аналогии с увлажняющей полоской у джилета, только ее можно сдвинуть назад, чтобы она не мешала. Например, когда у висков подбриваешь.
А то как-то странно получается — станок обслуживаемый(многоразовый), а головка с гелем нет. Не логично!!!
При желании и тупым станком можно побриться начисто.
При желании можно и топором
p.s. просто хотелось подтверждения качества бриться, а то согласно обзорам китайские станки (это корейский), обычно никуда не годятся
автору + за обзор постоянно полезного товара
я на гидру перешёл, а запас небольшой остался
пробовал и опасную, но по быстрому утром там не обриться
наша розница жилетом выдавила шик(купивший вилкинсон сворд)
гидро хотел, но оттолкнула массивность и востребованность электротряски
потому купил на ебае простой станок шика, но утяжеленный(с ним гораздо лучше) темно синего цвета вместо пластикового белого
бреюсь 10раз в месяц: обычного 2 лезвийного шика хватало на 2-3месяца, 3 лезвийного примерно столько же, но комфортнее, 4лезвийный продержался 5-6месяцев, но станки брались для америки, а не с азии.
перейдя на 4лезвийные уже чуть неудобнее, но острее
Нормальная опасная бритва (как пишут в очень многих статьях) будет стоить от 2500-3000р минимум. + к ней обязательно нужен ремень для правки (не абы какой) — 40$. И, опционально, камень для заточки.
ктот конечно и китайские дводит, но там металл не тот
я пробовал старыми советскими, но не утачивал
но бритье опасной не предполагает спешки утренней, и потестив вернулся на обычную(ну изредка панасоник для влажного)
survivalpandas.blogspot.ru/2013/07/straight-razor.html
минус только в rss в раскрытом виде посты на всю длину
у вас там про старые и восстановленные, а я побаиваюсь лотереи и искал сразу на ебае брендованные
получилось вроде чуть дешевле.
станок — www.amazon.com/gp/product/B0073RQMXC/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER (на чекауте еще -3 $) 6.97$
8 лезвий — www.amazon.com/gp/product/B0073RQMXC/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER 21.12$
итого 28.09 и на два лезвия больше.
ну и к амазону доверия как-то больше.
Сам пробовал и жилет, и кучу разных дорогих (дарили по праздникам регулярно, как принято в нашей стране:), потом внезапно купил пачку одноразовых станков — не заметил разницы. Ощущения такие же: пока лезвия острые — всё клёво, начинают тупиться — больно.
Вообще, интересно, можно ли мужикам делать эпиляцию морды лица, и как оно по соотношению цена-качество:)
когда то читал о производстве лезвий и «черный бархат» контроля
так выходит, что первые 1-2раза станок притирается к коже и из-за остроты может быть раздражение краснотой
самое спокойное бритье на 4-5раз и потом уже притупление
и хорошим станком рекомендуют бриться не менее 8-10раз — в середине этого количества будет самый шик)
разумеется жесткая щетина и запущенная отрощенная борода тупят лезвие сильнее
Некоторым помогает…
скользят они как то лучше
У этих картриджей 5 лезвий, у нонеймов обычно не более 2-х. Сталь гораздо качественнее нонейма, один такой картридж у меня работает по 3-4 месяца, хотя одноразового бика мне хватает на 3-4 бритья максимум. Кстати, в картридже еще есть и резервуар с твердым мылом или гелем, теоретически ими можно брить вообще без дополнительной смазки.
Гостиничными лезвиями ничего выше подмышек не брею, лучше уж купить какой-нибудь одноразовый бик в супермаркете
Потом покупал роторную бритву, но мне не понравилось по ощущениям, по качеству и главное по времени бритья.
В итоге перешел обратно на одноразовые бритвы Gillette, хватает на 4-5 раз комфортного бритья + 2-3 раза бритья средней комфортности и далее она улетает для бритья подмышек (по итогу в среднем одной бритвы хватает на чуть меньше месяца).
Упаковка 10 шт стоит 150р. И бриться такими одно удовольствие первые разы :)
По ценам точно выгоднее получается, вопрос в качестве и ощущениях при бритье :)
тоже 15 лет брился мах3, но потом просто надоел он мне… по обзору здесь заказал на ебэе именно этот гидро 5… лучше в разы, и по качеству и по ощущениям и по времени работы… ну и ценник меньше даже если у нас покупать, я зял за штуку примерно станок + 12 запасных лезвий… жилета вышло бы всего 4-6, вдобавок его полно подделок даже в магазинах
Картриджи к нему покупал 24 штуки на ебее, у одного тогда популярного продавца. Лезвия тоже суперские, мне хватает месяца на 3. Кстати, Шик для Британии имеет название Wilkinson Sword, у меня часть лезвий шик, купленных в штатах, часть — Wilkinson Sword, купленных в Британии. Разницы между ними не заметил. Но вот корейских лезвий лично я остерегаюсь, хотя они и немного дешевле.
www.wilkinsonsword.co.uk
Пробовал и фьюжн, и мак три турбо — все равно брил с остатками.
Сейчас какаие-то финские купил в финке, трехлезвенники — тоже расстраивают, больно бреют, даже новые лезвия.
Рекомендую.
ebay.com/itm/141244526806
Стоили 1400, сейчас 1500 с копейками.
Продавец попросил перед отправкой поставить отзыв, тогда дал бы в подарок еще одно лезкие. Я отказался, и так замечательно — 17 лезвий за 1400 — вкусная цена.
Выслал он сегодня, трек номер уже пробивается на почте. По приходу отпишу отзыв, думаю.
Радует, что дошло. А по качеству что можете сказать? Заказывали только у этого продавца или были еще заказы аналогичных лезвий у других?
По поводу отзывов — по мне так странно. Или боится, что после получения а забуду или напишу плохой отзыв? Просто какая разница- напишу сейчас или потом.
Кстати, если оставлю отзыв, то менять его не могу, но диспут и подобные штуки смогу отправить?
Насколько помню, на Али отзыв ставится только после подтверждения о получении. На ebay раньше не смотрел как это происходит все — заказ пришел, отзыв оставил и забыл.
отзыв оставил после прибытия посылки. хотя продавец настаивал.) респект ему!
ЗЫ. Меня всегда подбрасывает от выражения «вкусная цена». Где вы этого понабрались…
«вкусная цена» — это всяко лучше, чем использовать такие слова, как «селфи», «проапгрейдил», «сорри» и т.д. Меня от них трясет :) Видимо, у каждого свое негативное восприятие — у кого для выражений «вкусная цена», а у кого на англофицированные слова, произносимые транслитом.
ЗЫ А настоящего жилета на али нет )
А хотите действительно хорошие джилеты — берите у японцев.
цена ниже чем в «ашанах» оффлайна
признаком мудрости по сей день является борода!
так что лучше вообще не бриться! и авторитет, и сэкономите! ;)
Я брал подобные. У этого продавца получается на аукционе выходит 18-19$ за 8 лезвий. В списке его лотов на ebay лезвий почему то нет, но он периодически выкладывает на своей странице в facebook номера лотов.
после Gillette немного не хватает отдельного лезвия для бритья «под носом». У Шика даже если верхнюю часть головки откинуть все равно менее удобно. Щетина жесткая, бреюсь 2 раза в неделю, лезвия хватает на 3 месяца, Gillette умирал гораздо быстрее.
ebay.com/itm/111342398498
Думаю вот рискнуть попробовать, т.к. на фьюжн картриджи кончились, последний добиваю, а покупать новые жаба душит. Вот собираюсь прикупить Шик или Дорко, т.к. расходники выгоднее потом будет покупать. :)
В своем городе, на городском форуме, без проблем нашел посредника, их у нас хоть пруд пруди. За всё про всё этот набор обошелся мне в $36.52. Даже если в вашем городе нет посредника, то большинство готовы отправить товар по стране службами доставки или почтой, при этом цена возрастёт на 1-2 доллара.
mysku.club/blog/aliexpress/17044.html
Таким бреюсь, вибрацию не включаю…
купил его специально в офлайне чтобы юзать с кассетами от гидро 5, а он зараза не подошел… расстояние и крепление такое же, а ручка другой формы
сейчас вот обточил на наждачкЕ и надфилем (полчаса назад буквально) все встало вроде… гель только у лезвия откидываться не будет, да и фиг с ним
в результате делема: то ли продолжать резаться, но быть гладко выбритым, то ли быть неидеально выбритым, но при этом не резать кожу…
там защита от порезов в виде проволочек.
главный минус, недельную щетину из под них трудно вымывать, но не критично.
по качеству я разницы с гидрой почти не замечаю.
Перешел на гель от Nivea — стало меньше.
Из последнего гель для бритья от Every Man Jack — обзор о нем писал на другом ресурсе. Если нужно, ссылку скину.
Еще приятнее и менее травматично. :)
В общем попробуйте подобрать средство для бритья.
Всем советую! :)
доставка в 12 баксов? быстро дошло?
ebay.com/itm/141244526806
Это ещё что? Пишут, что Германия, но вид один в один. И картриджей меньше.