Добрый день! Всех с праздником Великой Победы! Небольшой обзор аксессуаров для самодельного усилителя. Кому интересно — прошу под кат.
Удлинитель вала регулятора громкости:
Данная штука незаменима при грамотной компоновке усилителя, когда регулятор громкости расположен рядом со входами около задней палени усилителя, а громкость регулируется ручкой спереди.
Пример ее использования:
Можно конечно сделать такое самому, но китайцы облегчают жизнь
Посылка:
Оплатил 8 апреля, получил 28 апреля.
Открываем:
Китайцы вложили бумажку с благодарностью.
Комплектация: Вал удлинителя, крепежный алюминивый уголок (ширина 30 мм, высота 75 мм), соединительная бронзовая втулка (длина 30 мм) с крепежом, втулка для корпуса (посадочный диаметр 10 мм).
и сам вал удлинителя
который представляет из себя алюминивый стержень диаметром 6 мм и длиной 300 мм, на концах мелкие шлицы:
Вот так это выглядит в сборе (добавлен регулятор громкости Alps и и пластиковая ручка):
В целом полезная штука.
Клеммы для подключения акустики:
Ссылка:
ebay.com/itm/321203378790
Продаются парами соответственно!
Посылка шла около 2х недель:
Открываем:
Сами клеммы:
Общая длина 65 мм, резьба М8.
Диаметр прижима около 18 мм, диаметр отверстия под кабель около 5 мм.
Их можно устанавливать как в усилитель так и в акустику, благо установочная глубина около 25 мм. Материал латунь и поликарбонат.
Качество на уровне
«фирменных» которые у меня тоже есть.
Спасибо за внимание! Еще раз с праздником!
Вот сейчас набегут сюда фанаты «тёплого лампового» и начнётся песня о том, что у тебя усилитель неправильный. :)
Для таких случаев иллюстрацию удлинителей осей валов надо было подбирать другую:
экспертам видней
Я брал для примера то, что сам собирал.
Хотя если разобраться, до он тоже к звуку имеет отношение.
Про запись звука на ифон я вообще молчу.
Регулятор Никитина на реле в самом простом виде (без дисплея и ДУ) стоит дешевле альпса, обладает лучшим качеством, и не имеет проблему передачи вращательного движения, так как управляется энкодером, который на проводах, соответсвенно можно располагать РГ и энкодер как угодно независимо друг от друга. 5 хороших реле (32 шага по 3дБ) = 250 рублей + резисторы (я использую обычные 1%), плата, контроллер, энкодер = на сумму 400-500 рублей -> профит. Реле щелкают негромко, щелчков в аудиотракте нет вообще (в МК предусмотрены задержки).
Вот мой вариант. Запоминает положение при выключении. Прошивка своя: