В Декабре месяце уважаемый пользователь
ustmisha своим
обзором подкинул мне идею — что можно дарить в качестве мелких подарков.
В вышеупомянутом обзоре жертвой была китайская ручка Parker Vector.Идея покупки мне понравилась, но так как последнее время Ali не вызывает у меня восторга, мгновенной покупки там не произошло.Прочитав комментарии, я узнал о добрых индусах на Ebay.Вот у одного из них я и прикупил три ручки.
Доставка заняла примерно три недели, что впринципе не плохо, учитывая праздники.На мой заказ был предоставлен трек номер.Дают ли трек номер при покупке одной ручки я не в курсе.Ручки пришли в белоснежном пакете ( сразу видно что почерк не китайцев ).Состояние упаковок не кантуженое.У одной коробки примят угол, но это не страшно, так как коробка мне не нравится, а ручка находится внутри металлического пенала.
Итак, начну с самой простой — Parker Jotter steel
Эту ручку я заказывал себе.Простой дизайн, металлический корпус, механизм подачи стержня — кнопочный.Дефектов нет, металл не кажется тонким, сама ручка я бы сказал увесистая, механизм жесткий.
Куплена была за $7.89
На момент покупки было порядка 370 продаж именно этой модели.Сейчас лот уже закрыт и продавец выставил на продажу ручку заново
ЗДЕСЬ
Вот
оригинальный лот
Этой ручке я ставлю оценку 5
БОЛЬШЕ ФОТО ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ
Вторая ручка Pierre Cardin Real Magic
Куплена на подарок за $7.59
здесь
Упакована была в коробку и пенал.Коробка выглядит дешево как для ручки Pierre Cardin,
так что дарить буду просто ручку в пенале.
В комплекте идет дополнительный черный стержень, синий вставлен в ручку.
Ручка полностью металлическая, механизм стержня — поворотный.Качество хорошее, но есть маленький грешок- закарлючка Р на золотой клипсе выдавлена не очень четко… хотелось бы выдеть логотип с лучшей резкостью.Зато надпись Pierre Cardin на круглом ободке отчеканена хорошо, и вполне читабельна.
Из за не «солидной» закарлючки и явно индийской коробки ставлю 4+
Ну и последняя ручка Pierre Cardin Fire Ball Point Pen
Честно скажу, что в описание лота я не вчитывался… и когда открыл пенал был удивлен, увидев розовый камушек сверху ручки.
Как по мне то дизайн на любителя, и больше похож на индийский чем французский.
Цена сиего изделия $7.99, продается
здесь
К качеству упаковки\ ручки претензий нет. Все детали — металл, и выполнены хорошо.
Общая оценка 5 с минусом, из за моей нелюбви к дизайну «шапки» с розовым камнем.
Все ручки пишут достаточно тонко и не «царапают» бумагу.Все стержни примерно одинакового синего цвета. Паркер произведена фирмой Люксор и по идеи для продажи только в Индии и Непале.На офф. сайте
www.luxor.in розничная цена на ручку Паркер Джоттер примерно $4.Ссылаясь на мой опыт в розничной торговли, подозреваю, что закупочная цена этой ручки примерно $2-2.5
Скорее всего мелкими деталями все ручки отличаются от оригинальных родственников, но все равно выполнены хорошо и надеюсь будут служить долго.
Так или иначе, заказом я остался доволен.Два подарка сотрудникам есть, а себе, пожалуй, закажу еще парочку других Паркеров.
Всем спасибо:)
Жду ваших замечаний, вопросов или просто коментариев.
Сейчас уже в Мск прошли таможню два Фронитира ebay.com/itm/111214780910 и красненький Жоттер для одной милой дамы ebay.com/itm/111213333057
Вся доставка до таможни заняла 9 дней. Постараюсь сделать обзор.
Так же под обострением заказал автоматический карандаш Паркер для чертежей на работе, вот он пока не доехал до России.
Когда получите обязательно сделайте обзор, хотя бы в двух словах и несколько фоток.
Ручка- хороший презентабельный подарок, который никогда не будет лишний в хозястве. Теперь буду одаривать им друзей, сотрудников и сотрудниц
1 головной фирмы
2 дилера
3 гостиницы
причём по 2-му и 3-му пункту иногда по неограниченному количеству.
Разве что Паркер звучит лучше, чем какой-либо Novotel Suschevsky ))
Есть в нем и направление — собирание ручек с разными логотипами.
Самое то для ручек с презентаций
Кстати у меня на работе есть фирменные ручки с логотипом, но они пластиковые…
И как по мне дарить друзьям дешевые ручки с офиса это не комильфо.Племяннику уже давал пачку таких ручек для школы, он их быстренько растерял или раздал даже незнаю.
За всю историю своих путешествий раза 4 пионерил ручки в гостинницах, одна из них была металлическая ручка с Хаята :)
Ну да, с одной стороны — недорого, с другой — это все-таки Parker. Классический вариант представительского подарка.
-------------------------------------------------
*Наверное потому, что не тонет, вот и всплывает… :)
Есть, конечно, например Montblanc. Но там совсем другие цены. ;)
Кстати, специально коллег поспрашивал — все и понятия не имеют что это за Montblanc, Waterman или Pierre Сardin. Bic, Pilot, Parker, Koh-I-Noor — это знают все. Другие фирмы всплывают крайне редко и также редко узнаваемы. Так что если хочешь хороший узнаваемый рабочий инструмент — выбор невелик.
P.S. Поглядел в гугле на эти самые вотерманы… Вот где невольная аналогия с айфонами всплывает
Тоже жду обзора Монтеграппы, а так же Майбаха и Верту =)
Писать долго удобно, пальцы не потеют, ощущения хорошие от металлического корпуса. Металл не полированный, а, так скажем, матовый, ничего не скользит. Пару-тройку тетрадных страниц писал без проблем. Толщина ручки в самый раз
Так вот будучи студентом 2-го курса писать приходилось много. Ручка визуально кажется скользкой, но это лишь первое мнение. На ручке есть микробороздки как у заготовки отработанной на токарном станке. Вот этими бугорками и ямками ручка и буквально цепляется за папилярные линии на ваших пальчиках. И второй плюшкой является сам стержень. То как ложаться / укладываюстя чернила на бумагу, это почти как, как… не передаваемые очучения…
Наблюдал за преподами, когда после лекции подходил за консультацией, как правило давал эту ручку, так вот мне её возвращали только после просьбы вернуть.
Минусы, появляются вмятинки.
Всё это касается оригинальной, я надеюсь, ручки
Шариковый Джоттер менее удобен для длительного письма.
Это если именно Паркеры.
В любом случае на ПР ничего не слышно…
или лучшеручки? и стержни)) спасибо!Где-то на форумах есть детальное сравнение Паркеров французского производства и индийского. Разница там вроде только в надписях на корпусе.
Что интересно, мой Фронтир получается у них на сайте примерно 160 рублей, я купил его за 330 рублей. То есть на ебэй наценка в два раза )) наши русские барыги, оказывается не одни в мире любят наценивать 100% ))
Самое интересное, что в России цена на эту ручку начинается от 900 рублей.
С Люксора? Поподробнее, пожалуйста.
aksakalko- Вы имели в виду доставку с Люксора?
2 -использование более дешевых материалов — например, пластика вместо жесткой резины для корпусов. -где именно?Gench- укажите модели и узлы? Сомневаюсь, что Паркер пойдет на это даже в Индии.По слухам- единственное отличие — надпись- Индия.а не Франция или ЮК.Про кнопки- кнопок — они гладкие без рельефа и логотипа Паркер- видел различные фото- с печаткой и без.
Вот первое что попалось по этому вопросу. Тут как раз про резину и пластик, ну и в целом обзор-впечатление от индийского фронтира.
Ну и оригинальную упаковку у индопаркера вы не увидите.
То-есть отличия индиийского- неподарочная упаковка, надпись Индия, возможно отсутствие печатки на кнопке (нашел дома стальной Джоттер с надписью Франция- печатки на кнопке нет) и замена резинового грипа на пластмассовый ( у серии Фронтир-это переводится как пограничник?) при хорошем качестве, лицензионности производства и меньшей цене.Кстати, замена у Фронтира резины на пластмассу может устранить недостаток чернильных ручек этой серии- разбалтывающийся колпачок- грешен, тоже заказал… В статье по Вашей ссылке -жалоба, что раскручивается корпус плохо- в магазине, где я смотрел несколько не-индийских Паркеров- те-же проблемы, продавец с трудом раскрутила…
Остался вопрос о возможности покупки напрямую с Люкусора…
А в Pierre Cardin какие стержни нужны? или тот же Parker Quink Flow подходит
Даже в магазине продавца стержней Pierre Cardin нет…
Карденовские стержни тоньше и немного длинее.Написал продавцу, посмотрим что он мне скажет.
Заказывал эти модели:
ebay.com/itm/121228530938