Планируем поездки по миру. Вспомнил о существенной проблеме с электричеством.
Несколько лет назад в Китае для нас серьёзной проблемой оказалась невозможность зарядить гаджеты из-за неподходящих розеток.
А купить адаптер для иностранного стандарта в чужой стране, разумеется, невозможно.
Альтернатива — купить такой адаптер в дьюти-фри за 40 евро. Он клёвый, конечно, но, блин, две тыщи рублей за кусочек пластика — это слишком.
Чтобы не совершить ошибки, решил позаботиться на берегу, тем более что хотим съездить в Штаты, в Израиль и наверняка ещё попадём в Китай.
Поиски по searchsku не дали вразумительного результата, как обычно.
Пошёл искать по ебею. В моих запросах именно этот способ обычно и даёт самый бюджетный и качественный вариант.
Нашёл, заказал, получил, проверил, отчитываюсь. Кратко — рекомендую брать.
Пришло в картонной коробке с тканевым серым мешочком с завязочками. Удобно и легко хранить.
Внешний вид на столе, открыт разъём С.
(типы розеток)
Тоже разъём С (бесполезный в наших условиях), вид со стороны вилки. Жаль, нет штырька и ответки для штырька как у типов D и E.
Открыта вилка плоских штырьков. Они дают возможность имитировать вилки типов A B I H.
У меня не получилось узнать заранее, но я понадеялся и успешно, на то, что плоские штырьки поворачиваются в любые стороны, позволяя сымитировать кроме новозеландской также и израильскую ни на что не похожую вилку H.
Вилка С закрывается складыванием, а плоская и британская вилка выскакивают после сдвигания зелёной защёлки. Можно открыть все вилки сразу.
Я не сразу догадался что защёлку надо вернуть назад, чтобы вилки не задвигались обратно при вставлении в розетку. Полезно понять это перед поездкой, потому что на месте разбираться будет уже некогда :)
Британская, тоже уникальная, вилка G. Используется также в Азии (Макао, Бутане, Индонезии, Цейлоне), части Африки, многих арабских странах (Иордании, Ираке), Мальте.
После использования сдвигаем зелёную защёлку обратно, нажимаем на вилку — она уезжает вовнутрь, снова фиксируем защёлкой.
Адаптер воткнут в розетку. При этом на нём горит красный светодиод, а дырки на нём позволяют вставить почти любую вилку.
Написано что адаптер способен переваривать до 10А 250В, но, разумеется, ничем таким мы грузить его не собираемся. Типичное использование будет: воткнуть его в местную розетку, втыкать в него привезённый с собой из России удлинитель на шесть розеток, и в них уже вставлять нужные зарядники. Суммарный ток на четыре телефона-батарейки-повербанка и один-два ноутбука будет, как я ожидаю, около 0.5 ампер (4*5W+2*50W=120W).
Чайники и нагреватели в эту фитюльку, разумеется, вставлять не стоит.
Итак, имеем за 100 рублей, за цену обычного переходника с советской вилки на С, неплохой универсальный переходник.
Да, это не iGO, но качество изготовления отличное, а уж переходник 220-USB я возьму свой любимый и проверенный из дома, а цена как минимум вдвое ниже. Я доволен
Он мне гифтом с iClebo Arte приехал на днях.
Советую, приличная фенечка…
на третьей и четвёртой фотке наглядно показана длина вилки.
Конец вилки С находится на расстоянии 35мм от корпуса адаптера.
То есть в таких розетках глубиной до 30мм фиксироваться будет надёжно.
А обычная глубина таких розеток — до 15мм.
не задумывался, действительно, о таком.
но большинство компьютерных адаптеров всеядны в плане 110-250
ну и поскольку все мои устройства в первую очередь проверяются российским отечественным напряжением 220V, в худшем случае просто не будет работать.
В отеле Пекина проблем небыло, в отеле Лондона тоже (без проблем выдали адаптер на время пребывания).
За обзор +
но тогда добыть переходник или совместимую розетку было геморроем каждый раз
В отеле в Нью-Йорке, Sheraton — то же самое!
срать хотелиимели ввиду другие розетки.Никогда там не видел других кроме плоских…Недавно вернулись с Израиля, там розетки как у нас. Так что проблем не было. А вот 27 вылетаем в Таиланд, вот там будет засада, поздно вышел Ваш обзор. Придётся в Дубае в аэропорту покупать переходник.
А вообще давно уже в каждой нормальной гостинице по первой просьбе переходник на евровилку дают в прокат за доллар на все время проживания.
Итого 220 ватт. Т.е. при напряжении 220 вольт имеем ток 1А, либо при 110 вольтах ток 2 А. :)
ноут питается от бп МАКСИМАЛЬНО 19v@3.5A, реально меньше, и греется бп несильно
за «доставку» некоторыми конторами телефона из серии «мы приняли деньги, через месяц когда плательщик создал жалобу почесались и отнесли его на почту, через 60 дней насрали на обещания „60 дней или 100% возврат денег“ и сказали похрен, ждите, через 75 дней вы же получили телефон, на что жаловаться-то?»
на прошлой неделе заставил их в таком же случае таки пообещать возврат денег, пока сказали что вернут и молчат
при этом дешёвые посылки на удивление хорошо ходят
но покупки дороже $15 — только через приличные магазины :)
фото сделайте?