миниобзор на миништучку.
появилось у меня желание оснастить скутер сигналом погромче — людей пугать ;) да и некоторых автомобилистов, а то одни под ноги бросаются, другие подрезать норовят.
если коротко — брать. громкий, компактный. но есть нюанс, о котором ниже. фоток будет крайне мало — там фоткать особо нечего.
внимание! этот лот у продавца подорожал, в конце обзора добавил ссылку на альтернативный лот у него же за вменяемые деньги.
у меня, правда, возникли некоторые затруднения с поиском места для установки — пришлось ставить под «унитаз» — но это особенности конкретной модели скутера, как правило места спереди под «клювом» гораздо больше чем у меня.
теперь о нюансе. как и любой мощный потребитель (а жрет этот сигнал немало) рекомендуется подключать через реле. то есть вместо штатного сигнала запитываем обмотку реле, а плюс подаем через контакты реле с аккумулятора через предохранитель. минус берем с рамы/кузова.
реле вызвало подозрения и было беспощадно разобрано.
как видим, это не реле — а сплошное вредительство ;) но реле у меня всегда есть в наличии, поэтому проблем не возникло, а бодаться из-за такой фигни не хочется. хотя прикол потенциально опасный — можно и спалить чего.
другой прикол — это дать подержать сигнал в руки «жертве», и коротенечко ткнуть проводами на аккумулятор. ВСЕ вспоминают мать. ;) главное над столом держать, а то и разбить недолго ;) уровень громкости заявлен 139db на 4 дюймах и 115db на двух метрах. шумомер в принципе есть, но мерять не буду — я тут всех собак в районе разбужу. ;)
в общем и целом, подытоживая — я весьма доволен. громкий, компактный, недорогой. «реле» считаю досадным недоразумением, тем более что оно в магазине стОит около доллара. с учетом подешевения до 18 баксов — офигеть, дайте два. мне, правда, ставить уже некуда, но брательник сказал что себе на мазду обязательно вопрет.
PS: дошел за дней 40, коробка умеренно помята, на сигнале некоторый слой пыли ;)
UPD: хм. что-то там доставка в беларусь стала 50 баксов. видать, не хочет отсылать к нам. но аналогичных на ибее полно.
UPD2:
звучит примерно так
UPD3:
альтернативный лот того же продавца за менее чем 20 баксов.
а тут «всё по уму», работать будет!
В стандартном реле 3 из четырех контактов сидят на «очень грубо говоря» плюсе это управляющий вход, силовой вход и силовой выход, и лишь один контакт на массе а тут полная профанация! )))
сейчас поищу ссылку на видос, скину
вот другой лот того же продавана.
т.к. не loud мне не надо, а если оно хоть чуть громкое — об этом обязательно напишут :-)
Да вы маньяк, батенька :)
Я вкорячил себе волговский — доволен аки слон.
Стоит он в родных магазинах 300 руб.
Уже проходили.
только, боюсь, при нажатии сигнала пришлось бы ручником якориться, чтобы назад не ехать.
:-)
p.S. покупал на али свисток 130db — два раза свистнул в офисе, на третий из двора газелька отозвалась. Теперь думаю себе такой в машинко поставить. А тут и отзыв, удобно.
На днях себе такую же установил в автомобиль..., насчет реле подтверждаю инфу от автора, когда приехал к корешку ставить дудку, он реле дадже разбирать не стал, сразу выкинул, а взамен поставили релюшку от автосигнализации старлайн кажется, подключали к аккуму на прямую через 15 амперный пред, управление брали от штатного клаксона, я оставил и штатник, сигнал получился двух тональный.
Резюме… дудка своих денег стоит!
Здесь на муське уже был обзор абсолютно аналогичной дудки и там автор выложил видео со звуком...!
Пы.Сы. Кстати на АЕ за деньги, которые просят за нее сейчас с учетом доставки можно взять две дудки!)
По моему дороже.
отпишитесь в личку
P.S. Тут на Муське был обзор подобного сигнала, правда автора заклевали.
Да, реле у меня нормальное было, но не пригодилось. У меня и так раньше для Волговских поставлено было. )
вот то что вы хотите )
кто мерял, сколько эта дудка Ампер потребляет в реале, хотим поставить две штуки вместо штатного на джип, у нас на штатной дуделке стоит предохранитель-реле 20А, выдержит ли два таких?
или все же надо заморочиться и тянуть отдельно провода?
кстате, чтож там заморачиватся, акум в пару сантимах от дудки стоит
иль вы в багажник хотите?
а как друг так использовал этот сигнал, что аж проводка сгорела? я понимаю что ток большой, но это ж сигнал, не фары. он работает доли секунд, ну пусть секунды — не больше. там просто не успеет ничего произойти.
На Али есть такие по 32$ за пару (лот) с фришиппингом в РФ, пожалуй надо брать…
Только управляющий проводок на реле кинуть через микровыключатель, чтобы иметь возможность подудеть тихо штатным сигналом когда надо…
Не компактен, но звук радует.
Себе поставил, был обозван паравозером. :)
Но это так, для понимания о чём речь. :)
ток около 18А
куплен и где то в доставке тепловозный тифон. уже есть ресивер и компрессор «Беркут». на ютубе полно примеров))
ну и это собстуенно называется «похвастался». потому что покупка дешевле по акции — это как-бы халява. а тут — реальный продавце. да, цена изменилась, но появился другой лот с меньшей ценой. да, это будет почти 40 за два — но это не акция, а реальная цена.
а вот и наше реле в разрезе :))
у меня стоит такой же.