Добрый день!
Обзор для любителей активного отдыха, речь пойдет о бюджетной воздушной вилке для горного велосипеда.
Выбор вилки для велолюбителя непростой вопрос, от ее работы зависит поведение велосипеда, комфорт езды.
Решил не идти по пути мейнстрима, взял темную лошадку Suntour Epicon.
У продавца вилка была в двух цветах: белая и черная, брал черную под
раму.
Продавец коммуникабельный, отвечает быстро.
Трек посылки:
Фото упаковки не делал, была длиная плотная картонная коробка, сама вилка упакована в пакет, в коробку набиты газеты, довольно надежно.
В комплекте с вилкой была инструкция на английском, выносная манетка блокировки на руль и набор алюминивых проставочных колечек.
Сама вилка:
Слева под крышку заводится тросик манетки блокировки. Под пробкой air ниппель для накачки вилки, внизу крутилка регулировка отскока.
На весах:
На веле:
Технические характеристики:
— Под колесо 26''
— Ход 100 мм
— Система воздух-масло
— Только дисковые тормоза (185 мм)
— Диаметр ног 32 мм
— Выносная блокировка
— Регулировка отскока
— Длина штока 255 мм (1 1/8)
— Штаны магнивые, корона алюминий.
Инструкция на серию
Переборка
Набор для вилки с тао
Судя по картинкам ход вилки можно менять проставками 80-100-120-140 мм.
Накачали мне ее из рекомендации:
(63 — 72kg) 115 — 130 psi
Плюсы: Цена, 32 мм ноги довольно жесткие, широкие возможности настройки.
Минус: вялая регулировка отскока.
Сравнивать могу только с эластомерными вилками, для меня «воздушка» в новинку. Крупные неровности обрабатывает хорошо, а мелочь съедает у меня «жирная» резина. Посмотрим летом как покажет себя.
Спасибо за внимание!
я хочу свою XCM V3 переделать XCM v3 MLO
переделка не стоит этого, ХСМ — не вилка, в отличие от эпикона.
Воздушка это про пружину, а эластомер это демпфер. Мелочь и дложна резиной отрабатываться. Вялый отскок лечится заменой масла в демфере на более жидкое.
Читал об этом.
Пис, вело братья! Не всем интересно крутить профессиональные педали! Меня устраивает обычный вел, у жены ещё проще и это не мешает проводить интересно время.
ну холивар, так холивар. Кто сильнее: слон или кит?
Так рама это и главное в велике!
Тяжеленный
Эти ваши 18 передач еще надо как то настроить, что слабо реально, а если и настраиваются, то ненадолго
ЗЫ. вы чего расшумелись? в интернете кто-то неправ и имеет отличное от вашего мнение? Я ж говорю, давайте жить дружно!!!
я говорю хотя бы о простом недорогом (долларов 400 за новый и /2 за б/у) алюминиевом велосипеде с нормальной геометрией рамы.
Я четко знаю о чем говорю, сам толкьо в этом году слез с ашана подобного Вашему. Спина и ноги мне хвалебные оды поют.
Вы хоть все по кругу замените, а легче чугунная рама от этого не станет. Ну и вилка не подойдет. У Вас, насколько я вижу, конусом крепится все это дело.
чего и Вам желаю.Я это не про компоненты ашанбайков.
По части украсть-- А вам не страшно машину на улице оставлять, а зачем тогда вообще, что либо покупать, ведь украсть могут?
Это неизбежность- зачем криминальным личностям позволять ограничивать себя, самим фактом их наличия в природе, в своих потребностях и желаниях. А может еще пожар, наводнение и прочее, следуя вашей логики, ничего не надо покупать, так как лишится этого можно.
Насчет дорогих велосипедов, у меня сложилось некоторое предубеждение в их мажорности.Ремонтировал и дешевые и дорогие велосипеды. К сожалению иметь дело с карбоновыми рамами не приходилось.
Можно долго спорить(да и не место спора тут) о особенностях не дорогих и дорогих велосипедов, но это выбор и бзики каждого. Считаю что Ваш обзор этот хорош, ну не для простых смертных работяг, которые катаются на «ашанных» велосипедах и которых теперь Вам трудно понять. Именно к последним я себя и отношу. Спасибо за обзор. Мне понравилось(как и обзор рамы).
По поводу оставлять вел: примерно 6 месяцев в году уже было 3 года оставляю велосипед на улице минимум 4 раза в неделю на 8-12 часов.
Пока не украли, но он прикован на 2х специальных цепях, и вилка в моем веле стоит в 3 раза более чем из обзора, я не паникую- если украдут долго растраиватся не буду- это хороший повод купить новый вел. Во всем нужно искать позитив.
Да и стелс- это не ашанбайк
Да и достойные велики тоже по большей части делают в китае, где то рядом с тем чугуниевым чудом, что на фотке.
cs10399.vk.me/u18302822/53884051/w_d3c2c81f.jpg
Рекон, монарх, формула rx, сзади x9. Ну и весит 11.5 кг. Вроде нормуль :)
яб ригидный синглспид стелс взял лучше чем это.
А не тот же RST F1rst Air?
11,2 кг
Проапгрейдили на DualAir?