Первая часть обзора:
mysku.club/blog/ebay/14658.html
Инструмент мне понравился и захотелось ещё :-)
Предварительно были просмотрена куча Российских магазинов которые щедро выдал поисковик. Я готов был доплатить до 50% от заморской цены, но даже с таким раскладом меня ждали неприятные сюрпризы:
— это тот же самый заказ через интернет, без гарантии и с длительным ожиданием. В местных магазинах из аккумуляторного могли предложить только шуруповёрт.
— комплектация только одна — тушка+2АКБ+зарядное+кейс.
По итогу получаем ненужный кейс, зарядное, и лишние АКБ.
Ибо кейсами не пользуюсь (ношу в сумке от первого набора, так намного удобнее), зарядное мне нужно только одно, а АКБ не вино — портится даже если просто лежит. Зато за всё это просят денег, плюс накрутка.
— и самое убойное — у нас в ходу аж три типа АКБ. т.е. АКБ от купленного здесь электролобзика не подходит к купленному в этом же магазине перфоратору. И ни тот и этот не подходят к моему набору.
Поэтому снова Ебей…
Был выбран известный в кругах любителей аккумуляторного инструмента продавец:
«we_are_tools»
Известен он демократичной ценой на новый инструмент, большой выбор вариантов комплектации и не боится слать напрямую в Россию.
У него был куплен сначала перфоратор(228+45=273$):
ebay.com/itm/390400154569
И, спустя полгода, электролобзик (195+45=240$):
ebay.com/itm/390382486070
Из большого количества вариантов лотов этого продавца была выбрана комплектация с одним полноценным АКБ, а к лобзику, кроме АКБ, ещё и зарядное.
Такому мощному инструменту как перфоратор, как раз нужна мощная батарея.
А зарядное было взято «про запас» т.к. разница в 10$ между лотом с ним и без, очень манила на фоне цены в 3500р у нас.
Обе посылки оказались стандартными коробоками приорити почты USA:
Внутри всё обмотано в плёнку:
более плотную, чем упаковочная.
При этом достаточно много и плотно — инструмент не пострадал, в отличии от коробок.
Комплектация простая — пару книжек, да положенные допы.
К перфоратору это ручка с ограничителем на неё, а к лобзику пилка.
Зарядное преподнесло сюрприз оказавшись другой модели, нежели идущее с набором купленным ранее:
мощнее, и снабжено вентилятором для охлаждения АКБ при зарядке.
Лучше оно или хуже купленного ранее сказать сложно, т.к. это ЗУ заметно сильнее греется (вентилятор реально только АКБ продувает), плюс вентилятор в условиях мастерской быстро насосёт пыли в корпус. А заряжает чуть быстрее — 45 минут против часа.
Оно так же нуждалось в переделке под наши 220 вольт, но несмотря над другую схему суть осталась прежней.
Ну и на последок ответы на вопросы по предыдущему обзору:
— Здесь дешевле! — написал не один человек, но так никто и не привёл ссылок на Российский магазин где не то что бы дешевле, но хотя бы не сильно дороже.
Варианты только шуруповёрт, да ещё с обычными АКБ не считаются.
Хотя сейчас появилась упрощённая и более дешёвая линейка — если Вам нужен только один инструмент, то ценник выходит как не Ебее. Но мне такой вариант не подходит, т.к. у этих наборов разные АКБ (маркетологи видимо приложили руку).
— Нафиг покупать б/у — пишут невнимательные читатели. Набор был полностью новый, без каких либо следов использования. Возможно просто витринный образец.
Плюс первый опыт, не хотелось платить слишком много за неизвестное. А вот уже вторая покупка была именно нового инструмента.
— хватает ли мощности АКБ? — дык почему думаете они идут с литиевыми батареями? Там не просто литий, а специальный, обычно литиево-марганцовый вариант:
Для них токи до 45А (для батареи 3а/ч) это норма.
Про циркулярку писал ранее, перфоратор вгоняет бур в бетон шустрее своего Китайского киловатного коллеги. Хотя скорее из за более продуманной конструкции.
— Почему Хитачи, а не Макита например? — Была бы тогда по такой цене Макита — взял бы её. Но за такой набор Макита просили в два раза дороже.
И лично мне Хитачи нравится больше.
Для экономных есть ещё такой брэнд как Ryobi. Но это Китайский брэнд, поэтому на любителя.
Для прямого реза лучше циркулярка.
Хороший лобзик не должно уводить от прямой линии. Такое происходит если не сбалансированы по весу движущиеся части лобзика.
для прямых резов — широкая с крупным зубом, для непрямых — узкая
Теперь используем только синий бош, проблем нет.
Хитачи имеем только дрель, живет стойко уже года три эксплуатации без хозяина.
Ан нет, оказалось — особенности крепления.
Если вставить правильно, то никуда не уводит. Разумеется, абсолютно прямую линию можно получить, если только к распиливаемой поверхности линейку какую приложить.
P.S. В лобзике есть маятниковый ход, вот с ним немного может уводить
Ryobi это Япония www.ryobi-group.co.jp/ TTI groupe www.ttigroup.com/en/our_brands
Бренд Ryobi появился в 1943 году в Японии вместе с одноименной компанией Ryobi Limited. Ее подробную историю любой желающий сможет найти в Интернете. TTI использует бренд Ryobi для производства и продвижения электроинструмента и садовой техники в соответствии с лицензионным соглашением с компанией Ryobi Limited. Вся наша продукция под брендом Ryobi – и электроинструмент, и садовая техника — выпускается на заводах, принадлежащих холдингу TTI.
Понятно, что та же Макита с Хитачей делается в Китае. Но тут хотя бы разработка и контроль идёт с головных офисов.
У Риоби хз кто что контролирует, но разработка и производство — Китай.
Да. я задавал вопрос сколько метров сосновой доски вдоль, с полным погружением диска способна пропилить циркулярная пила…
Такой же вопрос по перфу- что кроме бура 6х40 он способен загнать в бетон, и скока раз?
за обзор плюсанул, так как такие одзоры очень нужны на фоне…
А силовые проводники закрыты с боков, поэтому в кадр не попали.
Для ответов на Ваши вопросы нужно где то взять доску (при этом Вы не указали каких параметров), и поставить эксперимент.
Реально выпиливал из 25-30мм листвяка ступеньки. Вышло распилов около 8 метров вдоль и 4 метров поперёк.
Но АКБ побывал до этого в работе.
Перфоратором бурил буром до 10мм и даже чашку по кирпичу на 80мм как то использовал.
Опят же эксперимент поставить сложновато. У меня в гараже, например, есть стена в которую бур на 6мм входит в стену по сантиметру в минуту всего. А в бетонные стены панельного дома за 10 секунд утопает весь.
Скажу за себя — на данный момент ещё ни разу не пришлось прекратить работу из за отсутствия заряда в АКБ.
т.е. двух 1.5а/ч и одной 3а/ч (а сейчас их две), всегда хватало.
Будь то ремонт дома и в гараже, различные работы на даче.
или там зо метров вдоль сырой сосновой доски 50мм-эт конечно сложнее-материал на эксперименты изводить…
Сделает он быстренько свои дырдочки и успокоится.
Самый ужас — это сосед с Китайской ударной дрелью.
Такой может днями одно отверстие пытаться расковырять, изредка прерываясь на покупку новой чудо дрели :-)
И кстати именно этот перфоратор не особо громкий.
Он совершает кучу мелких ударов, поэтому особо не слышно его.
Я при первом включении даже усомнился, сможет ли эта штука со звуком шуруповёрта что то бурить.
Но практика показал — мал да удал ;-)
Сразу себе купил макиту HR2475. У соседа китайское чудо. Я коронкой на 65 подрозетник 4 минуты в монолите высверливаю, он 3 часа с перекурами на остыть дренаналяма. И что характерно, нацелился, просверлил затих на полчаса, (дождался пока его уже не ищут) и по новой… Найду, блин поговорю об экономии…
правда немного не в России, и без аккума
Такие до сих пор у многих работают.
Да и сам недавно на работе перебирал перфортор от Боша именно маде ин Германи.
Дык внутри всё как новое, хоте его уже лет 15 тупо убивают на монтажах.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7305000&hid=763072
market.yandex.ru/model.xml?modelid=1630287&hid=91651&text=HITACHI%20DH18DL&srnum=2
За ними уход нужен. Особый так сказать. Речи нет, мощнее чем кислотные но если агрегат нужен пару раз в году то считайте что АКБ можно выкидывать если раз в три месяца небыло их подзаряда.
Проверено мною на шуруповерте Хитачи и Борт.
В итоге купил для бытовых целей с CD АКБ. Не жалею. Хранить можно полностью разряженным. Заряжается в течении часа.
зарядил литий на 80%, снял, чтобы избежать саморязряда и все. год легко пролежат
Год ???????
Так вот. Хранить их надо заряженными, но не до конца, а саморазряд (если не держать в холодильнике) — 2-4 процента в месяц. Калькулятор (4*12 перемножить) нужен?
И никаких саморазразрядов и потерь ёмкости.
А всё потому, что хобийщики АКБ свои на износ берут — разряд без контроля и порой до упора, огромные токи и прочие насильства над батарейками.
Но Ваш опыт в данной теме неприменим, т.к. у Вас липоли, а здесь литий, причём «хитрый».
А эт омягко говоря разные элементы.
И чем литий хитрый — тоже интересно послушать
Себе сейчас набираю 12-вольтовый литевый набор (10.8). Шурик обычный хочу брать у нас вот такой, а набор ударный шур+сабельная пила (Hitachi KC10DBL) попозже повезу с амазона. Так сколько не смотрел, везде пишут что у них акки взаимозаменяемы…
У нас нормальные похоже никто не брал (с такими то накрутками!), вот и придумали «вариант».
Я не смотрел на другие напряжения, но по картинкам и описанию в инете можно заранее проверить взаимозаменяемость.
Именно по Вашим ссылкам АКБ одинаковые.
PS и вдогонку, вы не узнавали, как насчёт гарантийного ремонта «американцев» в россии? у вас же вторая закупка — абсолютное новьё…
За эту же гарантию в Омерике в три раза возьмут дешевле чем наши «сервисы». Нравы у нас разные.
ну а если этим лобзиком начать пилить железо пилкой по дереву, и, наконец, когда пилку закусит, держать его ещё полчаса, пока не сгорит мотор — это, разумеется негарантийный случай. :)
ну а простое обращение к ремонтникам в контору «лужу паяю пирфареторы починяю», разумеется будет весьма дорогим. но я совсем не про них.
Продавец ни строчки про неё не написал, гарантийник приходит пустой.
Но лично у меня ситуация не изменилась бы и при покупке здесь — в местных магазинах подобного инструмента не купить.
К тому же вся прелесть Ебея — можно купить только тушку отдельно, это будет относительно недорого.
Перфоратор по итогу даже легче, чем сетевой.
А Лобзик да, потяжелее. АКБ у него может разве что мешать при пропилах в узких пространствах.
Допки можно найти тут.
На момент покупки был лот перф+АКБ.
Сейчас такого нема, поэтому отдельно указал цену.
А вот ссылка на лобзик именно того варианта, что купил.
Там идёт лобзик+АКБ+зарядное.
По сути готовый к работе набор получается :-)
Вопрос снял. Прочитал первую часть обзора.
Можно взять начальный восстановленный набор из 3-6 инструментов с аккумуляторами и зарядником, а потом докупить реально дешевых нужных тушек.
Для сравнения — лобзик будет стоить 50 долларов, против 200-250 долларов у макиты и девольта, ударный гайковерт — те же 50 долларов против 100-200 долларов.
Вот для примера наборчик:
ebay.com/itm/321066610222
Там просто довфигища всего, а ценник по итогу менее 250$.
Напрямую никто не шлет, можно купить через любого посредника.
У них в 18В серии, например, есть обалденная вещь за 50 долларов — компрессор
Porter-Cable PCC583B 18-Volt Inflator.
1. Работает или от аккумулятора 18В или бортовой сети автомобиля 12В
2. Насос: Цифровой датчик давления, насадки под мячи\велосипеды
3. Надувалка лодок\матрацев\воздушных шариков («пылесос») с возможностью подключаться как на выход, так на вход (можно полностью сдуть любую надувную штуку)
лично я стараюсь работать проводным инструментом… есть у меня аккумуляторный тоже. dwt и прочие зеленые Bosch не использую. все беру фирмы Makita. действительно качественные и неубиваемые вещи. разве что аккумуляторы независимо от бренда рано или поздно умирают. пока шурику была неделя — на одном заряде перекрыл профлистом крышу. листов 10 наверное 6-метровых. спустя полтора года аккумы уже не так хороши. думаю купить ячеек и просто заменить их, оставив родные корпуса.
Реальная необходимость — в удобстве. И появившейся возможности литиевых аккумуляторов отдавать достаточные токи для полноценной работы данных инструментов.
Вроде дело пустяк — две дырки пробурить, два дюбеля загнать и пришурупить.
Повторить это 10 раз и готово.
Но это если перф на АКБ.
Реальность — пришли на место, удлинитель «всего» 50 метров, доступная розетка за закрытой дверью.
Работник с ключами личность «творческая» поэтому хз где он.
Находим пару удлинителей и тащим до другого кабинета.
Там ругань — мол прошлый раз воткнили иснтрумент в их розетку, у них после компьютер сгорел.
По итогу за день кое как одну табличку закрепили.
Да и по даче шибко с переноской не побегаешь.